Подзаряжали один раз от моего генератора.
Тема: Свекрови - II
Подзаряжали один раз от моего генератора.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну так сама же пишешь, что в разных местах по разному. Возле мамы Копейка новая. Розеток было много, каждый приходил со своим удлинителем. Всем хватило места. Но это Молдаванка. Там дома все 2-х этажные. Не так как в наших районах. Это еще и от магазина зависит. У нас в Таврии маленькая скамейка на 2 места и все. Люди все стояли. В Рошене стояли. В больших супермаркетах сидели на полу .... Но маркеты, где есть свои кофейни очень даже неплохо заработали )
Но меня поразило не это, а то, какие очереди были за водой ..... 4 год войны. Неужели нельзя запастись водой ?!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
вот я тоже заряжалась стоя. а для меня это смерти подобно.
бегать могу, ходить по 10 км могу, но стоять на месте, переминаясь с ноги на ногу, вообще никак.
начинает спину ломить уже через полчаса. не думаю, что такая проблема только у меня.
поэтому даже в нашем исключительном Сильпо, где всем хватало розеток, но не сидушек,
я услышала недовольство в адрес долго сидящих старушек.
ещё на Думской прочитала статью "Как изменилась атмосфера в пунктах незламности".
так там была фраза: "Генератор не резиновый!"
в общем, люди добрее не становятся...............
очередей за водой в магазинах не видела. у нас бювет в парке. так там всегда очереди, даже когда воду не отключают.
С меня иногда ржет моя мама, когда ко мне приходит и видит мои запасы воды в тамбуре. Примерно 10 баклажек (если что- соседей почти нет, я не мешаю).
А мне вообще норм. Моя водичка, есть не просит.
Но не у всех есть место хранить такое количество. В моем детстве всегда была набрана ванна.
Но лекарства я покупаю на «таблетки.юа».
Про это я знаю)
я в Копейке видела на ценниках надпись "Национальный кэшбэк".
вначале я думала, что это скидка для тех, у кого "Карта соседа" (ну, это примерно то же, что и "власный рахунок" в Сильпо).
но потом все начали прям карты оформлять в Приватбанке для вот этого кэшбэка.
там накапливаются какие-то денежки от покупок товаров украинского производства.
в конце месяца набирается некоторая сумма.. у всех разная, естественно, но ею можно оплатить коммуналку, купить лекарства (не любые, конечно),
и что-то ещё, уже не помню. вот на эту карту Кэшбэк может быть начислена и Зелина зимняя тысяча тем, кто подаст заявку.
мне, ты ж понимаешь, долгое время это было не нужно.)) но вот сейчас.. думаю тоже оформить.
Последний раз редактировалось Maslink@; 20.12.2025 в 23:19.
Я даже не буду перечислять количество воды, которое у меня в запасе )))))))) У меня во всех шкафах внизу бутылки с водой )) Ну и еще нашла такой способ, когда летом поломался холодильник. 1,5 литровая бутылка с водой кладется в каждую полку морозилки. Получается при отключении света есть как бы аккумулятор холода. морозилка так быстро не размораживается. За 4 дня отсутствия света в стационарной морозилке все полностью замороженное. Но она стоит на лоджии. Там холодно. Ну и в каждом ящике по 1-2 бутылке. В холодильнике морозилка не выдержала. Но там немного всего было. Я ее полностью освободила и сейчас там тоже только бутылки с водой. Когда выключают свет, то я достаю 2 бутылки и кладу их в холодильник. Так холодильник тоже дольше держит холод.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
мы тоже запасаемся водой уже давно. под ванной стоят две пластиковые канистры.
воду в них меняю время от времени, не всегда до них дело доходит, т.к. есть баклажки ещё.)
даже в бювет не ходим.
вот вчера бухгалтерша наша прислала сообщение в чат:
"Повредили Беляевскую водонасосную станцию. Запаситесь водой на всякий случай."
я ещё и в таз воды набрала с испугу. а вода с крана течёт хорошим напором. перерасход сплошной.))
Социальные закладки