|
Вам очень емко и по существу ответили выше.
Абсолютно согласна.
Если вас не беспокоит узел, вы по динамике спокойны, гормоны норм, то что вы хотите достичь, какие цели?
Что значит хорошо делает узи? Сопоставляет ваши параметры со средними нормами?
В Одессе можно ходить к любому узисту.
Если вы хотите пунктировать узлы, кисты, оперироваться, то в Киев.
УЗИ Одессы и Института Эндокринологии Киева в моем случае идентичны.
Ни тут, ни там, узлы вам не уберут, кроме как операцией, удалив вместе с долей( или полностью).
Вы можете пробовать компенсировать БАДами свое состояние и рост узла. Но большинство врачей не будет вам помогать в этом.
Nemo me impune lacessit
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Это вам узист говорил пить йод или эндокринолог? У меня узлы очень маленькие, практически не выросли за 16 лет, но есть и другие показатели, которые указывают насколько узел плох. И в этом году этот показатель у моих узлов ухудшился. Кстати, на разных аппаратах узи данные могут немного отличаться. Мне на медосмотре поставили узлу ACRTI-RADS5, а вчера в Киеве ACRTI-RADS4, но и в том, и в другом случае уже надо было делать биопсию. Если вам узи ничего такого не показывает, то просто продолжайте наблюдать. Или они вам как-то мешают?
У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!
Гуда принимает в Киеве, но он не делает узи и биопсию, он хирург. Многие из этой темы ездили к нему оперироваться. Я ему в вайбере скинула результат местного УЗИ (я за границей сейчас, в Одессе никого не могу рекомендовать) и спросила что делать в моем случае. Он сказал, что надо сделать биопсию и потом решать нужна ли операция. Узи и биопсию в Киеве делает доктор Шелковой. Я и с ним связалась по вайберу, описала ситуацию и когда я смогу быть в Украине, попросила записать меня на процедуру. Приехала сначала в Одессу, потом в Киев поездом: утром в Киеве, узи и биопсия днем и вечером обратно в Одессу. Результат биопсии мне прислали по вайберу и на почту, я его переслала Гуде и он сказал, что пока операцию не делаем, наблюдаем дальше.
Социальные закладки