П.С. если что, под правым колесом грунт тоже размытый так что там тоже не на что рассчитывать. Думаю если там чуть пошевелить то он тоже провалится. Просто на фото этого не видно
|
П.С. если что, под правым колесом грунт тоже размытый так что там тоже не на что рассчитывать. Думаю если там чуть пошевелить то он тоже провалится. Просто на фото этого не видно
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Дергать с помощью буксировки бесполезно, она лежит левой стороной крепко.
Вариант. С помощью погрузчика, или крана, или крана-манипулятора приподнять только переднюю левую сторону из промоины. Цеплять за верх диска переднего левого колеса (за две спицы) типа такелажным мягким текстильным стропом или синтетическим тросом (проверяйте безопасную грузоподьемность). Проложить чем-то мягким по крылу, во избежание повреждения стропом крыла.
Когда приподнимете - заведите под поднятое колесо крепкую доску или доски, или забросать камнями-грунтом помоину.
После чего опускаете колесо на доски или закрытую грунтом промоину и выезжаете назад.
Последний раз редактировалось M-CAT; 02.10.2025 в 12:36.
Ага, значит таки всё таки эвакуатор-манипулятор.
Надеюсь у меня получится его раздобыть. Предполагаю что они сейчас нарасхват в сложившийся ситуации((
Как вариант. Но нужно смотреть по месту.
Если рядом, слева от авто, есть за что зацепиться (мощное дерево или столб или иная крепкая конструкция) можно приподняться на ручной тросовой лебедке или цепной тали.
Но это надо по месту смотреть и оценивать.
---------- Сообщение добавлено 02.10.2025 в 13:49 ----------
Обычный вилочный погрузчик тоже ок. Но надо строп или синтетический трос. Даже ваш буксировочный вполне должен подойти.
---------- Сообщение добавлено 02.10.2025 в 14:07 ----------
UРD
Еще вариант, если ну просто не можете найти механизацию....
По фото, вроде бы грунт копабельный.
Можно попробовать срыть и удалить грунт, который под порогом и мешает выехать назад. Но это вполне немалый объем работы плюс надо аккуратно, чтобы не побить лопатой порог.
Предварительно под переднее колесо набросать камней-грунта, чтобы не проваливалось.
Договорилась на завтрашнее утро
Как я и предполагала эвакуаторы-манипуляторы все на расхват. еле нашла
Буду надеятся что всё получится )
О, а вот это уточнить я вообще не догадалась
Ну посмотрю завтра когда приедет. Надеюсь что всё обойдется благополучно
---------- Сообщение добавлено 03.10.2025 в 23:02 ----------
Таки извлекли сегодня моё сокровище из ямы, куда его загнала судьба-злодейка.
Спасибо большое что подсказали, а то диспетчер очень настаивала на том что манипулятор не нужен. Прям конкретно так продавливала "силой авторитета", но я не поддалась) . А потом оказалось что у них его просто нет
P.S. фигово конечно что так получилось, но с другой стороны мне грех жаловаться. учитывая сколько машин повреждено, и сколько людей пострадало(
Нужен совет: как правильно поступить со старым, полуживым авто - снимать с регистрации и в утиль (где?) или продавать на авториа? Если продавать, то как - переоформление (максимально безопасно?) или договор купли-продажи/доверенность? Номера, техпаспорт в порядке; авто на неуверенном ходу..
Через Дию можно продажу провести если машина подтянется в ней. Знакомая так продала прошлым летом.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Доверенность - вообще не продажа. Договор - уже лучше, всегда можно его показать, если новый хозяин что-то начудит (но постановка на учёт на себя - это уже ответственность нового владельца). Проще всего записаться в сервис-центр, они прямо в окошке сделают типовой договор и сразу переоформят, дел минут на 10 (без учёта очереди) и никакого гембеля.
Glory to Arstotzka!
Если авто не продаваемое, а закрыть вопрос по регистрации надо - то вариант снятие с учета и на разборку.
ТутЯк зняти авто з реєстрації
Процедура вибракування авто відбувається в сервісних центрах МВС. Власник може звернутися до будь-якого територіального центру та отримати таку послугу безкоштовно. Також можна звернутися до Центру надання адмінпослуг.
Щоб зняти авто з державної реєстрації, власник повинен написати заяву, надати документ, що посвідчує особу власника машини (паспорт, ID-картка), або документ, що посвідчує особу уповноваженого представника (нотаріально посвідчена довіреність), реєстраційний номер облікової картки платника податків.
За наявності потрібно надати технічний паспорт авто та номерні знаки. Якщо вони відсутні, фізособам потрібно написати пояснення та вказати причину.
Юридичні особи повинні принести акт службового розслідування, довіреність на авто, копію рішення власника про списання авто, наказ на призначення відповідальної особи та акт на вибракування. Якщо номери або техпаспорт вкрали, то ще треба додати довідку про порушення кримінальної справи.
Процедура зняття автомобіля з реєстрації триває один робочий день. Після вибракування машини відновити її реєстрацію буде неможливо. Автовласнику можуть відмовити в наданні послуги, якщо автомобіль перебуває в розшуку чи під арештом або якщо не вистачає якихось документів.
У Головному сервісному центрі повідомили, що за шість місяців 2024 року послугою вибракування скористалися 19,3 тис разів – стільки ж, як за 2021 рік.
Що робити з авто після вибракування
Доля автомобіля після вибракування сервісний центр не цікавить, тож власник може здати його на металобрухт або залишити "доживати віку" в гаражі.
Річ у тім, що в Україні відсутня відповідальність за неправильно утилізоване чи покинуте авто. Ба більше, відсутній контроль навіть за тими машинами, які зняли з обліку з метою вибракування, кажуть в Інституті дослідження авторинку.
Можна продати авто спеціальним компаніям, які мають ліцензію на його подальшу утилізацію. Ці компанії можуть розібрати автомобіль на запчастини, якщо він ще справний, а решту відправити на утилізацію.
У місці утилізації з машини знімають акумулятор, обшивку, гуму, неметалеві запчастини, зливають рідини. Далі її відправляють під прес, зважують та оплачують автовласнику компенсацію відповідно до вартості металу.
Последний раз редактировалось M-CAT; 07.10.2025 в 08:01.
Добрый день, если есть Фордоводы или соплатформенники, подскажите хорошее СТО по ним в Одессе. Спасибо!
Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!
Социальные закладки