Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 3073 из 3073 ПерваяПервая ... 2073 2573 2973 3023 3063 3071 3072 3073
Показано с 61,441 по 61,456 из 61456
  1. Вверх #61441
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    П.С. если что, под правым колесом грунт тоже размытый так что там тоже не на что рассчитывать. Думаю если там чуть пошевелить то он тоже провалится. Просто на фото этого не видно
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

2. Вверх #61442
    Частый гость Аватар для Селянин
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Доброго дня шановне паньство.
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моём случае

Вложение 13622783 Вложение 13622784 Вложение 13622785 Вложение 13622786

Провалилась машина передними колёсами в образовавшийся провал. Как её оттуда правильно вытащить.?
    Попросить соседа который на микроавтобусе что бы он её оттуда вытащил? Если так, то есть ли там за что её тросом зацепить?
    Или лучше вызвать эвакуатор? Если эвакуатор, то какой нужен, с манипулятором или без?
    Я сама склоняюсь к эвакуатору, потому что соседа нужно ещё как то выловить это во первых. Во вторых я не знаю есть ли у него трос. у меня троса точно нету.
    Вобщем, что делать? Сама я не в состоянии оценить сложность ситуации и как в таких случаях нужно действовать
    Лучше манипулятор.

3. Вверх #61443
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    П.С. если что, под правым колесом грунт тоже размытый так что там тоже не на что рассчитывать. Думаю если там чуть пошевелить то он тоже провалится. Просто на фото этого не видно
    тянуть точно нельзя, обрвете все что можно.

надо приподнимать.

иди домкратом, или манипулятором.

/если можно поднять домкратом, тогда под колеса подложить бруски, и выехать/выкатить
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

4. Вверх #61444
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Доброго дня шановне паньство.
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моём случае

Вложение 13622783 Вложение 13622784 Вложение 13622785 Вложение 13622786

Провалилась машина передними колёсами в образовавшийся провал. Как её оттуда правильно вытащить.?
    Попросить соседа который на микроавтобусе что бы он её оттуда вытащил? Если так, то есть ли там за что её тросом зацепить?
    Или лучше вызвать эвакуатор? Если эвакуатор, то какой нужен, с манипулятором или без?
    Я сама склоняюсь к эвакуатору, потому что соседа нужно ещё как то выловить это во первых. Во вторых я не знаю есть ли у него трос. у меня троса точно нету.
    Вобщем, что делать? Сама я не в состоянии оценить сложность ситуации и как в таких случаях нужно действовать
    Дергать с помощью буксировки бесполезно, она лежит левой стороной крепко.
    Вариант. С помощью погрузчика, или крана, или крана-манипулятора приподнять только переднюю левую сторону из промоины. Цеплять за верх диска переднего левого колеса (за две спицы) типа такелажным мягким текстильным стропом или синтетическим тросом (проверяйте безопасную грузоподьемность). Проложить чем-то мягким по крылу, во избежание повреждения стропом крыла.
    Когда приподнимете - заведите под поднятое колесо крепкую доску или доски, или забросать камнями-грунтом помоину.
    После чего опускаете колесо на доски или закрытую грунтом промоину и выезжаете назад.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 02.10.2025 в 12:36.

5. Вверх #61445
    Ага, значит таки всё таки эвакуатор-манипулятор.
    Надеюсь у меня получится его раздобыть. Предполагаю что они сейчас нарасхват в сложившийся ситуации((

6. Вверх #61446
    Как вариант. Но нужно смотреть по месту.
    Если рядом, слева от авто, есть за что зацепиться (мощное дерево или столб или иная крепкая конструкция) можно приподняться на ручной тросовой лебедке или цепной тали.
    Но это надо по месту смотреть и оценивать.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2025 в 13:49 ----------

Ага, значит таки всё таки эвакуатор-манипулятор. ..((
    Обычный вилочный погрузчик тоже ок. Но надо строп или синтетический трос. Даже ваш буксировочный вполне должен подойти.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2025 в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Как вариант. Но нужно смотреть по месту.
    Если рядом, слева от авто, есть за что зацепиться (мощное дерево или столб или иная крепкая конструкция) можно приподняться на ручной тросовой лебедке или цепной тали.
    Но это надо по месту смотреть и оценивать.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2025 в 13:49 ----------

Обычный вилочный погрузчик тоже ок. Но надо строп или синтетический трос. Даже ваш буксировочный вполне должен подойти.
    UРD
    Еще вариант, если ну просто не можете найти механизацию....
    По фото, вроде бы грунт копабельный.
    Можно попробовать срыть и удалить грунт, который под порогом и мешает выехать назад. Но это вполне немалый объем работы плюс надо аккуратно, чтобы не побить лопатой порог.
    Предварительно под переднее колесо набросать камней-грунта, чтобы не проваливалось.

7. Вверх #61447
    Договорилась на завтрашнее утро
    Как я и предполагала эвакуаторы-манипуляторы все на расхват. еле нашла
    Буду надеятся что всё получится )

8. Вверх #61448
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Договорилась на завтрашнее утро
    Как я и предполагала эвакуаторы-манипуляторы все на расхват. еле нашла
    Буду надеятся что всё получится )
    надо чтобы балка (краб) у манипулятора была шире авто, иначе замнет крылья,
    лучше такой, которые раньше воровали авто за неправильную парковку в городе
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #61449
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    надо чтобы балка (краб) у манипулятора была шире авто, иначе замнет крылья,
    лучше такой, которые раньше воровали авто за неправильную парковку в городе
    О, а вот это уточнить я вообще не догадалась
    Ну посмотрю завтра когда приедет. Надеюсь что всё обойдется благополучно

---------- Сообщение добавлено 03.10.2025 в 23:02 ----------

Таки извлекли сегодня моё сокровище из ямы, куда его загнала судьба-злодейка.
    Спасибо большое что подсказали, а то диспетчер очень настаивала на том что манипулятор не нужен. Прям конкретно так продавливала "силой авторитета", но я не поддалась) . А потом оказалось что у них его просто нет

P.S. фигово конечно что так получилось, но с другой стороны мне грех жаловаться. учитывая сколько машин повреждено, и сколько людей пострадало(

10. Вверх #61450
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Нужен совет: как правильно поступить со старым, полуживым авто - снимать с регистрации и в утиль (где?) или продавать на авториа? Если продавать, то как - переоформление (максимально безопасно?) или договор купли-продажи/доверенность? Номера, техпаспорт в порядке; авто на неуверенном ходу..

11. Вверх #61451
    Нервовий згусток

Через Дию можно продажу провести если машина подтянется в ней. Знакомая так продала прошлым летом.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #61452
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Нужен совет: как правильно поступить со старым, полуживым авто - снимать с регистрации и в утиль (где?) или продавать на авториа? Если продавать, то как - переоформление (максимально безопасно?) или договор купли-продажи/доверенность? Номера, техпаспорт в порядке; авто на неуверенном ходу..
    продажа с снятием с учета с себя и постановкой на нового владельца
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

13. Вверх #61453
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Доверенность - вообще не продажа. Договор - уже лучше, всегда можно его показать, если новый хозяин что-то начудит (но постановка на учёт на себя - это уже ответственность нового владельца). Проще всего записаться в сервис-центр, они прямо в окошке сделают типовой договор и сразу переоформят, дел минут на 10 (без учёта очереди) и никакого гембеля.
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #61454
    Если авто не продаваемое, а закрыть вопрос по регистрации надо - то вариант снятие с учета и на разборку.

Як зняти авто з реєстрації

Процедура вибракування авто відбувається в сервісних центрах МВС. Власник може звернутися до будь-якого територіального центру та отримати таку послугу безкоштовно. Також можна звернутися до Центру надання адмінпослуг.

Щоб зняти авто з державної реєстрації, власник повинен написати заяву, надати документ, що посвідчує особу власника машини (паспорт, ID-картка), або документ, що посвідчує особу уповноваженого представника (нотаріально посвідчена довіреність), реєстраційний номер облікової картки платника податків.
    За наявності потрібно надати технічний паспорт авто та номерні знаки. Якщо вони відсутні, фізособам потрібно написати пояснення та вказати причину.

Юридичні особи повинні принести акт службового розслідування, довіреність на авто, копію рішення власника про списання авто, наказ на призначення відповідальної особи та акт на вибракування. Якщо номери або техпаспорт вкрали, то ще треба додати довідку про порушення кримінальної справи.
    Процедура зняття автомобіля з реєстрації триває один робочий день. Після вибракування машини відновити її реєстрацію буде неможливо. Автовласнику можуть відмовити в наданні послуги, якщо автомобіль перебуває в розшуку чи під арештом або якщо не вистачає якихось документів.

У Головному сервісному центрі повідомили, що за шість місяців 2024 року послугою вибракування скористалися 19,3 тис разів – стільки ж, як за 2021 рік.

Що робити з авто після вибракування

Доля автомобіля після вибракування сервісний центр не цікавить, тож власник може здати його на металобрухт або залишити "доживати віку" в гаражі.

Річ у тім, що в Україні відсутня відповідальність за неправильно утилізоване чи покинуте авто. Ба більше, відсутній контроль навіть за тими машинами, які зняли з обліку з метою вибракування, кажуть в Інституті дослідження авторинку.

Можна продати авто спеціальним компаніям, які мають ліцензію на його подальшу утилізацію. Ці компанії можуть розібрати автомобіль на запчастини, якщо він ще справний, а решту відправити на утилізацію.

У місці утилізації з машини знімають акумулятор, обшивку, гуму, неметалеві запчастини, зливають рідини. Далі її відправляють під прес, зважують та оплачують автовласнику компенсацію відповідно до вартості металу.
    Тут
    Последний раз редактировалось M-CAT; 07.10.2025 в 08:01.

15. Вверх #61455
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Если авто не продаваемое, а закрыть вопрос по регистрации надо - то вариант снятие с учета и на разборку.
    завжди можна спробувати продати як "документи" ... яка зараз ціна таких опціонів, десь баксів 150-250 ?
    : ) ; )

16. Вверх #61456
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Добрый день, если есть Фордоводы или соплатформенники, подскажите хорошее СТО по ним в Одессе. Спасибо!
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

Ответить в теме
Страница 3073 из 3073 ПерваяПервая ... 2073 2573 2973 3023 3063 3071 3072 3073

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права