Добрый день, подскажите , может у кого- то сохранился рецепт кекса с яблоками и овсянкой ?
|
Добрый день, подскажите , может у кого- то сохранился рецепт кекса с яблоками и овсянкой ?
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
На форму для хлеба-кирпичика
60 г размягченного слив.масла,
180 г сахара,
1 большое и сочное яблоко,
1,5 ч.л. молотой корицы,
2 порционных пакетика овсянки моментального приготовления (в идеале с яблоками, но подойдет и с ягодами),
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200 г муки.
Разогреть духовку до 180 град. Форму для кекса слегка смазать маслом и присыпать мукой, смешанной с корицей.
Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить туда 1 ст.л. сахара, влить 1 ст.л. воды и потушить на маленьком огне до мягкости 5-7 мин. Дать остыть
В большой миске взбивать масло и сахар до осветления и пышности. Добавить тушеное яблоко, корицу и 1,5 пакетика овсяной каши, перемешать. Вбить по одному яйца, хорошенько взбивая. Добавить в смесь муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму и присыпать сверху оставшимися овсяными хлопьями, слегка прижать в тесто.
Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин, готовность проверять зубочисткой.
Miracles happen!
Добрый день, подскажите , может у кого- то сохранился рецепт кексиков/маффинов шоколадных с вишней?
Шоколадные маффины с вишней https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=60690935&viewfull=1#post60690935
Шоколадно-вишневый кекс
Этот большой маслянистый кекс сделан по мотивам классического фунтового кекса, что позволяет ему оставаться свежим и влажным 3 дня, как минимум, а то и целую неделю, если его не уничтожить раньше.
Время приготовления: ок. 2-х ч.
425 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. растворимого кофе
50 г какао порошка
225 г слив. масла
100 г маргарина
220 г сахара
5 яиц
240 мл молока
180 г дропсов из темного шоколада
240 г замороженной вишни без косточек, нарезать
Разогреть духовку до 160 град. Хорошо смазать маслом форму для кекса (25-26 см )
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, растворимый кофе и порошок какао.
В чаше миксера взбить масло, маргарин и сахар до легкой, пышной консистенции, взбивать ок. 4-х мин.
По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого.
Добавить половину сухих ингредиентов в чашу и взбивать до однородной консистенции, добавить половину молока. Вбить оставшиеся сухие ингредиенты и оставшееся молоко. Силиконовой допаткой аккуратно вмешать шоколадные дропсы и нарезанную вишню. Влить тесто в подготовленную форму, разгладить верхушку.
Выпекать до «сухой зубочистки» 1ч.20 мин — 1 ч. 40 мин. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на решетку
Последний раз редактировалось Mikulishna; 18.03.2025 в 15:51.
Привет! У кого-то есть рецепт бананового кекса с малиной, по-моему, не с кокосовой стружкой, не хлеб.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Пожалуйста, вот он!
Быстро готовить можно даже выпечку. Например, этот кекс замешивается не дольше 15-ти минут без всякой кухонной техники, просто силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Печется он конечно несколько дольше, но в это время можно заниматься, чем угодно. По итогу у нас получается влажный банановый кекс с приятной малиновой кислинкой и кусочками орехов.
250 г очищенных спелых бананов, раздавить вилкой в грубое пюре
130 г сахара
60 мл кефира
2 яйца
50 мл рафинированного оливкового масла
235 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г жареного фундука, порубить
150 г свежей или замороженной малины
0,5 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для подачи
Разогреть духовку до 180 град (низ-верх) или до 165 град (обдув). Форму для кекса 12*20 см смазать маслом и выстелить пергаментом
Смешать бананы ссахаром в миске. Добавить кефир, яйца и оливковое масло, перемешать. просеять туда муку с разрыхлителем и корицей, добавить орехи, перемешать. Аккуратно ввести малину.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-60 мин. (тест готовности сухая зубочистка). Оставить в форме на 5 мин, затем перевернуть на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Miracles happen!
Добрый день, поделитесь плиз рецептом тыквенных маффинов!
Олин блог открывается без проблем, вы можете сами смотреть что нужно.
https://web.archive.org/web/20220530174336/https://loveandcook.net.ua/maffiny-s-tykvoj/
Свежеприготовленное тыквенное пюре придает этому тесту очень приятную влажность, причем их с удовольствием едят даже те, кто не относит себя к любителям тыквы. Букет пряностей очень гармоничный, поэтому, если вы не любите пряный вкус, я вам советую не отказаться от какой либо специи, а просто немного уменьшить их общее количество. И еще, если у вас нет формочек для маффинов — не беда, этот рецепт отлично подходит для обычного большого кекса, нужно только увеличить время выпекания.
маффин-тыква.jpg
Кусочек тыквы весом около 1 кг
300 г муки
250 г сахара
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
половинка мускатного ореха натертого на терке
5-6 шт. гвоздики и горошин душистого перца свежемолотых в ступке
1 ч.л. соли
120 мл подсолнечного масла
2 яйца.
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от семечек и волокон, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовки до мягкости около 1 часа. Дать остыть, отделить мякоть тыквы от кожуры и измельчить в блендере.
В большой миске смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. В чаше от миксера взбить тыквенное пюре, растительное масло и яйца. Подмешать к тыквенной смеси муку до однородности. Распределить тесто по формочкам для маффинов, смазанным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин (проверить готовность зубочисткой, если воткнуть ее в центр маффина и сразу достать, то она должна остаться сухой и чистой, без теста)
Miracles happen!
Спасибо, он уже долгое время не откривался, это супер, что он снова доступен
Показать скрытый текст
🍪
У меня без проблем открывается первая страница из списка. В моём случае - печенье. Вторая - уже глючная, и сам рецепт не открывается.
Девочки, помогите пожалуйста. В рецепте: из теста сформировать лодочки, выложить варенье, присыпать орехами и сверху растопленным шоколадом.
❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧
Ягодно-ореховые палочки
Примерно на 24 шт.
225 г муки
70 г сахарной пудры –
140 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
1 желток
1 мл ванильной эссенции
100 г ягодного джема
50 г рубленых орехов
50 г темного шоколада
Муку просеять, соединить с сахарной пудрой, солью и сливочным маслом. Смешать до получения крошки. Добавить желток и ваниль. Еще раз перемешать и вымесить тесто, не очень долго, оно должно стать мягким и однородным, будет легко разламываться, если тесто будет крошиться, то можно смочить руки и собрать влажными руками
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и разделить на две равные части. Раскатать тесто в две колбаски диаметром ок. 3 см.
Раскатать колбаски скалкой, выложить на пергамент. Сделать углубление ребром ладони вдоль длины раскатанного теста не доходя до краев (должно получится “корытце”). Убрать в холодильник еще на 1 ч.
Духовку разогреть до 180 град. Формы из теста поставить на противне в духовку на 10 мин.
Затем достать и наполнить углубления джемом, присыпать орехами, орехи слегка вдавить в джем и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
Достать печенье, остудить на решетке. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить в корнетик и нанести на печенье.
Социальные закладки