Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1236 из 1236 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236
Показано с 24,701 по 24,713 из 24713
  1. Вверх #24701
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,729
    Репутация
    916
    Добрый день, подскажите , может у кого- то сохранился рецепт кекса с яблоками и овсянкой ?
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)


  2. Вверх #24702
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лето
    Возраст
    46
    Сообщений
    616
    Репутация
    1546
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите , может у кого- то сохранился рецепт кекса с яблоками и овсянкой ?

    На форму для хлеба-кирпичика
    60 г размягченного слив.масла,

    180 г сахара,

    1 большое и сочное яблоко,

    1,5 ч.л. молотой корицы,

    2 порционных пакетика овсянки моментального приготовления (в идеале с яблоками, но подойдет и с ягодами),

    2 яйца,

    1 ч.л. разрыхлителя,

    200 г муки.

    Разогреть духовку до 180 град. Форму для кекса слегка смазать маслом и присыпать мукой, смешанной с корицей.
    Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить туда 1 ст.л. сахара, влить 1 ст.л. воды и потушить на маленьком огне до мягкости 5-7 мин. Дать остыть
    В большой миске взбивать масло и сахар до осветления и пышности. Добавить тушеное яблоко, корицу и 1,5 пакетика овсяной каши, перемешать. Вбить по одному яйца, хорошенько взбивая. Добавить в смесь муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму и присыпать сверху оставшимися овсяными хлопьями, слегка прижать в тесто.
    Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин, готовность проверять зубочисткой.
    Miracles happen!

  3. Вверх #24703
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    234
    Репутация
    133
    Добрый день, подскажите , может у кого- то сохранился рецепт кексиков/маффинов шоколадных с вишней?

  4. Вверх #24704
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,401
    Репутация
    1192
    Цитата Сообщение от natcit Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите , может у кого- то сохранился рецепт кексиков/маффинов шоколадных с вишней?
    Шоколадные маффины с вишней https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=60690935&viewfull=1#post60690935

    Шоколадно-вишневый кекс

    Этот большой маслянистый кекс сделан по мотивам классического фунтового кекса, что позволяет ему оставаться свежим и влажным 3 дня, как минимум, а то и целую неделю, если его не уничтожить раньше.
    Время приготовления: ок. 2-х ч.

    425 г муки
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    0,25 ч.л. соли
    1 ч.л. растворимого кофе
    50 г какао порошка
    225 г слив. масла
    100 г маргарина
    220 г сахара
    5 яиц
    240 мл молока
    180 г дропсов из темного шоколада
    240 г замороженной вишни без косточек, нарезать

    Разогреть духовку до 160 град. Хорошо смазать маслом форму для кекса (25-26 см )

    В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, растворимый кофе и порошок какао.

    В чаше миксера взбить масло, маргарин и сахар до легкой, пышной консистенции, взбивать ок. 4-х мин.

    По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого.

    Добавить половину сухих ингредиентов в чашу и взбивать до однородной консистенции, добавить половину молока. Вбить оставшиеся сухие ингредиенты и оставшееся молоко. Силиконовой допаткой аккуратно вмешать шоколадные дропсы и нарезанную вишню. Влить тесто в подготовленную форму, разгладить верхушку.

    Выпекать до «сухой зубочистки» 1ч.20 мин — 1 ч. 40 мин. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на решетку
    Последний раз редактировалось Mikulishna; 18.03.2025 в 15:51.

  5. Вверх #24705
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3220
    Привет! У кого-то есть рецепт бананового кекса с малиной, по-моему, не с кокосовой стружкой, не хлеб.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  6. Вверх #24706
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лето
    Возраст
    46
    Сообщений
    616
    Репутация
    1546
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB161635.jpg
Просмотров: 29
Размер:	76.9 Кб
ID:	13617689

    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Привет! У кого-то есть рецепт бананового кекса с малиной, по-моему, не с кокосовой стружкой, не хлеб.
    Пожалуйста, вот он!

    Быстро готовить можно даже выпечку. Например, этот кекс замешивается не дольше 15-ти минут без всякой кухонной техники, просто силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Печется он конечно несколько дольше, но в это время можно заниматься, чем угодно. По итогу у нас получается влажный банановый кекс с приятной малиновой кислинкой и кусочками орехов.
    250 г очищенных спелых бананов, раздавить вилкой в грубое пюре
    130 г сахара
    60 мл кефира
    2 яйца
    50 мл рафинированного оливкового масла
    235 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    60 г жареного фундука, порубить
    150 г свежей или замороженной малины
    0,5 ч.л. молотой корицы
    сахарная пудра для подачи

    Разогреть духовку до 180 град (низ-верх) или до 165 град (обдув). Форму для кекса 12*20 см смазать маслом и выстелить пергаментом
    Смешать бананы ссахаром в миске. Добавить кефир, яйца и оливковое масло, перемешать. просеять туда муку с разрыхлителем и корицей, добавить орехи, перемешать. Аккуратно ввести малину.
    Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-60 мин. (тест готовности сухая зубочистка). Оставить в форме на 5 мин, затем перевернуть на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
    Miracles happen!

  7. Вверх #24707
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3220
    Цитата Сообщение от Caledonia Посмотреть сообщение
    Вложение 13617689


    Пожалуйста, вот он!

    Быстро готовить можно даже выпечку. Например, этот кекс замешивается не дольше 15-ти минут без всякой кухонной техники, просто силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Печется он конечно несколько дольше, но в это время можно заниматься, чем угодно. По итогу у нас получается влажный банановый кекс с приятной малиновой кислинкой и кусочками орехов.
    250 г очищенных спелых бананов, раздавить вилкой в грубое пюре
    130 г сахара
    60 мл кефира
    2 яйца
    50 мл рафинированного оливкового масла
    235 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    60 г жареного фундука, порубить
    150 г свежей или замороженной малины
    0,5 ч.л. молотой корицы
    сахарная пудра для подачи

    Разогреть духовку до 180 град (низ-верх) или до 165 град (обдув). Форму для кекса 12*20 см смазать маслом и выстелить пергаментом
    Смешать бананы ссахаром в миске. Добавить кефир, яйца и оливковое масло, перемешать. просеять туда муку с разрыхлителем и корицей, добавить орехи, перемешать. Аккуратно ввести малину.
    Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-60 мин. (тест готовности сухая зубочистка). Оставить в форме на 5 мин, затем перевернуть на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
    спасибо огромное!
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  8. Вверх #24708
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,570
    Репутация
    2119
    Добрый день, поделитесь плиз рецептом тыквенных маффинов!

  9. Вверх #24709
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лето
    Возраст
    46
    Сообщений
    616
    Репутация
    1546
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Добрый день, поделитесь плиз рецептом тыквенных маффинов!

    Олин блог открывается без проблем, вы можете сами смотреть что нужно.


    https://web.archive.org/web/20220530174336/https://loveandcook.net.ua/maffiny-s-tykvoj/

    Свежеприготовленное тыквенное пюре придает этому тесту очень приятную влажность, причем их с удовольствием едят даже те, кто не относит себя к любителям тыквы. Букет пряностей очень гармоничный, поэтому, если вы не любите пряный вкус, я вам советую не отказаться от какой либо специи, а просто немного уменьшить их общее количество. И еще, если у вас нет формочек для маффинов — не беда, этот рецепт отлично подходит для обычного большого кекса, нужно только увеличить время выпекания.

    маффин-тыква.jpg

    Кусочек тыквы весом около 1 кг

    300 г муки

    250 г сахара

    1 ч.л. пищевой соды

    1 ч.л. разрыхлителя

    1 ч.л. молотой корицы

    половинка мускатного ореха натертого на терке

    5-6 шт. гвоздики и горошин душистого перца свежемолотых в ступке

    1 ч.л. соли

    120 мл подсолнечного масла

    2 яйца.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от семечек и волокон, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовки до мягкости около 1 часа. Дать остыть, отделить мякоть тыквы от кожуры и измельчить в блендере.

    В большой миске смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. В чаше от миксера взбить тыквенное пюре, растительное масло и яйца. Подмешать к тыквенной смеси муку до однородности. Распределить тесто по формочкам для маффинов, смазанным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин (проверить готовность зубочисткой, если воткнуть ее в центр маффина и сразу достать, то она должна остаться сухой и чистой, без теста)
    Miracles happen!

  10. Вверх #24710
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,570
    Репутация
    2119
    Спасибо, он уже долгое время не откривался, это супер, что он снова доступен

  11. Вверх #24711
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,702
    Репутация
    46040
      Показать скрытый текст
    🍪


    У меня без проблем открывается первая страница из списка. В моём случае - печенье. Вторая - уже глючная, и сам рецепт не открывается.
    Девочки, помогите пожалуйста. В рецепте: из теста сформировать лодочки, выложить варенье, присыпать орехами и сверху растопленным шоколадом.
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

  12. Вверх #24712
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,401
    Репутация
    1192
    Цитата Сообщение от ВОЛЬТА Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    🍪


    У меня без проблем открывается первая страница из списка. В моём случае - печенье. Вторая - уже глючная, и сам рецепт не открывается.
    Девочки, помогите пожалуйста. В рецепте: из теста сформировать лодочки, выложить варенье, присыпать орехами и сверху растопленным шоколадом.
    Ягодно-ореховые палочки
    Примерно на 24 шт.

    225 г муки
    70 г сахарной пудры –
    140 г сливочного масла комнатной температуры
    щепотка соли
    1 желток
    1 мл ванильной эссенции

    100 г ягодного джема
    50 г рубленых орехов
    50 г темного шоколада

    Муку просеять, соединить с сахарной пудрой, солью и сливочным маслом. Смешать до получения крошки. Добавить желток и ваниль. Еще раз перемешать и вымесить тесто, не очень долго, оно должно стать мягким и однородным, будет легко разламываться, если тесто будет крошиться, то можно смочить руки и собрать влажными руками

    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Достать тесто из холодильника и разделить на две равные части. Раскатать тесто в две колбаски диаметром ок. 3 см.

    Раскатать колбаски скалкой, выложить на пергамент. Сделать углубление ребром ладони вдоль длины раскатанного теста не доходя до краев (должно получится “корытце”). Убрать в холодильник еще на 1 ч.

    Духовку разогреть до 180 град. Формы из теста поставить на противне в духовку на 10 мин.

    Затем достать и наполнить углубления джемом, присыпать орехами, орехи слегка вдавить в джем и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

    Достать печенье, остудить на решетке. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить в корнетик и нанести на печенье.

  13. Вверх #24713
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,401
    Репутация
    1192
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Спасибо, он уже долгое время не откривался, это супер, что он снова доступен
    не совсем верно, открывается не Олин блог, а его архивная версия, это последняя более-менее рабочая версия 2017 года, то есть части рецептов, которые Оля выкладывала позже, там нет


Ответить в теме
Страница 1236 из 1236 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения