Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 1177 из 1177 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177
Показано с 23,521 по 23,534 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #23521
    Частый гость Аватар для Gooru
    Цитата Сообщение от Решка Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!!!

Орешки обязательно разлетятся, особенно фисташки ))) А как у них с сухофруктами, курага там или чернослив - вкусные? Шербет, боюсь, не прокатит, мало кто сладкое любит (как ни странно). Но если какой необычный, то немножко можно взять к чаю.

Простыня - шикарная идея, самой надо ))) Покупала как-то в Jysk летние одеялка, но под ними все же жарко, лето такое, уже не первое и явно не последнее.

Магазин нашла, уже сохранила в картах
    Сухофрукты у нас не очень популярны .. Курага "Джамбо" была очень вкусная, но, если не ошибаюсь, значительно дороже чем в Одессе на Привозе.
    Вы перед отъездом загляните на Привоз, приценитесь по орехам и сухофруктам.
    Нет смысла тащить из Турции то что можно купить в Одессе дешевле, особенно если это обычный развесной товар (курага например) без яркой "фирменной" упаковки.

И, само собой, нужно понимать что за 3-4 года цены могли значительно измениться и то что было интересно везти раньше, сегодня может стоить неадекватно дорого.

И не забывайте об ограничениях на вес багажа.
    Рекомендую взять с собой электронные весы - кантер
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ba94c41c-761a-4168-94ed-1466439ab404.jpg
Просмотров: 4
Размер:	28.2 Кб
ID:	13621822

Мне они всегда помогали правильно распределить вес между чемоданами и ручной кладью.

Учитывая, что у вас большая компания, есть шанс подкинуть свой "перевес" в чемодан товарища
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

3. Вверх #23522
    Постоялец форума Аватар для Решка
    Эхххх...
    Жила бы я в Одесе, то мне та Турция и даром не надь. Но я живу в Чехии, а у Чехии нет моря. Вот и ездим туда-суда, чтоб покупаться и морским воздухом подышать. Дошла очередь и до Турции.

Весов у меня таких целых две штуки, без них никуда )))

4. Вверх #23523
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Спасибо огромное!!!

Орешки обязательно разлетятся, особенно фисташки ))) А как у них с сухофруктами, курага там или чернослив - вкусные? Шербет, боюсь, не прокатит, мало кто сладкое любит (как ни странно). Но если какой необычный, то немножко можно взять к чаю.

Простыня - шикарная идея, самой надо ))) Покупала как-то в Jysk летние одеялка, но под ними все же жарко, лето такое, уже не первое и явно не последнее.

Магазин нашла, уже сохранила в картах
    В каждой поездке в Турцию покупаю курагу, она там очень вкусная , особенно"шоколадная". В этом году действительно вышло дороже ,чем на Привозе. Но для меня покупка кураги в Турции стала традицией.

Ещё покупаю кофе, чай, мыло (оливковое, розовое), кунжутную халву, гранатовый соус.
    Enjoy your life!

5. Вверх #23524
    Patria Y Libertad
    А чого ніхто не пише про zeytinyagi (оливкову олію)? Турецька (особливо домашня) дуже ок, іноді не гірша за грецьку/іспанську/італійську.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #23525
    Отчитываюсь!

Отдых в общем и целом прошел хорошо, отель оправдал свои 5 звездочек. Услуги, интерьеры, еда, развлечения. Хамам! Пляж так себе, прикрытый волнорезами и вода, как теплый мутный чай, но места везде и всегда было достаточно, и недалеко был открытый участок с волнами. Минус был один, и он был критичный - жара. Днем, вечером, ночью - жарко и душно, почти без ветерка, струйки пота по всему телу, по лицу - не переношу духоту, сразу хочу лечь и помереть. Поэтому, собственно, никуда не ездили и почти не выходили, все покупки сделали в магазинчиках возле отеля по вечерам после запада солнца.

Все, что купили, понравилось и было вкусным. Орешки, шербет (оказывается, есть и с кислинкой, понравился больше всех), гранатовый соус. Купили специи на мясо - оказались жгучие, так что добавляю по пол чайной ложечки в гуляш и в фарши, очень хорошо освежает вкус))) В одном из магазинов нам сделали горячий чай и я неожиданно влюбилась в султан-чай ))))) Взяли и его. Но мало.

Абсолютным шоком стали магазины, полные псевдо-брендами всего - одежды, обуви, аксессуаров. Все висит открыто, даже на улице выставлено, абсолютно легально. Турции нельзя в ЕС, они с голоду помрут, если им придется запретить все, что и как там сейчас продается ))) Купили мужу бомбер и мне сумочку-подделку, которую дочка уже себе утащила ))) В принципе, дети набежали и растащили все подарки, выпили весь чай и мне нечем теперь лечиться.
    Сыну купили оливковое масло (кроме него, никто его больше не ест). Он его сравнил с греческим, привезенным летом с Закинтоса, и сказал, что турецкое очень неплохое, но другое. Что абсолютно в порядке, учитывая, что регионы произрастания олив разные.

В общем, посидели мы с папой вчера, прикинули хвост к носу и решили, что летим в ноябре на шопинг и пошастинг в Стамбул с пустыми чемоданами на три дня, посмотреть на османско-византийскую архитектуру и сделать запасы на Рождество и на зиму )))

7. Вверх #23526
    Ви мине в Одессе держите
    Отчитываюсь!

Отдых в общем и целом прошел хорошо, отель оправдал свои 5 звездочек. Услуги, интерьеры, еда, развлечения. Хамам! Пляж так себе, прикрытый волнорезами и вода, как теплый мутный чай, но места везде и всегда было достаточно, и недалеко был открытый участок с волнами. Минус был один, и он был критичный - жара. Днем, вечером, ночью - жарко и душно, почти без ветерка, струйки пота по всему телу, по лицу - не переношу духоту, сразу хочу лечь и помереть. Поэтому, собственно, никуда не ездили и почти не выходили, все покупки сделали в магазинчиках возле отеля по вечерам после запада солнца.

Все, что купили, понравилось и было вкусным. Орешки, шербет (оказывается, есть и с кислинкой, понравился больше всех), гранатовый соус. Купили специи на мясо - оказались жгучие, так что добавляю по пол чайной ложечки в гуляш и в фарши, очень хорошо освежает вкус))) В одном из магазинов нам сделали горячий чай и я неожиданно влюбилась в султан-чай ))))) Взяли и его. Но мало.

Абсолютным шоком стали магазины, полные псевдо-брендами всего - одежды, обуви, аксессуаров. Все висит открыто, даже на улице выставлено, абсолютно легально. Турции нельзя в ЕС, они с голоду помрут, если им придется запретить все, что и как там сейчас продается ))) Купили мужу бомбер и мне сумочку-подделку, которую дочка уже себе утащила ))) В принципе, дети набежали и растащили все подарки, выпили весь чай и мне нечем теперь лечиться.
    Сыну купили оливковое масло (кроме него, никто его больше не ест). Он его сравнил с греческим, привезенным летом с Закинтоса, и сказал, что турецкое очень неплохое, но другое. Что абсолютно в порядке, учитывая, что регионы произрастания олив разные.

В общем, посидели мы с папой вчера, прикинули хвост к носу и решили, что летим в ноябре на шопинг и пошастинг в Стамбул с пустыми чемоданами на три дня, посмотреть на османско-византийскую архитектуру и сделать запасы на Рождество и на зиму )))
    А что за отель, если не секрет?
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

8. Вверх #23527
    Не секрет, Aria Resort & Spa в Конаклы. Ссылку давать не буду, мало ли, он хорошо гуглится.

Могу и реальные фотки выложить, если интересно.

9. Вверх #23528
    Ви мине в Одессе держите
    Не секрет, Aria Resort & Spa в Конаклы. Ссылку давать не буду, мало ли, он хорошо гуглится.

Могу и реальные фотки выложить, если интересно.
    Конечно интересно. Это же информация из первых рук, а не от кого-то откуда-то)))

10. Вверх #23529
    Отель из двух зданий, между ними дорога. Для простоты перемещения между зданиями построен туннель, украшенный персонажами из мультиков.

Очень зеленая территория, всевозможные деревья, кусты, цветы, все полито, ухожено. Везде куар-коды на описание растений и ухода за ними.
    Где нельзя ничего посадить, там искусственная трава, приятная для глаза )))

11. Вверх #23530

Вид с балкона, восточная сторона отеля

Вид с волнореза, вдали видна Аланийская крепость

12. Вверх #23531

Камеру видишь? А она там есть... )))

13. Вверх #23532

14. Вверх #23533

15. Вверх #23534
    Ви мине в Одессе держите
    Ого! Спасибо! Очень неожиданно и информативно.
    Не видел этого отеля и не знал о нем.
    Теперь знаю)))
    Благодарю за фото и рассказ!

Ответить в теме
Страница 1177 из 1177 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права