Сообщение от
Xxg
Нужен совет насчёт грамотного узиста , хирурга онколога специализирующегося на брюшной полости кошках .посоветуйте пожалуйста ФИО, телефон и клинику.
Предыстория. Сдала анализы биохимия в июне что б знать здоровье кота (17 л) ,по анализам врач якобы увидела начинающуюся почечную недостаточность. Прописала мезим эсенциале по 1/2 2 раза в день месяц и vetexpert renal vet 2 месяца пить, hills k/d royal canin renal. Такие бренды мой кот он ел , не особо их начал есть, тем более с подмешеным лекарством в мокрые корма, кое как протянул неделю мезим и эссенциале, от капсул реналвет морду кривил но побочек явных не было, хотя хотел сплюнуть это лекарство. Стул стал почти каждый день ( мб корма помогли чуть хз но раньше у кота бывало что не какал по 3 дня иногда, давала вазелиновое масло и ходил в туалет ) он на сухом корме в основном и рыбу отварную ест . Мезим эссенциале давала только неделю а реналвет около 1.5 месяца но не каждый день, после одного из перерывов дала реналвет ( выдавливала жидкость капсулы в рот ) , коту резко стало плохо, стал вялым, пошла слюна ,не мог устоять на лапах , падал , и судороги по телу ,погладила , лёгкие судороги прошли. Поставила возле воды , особо не пил. С этого момента кот как овощ стал , нос белый , сам кот вялый ,не ел и не пил особо, только через шприц жидкий перетертый паштет/ бульон / воду ( так 3 дня было ) Какать не ходил 3 дня но по маленькому ходил 1 раз в день . Пошла к врачу ,сдала биохимию ( врач вообще не хотела что б я анализы сдавал или УЗИ делала она сразу предположила непроходимость кишечника или (опухоль брыжейки через пальпацию) .сдала я биохимию ( анализы на Разумовского 54 делали но сама я хожу в их филиал в другом районе ) , УЗИ в айболите. По биохимии почти все в норме относительно возраста но видно лёгкое воспаление ( не разбираюсь в анализах, другой врач с другой клиники сказал про воспалительный процесс ), по УЗИ нашли как опухоль в брыжейке или рядом и жидкость предполагаемо асцит . Сдала оак, по нем анемия сильная, сделала ещё УЗИ на Леваневского 5, там почти тот же диагноз только указали размеры опухоли. Была в 3 местах на консультации кроме места где наблюдалась раньше , в двух местах молодые ребята практиканты ( myvet,Разумовского 54 ) и в Велес, в возрасте , но везде сказали мол операцию может не перенести , 50/50 и лучше не делать а паллиативное лечение, мол в капельницах и уколах смысла нет может ничего не дать а даже навредить.про откачку жидкости асцита, Преднизолон никто не сказал , узнала из нета что он помогает животным с раком прожить дольше и без боли , кто то колол ? Один только врач молодой ( myvet) сказал что можно колоть эпобиокрин а там посмотреть как будет но мол анемию полностью не уберет тк если это рак опухоль то анемия из за нее. До недавнего времени вообще никаких опухолей у кота на животе не видела но после этих пальпаций врача, УЗИ увидела как заметно проступила опухоль ..мб потому что кот похудел .хз..вообщем врач которая кота наблюдала , вообще ничего не рассказывала ни про то как можно спасти ничего. Говорила что лучше не мучить не трогать животное единственное сказала можно колоть витамин В2 и кокарбоксилазу..кот слегка начал оживать до первого укола и после , сам ест пьет ходит по маленькому но по большому нет . Только с клизмой 1 раз в неделю ..врачи у кого консультировалась отрицают что это реакция организма на vet expert renalvet, мол "вы ж ему месяца полтора давали и ок все было, типо так совпало "но именно после этого раза коту стало плохо и он изменился с жизнерадостного в овощь! Жарко было ,срок годности норм но мб из за жары жидкость в капсулах испортилась ? Иногда другая хим реакция ?
добавлю что за 2 недели до первой биохимии сделала коту вакцину от бешенства и в один день дронтал ..врач целую таблетку в рот запихнула , у кота шок был чуть не подавился и в этот же день начала обильно выпадать шерсть чуть ли не клочьями в течении почти месяца ..но врач никак не связывала это с дронталом и вакциной в один день а я думаю может реакция пошла отрицательная смеси двух препаратов ..
Понимаю свои ошибки но не хочу вредить коту больше , посоветуйте врача который точно поставит правильный диагноз ! Те мне сказали что даже насчёт операции они не могут сказать точно "операбельна или нет опухоль и рак это или нет только когда вскроют при диагностике под наркозом а там видно будет " . Читала про цитологию биопсию в эксвет но и отзывы там плохие ..
Другой врач на Разумовского 54 сказал что при моих анализах вообще не надо было пить эти лекарства ,тем более месяц или 2 а достаточно было 5 дней пропить а дальше посмотреть анализы и почечной недостаточности нет .. у кого то было подобное ? Если у вашего питомца был рак как вы его лечили ?
Социальные закладки