Тема: Гепатит С

Ответить в теме
Страница 2988 из 2988 ПерваяПервая ... 1988 2488 2888 2938 2978 2986 2987 2988
Показано с 59,741 по 59,758 из 59758
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Elle70

Red face Гепатит С

Отзовитесь те у кого гепатит,как лечитесь или не лечитесь и у каких врачей

Небольшая подборка ответов на вопросы.

1. Общая информация о гепатите С

http://www.hepatitac.net/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-s/virus.html
    http://hcv.ru/information/index.html

2. Адреса центров и врачей в Одессе
      Показать скрытый текст
    Врачи

3. Хорошие форумы по гепатиту
    http://www.hcv.ru/forum/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/index.php

4. Общественная инициатива помощи больным хроническими вирусными гепатитами в Украине
    http://hepatit.org.ua

5. Ликбез по гепатиту С от хорошего форумчанина (Gudvin, спасибо!).
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=71&t=785

6. Информация о препаратах последнего поколения - ингибиторах протеазы и полимеразы вируса гепатита С:
    http://www.hv-info.ru/preparaty/protease-inhibitors.html

7. Группа по гепатиту на Одесском форуме с подробной информацией:
    http://forumodua.com/group.php?groupid=1642

8. Информация о скидках на анализы гепатита:
    http://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=4939

Продажа-обмен-дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 30.01.2016 в 11:21.

2. Вверх #59741
    Деметра

Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Врач сказала следить за глобулином М,он должен снижаться.А он вырос.Поэтому я занервничала.Полгода травился ледифосом и после всего не дай Бог рецидив.Я этого испугалась.В общем всё нормально и не обращать внимания?Спасибо всем вам за спокойную нервную систему))
    А кто у Вас врач?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #59742
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Врач сказала следить за глобулином М,он должен снижаться.А он вырос.Поэтому я занервничала.Полгода травился ледифосом и после всего не дай Бог рецидив.Я этого испугалась.В общем всё нормально и не обращать внимания?Спасибо всем вам за спокойную нервную систему))
    На антитела (что общие, что какие-то конкретные) к гепатиту С можно вообще не смотреть после лечения - общие будут до конца жизни и сдавать их нет смысла, а отдельные виды антител вроде как о чём-то должны говорить, но это больше про тенденции, а не что-то конкретное, поэтому объективной пользы от них нет, в отличие от метода ПЦР, который однозначно указывает на наличие/отсутствие вируса в крови.

4. Вверх #59743
    Новичок
    Здравствуйте. Принимайте новенькую в свои ряды) О диагнозе узнала неделю назад. Но проблема сейчас в первую очередь не во мне, для себя уже более менее план я построила. У меня ребёнку 2 года, рожала я за границей и анализы на гепатит С там не берут,только геп B. Сколько я болею непонятно, но у мужа тоже положительно. Возможно у кого-то похожая ситуация была,и сможет посоветовать где сделать ребёнку эластрографию? Хороший детский инфекционист? Фиброскан в Одессе не делают детям, Киев уже обзвонила несколько клиник - аналогично. Добавлю что анализ ребёнку ещё не делали, сворачиваем ГВ, и потом сдадим. Но хочется быть готовой и понимать что и куда. Заранее всем спасибо за помощь

5. Вверх #59744
    Цитата Сообщение от Lika22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Принимайте новенькую в свои ряды) О диагнозе узнала неделю назад. Но проблема сейчас в первую очередь не во мне, для себя уже более менее план я построила. У меня ребёнку 2 года, рожала я за границей и анализы на гепатит С там не берут,только геп B. Сколько я болею непонятно, но у мужа тоже положительно. Возможно у кого-то похожая ситуация была,и сможет посоветовать где сделать ребёнку эластрографию? Хороший детский инфекционист? Фиброскан в Одессе не делают детям, Киев уже обзвонила несколько клиник - аналогично. Добавлю что анализ ребёнку ещё не делали, сворачиваем ГВ, и потом сдадим. Но хочется быть готовой и понимать что и куда. Заранее всем спасибо за помощь
    Добрый день.
    Не надо эластографию ребёнку делать!

Первое с чем надо определиться - это ПЦР каждого члена семьи. И уже от результатов анализов дальше отталкиваться...

Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

6. Вверх #59745
    Кстати я вот тоже жду свой ПЦР качество на гепатит С. должен на днях прийти.

7. Вверх #59746
    Новичок
    Есть противопоказания для детей? Я читала что фиброскан точно не рекомендуют. Однозначно сначала ПЦР, но мы в группе риска так как я не знала о своём диагноза, соответственно были нюансы с ГВ и с родами

8. Вверх #59747
    Цитата Сообщение от Lika22 Посмотреть сообщение
    Есть противопоказания для детей? Я читала что фиброскан точно не рекомендуют. Однозначно сначала ПЦР, но мы в группе риска так как я не знала о своём диагноза, соответственно были нюансы с ГВ и с родами
    Если статус HBsAg положительный, то есть нюансы с лечением гепатита С. Но это не сейчас.

По поводу определения степени фиброза печени ребёнка:
    Доказано, что даже если ребёнок болеет с рождения, то ранее чем в 15 лет проблем с печенью (высокий фиброз, цирроз) у него точно не будет и даже если его лечить до этого возраста, то оценивать степень фиброза печени нет необходимости.

9. Вверх #59748
    Новичок
    HBsAg этот гепатит B? ПЦР у меня отрицательный, думаю что и у ребенка тоже должно всё быть нормально в этом плане, плюс мы привиты

10. Вверх #59749
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то такое. В начале терапии велпанатом болели колени, в процессе прошло, но к концу терапии опять появились боли и вот прошло 8 дней с окончания и все еще крутит. Нашла в инете инфо что такие случаи бывают. А также что гепатит иногда является триггером к возникновению артрита. Если у кого-то наблюдалось что-то подобное, буду благодарна за инфо

11. Вверх #59750
    Цитата Сообщение от Lisica83 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то такое. В начале терапии велпанатом болели колени, в процессе прошло, но к концу терапии опять появились боли и вот прошло 8 дней с окончания и все еще крутит. Нашла в инете инфо что такие случаи бывают. А также что гепатит иногда является триггером к возникновению артрита. Если у кого-то наблюдалось что-то подобное, буду благодарна за инфо
    метеозависимость может обостряться (появляться) при приёме софосбувира. Но это обратимо - не переживайте. После ПВТ такого не будет.

12. Вверх #59751
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Добрый день! Подскажите , пожалуйста , если экспресс тест на гепатит С, показал положительный результат, а ПЦР на PNK вирус гепатит С в частной лаборатории Смартлаб, показал, что вирус не выявлено.
    Нужно ли дополнительно сдавать анализ на антитела или достаточно анализа ПЦР?
    хочется выяснить если вирус в крови или экспресс тест ошибся.

13. Вверх #59752
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите , пожалуйста , если экспресс тест на гепатит С, показал положительный результат, а ПЦР на PNK вирус гепатит С в частной лаборатории Смартлаб, показал, что вирус не выявлено.
    Нужно ли дополнительно сдавать анализ на антитела или достаточно анализа ПЦР?
    хочется выяснить если вирус в крови или экспресс тест ошибся.
    Скорее всего ошибок нет.
    Вы, видимо, относитесь к 15% счастливчиков, иммунитет которых сам справился с гепатитом.
    Чисто для себя можно будет как-нибудь пересдать ПЦР в другой лабе чтобы исключить ошибку

14. Вверх #59753
    Частый гость
    Добрый день. Подскажите пожалуйста где сейчас принимает Иванова Ольга Владимировна? И цену приёма кто у неё был недавно
    Мягкая мебель

15. Вверх #59754
    Новичок Аватар для ALLA805
    Добрый день, группа. Небольшая вводная: у мужа на профотборе обнаружили гепатит С, анализы сдал: фиброз F1-F2. Доктор Хинчикашвили написала протокол лечения, лекарства куплены. Но прочитав несколько сотен страниц ветки я обнаружила, что на профотборе проверяли НВ (ab), а нужно HB (ag). Вопрос: сдать Австралийский антиген критично важно? Муж в конце месяца должен лететь на судно, и возможность контроля на 28 день терапии стремится к нулю((. Буду рада разумным советам и простите, если сумбурно излагаю: очень волнуюсь...
    Последний раз редактировалось ALLA805; 16.08.2025 в 11:53.

16. Вверх #59755
    Цитата Сообщение от ALLA805 Посмотреть сообщение
    Добрый день, группа. Небольшая вводная: у мужа на профотборе обнаружили гепатит С, анализы сдал: фиброз F1-F2. Доктор Хинчикашвили написала протокол лечения, лекарства куплены. Но прочитав несколько сотен страниц ветки я обнаружила, что на профотборе проверяли НВ (ab), а нужно HB (ag). Вопрос: сдать Австралийский антиген критично важно? Муж в конце месяца должен лететь на судно, и возможность контроля на 28 день терапии стремится к нулю((. Буду рада разумным советам и простите, если сумбурно излагаю: очень волнуюсь...
    Приветствую!

Ответ: Австралийский антиген критично важно.

Его необязательно в лабе сдавать - на него есть экспресс-тесты в аптеках по вполне сносной цене.

17. Вверх #59756
    Новичок
    Доброе утро! Дорогие форумчане, сейчас на терапии 3 месяц,что можно пропить от простуды? Спасибо

18. Вверх #59757
    Постоялец форума
    Подскажите ПЦР качественный вируса С , есть где со скидкой или бесплатно можно нынче сделать ?

19. Вверх #59758
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Подскажите ПЦР качественный вируса С , есть где со скидкой или бесплатно можно нынче сделать ?
    БЕСПЛАТНО - нигде.

Со скидкой - индивидуально в каждой лабе.

Ответить в теме
Страница 2988 из 2988 ПерваяПервая ... 1988 2488 2888 2938 2978 2986 2987 2988

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права