Тема: НАТО для Украины. Или...

Ответить в теме
Страница 197 из 289 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 5772
  1. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Я извиняюсь, конечно, за дерзость, но думал, что на Форуме все имеют право ответить на любой вопрос. А ответ, как раз, был по-существу: у нас, кстати, мотивы теже, и даже второй преобладает.
    Не почему же можете отвечать но лучше по теме!Ответ очень прост ,ещё все прекрасно помнят противостояние двух блоков,да сейчас Россия не ведёт агресивной политики,по крайней мере явно не пытается силой насадить "ручные" режимы типа как в Афганистане,но ведь время идёт и политики думают и о завтрашнем дне,а ведь в России есть политики типа Жириновского!И зная лобовь русского народа к возваниям всяких "умников"вполне возможно,что завтра у власти окажется человек который захочет повернуть всё вспять и учитывая наличие ядерного оружия ,угроза не такая уж заоблочная,так почему бы не обезопасить себя?

2. Вверх #3922
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак а почему другие вступают?
    Они ничего не теряют. Польша, Чехия, Прибалтика - какая там оборонка. Тем более, они вступили в ЕС, это действительно хорошо, что им НАТО, плевать. А у нас все иначе - мы вступим в НАТО, потеряем весьма существеную часть оборонки, получим обязьства перед блоком, причем воюющим, и ради чего? Ну да, Россия на нас не нападет, но верить в российскую угрозу нашей независимости может только совсем странный человек. Но, если появится РЛС где-то в Харьковской области, Россия очень обидится (и будет права) и цены на газ поднимет, свернет все сотрудничество, оно нам надо? Мне кажется, что у Украины есть очень хорошая возможность - оставаться нейтральной страной, иметь хорошие отношения и экономическую интеграцию как с Западом, так и с Востоком. Пока свои политические проблемы решать надо, а НАТО нам ничего не даст.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #3923
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Турецкие депутаты замечены на татарских митингах ?
    Турецкие флаги появились там же ?
    Турецкий парламент (или что у них там) "вентилирует" вопрос отнять Крым ?
    Насчёт Румынии - те же вопросы...
    Индеец, тогда расшифруй мне понятие "провокация". Такое могло быть?

4. Вверх #3924
    Цитата Сообщение от Буджак
    Они ничего не теряют. Польша, Чехия, Прибалтика - какая там оборонка. Тем более, они вступили в ЕС, это действительно хорошо, что им НАТО, плевать. А у нас все иначе - мы вступим в НАТО, потеряем весьма существеную часть оборонки, получим обязьства перед блоком, причем воюющим, и ради чего? Ну да, Россия на нас не нападет, но верить в российскую угрозу нашей независимости может только совсем странный человек. Но, если появится РЛС где-то в Харьковской области, Россия очень обидится (и будет права) и цены на газ поднимет, свернет все сотрудничество, оно нам надо? Мне кажется, что у Украины есть очень хорошая возможность - оставаться нейтральной страной, иметь хорошие отношения и экономическую интеграцию как с Западом, так и с Востоком. Пока свои политические проблемы решать надо, а НАТО нам ничего не даст.
    А вы думаете цены на газ будут вечные?Так проще уже тогда в состав России вступить зачем тогда своё государство строить?и почитайте мой пост выше,неужели нейтралитет спасёт нас в случае прихода какого нибудь обезбашеного диктатора?

5. Вверх #3925
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Индеец, тогда расшифруй мне понятие "провокация".
    Поиск рулит.

Такое могло быть?
    Может быть всё. Но - не было ведь ? Зато Россия - преуспела в громких провокациях....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #3926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Indeets
    Насчёт Румынии - те же вопросы...
    ПО ТУРЦИИ.

Знаете в чем наша основная проблема: мы не помним истории, а то что помним, давно извратили.

ИСХОДНАЯ ПОЗИЦИЯ:

В 1955 году Турция официально опротестовала передачу Крымской области Украине в 1954 г., заявив об одностороннем нарушении бессрочных российско-турецких договоренностей 1780-х годов (согласно которым односторонняя передача суверенитета над Крымом разрешает Турции претендовать на восстановление своей юрисдикции в Крыму).

А ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Неофициальные, но давние связи с крымско-татарскими движениями в Крыму Анкара, по данным турецких, украинских, российских СМИ и других источников, поддерживает на уровне 10 государственных ведомств и примерно 10 действующих в Турции организаций.

В апреле 2006 г. Председатель крымскотатарского меджлиса народный депутат Мустафа Джемилев обратился к властям Турции с просьбой увеличить денежную помощь на приобретение домов для возвращающихся в Крым крымских татар.
    По сообщению пресс-службы меджлиса, свою просьбу Джемилев озвучил на встрече с государственным министром Турции Кюршадом Тюзменом в Стамбуле.
    Глава меджлиса отметил, что выделяемых в настоящее время 7 тысяч долларов на приобретение одного дома явно недостаточно даже для сельской местности, поскольку цены на жилье резко возросли. По мнению Джемилева, необходимо увеличить сумму как минимум до 15 тысяч долларов, после чего взять обязательство о приобретении, по меньшей мере, еще одной тысячи квартир.
    В свою очередь, Кюршад Тюзмен пообещал довести эту просьбу до сведения премьер-министра Республики Турция Реджепа Таипа Эрдогана. На встрече также обсуждались вопросы оказания Турецкой Республикой помощи в строительстве Соборной мечети в Симферополе.
    С 1998 по 2004 год Турция через Турецкое агентство по сотрудничеству и развитию (ТIKА) и Программу Развития и Интеграции Крыма ПРООН выделила на обустройство крымских татар более 4 миллиона долларов США.

Только министерство культуры и туризма разработало проектов по освоению Крыма турецким бизнессом, общая инвестиционная стоимость которых оценена в 21 млрд. долларов.

Турция финансирует также в Крыму создание татрских учебных заведений.

Продолжть можно и дальше...

А ЧТО ПО РУМЫНИИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ?

7. Вверх #3927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Не почему же можете отвечать но лучше по теме!Ответ очень прост ,ещё все прекрасно помнят противостояние двух блоков,да сейчас Россия не ведёт агресивной политики,по крайней мере явно не пытается силой насадить "ручные" режимы типа как в Афганистане,но ведь время идёт и политики думают и о завтрашнем дне,а ведь в России есть политики типа Жириновского!И зная лобовь русского народа к возваниям всяких "умников"вполне возможно,что завтра у власти окажется человек который захочет повернуть всё вспять и учитывая наличие ядерного оружия ,угроза не такая уж заоблочная,так почему бы не обезопасить себя?
    А вы не знаете, почему, например, финны не собираются "обезопасивать" себя от подобных преспектив? И еще: а как вы думаете, а что было бы кабы, да во рту выросли грибы?

8. Вверх #3928
    Постоялец форума
    Буджак! В Польше, Болгарии и иже с ними, действительно, оборонка не чета Украине. Но даже по такой оборонке они за последнее десятилетие потеряли столько, сколько некоторые наши форумчане даже и не догадываются!

9. Вверх #3929
    А вы не знаете, почему, например, финны не собираются "обезопасивать" себя от подобных преспектив? И еще: а как вы думаете, а что было бы кабы, да во рту выросли грибы?
    Уважаемый думать надо заранее!Потом уже поздно будет,надо идти пока приглашают!Вы мне скажите разве ктото думал даже в 28 году 20 века ,что в 33 к власти в Германи придёт Адольф Гитлер?
    Не сравнивайте Украину и Финляндию,в отличие от нас фины не имеют такого стратегического значения для России

10. Вверх #3930
    А вы думаете цены на газ будут вечные?Так проще уже тогда в состав России вступить зачем тогда своё государство строить?и почитайте мой пост выше,неужели нейтралитет спасёт нас в случае прихода какого нибудь обезбашеного диктатора?
    Не будут, но останется свобода для маневра, вступим в НАТО - ее не будет. Пока что договорились, и дальше договариваться будем. Есть вариант Грузии - там Президент сказал, что Грузия газ покупать не будет, а все крупные потребители газа заключили напрямую контракты с Газпромом по цене свыше 200. От соединения с Россией мы больше проиграем, чем выиграем, да и Россия тоже больше проиграет, так что об этом речь может идти только у идиотов. Что до безбашенного диктатора, то от него и НАТо н еспасет, на то он и безбашенный. Если осколок башни все же остался, то нам ничего не грозит - каким уродом ни был Ельцин, он что, нападал на нас? Насчет прихода к власти Гитлера в России - во-первых, я в это не верю, а во-вторых, это третья мировая война, от нее ничего не спасет. Скажем так - для безопасности страны нейтралитет ничуть не хуже, чем членство в НАТО. Нет у нас внешних врагов, что поделать... Впрочем, сторонники НАТО стараются их придумать!

11. Вверх #3931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Уважаемый думать надо заранее!Потом уже поздно будет,надо идти пока приглашают!Вы мне скажите разве ктото думал даже в 28 году 20 века ,что в 33 к власти в Германи придёт Адольф Гитлер?
    Не сравнивайте Украину и Финляндию,в отличие от нас фины не имеют такого стратегического значения для России
    Аха... Финны не имеют... Только пока они не провозгласили политику нейтралитета были постоянные конфликты, да войны с СССР. А по поводу перспектив. А что если в Турции, например, к власти придет радикальное исламистское правительство? И куда мы сунемся со своим НАТО? Может лучше от таких перспектив обезопасить себя военным договором с Россией? Как вам такая логика?

12. Вверх #3932
    Не скажите! Я хрен знает сколько раз пересдавал историю КПСС только потому, что попенял пренану, что он ни словом не обмолвился о финской войне. Он мне этого не простил! А ведь она была!

13. Вверх #3933
    Політичний казкар
    Буджак! В Польше, Болгарии и иже с ними, действительно, оборонка не чета Украине. Но даже по такой оборонке они за последнее десятилетие потеряли столько, сколько некоторые наши форумчане даже и не догадываются!
    Трудно догадываться о том, чего нет.
    Буджак, Украина сейчас имеет гораздо большее значение для России, нежели Финляндия. Об этом речь.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #3934
    Знаете в чем наша основная проблема?
    Знаю . Очень хочется доказать, что Россия ни при чём, а она все время бестолково лажается и вляпывается .
    Про Турцию и 54й год... ну ещё к Мамаю поаппелируем ?
    Итак повторяю :

....
    ЧТО ПО РУМЫНИИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ?
    У Вас Caps Lock залип .
    А Вы разве не Румынию имели ввиду , когда писали "..еще одна страна. Вы не знаете кто?" ?

15. Вверх #3935
    Я не владею этой информацией, но перевооружение под стандарты НАТО стоит дорого, в особенности системы связи. У США рекордно дефицитный бюджет, Германия несет на своих плечах новых членов ЕС, кто заплатит?

16. Вверх #3936
    Не будут, но останется свобода для маневра, вступим в НАТО - ее не будет. Пока что договорились, и дальше договариваться будем. Есть вариант Грузии - там Президент сказал, что Грузия газ покупать не будет, а все крупные потребители газа заключили напрямую контракты с Газпромом по цене свыше 200. От соединения с Россией мы больше проиграем, чем выиграем, да и Россия тоже больше проиграет, так что об этом речь может идти только у идиотов. Что до безбашенного диктатора, то от него и НАТо н еспасет, на то он и безбашенный. Если осколок башни все же остался, то нам ничего не грозит - каким уродом ни был Ельцин, он что, нападал на нас? Насчет прихода к власти Гитлера в России - во-первых, я в это не верю, а во-вторых, это третья мировая война, от нее ничего не спасет. Скажем так - для безопасности страны нейтралитет ничуть не хуже, чем членство в НАТО. Нет у нас внешних врагов, что поделать... Впрочем, сторонники НАТО стараются их придумать!
    Буджак будьте проще,вы же умный человек!Не рисуйте картин 3-й мировой,НАТО как раз и спасёт от обезбашеных!Боря может и был гомнецом,но агресором его можно назвать с трудом!То что он растрелял парламент,так вот за это токо ему по шапке надо было дать,и не потому что там сидели спасители России(уроды там сидели ),но напугал он депутатов надолго,наверное ещё лет 50 язык в кармане будут держать!То что вы не верите-- не является фактом ,что к власти не придёт чтото подобное

17. Вверх #3937
    Не скажите! Я хрен знает сколько раз пересдавал историю КПСС только потому, что попенял пренану, что он ни словом не обмолвился о финской войне. Он мне этого не простил! А ведь она была!
    Вот после того как по шапке получили,так стратегический интерес и потеряли Но ведь вы не будете отрицать,что Украина гораздо важнее для России,чем Финляндия?

18. Вверх #3938
    Вы действительно считаете Россию внешним врагом, от которого надо прятаться в НАТО? Я весьма небезосновательно считаю, что нет. Делать ей нечего, только нас завоевывать! Кто бы к власти ни пришел, никаких проблем с Россией у нас не будет.

19. Вверх #3939
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Опять хамство? Иначе не умеете?
    Может быть и действуют. Я не знаю. Но их действие мало заметно. При вступлении в НАТО количество инвестиций вырастет. Посмотрите на Польшу, на Чехию, на страны Прибалтики, на зачуханную Румынию в конце концов. И только Украина идет своим путем. Успехи на этом пути более чем скромны. Вон в соседней теме народ уже и в СССР хочет. При таких успехах скоро и Афганистан будет казаться великой державой.
    А китай между прочим в блоки не входит и страна впрочем с компартией во главе, и смертная казнь там существует и нет свободы слова, а по инвестициям получаемым из-за рубежа получает больше всех в мире , и не критикуют её сильно за отсутствие демократии и товарами завалила весь мир, даже все страны входящии в НАТО побаиваются её экономической экспансии. Может выберем этот путь? А?

20. Вверх #3940
    Цитата Сообщение от капитан
    А китай между прочим в блоки не входит и страна впрочем с компартией во главе, и смертная казнь там существует и нет свободы слова, а по инвестициям получаемым из-за рубежа получает больше всех в мире.... Может выберем этот путь? А?
    А Вы станете так пахать за копейки, как китаец ? Неужели Вы не понимаете, почему сейчас в Китай стянуто всё производство ? Или - понимаете, но...... ?

Ответить в теме
Страница 197 из 289 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права