|
Вот подскажите плз.
В чем проблема?
Те кусочки которые я обрезала еще 2 сентября через 10 уже были с корнями,и даже листики вылазят.
А эти,как были,так и стоят без корней.
При том,что у меня они уже больше месяца,и до меня где-то 3 недели стояли в воде,такие же 2 столбика у моей мамы уже посажены,а мои все ну никак корни не пустят.
![]()
💞Макс і Леруся
Если ствол не гниет- нужно еще подождать, возможно чуть позже пустит корни и сразу ростки ( у меня такое было).
Больше вады в банку долей,может пойдет.Я всегда резала свои ростюхи и они хорошо вводе укоринялись,но последнее время что то гниют.Мне сказали что надо в специальный грунт(для проращивания растений) высадить и корни растут классно.
Была у меня такая и згнила наверно перелила так жалко.Но остался черенок может даст росточек.
![]()
Скажите, а какой свет она любит прямой или рассеянный, и как часто ее надо пересаживать, а то моя какая-то тоненькая, не пышная...![]()
Спасибо, Аква,попробую переукоренить, а то стволы тонюсенькие.
На листьях стали появляться коричневые пятна.Что это такое?
Коричневые края листьев - недостаточный полив, вплоть до сильного пересыхания почвы, или воздействие холодного воздуха.
Сухие, коричневые кончики листьев - из-за недостаточно влажного воздуха, все таки диффенбахия это растение влажных тропических лесов. Необходимо повысить влажность около растения. Так же причиной может быть недостаток питательных веществ в почве. Вспомните, когда вы пересаживали растение и в какую землю. Еще одна причина - слишком жесткая вода.
Нижние листья желтеют и сворачиваются - сквозняки или низкая температура зимой, полив холодной водой.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
можно я похвастаюсь )))
это мои маленькие красотули, по 0,5 метра)))
Последний раз редактировалось Megiona; 09.10.2009 в 23:05.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
и еще))
ну и куча разной мелочевки - типа детки удачных мамочек)))
Последний раз редактировалось Megiona; 09.10.2009 в 23:06.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Подскажите пожалуйста-это болезнь или неправильный уход?Вроде бы и место поменяла и не холодно ей, а пятна все равно появляются
ПС. Правда я пару месяцев назад вместо воды ее "Мистер мускулом " побрызгала (перепутала...сразу помыла, но может успела обжечь?)![]()
Последний раз редактировалось _guess_; 28.01.2010 в 06:52.
Социальные закладки