Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 95 из 131 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2615
  1. Вверх #1881
    юрист
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Только автор вправе решать, как будет распространятся ЕГО произведение. Точка.
    решать то он может, а контролировать нет. законодательство об охране авторских прав ненарушить невозможно. поэтому оно и критикуется и не исполняется на все 100%.
    на гулянке песню за столом спели? а автор в курсе?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1882
    User banned
    Запятая.
    ... В тот момент, когда автор в первый раз передаёт своё произведение людям.
    А после того, как он это сделал (сугубо так как он этого хотел) автор никому не вправе указывать как им распоряжаться полученной информацией.

Я процитировал ваш пост и буду цитировать его там где я хочу и так как я хочу.
    И вы не можете мне указывать могу я это делать или нет.

Потому что подобная попытка была бы посягательсттвом на мою личную свободу. И я бы (имей место такая попытка) совершенно законно послал бы вас к чёрту.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.06.2009 в 21:37.

3. Вверх #1883
    Частый гость Аватар для Lexxx
    После продажи ЕГО произведение больше ему не принадлежит и ничего он уже не решает.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

4. Вверх #1884
    Посетитель Аватар для DAS

Аналогично, поддерживаю стремление к повторению...
    Хм, казачки засланные?

5. Вверх #1885
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    После продажи ЕГО произведение больше ему не принадлежит и ничего он уже не решает.
    После продажи прав, да согласен.
    Но вы покупаете права на пользование произведением. Само произведение остается у автора, пока он не передал права.
    Стоимость разработки виндовса от пару сот миллионов до нескольких миллиардов, в зависимости от методики подсчета. Разве кто-то купил виндовс, чтобы раздавать его как свою собственность? Нет, человек за сотню долларов купил право использовать данный продукт. Приблизительно как при съеме квартиры, человек начал использовать ее как общественный туалет(бесплатно), хотя в договоре указано только его проживание. Хозяин квартиры, как и автор произведения имеет все права разорвать контракт и потребовать компенсации убытков.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

6. Вверх #1886
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    решать то он может, а контролировать нет. законодательство об охране авторских прав ненарушить невозможно. поэтому оно и критикуется и не исполняется на все 100%.
    на гулянке песню за столом спели? а автор в курсе?
    Это все на усмотрение автора. Пока авторы кладут, у них все проходит. Но вот пример Сердючки или Шаинского: сейчас практически невозможно использовать образ Чебурашки или Крокодила Гены чтобы пару копеек не упало автору. Или как эксплуатировал образ Сердючки, пока автор не взялся за это? Практически на каждом мероприятии кто-то переодевался в узнаваемый костюм. А сейчас, ели информация попадет к Данилке, считай судебный процесс обеспечен. И это правильно

7. Вверх #1887
    User banned
    to DAS
    Сколько раз вы ещё повторите эту картинку? Она у вас одна на все случаи жизни?
    Это все на усмотрение автора. Пока авторы кладут, у них все проходит. Но вот пример Сердючки или Шаинского: сейчас практически невозможно использовать образ Чебурашки или Крокодила Гены чтобы пару копеек не упало автору. Или как эксплуатировал образ Сердючки, пока автор не взялся за это? Практически на каждом мероприятии кто-то переодевался в узнаваемый костюм. А сейчас, ели информация попадет к Данилке, считай судебный процесс обеспечен. И это правильно
    Ну да, конечно.
    Когда на какой-нибудь деревенской гулянке поют песни Сердючки, Данилко может с них денег стребовать? Не формально - а в реальности?
    А про Гену и Чебурашку - просвещайтесь.
    Эти образы использует кто хочет и как хочет.
    И это правильно.

PS Очередная классика от Корсуна на эту тему:
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.06.2009 в 21:54.

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от Alexey_C
    Сколько раз вы ещё повторите эту картинку? Она у вас одна на все случаи жизни?
    Столько, сколько "индивидуумы" будут повторять одно и то же.
    От того, что вы постоянно повторяете свои "имхи", они истиной от этого не становятся.
    А насчет повторения, то я показал что повторить и я могу.
    Ну ессно, я понимаю, что в топике оптимизированном под восприятие "индивидуумов", функция повторения воспринимается только для них, и вызывает жуткое негодование когда противоположная сторона поступает аналогично.
    Последний раз редактировалось DAS; 15.06.2009 в 00:23.
    Хм, казачки засланные?

9. Вверх #1889
    User banned
    Когда покажете два раза запощенную картинку от противоположной стороны - тогда и будете говорить про "поступает аналогично".
    А пока это выглядит как неуважение к участникам треда и отсутствие аргументов.

10. Вверх #1890
    User banned Аватар для Rozik
    Money good, Napster bad.

11. Вверх #1891
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Money good, Napster bad.
    Да, эта пародия была неплоха.
    Радует что времена Напстера давно стали историей.
    И теперь сколько не пыжся, сколько не кричи "Это мои шишки! Это мои цветы - не нюхайте их!" - толку ноль.
    Вот полезный просветительский материал на эту тему - http://www.youtube.com/watch?v=qFNqYp6oTtw
    Узколобым копирастам смотреть обязательно.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.06.2009 в 23:30.

12. Вверх #1892
    "Свобода не означает вседозволенности или Тырить код грешно".
    http://www.city-n.ru/view/99390.html
    Протираем глаза спиртом и садимся на грешную Землю.

13. Вверх #1893
    Когда покажете два раза запощенную картинку от противоположной стороны - тогда и будете говорить про "поступает аналогично".
    А пока это выглядит как неуважение к участникам треда и отсутствие аргументов.
    Зачем опять повторяетесь?
    Вашего предыдущего поста, а точнее его первой части было вполне достаточно, на что я вам ответил последним предложением в своем предыдущем посте.

Сколько раз повторять - не выдавайте желаемое за действительное.
    Не считайте за отсутствуие аргументов нежеление начинать заново обсуждение того, что уже неоднократно обсуждалось. Это как говорят у нас "две большие разницы".
    Хм, казачки засланные?

14. Вверх #1894
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    "Свобода не означает вседозволенности или Тырить код грешно".
    http://www.city-n.ru/view/99390.html
    Протираем глаза спиртом и садимся на грешную Землю.
    "Тырить код" в данном случае вводит в заблуждение.
    Главное требование в этом (и аналогичных) деле - опубликовать исходный код.
    "...При этом, как заявили истцы, Supermicro, несмотря на требования лицензии, не предоставляла полных исходных кодов своим клиентам, в том числе после официального обращения SFLC от имени разработчиков."
    Фактически ответчики взяв свободное ПО использовали его для построения закрытой системы, за что их и наказали.
    Так что всё правильно - кто спорит?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.06.2009 в 10:19.

15. Вверх #1895
    Вместо демагогии традиционно предпочитаю переход на личности .
    Люди только спасибо скажут .

16. Вверх #1896
    User banned
    Новости в копилку.
    В Италии римский суд постановил, что одного IP адреса недостаточно, для того чтобы идентифицировать нарушителя авторских прав.

Короткая предистория.
    Ряд работающих на копирастические организации либо на конкретных копирастов юридических контор занимались (и в некоторых странах продолжают заниматься) вымогательством денег у пользователей интернет, мотивируя это тем что с их IP-адреса происходит нарушение авторских прав.
    (т.е. просто "берут на пушку" рассылая письма с угрозами и требованием "оплаты штрафа" - по принципу "Всегда найдётся процент глупых\трусливых\неграмотных, который заплатит")

В Италии, где подобная практика также практиковалась, положен юридический прецедент, позволяющий надеяться на то, что эта разновидность рэкета уйдёт в прошлое.

В Риме районная прокуратура и судья заявили, что простое владение правами на соединение, через которое произошло нарушение, не достаточно для определения личности нарушителя или ответственности обвиняемого, в особенности, когда другие люди могли совершить это нарушение. Представляемый как свидетельство, IP-адресс в одиночку не определяет нарушителя, а только соединение, а при отсутствии дополнительных свидетельств типа последующего осмотра компьютера, принадлежащего обвинённому, мало что значит.

Итого, в сухом остатке:
    Чтобы наказать нарушителя необходимо произвести осмотр его компьютера (для чего необходим ордер на обыск, выдаваемый судьёй).
    А не просто получить у провайдера личные данные по конкретному IP и на этом основании утверждать что тот, на кого зарегистрирован договор и есть нарушитель.

В общем - очередной шаг к правовой защищённости людей и здравому смыслу.
    Копирастам - очередной превед.

(По материалам p2p-planet.org)

PS Вообще довольно отрадно наблюдать положительные сдвиги в этих вопросах в таких странах как Франция и Италия - где у власти находятся консерваторы и где казалось бы должны приниматься самые драконовские законы и решения по этим вопросам.
    Но нет - во Франции Конституционный совет выполнил решение Европарламента, наложив вето на драконовский закон про отключение пользователей без санкции суда, а теперь в Италии вот такое решение суда.
    Молодцы европейцы - так держать.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.06.2009 в 11:43.

17. Вверх #1897
    Новичок Аватар для Ros

http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=newsuser&Number=45610

18. Вверх #1898
    http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=newsuser&Number=45610
    Я могу делиться с друзьями MP3-файлами. Законно ли это?
    В данном случае юридическую ответственность перед правообладателями несёт сам пользователь в соответствии с законодательством своей страны. Opera не поощряет и не попустительствует нелегальному копированию и распространению материалов, защищённых авторским правом.

19. Вверх #1899
    http://ko-online.com.ua/node/43394
    Теперь по поводу авторских прав. Я этот вопрос специально прорабатывал с юристом Проблема Pirate Bay и "ослика" - то, что они не контролировали контент, и в то же время не реагировали на претензии правообладателей. Я не берусь говорить, что Opera сможет контролировать весь контент (это попросту невозможно, если он физически на локальных машинах), но Opera может реагировать на претензии той же RIAA. А если учесть, что для входа в Unite используется Opera ID, то дело может дойти и до отключений от сервисов Opera (разумеется после предупреждений).

20. Вверх #1900
    Частый гость Аватар для Panda
    Опера юнайт это вообще пестня. Скоро самый неискушенный пользователь сможет одним движением мыши открыть порты своего компьютера для удаленного управления, установить бот-сеть и много еще чего о чем даже не будет знать. Прелесть!

Ответить в теме
Страница 95 из 131 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя