Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 24 из 131 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2615
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для Panda
    я для массового пользователя (как по мне) цена виндовс должна быть долларов 5 при скачке (допустим при отказе от службы поддержки) и 99% пользователей пиратских копий предпочтут ее легально скачать. массовое использование пиратских копий говорит о том, что цена неадекватна, имхо.

2. Вверх #462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    я для массового пользователя (как по мне) цена виндовс должна быть долларов 5 при скачке (допустим при отказе от службы поддержки) и 99% пользователей пиратских копий предпочтут ее легально скачать. массовое использование пиратских копий говорит о том, что цена неадекватна, имхо.
    Я думаю, что для человека, купившего в Украине комп, даже 20 вряд ли уменьшило бы проценты. Экспонента начинает загибаться где-то от 50. Ну а при 200 превращается... в элегантные шорты .

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Panda, почему 5? Когда люди покупают видео-карты по 300-400 баксов, но при этом купить за 80 винду не желают, вопрос тут не в цене, а в безответственности.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Panda, почему 5? Когда люди покупают видео-карты по 300-400 баксов, но при этом купить за 80 винду не желают, вопрос тут не в цене, а в безответственности.
    Нет, тут дело скорее в человеческой природе, как ни крути мы все хотим что-то на шару, будь то бутылка водки или свежий фильм! Разве не так?

5. Вверх #465
    ALEX-72, но почему то никто не идёт в магазин выносить водку под курткой.

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Это так! Но шара в нас неистребима!!!

7. Вверх #467
    Бывалый
    когда мне было 10 лет, бублики по 5 копеек и куртка широкая - я выносил их в рукавах по паре штук

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для smi
    Ребята не спорьте, время все равно все расставит по своим местам.

Так было во все времена. Технологии сначала обкатываются, а потом находятся те, кто начинает делать на них деньги.

Когда-то на форуме была ветка о интелектуальной собственности, где обсуждался этот вопрос. Р2Р просто частный случай.

Когда-то и магнитофон пытались причислить к незаконным устройствам и что из этого вышло. В суде было принято решение, что сама технология не может быть преступной, а преступной может быть только ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, связанная с использованием технологии.

Что касается интелектуальной собственности, то, по моему глубокому убеждению, любое копирование, воспроизведение не является нарушением если оно не связано с получением прибыли.
    Цепочка примерно такова.
    Я купил диск с какой-либо песней. Я ее могу слушать сам - я ее могу слушать с другом - друг ее может слушать без меня - много друзей ее могут слушать без меня - все ее могут слушать без меня.
    Аналогично и копированием. Я могу сделать копию для себя - я могу дать послушать копию другу - могу дать послушать многим друзьям - могу дать послушать всем.
    Пока я не беру за это деньги, состава преступления нет.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

9. Вверх #469
    smi, не совсем так.
    Пригласить друзей и послушать вместе или скопировать каждому - разные вещи.

10. Вверх #470
    Ну почему же. Вы можете сделать себе копию на болванку( кассету, бобину). Это не запрещено и не является преступлением. Вы можете прийти с болванкой к другу и послушать на его проигрывателе и это не является преступлением. Вы можете выйти в туалет или за пивом во время прослушивания Вашим другом музыки и он будет слушать ее один или в компании других друзей и это также не будет преступлением, мало того вы можете поставить диск у себя дома в компьютер, расшарить к нему доступ, прийти к товарищу и прослушать его хоть в другой стране и это тоже не преступление.
    Вы заплатили не за диск, касету, бобину, а за право доступа к информации.

А вот если вы за право доступа будете брать денги, тут и возникнет преступная деятельность, потому как у Вас таких прав нет.

11. Вверх #471
    Аналогично и копированием. Я могу сделать копию для себя - я могу дать послушать копию другу - могу дать послушать многим друзьям - могу дать послушать всем.
    Ключевое слово - копировать. Дать послушать и скопировать - разные вещи.

12. Вверх #472
    Т.е. по вашему если я выложу в свободный доступ, без права сохранения, то это нормально.
    Напомню, что сегодняшние технологические возможности таковы, что можно слушать, смотреть с удаленным доступом любой контент.

Поймите - это игра понятиями. Владельцы правами просто не могут до конца осознать, что время ведения бизнеса старыми методами уже прошло. Конечно получать деньги с каждого напечатанного диска, книги, фильма намного проще, чем находить новые пути ведения бизнеса. Но кто первым применит новую маркетинговую стратегию, быстрее займет свою нишу в новых условиях.

Мир слишком быстро меняется.

Не пройдет и года и как только цены на память упадут до 10$ за 100Gb, Блюрей уйдет в небытие, как те же сонивские MD. Производители флешек будут в подарок записывать фильмы, так же как сейчас вкладавают DVD в журналы. А билеты на концерт будут в виде сим-карты с последним вышедшим альбомом.

13. Вверх #473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    Сравнение некорректно. Винду разрабатывали. Порш кайен тоже разрабатывали. Но конечный продукт в случае порша - изготовляется, а в случае винды - копируется без затрат.
    Какой процент от продаж винды идет собственно разработчикам, а какой продавцам, вы не задумывались?
    Нет, ну с такой огикой мы придем к тому, что завтра Вы попросите открыть всем бесплатно US патенты.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #474
    User banned
    Я было не собирался более писать в этом топике - отвечать на примитивные высказывания, бездоказательно сравнивающие использование p2p с воровстом мне не интересно. Но последние несколько постов изменили моё мнение.

to smi

Ваши мысли во многом созвучны моим. Правда я не столь оптимистичен по поводу скорости перемен - человечество очень неоднородно по уровню знаний и потому консервативно.

Но в целом Вы правы. Те, кто пытаются цепляться за прошлое, и в век интернет и p2p оперировать замшелыми принципами распространения информации 19-го века не добьются ничего.

Я приведу простой пример.
    В пятницу, я, читая лекцию в Университете, разговорился на перемене с группой студентов. В разговоре случайно были упомянуты торренты и мне стало любопытно. В начале следующей пары я задал вопрос аудитории (2-й курс, поток в 40 человек), попросив поднять руки тех, кто знает что такое торрент-трекеры и умеет ими пользоваться. Поднялся лес рук (практически 100% присутствующих), но главное не это.
    Главное было выражение их лиц. Оно варьировалось от лёгкого недоумения до лёгкой насмешки. Для них это было абсолютно естественным, само собой разумеющимся умением - как будто я спросил кто из них умеет пользоваться водопроводом.

Эти ребята и девушки будут использовать p2p. Они растут в другую эпоху - и мысль о том, что фильм, который им хочется посмотреть, они посмотреть не могут (потому что его ещё не локализовали для этой страны или потому что BD диск с ним продаётся по цене в половину их стипендии) даже не может прийти им в голову.

15. Вверх #475
    При чём тут способ распостранения к воровству?
    Или если завтра у тебя украдут конспект лекций и в соседней аудитории начнут читать, а тебе, соответственно перестанут платить за чтение - это будет нормально, в духе времени?

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Или если завтра у тебя украдут конспект лекций и в соседней аудитории начнут читать, а тебе, соответственно перестанут платить за чтение - это будет нормально, в духе времени?
    естественно ведь это коммунизм

Алексей если начнут за использование p2p людей сажать, или даже просто проводить суды (а адвокаты нынче не дешевы), то я думаю лес рук очень поредеет..
    второе замечание, кому из студентов нужны фильмы в блю-рэй качестве? или типа на плазму 42 или моник 24-26 дюймов хватило, а на фильмы нет...

идем дальше, много ли фильмов выходят позже чем мировые премьеры на ДВД? единицы, при этом зачастую это сплошной трэш, который невозможно смотреть когда его переводят 2 гоблина...

и вы так и не дали 2 ответа на впоросы, по каким ценам вы начнете покупать лицензионную продукцию (фильмы, музыка)
    и какой человек откажется добровольно от дополнительного способа заработка денег в виде распространения дисков за себестоимость????? мало верится что вы на этот вопрос ответите, так как в экономике вы вапще не шарите...

17. Вверх #477
    User banned
    Мне вот интересно - вы прикидываетесь или на самом деле? Ведь этот пример наоборот ярко иллюструет убогость подобных сравнений.

Медленно и по буквам.
    Если у меня украдут мой конспект лекций, который существовал в единственном экземпляре - это будет воровстовом, поскольку произошло отчуждение чужой собственности - у меня был конспект, а потом его не стало.

Но каждый год, многие десятки студентов делают копии моего конспекта. А потом делают копии с этих копий для других потоков и т.п.
    И это никакое не воровство - ведь меня же конспекта никто не лишил.
    И это абсолютно правильно и нормально. И я не могу никак в дальнейшем влиять на судьбу копий этого конспекта лекций - я остаюсь лишь его автором и не более.

PS Г-н Galleon может продолжать задавать свои вопросы сколько ему хочется.
    Мне с теми, у кого не хватает культуры общаться без переходов на личности, разговаривать не о чём.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.03.2009 в 19:07.

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно - вы прикидываетесь или на самом деле? Ведь этот пример наоборот ярко иллюструет убогость подобных сравнений.

Медленно и по буквам.
    Если у меня украдут мой конспект лекций, который существовал в единственном экземпляре - это будет воровстовом, поскольку произошло отчуждение чужой собственности - у меня был конспект, а потом его не стало.

Но каждый год, многие десятки студентов делают копии моего конспекта. А потом делают копии с этих копий для других потоков и т.п.
    И это никакое не воровство - ведь меня же конспекта никто не лишил.
    И это абсолютно правильно и нормально. И я не могу никак в дальнейшем влиять на судьбу копий этого конспекта лекций - я остаюсь лишь его автором и не более.
    вы создали курс лекций и продаете его за 100 грн, кто-то купил, кто-то скопировал, потом поняли, что нафиг покупать, если можно копировать, что вы на это скажите? в вашем случае, вы не зарабатываете на своем конспекте, во моём случае, у вас фактически воруют... а теперь поставьте себя на место компании распространителя...

19. Вверх #479
    Вопрос не в копии, а в интеллектуальной собственности. Если кто то взяв этот конспект начнёт на этом зарабатывать деньги или же просто лишать автора конспекта возможности заработка это тоже будет нормально?
    Правильно, но деньги получают не студенты, которые переписывают конспект, а его автор или тот, кто читает.

20. Вверх #480
    User banned
    Вопрос не в копии, а в интеллектуальной собственности. Если кто то взяв этот конспект начнёт на этом зарабатывать деньги или же просто лишать автора конспекта возможности заработка это тоже будет нормально?
    Правильно, но деньги получают не студенты, которые переписывают конспект, а его автор или тот, кто читает.
    Здесь дело вот в чём.
    "Лишать возможности автора зарабатывать" - неверная постановка вопроса.
    Автора никто не может лишить такой возможности.
    Мои лекции приходят слушать студенты и с других потоков - хотя любой из них мог бы просто отксерить конспект.

Лично у меня дома большая библиотека. Хотя я мог бы легко выкачать все эти книги бесплатно в электронном виде, а потом распечатать.
    Но я сознательно тратил деньги на книги, потому что для меня имеет значение не только содержание но и форма.

Я всегда мог выкачать нужные мне фильмы - но я (до уродской украинизации) ходил в кино - платя деньги авторам. Просто потому, что в кино я получал то, что не мог получить иначе. Теперь правда не хожу - платить за фильм на украинском я не собираюсь.

Т.е. у автора всегда есть возможность зарабатывать на созданном им. Но никакой автор не обладает правом препятствовать копированию своего произведения - ведь способность к копированию - неотъемлимое свойство информации, неподвластное никому.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.03.2009 в 19:01.

Ответить в теме
Страница 24 из 131 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя