Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 75 из 1083 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 21659
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    У ВСЕХ сразу? Да и кто их в квартиру пустит? Сами могли (и должны) были прийти с обследованием в течение 3-х дней после жалобы. Не пришли - их проблемы. Есть факты и доказательства сгоревших в НЕСКОЛЬКИХ квартирах ОДНОВРЕМЕННО приборов. А остальное пусть доказывают сАми (если смогут ). А они могут только ГОВОРИТЬ, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВ представить не смогут.
    Да, ссылаться они будут на что угодно, и на неполадки с проводкой в квартирах, и на отсутствие заземлений, но все ето нужно будет доказывать. Имхо еще возможны съезды на не принадлежность им ТП (а скорее всего авария была именно на ТП в данном случае), однако во всем этом должен суд разобраться. У меня был подобный спор с энергетиками, по ХПК правда, ущерб был в сумме 700 грн., а тянулось рассмотрение дела больше года до ВХСУ, потом на новое рассмотрение . Но додавить реально, просто имхо на быстрый успех рассчитывать все же не стоит. Совет насчет приглашения в судебное заседание знакомого электрика считаю очень дельным, во время суда в моем случае четко было видно тяжесть понимания судьями спец. терминов, которыми сыпали инженера ответчика.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #1482
    Частый гость
    ... по Закону "О защите прав потребителей" именно РЭС должен доказывать свою невиновность, а не Вы его виновность. В случае прав потребителей брямо доказывания отсутствия вины законом возлагается на исполнителя услуг...
    Пытаюсь в Законе найти соответствующую статью. Чтобы было чем конкретно "пугать" рэсовцев. Но что-то не могу найти.

3. Вверх #1483
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Пытаюсь в Законе найти соответствующую статью. Чтобы было чем конкретно "пугать" рэсовцев. Но что-то не могу найти.
    Статья 8 п. 14:
    "14. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають
    задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що
    задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї
    статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення
    споживачем правил користування товаром або його зберігання.
    Споживач має право брати участь у перевірці якості товару особисто
    або через свого представника".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #1484
    В данном случае имхо возможна и эта норма:
    6. Виконавець не несе відповідальності за невиконання,
    прострочення виконання або інше неналежне виконання зобов'язання
    та недоліки у виконаних роботах або наданих послугах, якщо доведе,
    що вони виникли з вини самого споживача чи внаслідок дії
    непереборної сили (ч. 6 ст. 10 Закона).
    По договору это услуги могут быть, хотя возможно и товар, в общем нужно уточнить

5. Вверх #1485
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    В данном случае имхо возможна и эта норма:
    6. Виконавець не несе відповідальності за невиконання,
    прострочення виконання або інше неналежне виконання зобов'язання
    та недоліки у виконаних роботах або наданих послугах, якщо доведе,
    що вони виникли з вини самого споживача чи внаслідок дії
    непереборної сили (ч. 6 ст. 10 Закона).
    По договору это услуги могут быть, хотя возможно и товар, в общем нужно уточнить
    Поддерживаю. Нормы коррелируют между собой и явно устанавливают позицию законодателя об обязанности доказывания отсутствия своей вины поставщиком (продавцом, исполнителем), а не наличие вины поставщика (продавца, исполнителя) потребителем.

6. Вверх #1486
    Частый гость
    Albes, Hightower - спасибо!

7. Вверх #1487
    Albes, Hightower - спасибо!
    Удачи, пиши о развитии событий, плиз

8. Вверх #1488
    Частый гость
    Спасибо!
    Вот на днях пришло официальное письмо от РЭС. В нем именно то, что на словах говорил соседям юрист РЭСа. А именно, что им нужен акт независимой экспертизы, доказывающей вину РЭСа.
    Собственно, я думаю, что предпринять в этом шахматном турнире дальше. Может поехать к их юристу на прием и высказать ему свою осведомленность в законе о защите прав потребителя? Или писать очередное письмо?

9. Вверх #1489
    Спасибо!
    Вот на днях пришло официальное письмо от РЭС. В нем именно то, что на словах говорил соседям юрист РЭСа. А именно, что им нужен акт независимой экспертизы, доказывающей вину РЭСа.
    Собственно, я думаю, что предпринять в этом шахматном турнире дальше. Может поехать к их юристу на прием и высказать ему свою осведомленность в законе о защите прав потребителя? Или писать очередное письмо?
    Имхо лучше письмо, причем можно отвести его лично и еще пообщаться с юристом )))))). Хотя и сейчас уже есть основание для обращения в суд. А в их письме по поводу причин аварии ничего не звучало?

10. Вверх #1490
    Посетитель Аватар для Алиска
    Подскажите, пожалуйста, я жила в квартире со своим отцом, дом кооперативный, были прописаны оба, папа за долго до смерти пристроил веранду, но узаконить пристройку и приватизировать квартиру не успел. Лицевой счет после его смерти я перевела на свое имя. Умер 8 лет назад. Как теперь мне быть? Что необходимо делать? Какие санкции ко мне будут применены, тем более что ее строил отец? Спасибо за ответ

11. Вверх #1491
    юрист
    Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я жила в квартире со своим отцом, дом кооперативный, были прописаны оба, папа за долго до смерти пристроил веранду, но узаконить пристройку и приватизировать квартиру не успел. Лицевой счет после его смерти я перевела на свое имя. Умер 8 лет назад. Как теперь мне быть? Что необходимо делать? Какие санкции ко мне будут применены, тем более что ее строил отец? Спасибо за ответ
    если ничего не делать, то минимум оштрафуют, максимум предъявят иск о сносе. надо узаканивать или через райадминистрацию или через суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1492
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если ничего не делать, то минимум оштрафуют, максимум предъявят иск о сносе. надо узаканивать или через райадминистрацию или через суд
    А можно и ничего не делать (если не собирается отчуждать, но для этого еще надо и стать членом кооператива, а затем получить свидетельство о праве собственности )
    Штраф можно наложить только на лицо, которое совершило деяния. Это первое. А второе - прошли все сроки.

13. Вверх #1493
    спасибо. А как лучше?

14. Вверх #1494
    А можно и ничего не делать (если не собирается отчуждать, но для этого еще надо и стать членом кооператива, а затем получить свидетельство о праве собственности )
    Штраф можно наложить только на лицо, которое совершило деяния. Это первое. А второе - прошли все сроки.
    Членом кооператива я являюсь. А право собственности, на сколько я знаю дают после приватизации или я ошибаюсь? У меня есть ребенок и на сколько я знаю то у него могут возникнуть проблемы с квартирой после моей смерти в далеком будущем, но думаю уже сейчас, чтобы не было потом проблем

15. Вверх #1495
    юрист
    спасибо. А как лучше?
    через администрацию надежнее но труднее и дольше. через суд быстрее но дороже. и надо договариваться что б апелляцию не подали
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1496
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Членом кооператива я являюсь. А право собственности, на сколько я знаю дают после приватизации или я ошибаюсь? У меня есть ребенок и на сколько я знаю то у него могут возникнуть проблемы с квартирой после моей смерти в далеком будущем, но думаю уже сейчас, чтобы не было потом проблем
    Ошибаетесь. Право собственности у Вас есть. Только оно не оформлено, как я понимаю, надлежащим образом.
    Кооперативную квартиру никак нельзя "приватизировать" (т.е. передать из государственной или коммунальной в частную (приватную) собственность) . Она изначально не коммунальная и не государственная.
    А нужно всего лишь получить свидетельство о праве собственности на эту квартиру. Что намного проще, чем приватизация.
    Причем, свидетельство оформляется ТОЛЬКО на пайщика (без учета членов его семьи, которые не становятся собственниками этой квартиры ни совместно, ни в частях).

Для будущего, чтоб у ребенка не возникло проблем, лучше потратьте немного времени и получите свидетельство.

17. Вверх #1497
    юрист
    Ошибаетесь. Право собственности у Вас есть. Только оно не оформлено, как я понимаю, надлежащим образом.
    Кооперативную квартиру никак нельзя "приватизировать" (т.е. передать из государственной или коммунальной в частную (приватную) собственность) . Она изначально не коммунальная и не государственная.
    А нужно всего лишь получить свидетельство о праве собственности на эту квартиру. Что намного проще, чем приватизация.
    Причем, свидетельство оформляется ТОЛЬКО на пайщика (без учета членов его семьи, которые не становятся собственниками этой квартиры ни совместно, ни в частях).

Для будущего, чтоб у ребенка не возникло проблем, лучше потратьте немного времени и получите свидетельство.
    кооперативные квартиры "приватизируются" (получают свидетельство о праве собственности) в УЖКХ. нужно принести справку с кооператива о полной выплате пая, о членстве и техпаспорт. в обмен выдают свидетельство. но в техпаспорте укажут самоволку, что и будет препятствием для выдачи свидетельства. потребуют узаконения

18. Вверх #1498
    Юрист форума
    Просто Феникс
    кооперативные квартиры "приватизируются" (получают свидетельство о праве собственности) в УЖКХ. нужно принести справку с кооператива о полной выплате пая, о членстве и техпаспорт. в обмен выдают свидетельство. но в техпаспорте укажут самоволку, что и будет препятствием для выдачи свидетельства. потребуют узаконения
    Свидетельство обязаны выдать без вариантов. На ту часть, которая "не самоволка". Выдача свидетельства никак не повязана с вопросом самоволки. Право собственности на долю в кооперативе в виде пая, приравненного к квартире не связано с остальными, в т.ч. и самовольно пристроенными помещениями.
    Это как с вопросом самоволок в частных домах.

19. Вверх #1499
    Свидетельство обязаны выдать без вариантов. На ту часть, которая "не самоволка". Выдача свидетельства никак не повязана с вопросом самоволки. Право собственности на долю в кооперативе в виде пая, приравненного к квартире не связано с остальными, в т.ч. и самовольно пристроенными помещениями.
    Это как с вопросом самоволок в частных домах.
    Я нашла свидетельство о праве собственности на квартиру без пристройки, которое зарегистрировали в электронном реестре. Техпаспорт еще 2004 года

20. Вверх #1500
    через администрацию надежнее но труднее и дольше. через суд быстрее но дороже. и надо договариваться что б апелляцию не подали
    кто может аппелляцию поддать на меня?
    Последний раз редактировалось Алиска; 12.11.2008 в 17:44.

Ответить в теме
Страница 75 из 1083 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права