Тема: Двойное и второе гражданство

Ответить в теме
Страница 14 из 64 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1276
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Одесский москвич Посмотреть сообщение
    хотите ли вы чтобы на Украине ввели двойное гражданство с Россией?
    Если я вдруг захочу стать гражданкой РФ и уехать туда на ПМЖ - тогда и озабочусь получением российского паспорта.
    А иначе он мне не нужен.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

2. Вверх #262
    User banned Аватар для magentis
    Россия никого ни в чем не ограничивает. Хотите стать гражданином другой страны - ваше право. Российское гражданство никто не теряет.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    БЮТ и ПР хотят садить в тюрьму за второе гражданство… до 10 лет. Или, как минимум, – штраф до 10 тыс. грн.
    БЮТ и ПР разработали совместный законопроект, согласно которому, граждане, у которых, кроме украинского паспорта, есть документ, подтверждающий гражданство любой другой страны, могут быть привлечены к уголовной ответственности.
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/95469.html
    По-моему ничего особо нового тут нет. Как сказала Фэй, двойное гражданство в Украине незаконно, и при желании за него можно посадить без всяких новых законов. Согласно ст.19 Закона о гражданстве Украины человек, подавший заявление на получение гражданства другой страны, автоматически лишается украинского гражданства. Следовательно, его украинский паспор становится недействительным. И если этот паспорт будет использован для каких-либо целей, то это уже уголовное преступление. Если даже не использовать этот паспорт, но не стать на учет в миграционной службе, то это тоже нарушение, но административное, за которое надо депортировать либо облагать большим штрафом.
    One nation under God

4. Вверх #264
    Посетитель
    После агрессии РФ против Грузии, двойное гражданство нам и близко не светит.

5. Вверх #265
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Конечно могут. Но при этом соблюдая законодательство той страны, где они проживают. По нашему законодательству по-моему каждые 3 месяца отмечаться в органах МВД. Как Вы думаете, кто-то в Крыму это делает? Также поинтересуйтесь сколько украинцев высылается из РФ за нарушение порядка регистрации. А уж в одной Москве сколько штрафуется
    Ну так для начала всех этих людей сначала нужно выявить!!
    Мне кажется на Украине просто хотят открыть что-то типа охоты на ведьм..
    Это надуманная проблема.. Чтобы получить российское гражданство, нужен официальный отказ от украинского (существуют исключения, но не о них речь)..
    Если бы на Украине был массовый отказ от гражданства, для получения российских паспортов, то органы МВД уж точно бы не пропустиили такое мероприятие..
    Последний раз редактировалось Фэй; 12.09.2008 в 12:28.

6. Вверх #266
    User banned
    Кстати, к чему это даже украинские?
    Если гражданин не нарушает никаких законов, то он со своим паспортом может жить, где хочет.
    Это касается и украинских граждан тоже.. Или не так?

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ну так для начала всех этих людей сначала нужно выявить!!
    Мне кажется на Украине просто хотят открыть что-то типа охоты на ведьм..
    Это надуманная проблема.. Чтобы получить российское гражданство, нужен официальный отказ от украинского (существуют исключения, но не о них речь)..
    Если бы на Украине был массовый отказ от гражданства, для получения российских паспортов, то органы МВД такой уж точно бы не пропустиили такое мероприятие..
    Думаю что такая проблема действительно существует и требует разрешения. Я жил в Крыму в 97 году, знал лично очень многих людей, имевших уже в то время два паспорта. Видится три возможных сценария:
    1. РФ дает списки и этих граждан начинают прижимать.
    2. РФ игнорирует обращения Украины, тогда этот спор тянется и тянется с неизвестными перспективами в дальнейшем.
    3. РФ официально отказывается от факта выдачи паспортов, соответственно граждан РФ в Крыму как бы и нет

8. Вверх #268
    Если гражданин не нарушает никаких законов, то он со своим паспортом может жить, где хочет.
    Так. Перефразируя: а также немецких, американских, грузинских и даже российских .

9. Вверх #269
    User banned
    Так. Перефразируя: а также немецких, американских, грузинских и даже российских .
    Ну да, а я о чем?
    Никакие законы не следует нарушать..
    Иметь на Украине два паспорта на руках - это незаконно, но кто-то имеет..
    Причем, для получения российского гражданства, требуется отказаться от украинского, а для получения израильского, например, не требуется никакого отречения.. Люди этим пользуются.. И кто в этом виноват?

С точки зрения российского законодательства, человек имеющий российское, украинское, израильское и т д гражданство - это нормально..
    С точки зрения украинского - любой второй паспорт - нарушение закона..
    То, что украинские чиновники долгое время смотрели на эту ситуацию сквозь пальцы - это чья вина?

10. Вверх #270
    User banned
    Думаю что такая проблема действительно существует и требует разрешения. Я жил в Крыму в 97 году, знал лично очень многих людей, имевших уже в то время два паспорта. Видится три возможных сценария:
    1. РФ дает списки и этих граждан начинают прижимать.
    2. РФ игнорирует обращения Украины, тогда этот спор тянется и тянется с неизвестными перспективами в дальнейшем.
    3. РФ официально отказывается от факта выдачи паспортов, соответственно граждан РФ в Крыму как бы и нет
    А не проще ли украинским чиновникам поднять списки тех жителей Крыма, которые отказались от украинского гражданства, чем вытрясать информацию из РФ о ее гражданах, проживающих в Крыму?

Ведь просто так по первому требованию никакое государство не имеет права давать инфу о своих гражданах, если они не преступники по суду, или их не разыскивают близкие родственники..

11. Вверх #271
    А не проще ли украинским чиновникам поднять списки тех жителей Крыма, которые отказались от украинского гражданства, чем вытрясать информацию из РФ о ее гражданах, проживающих в Крыму?
    Ведь просто так по первому требованию никакое государство не имеет права давать инфу о своих гражданах, если они не преступники по суду, или их не разыскивают близкие родственники..
    Так в том то же и дело, что от украинского гражданства никто не отказывался. т.е. де-факто с момента получения гражданства РФ люди уже не граждане Украины, а де-юре они остаются гражданами Украины, о как.

12. Вверх #272
    User banned
    Так в том то же и дело, что от украинского гражданства никто не отказывался. т.е. де-факто с момента получения гражданства РФ люди уже не граждане Украины, а де-юре они остаются гражданами Украины, о как.
    Здесь, думаю , противоречие в статьях Закона Украины о гражданстве..
    По моему мы уже говорили об этом с Эразмусом в этой теме..

http://soderkoping.org.ua/page11392.html

Статья 9. Принятие в гражданство Украины

Иностранец или лицо без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Украины.
    Условиями принятия в гражданство Украины являются:

2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).

Иностранцы
    , которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины. Если иностранцы, имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа, по независимым от них причинам не могут получить его, они подают декларацию об отказе от иностранного гражданства;
    Одним словом в течении двух лет после принятия гражданства Украины человек может водить за нос родное государство, не подавая ему ничего.. а потом заполнив декларацию об отказе от иностранного гражданства, спокойно жить с двумя паспортами..

И сейчас проверить всех граждан Украины, которые когда-либо заполнялм такую декларацию - это сизифов труд!!!

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для veta
    нет дорогая не так. Существуют определенные правила проживания разных людей на разных территориях и разных станах. У каждой страны свои правила. Для более подробного обсуждения нужно найти все необходимые документы и поделиться с ними - желаю успеха.

14. Вверх #274
    Здесь, думаю , противоречие в статьях Закона Украины о гражданстве..
    По моему мы уже говорили об этом с Эразмусом в этой теме..

http://soderkoping.org.ua/page11392.html

Одним словом в течении двух лет после принятия гражданства Украины человек может водить за нос родное государство, не подавая ему ничего.. а потом заполнив декларацию об отказе от иностранного гражданства, спокойно жить с двумя паспортами..

И сейчас проверить всех граждан Украины, которые когда-либо заполнялм такую декларацию - это сизифов труд!!!
    Имхо в Крыму народ сначала получал паспорта Украины, а затем при случае и паспорта РФ. Согласно ст. 19 Закона Украины "О гражданстве" с момента получения гражданства другого государства человек утрачивает гражданство Украины. Причем делается это Указоим Президента. А как ето будет реализовано на практике - бог его знает. Вот в этом имхо и проблема, и возможный очаг напряженности между нашими странами

15. Вверх #275
    User banned
    Имхо в Крыму народ сначала получал паспорта Украины, а затем при случае и паспорта РФ. Согласно ст. 19 Закона Украины "О гражданстве" с момента получения гражданства другого государства человек утрачивает гражданство Украины. Причем делается это Указоим Президента. А как ето будет реализовано на практике - бог его знает. Вот в этом имхо и проблема, и возможный очаг напряженности между нашими странами
    «Глупость законов компенсируется необязательностью их исполнения». Желание граждан иметь второе гражданство вполне понятно. Есть дела, есть связи. Это просто удобно. И если на первом месте для гос-ва стоит создание удобств для своих, то второе гражданство это нормальная вещь. Возможно, что у гос-ва на первом месте стоит задача человека "нагнуть", и т.д. Не раз такое бывало (при тоталитарных режимах). И граждане это свое "нагибание" всячески поддерживали и оправдывали.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    «Глупость законов компенсируется необязательностью их исполнения». Желание граждан иметь второе гражданство вполне понятно. Есть дела, есть связи. Это просто удобно. И если на первом месте для гос-ва стоит создание удобств для своих, то второе гражданство это нормальная вещь. Возможно, что у гос-ва на первом месте стоит задача человека "нагнуть", и т.д. Не раз такое бывало (при тоталитарных режимах). И граждане это свое "нагибание" всячески поддерживали и оправдывали.
    Закон суров, но он закон (с) римское . Перефразируя - что толку спорить, имеем то, что имеем.
    В части удобства граждан я с Вами конечно согласен, но... (см. пункт1)))

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    Я не понимаю вас я тоже русская но родилась на Украине еще в СССР. Сейчас живу в государстве Украина - это все равно моя родина. Чувствую себя очень комфортно. Государство никак не поменяло мою жизнь я ее сама меняю, благодаря своему труду. Жизнь моя и очень многих моих близких и знакомых улучшилась в лучшую сторону. Я не считаю что украинцы ко мне пришли они были всегда рядом и мы когда хотели из уважения к людям говорили с ними на украинском а они с нами на русском. На вопрос - как быть людям, сложно дать однозначный ответ - жить нормальной полноценной жизнью. Иногда, как мы с семьейЮ заезжать в Россию к родственникам понастольгировать и с огромной радостью возвращаться домой. Ведь дома всегда лучше.
    Самый лучший вариант для Украины в данном случае, я считаю это разрешение на двойное гражданство, так как это сделано в России..
    Россия признает человек своим гражданином не зависимо от количества имеющихся у него паспортов, поскольку российское гражданство первично!!
    И можно ездить в гости друг к другу без проблем и работать тоже..
    И территориальные проблемы исчезнут, потому что Украина всегда сможет заявить, что украинское гражданство первично!!))

18. Вверх #278
    User banned
    Закон суров, но он закон (с) римское . Перефразируя - что толку спорить, имеем то, что имеем.
    В части удобства граждан я с Вами конечно согласен, но... (см. пункт1)))
    "Суровость" закона и "глупость (неудобство для граждан)" это разные вещи. В моем понимании глупые законы надо вначале обсуждать в обществе, а потом пересматривать. Или заставлять власти их пересматривать. Так что спорить - толк есть.

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для veta
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    это все размышления на тему а закон существует и его нужно выполнять

20. Вверх #280
    Самый лучший вариант для Украины в данном случае, я считаю это разрешение на двойное гражданство, так как это сделано в России..
    Россия признает человек своим гражданином не зависимо от количества имеющихся у него паспортов, поскольку российское гражданство первично!!
    И можно ездить в гости друг к другу без проблем и работать тоже..
    И территориальные проблемы исчезнут, потому что Украина всегда сможет заявить, что украинское гражданство первично!!))
    Было бы неплохо, лишь бы только наши правительства друг от друга своих граждан защищать не принялись ))))))).

Ответить в теме
Страница 14 из 64 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права