Поливать надо меньше чем фиалки. Вначале мои стрепсы имели листья с изъянами - были или кончики желтые или в точечку. И я никак не могла понять почему это происходит.Сейчас уже листья в норме.
![]()
|
Поливать надо меньше чем фиалки. Вначале мои стрепсы имели листья с изъянами - были или кончики желтые или в точечку. И я никак не могла понять почему это происходит.Сейчас уже листья в норме.
![]()
Violl, красотища у вас! Фиалки цветут, стрепсы цветут....
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
стрепсы очень благодарные растения, у них нет явного периода покоя, цветут не переставая
Да секретов особенных нет. Не садить в большие горшки или большой дренаж сделать. Весной пересадить в свежую питательную и легкую землю. Не заливать и не пересушивать до сухаряЛюбит влажность больше и конечно покушать. Заметила, что окно стрепсам больше нравиться, чем под лампами. Пусть добавит Basel, он спец по стрепсам, а я только учусь.
![]()
А что они любят покушать?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
что могу добавить, у стрепсов другая природа, поэтому в отличии от фиалок удалять цветоносы бесполезно, и доказано, что чем раньше стрепс зацветает, тем он более обилен потом. Повторюсь, что главное полив, из-за стрептусинной малышни не могу поехать в Москву, боюсь оставить их на неделю в такую жару.
Я его вырастила из листа, не имея никаго опыта. Выросло 12 деток!Я так радовалась, что получилось. После моих неудачных процедур, осталось только 8 штук. Пять штук отдала в хорошие руки, а три остались. Одна зацвела ( фото показывала ), вторая набрала первый бутончик, а остальные подрастают.
![]()
Танго, у меня с первого раза получилось и я делюсь опытом![]()
Девочки и мальчики...Готовлю заказ на бегонии,эписции,стрепсы...Отсюда:http://senpolia.com.ua/index.html Присоединяйтесь,закажите,вместе будет дешевле...Присмотрела интересный цветочек:стрептокарпелла...У кого-нибудь был такой?
А я пересадила свою Сильвию в плошку диаметром 110 мм, это небольшой для неё горшок?
я тоже хотел заказать себе стрептокарпеллу, но не знал у кого она есть, в Диметрисе ее давно нет, вывели.
Так, стрептокарелла - родственник стрептокарпусу? Или нет?
Социальные закладки