|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Кодер - такое впечатление, что ты водишь по передней машине и лампочкам на светофоре, остального не видишь.
Я стараюсь смотреть на несколько машин вперед - и на пешеходов и соседние полосы тоже.
Если чувак стоит в правом, включил правый поворот и не едет - значит какая-то проблема.
все по разному бывает. Особенно стараюсь не гудеть /У\-шкам - они и так пугаются.![]()
может у кого нибудь есть еше вопросы. со стрелками разобрались вроде как![]()
Между прочим, подача звукового сигнала в населенных пунктах, за исключением предотвращения ДТП, тоже считается нарушением ПДД
Так что: "гудеть" или не "гудеть" вот в чем вопрос (с)
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
ZlojCrash, случаи бывают разные. Если мы вдвоём на перекрёстке и никого нет, то могу и посигналить или моргнуть. Еще же надо учитывать, что не все наизусть знают расположение этих стрелок, чего человека пугать?
А вот если слева машины закрывают обзор, справа пешеходы чешут, че нервничать? )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
ZlojCrash," Пушкинская / Большая арнаутская. 2 рядо с пушкинской имеют право поворачивать налево. секция включается, когда по Б.Арнаутской прет поток машин." она не включается, когда по по Б.А. прет поток машин. Это раз. Два - если в данном случае я в крайнем левом - тогда я обязан повернуть налево. Это же и предписывает знак "движение по полосам". Если я во втором слева ряду - знак прямо и налево - то ты будешь долго мне дудеть, а толку не будет никакого, если я хочу ехать прямо. Секция светофора с дополнительной стрелкой касается только крайне левого или крайне правого ряда. Садись, двойка!
СТОП!!! ИЗВИНЯЮСЬ!! http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a16/
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
Был не прав, что честно признаю, но возвращаясь к картонной стрелке, она не является дополнительной секцией светофора
Оч хорошо,что у большинства эта стрелка проблем не вызывает, только у "ИЗБРАННЫХ"
http://kpk.org.ua/2008/01/26/glavnyj...she-chasa.html
Коломиец С.Г. отвечает на вопросы, а именно про стрелку:
- Я действительно считаю, что эта проблема существует, но проблема эта заключается исключительно в дисциплине водителей. Во-первых, просто нарисованная зеленая стрелка (которая закреплена, а не та, что горит), дает возможность повернуть направо, если это никому не помешает и если есть возможность. То есть если спереди двигается другая машина, которая двигается прямо, то она не должна предоставлять дорогу тому, кто поворачивает на зеленую стрелку. В Киеве создалась заторовая ситуация, и на сегодняшний день проблема заторов не в том, что есть зеленая стрелка, а в том, что люди поворачивают в два, в три ряда на эту стрелку. Они должны поворачивать только в один ряд, и то – с опаской, потому что не должны никому создавать помех. Ведь эта стрелка просто экспериментальная, а правило есть правило (что он поворачивает все же на запрещающий свет), и если водитель создал кому-то помехи, то это может расцениваться даже как аварийная ситуация.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
там же написано. на эту стрелку нальзя в два ряда. приведите пример. где вы видели стрелку-табличку разрешающую поворот с двух полос
Стрелка показывает что направо можно, а вот кто имеет право туда ехать, указывает знак, распределяющий направление движение по полосам. А если этого знака нет, то кажется только крайний ряд. Просто машина со второй полосы, если ей можно направо, должна удостовериться, что никому не мешает.
Последний раз редактировалось cupuyc; 26.06.2008 в 09:49.
Милена, к примеру поворот с Сегедской на Гагарина. Там с правого ряда только направо, со среднего направо и налево. Вот и вопрос, могу ли я со среднего ряда повернуть, когда правый уже поворачивает?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А какая разница с какого ряда...если с этго ряда разрешено поворачивать знаками...и зеленая табличка разрешает на красный маневр совершать?
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки