Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 9 из 115 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2291
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Люди, "давайте на вопросы смотреть ширше, а к людям относиться мягше".
    Сталин в 1942 году так пересрал, что не то что георгиевскую ленточку, а и офицерские звания ввел, и церковь зауважал, и к своему основному врагу, народу, обращался "братья и сестры".

2. Вверх #162
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Люди, "давайте на вопросы смотреть ширше, а к людям относиться мягше".
    Сталин в 1942 году так пересрал, что не то что георгиевскую ленточку, а и офицерские звания ввел, и церковь зауважал, и к своему основному врагу, народу, обращался "братья и сестры".
    Согласна с основным тезисом, только офицерские звания были и до войны, погон, правда не было, но появились они, насколько я помню, в 1943-м
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Согласна с основным тезисом, только офицерские звания были и до войны, погон, правда не было, но появились они, насколько я помню, в 1943-м
    Офицерские звания были типа "Замкомпоморде" - заместитель командующего по морским делам, и т. д., а настоящие звания(капитан, майор) ввели уже в 43-м.

4. Вверх #164
    Офицерские звания были типа "Замкомпоморде" - заместитель командующего по морским делам, и т. д., а настоящие звания(капитан, майор) ввели уже в 43-м.
    Учи матчасть, котик. Офицерские звания в современном значении этого слова появились в конце тридцатых годов.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

5. Вверх #165
    Если точнее - в 1935 году ввели младшие офицерские звания, потом - для старшего комсостава с аттестацией.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    "В январе 1943 года в Красной Армии происходит последнее радикальное изменение знаков различия по званиям - вводятся погоны. Эти знаки различия просуществуют до самого конца существования Красной (Советской) Армии в 1991-93 годах. Будут меняться расцветки погон, их форма, расположение звездочек, но сама система различия военнослужащих по званиям останется неизменной.

Способ различения званий посредством погон был заимствован из Российской императорской армии до 1918 года. Размеры, форма погон, рисунок поверхности полностью повторял погоны царской армии."

http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_43-55-o.shtml

Так, что брысь под лавку: учи матчасть.

7. Вверх #167
    "В январе 1943 года в Красной Армии происходит последнее радикальное изменение знаков различия по званиям - вводятся погоны. Эти знаки различия просуществуют до самого конца существования Красной (Советской) Армии в 1991-93 годах. Будут меняться расцветки погон, их форма, расположение звездочек, но сама система различия военнослужащих по званиям останется неизменной.

Способ различения званий посредством погон был заимствован из Российской императорской армии до 1918 года. Размеры, форма погон, рисунок поверхности полностью повторял погоны царской армии."

http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_43-55-o.shtml

Так, что брысь под лавку: учи матчасть.
    Мурзло, погоны отличаются от званий и должностей. Погоны - есть знак различия между разными воинскими званиями. Может быть, тебе неизвестно даже то, что вместо погон до 1943 года использовались "треугольники" для рядовых, "кубики" для младшего комсостава, "шпалы" для среднего, а для старшего - звездочки, и все на петлицах. Надеюсь, ничего не перепутала Стыдно мне, женщине, тебе это объяснять.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #168
    Серый кардинал
    По поводу лент. Главное, чтобы не носили вот так....
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Именно потому, что я большая девочка, я имею возможность сравнить, что говорилось тогдашними идеологами и нынешними. И поверьте - с тех пор пропаганда не сильно изменилась, наоборот, стала еще более кондовой. Это видно даже по наглядному результату ее работы - по некоторым участникам нашего форума )))
    А что касается дел - добрые дела порядочные люди вообще часто не афишируют. Но вам этого пока еще не дано понять

"Вы" в данном случае относилось к националистам, а не к детям
    А где Вы националистов видели ? Особенно на этом форуме ?
    А я просил сравнить не то что говорилоси идеологами а то что говорилось рядовыми членами всех этих организаций Дела можно не афишировать но эти дела будут видны , пока что ничего не видно.

10. Вверх #170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    По поводу лент. Главное, чтобы не носили вот так....
    А кто им может запретить это делать ?

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А еще возмущает реклама группы "Родина" про ленточку-символ славы русского оружия. В моей семье только из близких родственников воевало 8 человек и все они украинцы,на русском языке большинство до самой смерти говорить не научились. Они получаются не причем в этой войне?
    Разумеется, они все ни при чём. Во Второй Мировой победил Великий Русский народ. И нечего хохлам примазываться.

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    недавно деда хоронила своего,8 рядов по 6 орденов в ряду и эти в том числе были.
    48 орденов? Девушка, да вы внучка былинного героя! Фамилию в студию!

Для справки: человек, награждённый наибольшим числом воинских наград за всю историю, Л. И. Брежнев, имел 52 ордена (Книга Рекордов Гиннеса). Из них советских орденов - 31. Остальное - медали и ордена других государств.

Вы бы думали, когда пишете... Впрочем, о чём это я? :о)
    Продолжайте, продолжайте нас радовать!

13. Вверх #173
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    согласен с ASCII - георгиевская ленточка навязываеся извне российскими патриотами. И это не что иное, как очередное проявление великорусского ШОВИНИЗМА. Георгиевская ленточка не имеет никакого отношения ни к Великой Отечественной войне ни к Украине и служит для подсознательного порабощения всех народов бывшей Российской империи. Российская Федерация любой ценой хочет сохранить свою власть над бывшими территориями. Если не прямую, то хотя бы иллюзорную.
    И ещё водка "Столичная", пиво "Жигулёвское", сигареты "Прима", торт "Птичье молоко" и фильм "Свинарка и пастух".
    Это всё тоже символы иллюзорной власти Российской Федерации.

PS. О, чуть не забыл! Ещё машина "Москвич", мотор "Вихрь" и бензопила "Дружба"!

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    ...Вы бы думали, когда пишете...
    Вы б думали, когда "шутите".
    Человек же ясно чуть ниже написал "орденов и медалей".

15. Вверх #175
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А георгиевская ленточка - она выше флагов.
    И годится как для России, так и для Украины, и для Беларуси, и для Узбекистана... Воевали вместе, и все ёе знают и помнят.

PS. Попробуйте назвать более народный символ, если вы со мной не согласны.
    Бутылка водки. Я вполне серьёзно, кстати: сравните узнаваемость и общий консенсус в производимых эмоциях.

16. Вверх #176
    User banned
    Ну, в отличие от патентованных блондинок, я иногда думать пытаюсь. Значит, орденов и медалей? Хорошо. Участник ВОВ, после войны получал медали - т.е. юбилейные. Они чеканились и вручались каждые пять лет, на "круглые" даты. Первой была "20 лет Победы", в 1965 году (Леонид Ильич практику юбилейного награждательства ввёл - для себя старался :о). Сейчас с момента окончания ВОВ прошло 63 года, т.е. юбилейные медали чеканились на протяжении 40 лет. Итого, сколько их может быть? Их может быть 8. Значит, у дедушки блондинки за войну было 40 орденов и медалей. Хорошо, отнимем выданную всем в 45-м "За победу над Германией" - останется 39.

Я хочу знать имя этого былинного героя! Столько наград за ту войну не получил ни Сталин, ни Брежнев, ни Жуков.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 11.05.2008 в 20:08.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А где Вы националистов видели ? Особенно на этом форуме ?
    А я просил сравнить не то что говорилоси идеологами а то что говорилось рядовыми членами всех этих организаций Дела можно не афишировать но эти дела будут видны , пока что ничего не видно.
    Да вам, молодой человек, демагогии еще учиться, учиться и учиться... Выучитесь - приходите, будем ждать.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Судя по голосованию не всё так плохо,людеё которые не понтуются гораздо больше
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

19. Вверх #179
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    думать-слово и процесс для шао непознанный.

20. Вверх #180
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Ну, в отличие от патентованных блондинок, я иногда думать пытаюсь. Значит, орденов и медалей? Хорошо. Участник ВОВ, после войны получал медали - т.е. юбилейные. Они чеканились и вручались каждые пять лет, на "круглые" даты. Первой была "20 лет Победы", в 1965 году (Леонид Ильич практику юбилейного награждательства ввёл - для себя старался :о). Сейчас с момента окончания ВОВ прошло 63 года, т.е. юбилейные медали чеканились на протяжении 40 лет. Итого, сколько их может быть? Их может быть 8. Значит, у дедушки блондинки за войну было 40 орденов и медалей. Хорошо, отнимем выданную всем в 45-м "За победу над Германией" - останется 39.

Я хочу знать имя этого былинного героя! Столько наград за ту войну не получил ни Сталин, ни Брежнев, ни Жуков.
    Тут не надо всё считать буквально....
    Многие ветераны носят и носили всевозможные значки и знаки которые многие принимают за награды....
    Сколько бы не было у него орденов и медалей - он был ветераном ВОВ....Пусть земля ему будет пухом....
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 9 из 115 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права