| ||
А я вот не понимаю, если за Днестром живет не одна сотня тысяч болгар, то они не имеют право смотреть болгарское ТВ?
О какой раскручивании истерии ты говоришь? Может откроешь глаза и посмотришь на факты?
1. Запрет кино, кроме дублированного на украинский.
2. Уже задекларированный запрет неукраиноязычных каналов - в кабельных сетях.
Про образование даже и говорить не приходится, там уже давно украинизаторский маразм идет. А школы штампуют поколения безграмотных дебилов.
Сегодня Ющ лишь одобрил действия нац рады, по ихнему телевидению и радиовещанию. Что тебе еще надо? Чтоб на улице за русский штрафовали? Так и такая идея у них уже проскакивает.
Вы конечно не обижайтесь но ваши мозги как в прочем и любого человека сами по себе ничего не могут "родить" мозгам нужна площадка т.е. питательная среда на котором мы дальше уже можем достраивать , домысливать, дорисовывать. Не помню как называется книга, но в военном деле это изучают это целый предмет. Да я и ссылки дам, не вопрос- почитайте. Эти приемы еще немцы использовали, чтобы давить волю к спротивлению в осажденных городах. Ну вобщем речь не об этом, а о принципе. Каналы, газеты и прочие -задают тон новости ведь одну и туже вещь можно сказать и приподнести по разному. А по поводу "народа" - считаю это вообще такая субстанция, которая легко поддается влиянию внешних раздражителей. Это мы один на один личность, а когда собирается больше трех это уже стадо со своими лидерами, шестерками , исполнителями и т.д. Обидно?- да! Но это факт.
Та не, ты чё-то попутал, Ющенко пчеловод (а не пастух). Пчеловоды окуривают улей дымом.
Так что указание на стадо неуместно.
А вот еще, в догонку.
http://unian.net/rus/news/news-242444.html
Теперь и ФМ радиостанции начнут лишать лицензий.
З.Ы. Как по заказу - сразу после речи гаранта.
Интересная информация..
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7308000/7308731.stmв Греции, Испании, США, Таиланде, Украине доля иностранного капитала в телерадиовещательных компаниях не может превышать 25%. В таких странах, как Австрия, Канада, Франция и Япония, участие иностранных инвесторов в этой сфере ограничивается 20%.
А не будет запрещения. Будет постепенное выдавливание с информационного пространства. И если сейчас по закону до 25% радио и телеэфира продаются иностранным СМИ, то могут исчезнуть и эти 25%.
Вопрос! Чего боится Ющенко? Что уж такого радикального проводят в жизнь иностранные СМИ?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/410705
Ющенко определил главную угрозу нацбезопасности Украины
Вместе с тем Ющенко остро раскритиковал работу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Он подчеркнул, что сегодня радиочастотный ресурс Украины очень часто распределяется не в интересах отечественных телерадиокомпаний.
Президент зачитал статистические данные, в соответствии с которыми в результате деления Нацсоветом частот преимущество имеют негосударственные вещатели, у которых более мощный финансовый потенциал.
"У нас нет дефицита средств, нет дефицита желания сделать украинское эфирное пространство украинским", - сказал Президент Украины.
По крайней мере так утверждает Корреспондент.net
http://korrespondent.net/ukraine/politics/410705
Это они приводят слова Ющенко:
"Из-за невзвешенных решений Нацсовета фактически отдан соседним странам приграничный частотный ресурс, - сказал Президент. - Поэтому жители приграничных территорий практически не имеют выбора".
По словам Ющенко, в частности, на Закарпатье работают 83 телерадиостанции Венгрии, Словакии, Польши; 6 мощных передатчиков Буковины и Одесской области принимают сигналы из Румынии и Молдовы; 20 польских и 5 белорусских СМИ ведут вещание на Волынь и Львовскую область.
"Практически полностью оккупирован Крым и восточные области Украины российскими СМИ, что обеспечило им полное доминирование на украинских территориях, и они исключили работу украинских станций в этом диапазоне", - также отметил Президент.
Кстати, один умный политолог - Панарин А.С. (может кто читал такого), говорил о том, что Украина информационно зависимая страна. Её донор - Россия. Она фильтрует практически все информационные потоки, которые идут на Украину. Так что в чём-то (а может и во многом) наш Президент прав.
Смотрю иногда российские каналы по кабельному - "ура России", "звёзды на льду", "какие тупые америкосы", "НАТО - плохо", "другие звёзды на льду", "Украина неправа"..... запрета не вижу....
Может не с теми общаетесь ? А "безграмотных дебилов" и "самая лучшая в мире советская школа" плодила - я это прекрасно помню.Про образование даже и говорить не приходится, там уже давно украинизаторский маразм идет. А школы штампуют поколения безграмотных дебилов.
Не начинайте истерический припадок.Чтоб на улице за русский штрафовали? Так и такая идея у них уже проскакивает.
Так уж сложилось, что население страны понимает 2 языка. Соответственно из России мы получаем мощнейший поток информации на втором понятном нам языке, в т.ч. и "правильные" переводы с других, непонятных большинству языков. Украиноязычные каналы многим смотреть непривычно (как и мне), потому переключают на российские и ессесно получают мощную дозу промывания мозгов от всё тех же, ещё советских "специалистов своего дела".
А отношение российских властей (СМИ России подконтпрольны Кремлю давно и полностью) к украинским - давно не секрет....
ИМХО действия по скачкообразно-запретительской украинизации - идиотизм. Поэтому Ющ мой голос более не получит.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Тему создавали Вы, а не сми.
Где я дал повод понимать, что так считаю ?А что, вы хотите сказать, что Ющенко ничего не имеет против иностранных СМИ?
И - где "Ющенко объявил войну иностранным СМИ"??? Именно это - тема топа, а не Ваш вопрос - "возможно ли отрезать Украину от иностранных СМИ"....
Что за дуремарщина обуяла наших российских гостей ??? Понасоздают истеричных брехливых топиков, а потом включают... гм.... непонимание : "а я чё ? я ж ничё, я только процитировал....".
"Российский депутат Затулин пойман на разжигании сепаратизма в Украине" - "а мы чё ? мы ж ничё, это он как частное лицо вытворял, а совсем не как депутат и россиянин..."
"А я тут ни при чём, совсем тут ни при чём"(с)Дуремар......
Последний раз редактировалось Indeets; 22.03.2008 в 14:40.
Идеец, если вам непонятно название темы, если вы считаете, что Ющенко вчера не объявлял войны иностранным СМИ - так честно и скажите!
Я вообще не имею привычки врать, к вашему сведению! И в данном топике вся информация из украинских и российских СМИ. И если вы не согласны с этой инфой, то зачем переходить на мою личность?![]()
Опять "включили ...... ". Наоборот - очень даже понятно. А Вам - понятно ?
Нет, не объявлял. А Вы создали лживый топик.если вы считаете, что Ющенко вчера не объявлял войны иностранным СМИ - так честно и скажите!
Я вижу это..... по недвусмысленному названию топа.Я вообще не имею привычки врать
зы. Опять пошла дуремарщина...."а я тут ни при чём, совсем тут ни при чём".... тьху, противно...
Социальные закладки