|
[QUOTE=Natika;14518567]Т.е. и Вы в курсе, как это происходило в эпоху до Кравчука?
Зачем же это наигранное удивление?
QUOTE]
Это не удивление. После защиты диплома, я через два месяца стал преподавателем в институте. Тема совмещения работы и учебы мне очень хорошо знакома. Когда студент подрабатывает ночью охранником, то все сводится к учебе на рабочем месте - ночь большая есть чем заняться. Были подработки и по НИОКРу, студенты-медики подрабатывали в больницах и на скорой помощи. Но вся эта работа, во-первых, была после учебы, и, во-вторых, дополняла учебу практическими навыками.
Другое дело, когда работают вместо учебы. Был у меня один такой студент в середине 90-х, подрабатывал в рекламном агентстве. Пропускал 50% лекций и практических занятий. Тупой и еще тупее - это про него. Любая электрическая схема в его исполнение, это три-четыре коротких замыкания. Закончил кое-как институт, и через год я встречаю его на кабельном заводе. Спрашиваю - что ты здесь делаешь, работаешь в рекламном отделе? Нет! Оказывается работает инженером по своей специальности! По-блату устроили!
Вот уже 15 лет работает там на должности принеси-подай, иди на ... не мешай.
Не расскажите в какой школе и в каком городе бывшего СССР такое происходило? Да достаточно было одного звонка или заявления в райком партии по этому поводу, чтобы директор данной школы вылетел с волчьим билетом. И родители при советской власти не боялись, что из-за не сданных денег ребенка будет каждый день терзать классная или занизят оценку.Так что умерьте фантазию.
Поборы в школах начались с самостийности, когда прекратили финансирование образование и главным в нашей жизни стало бабло.
Социальные закладки