Предлагаю это чудо игнорировать и на его посты не отвечать.
Без внимания и ответов ему становится скучно и оно уходит трепаться в другие места))
Уже раз сработало, так что давайте в игнор мальчика отправим)
|
Предлагаю это чудо игнорировать и на его посты не отвечать.
Без внимания и ответов ему становится скучно и оно уходит трепаться в другие места))
Уже раз сработало, так что давайте в игнор мальчика отправим)
Завидно, что кто-то может себе позволить жить за границей, а вы нет? Ну я же вижу зависть.
Лучше признайтесь что вы завидуете богатым людям с Америки.
По сабжу: я в детстве представляла себе заграницу, как другую планету. Даже нет, как нечто, что вообще не имеет ничего общего с моим образом жизни. Как, в других странах дети тоже ходят в школу? И каждый год переходят из класса в класс, как и я? И что, даже форму носят? Нет, я знала, что должна быть какая-та система образования, но чтобы это называлось "школа"...![]()
.
Длительный период моей жизни прошел в коммуне, которую я считала и считаю до сих пор моделью нашего общества: приличная еврейская семья (выделенная часть коммуны, вход по пропускам, на побухать совместно с коммунарам - решительное "да"); пенсионерка; алкаш; семья (тоже алкоголики) с лежачим калекой; разведенный мужчина; переселенцы из области в количестве пяти человек на 22 кв. метрах; незамужние девицы со среднеспециальным образованием, балансирующие на черте бедности; чоткий пацанчик и его тёла; выпускники вузов на первом году свободного плавания. Так вот, все действия коммунаров, несмотря на кажуюся разношерстность банды, были направлены на то, чтобы не позволить улучшить соседу свою жизнь. А если кому-то таки это удавалось, то на первой стадии выскочка подвергался жесткой травле, а затем аналогичный апдейт наблюдался у всех остальных. Деньги на новый холодильник находились даже у одинокой пенсионерки, будь здоров )) (алкаш потом, правда, пропал без вести, он не апдейтился). Не это ли мы наблюдаем каждый день в любом коллективе, в любом скопленнии наших людей? Яркий пример, как люди из очереди в ОВИРе меня не хотели пускать оформлять загранпаспорт, когда узнали, что я делаю всё не за 650 грн., как все, я за 350, как положено по закону. А так ведь везде, господа... Нам не надо "хорошо", нам надо, чтобы "не хуже, чем у других" (с) Криминальный талант.
К чему это я?.. Ах, да. Это я к тому, что пропасть между Украиной в нынешнем ее положении и Западом больше, чем пропасть между моей бывшей коммуной и скажем, домами в пригороде Берлина. Почему больше? Потому что крыс и клопов можно вывести, потолки покрасить, завезти новую мебель, а тараканов в головах у людей потравить так просто не удастся. Перепрошивать мозги нужно. Если нужно вообще - всех же все устраивает. А пусковые токи, как известно, раз в пять превышают рабочие.
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Goodwill есть в каждом штате, плюс многие благотворительные и религиозные организации помогают малоимущим и бездомным с одеждой, утварью и питанием. Существуют приюты для бездомных, мобильные кухни и.т.д. К помощи нуждающимся здесь приучают с детства. В школах устраивают распродажи как детских поделок так и всяких печений-варений, а на вырученные деньги покупают одежду, игрушки для малообеспеченных или, к примеру, жертвам землетрясений и стихийных бедствий.
Я считаю, что это здорово, когда молодое поколение приучается к альтруизму и помощи нуждающимся... Причем это относится не только к частным гражданам. Среди богатых людей очень много филантропистов. На днях в газетах писали о 50 самых богатых людях США, которые отдали половину своего состояния, исчисляемое миллиардами долларов, на различные charities. Сомневаюсь, что "наши" олигархи даже подумать о таком могут.... Им и в голову не придет помочь ближнему, ведь надо как можно больше запихнуть в собственный и без того оттопыренный карман. К тому же государству и в голову не придет поощрять такие действия, в отличие от цивилизованных стран, в которых устроено так, что гос-во создает все условия для частных компаний помогать обществу, срезая налоги, стимулируя другими способами...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Наши олигархи ни одной копейки не заработали ТРУДОМ,они элементарно украли у всех граждан то.ЧТО все зарабатывали в течение долгих лет с 1917 г.И при существующей власти ,которая и сама ворует,ничего к лучшему не изменится.Потому ,что там власть для народа.а у нас народ для власти,только некоторые не хотят это признавать.
Каждый живёт и ворует как он хочет и обсуждать олигархов это не ваше дело. Да и с чего вы взяли, что в Америке Олигархи не воруют. Да у них денег в 10 раз больше, чем у наших-это во-первых, во-вторых- они ни с кем не деляться-всё это мифы про серого козлёночка, побольше смотрите телевизор граждане.Олигарх для того и создан что бы воровать у простого народа, а вы потом тут сидели и обсуждали их.
![]()
У нас по новостям говорят о сорока миллиардерах США, отдающих половину своего
имущества на общественно полезные нужды. Инициатором называют Билла Гейтса.
Обратились к миллиардерам Германии и ответил управляющий имуществом одного
местного, чье блеянье было типа: "Сытый голодного не разумеет".
Они отдают эти деньги по двум причинам. 1 Они отдают 20 миллиардов на благотворительность разную и в кармане еще остается 120, такие люди половину не отдадут никогда. 2 Это делается для пиара и на нем они ещё 50 миллиардов наварят. Не всё так просто. Не один миллиардер в мире никогда не отдаст деньги во-первых просто так, во-вторых со своего кармана.
В Штатах налоги дифференцированы от зарплаты и штата.к примеру Делавер сейчас имеет самое большое к-во миллионеров,т.к.там минимальные налоги.А вот зарплата до 30 к.в год облагается 30%,а кто имеет от 120 К в год платят 50% налогов,т.е.100К в бюджет и все платят,потому что сокрытие налогов - карается как злостное преступление.Кроме того много негритянок живут в гражданском браке и получают на каждого детеныша как матери-одиночки пособие из бюджета штата и имеют детей не меньше 3 ,а пособие на 1 около 1000-1200 в месяц.Кроме того там очень дорожат работой,где дают дополнительно страховку,которая может обеспечить любую медпомощь.
Здесь налоги везде одинаковы и равны ~45% (мин. финансов + больничные кассы, пенсионное, на безработицу).
Недавно ввели налоги на пенсию и, с определенной величины, высчитывают, а совсем
недавно платили без сокращения.
Понятие - денег матери-одиночки - тут не говорят такое.
Детские (если учишься), то до 25 лет (недавно было до 28). На двух детей - до 18х €,
а с третьего - на ~20-30 больше. У нас был разговор - сделать оплату на ребенка
как в Швеции, да денег, грят, нет. (Только отвалили Греции на кризис 21 мрд!!).
А финансирование детских со 150 (до 01.08.09) дo 18x € устроили повышением налога на продажу
с 15% до 19%. Брали бы как раньше с курева, да выпивки - мне пофиг...
В США не так чтобы очень - недавно разрешили в Чикаго иметь огнестрельное
оружие (после 36 лет запрета), а в Нью-Йорке стало "безопаснее жить" - там кокнули в 2009 г.
только 2ххx чел, а годом раньше на 20% больше.
В Германии, когда выложили преступность за 2009 год, сообщали: "Преступление,
совершенное иностранцами, вдвойне больше здесь живущих", считая младенцев.
28 июня повесилась судья (48) из Берлина-Нейкольна (где я и живу). Оказаласъ на самом высоком
берлинском дереве. Сенатор юстиции заявила: "Сама...". Следов на ней насилия не было,
а на форумах сомневаются - cудила жестко и большинство турков до 18-20 лет.
PS. Для справки. В Берлине живет 137 т. турков гр. Турции и 20 т. турков гр. Германии.
http://www.jadu.de/berlin/multikulti/berltuerk.html
У нас в подьезде одна семья, а в двух соседих столько же. Да выперли из одного подьезда турецкую
семью из 5 детей - один был хулиган и терроризировал всех местных. Подпись на выселение - 71 чел.
Всего население Берлина ~3,5 мил. Германии - почти 82 м.
PPS. Граждан России в Берлина - ~10 т чел (паспорт), да много русскоговорящих, вроде нас,
а евреев 7 т чел (во время последней ливанской войны было сообщение).
Последний раз редактировалось Панса от Д-Кихота; 09.08.2010 в 16:45.
Если вам уже лет 20 и вы сложились как человек на русской земле то за рубежом мне кажется будет не сладко-привыкать к культуре другой страны,далекой от вашей, ихний юмор, повадки и прочее...в общем трудно будет свыкнуться
Ну в 20 лет, думаю, перестроиться нет проблем, сложнее в 30, еще сложнее в 40 и т.д. Многое сводится к тому, что ты успел приобрести к моменту "перестроения". Обычно в 20 лет "гол, как сокол", ничего своего еще нет, нет семьи, детей, накопленных знаний и опыта, школьные друзья отдаляются, институтские и по работе - еще не сформировались окончательно, юношеский максимализм еще не выветрился полностью, взгляды на мир еще немного наивны, розовые очки еще не сняты.
Чего уже не скажешь о 30 годах. Уже есть работа, семья, квартира, машина (все это так - в общем), есть какие-то достигнутые цели, есть разочарования, взлеты, падения. Уже нет юношеской наивности, нетерпимости, что жизнь не состоит из двух цветов - черного и белого, а что она многоцветная, понимаешь, что люди все разные, что ты не самый умный и крутой, и не пуп земли, и что за все нужно сражаться, никто ничего так просто тебе не даст.
Тут уже сто раз подумаешь, а стоит ли все тут бросать и начинать все сначала, т.к. вроде и тут неплохо.
И чем дальше, тем сложнее "перестроится". Не потому, что тяжело (хотя для многих наверное и тяжело), а потому, что здесь уже многое сделано, вложены силы, время, здоровье, заложен фундамент, так сказать. А там придется переучиваться, учить язык, законы, образ жизни, заводить новые знакомства. Многие не выдерживают такого "прессинга".
Но, как говорится - каждому свое, кто-то там устраивается хорошо, кто-то не очень, кто-то возвращается. А кому-то хорошо и здесь.
Распространенная, но, тем не менее, любопытная постановка вопроса, когда иммиграция рассматривается как некий риск (выиграешь или проиграешь), а не как однозначное повышение качества собственной жизни.
Попробуем порассуждать. Если есть семья, то разве она исчезает при пересечении границы? Если нажиты определенные ценности, то разве обязательным условием при отъезде является отчуждение оных? Если человек является по-настоящему специалистом в своей области с 10-летним опытом (говорим о 30-летних), то этот опыт испаряется буквально в аэропорту? Это же не путешествие во времени, никто не возвращается беззаботным мотыльком в свою юность. Нам как было 30 по эту сторону границы, так и остается 30 по ту: супруг(а) и дети, квартиромашина (правда, в монетарном выражении), экспертные знания по закону Ома/таксономии перепончатокрылых/Древнему Египту периода Нового Царства - все это едет с нами, все это не остается в нашем старом дворе или в родительской квартире горевать по нам, беспутным. Это первое замечание к размышлению.
Второе. Подавляющее большинство (как бы и не все 100%) обладателей дипломов высших учебных заведений образования как такового не имеют. Кто-то выходил, кто-то проплатил - результат один: некачественный неконкурентоспособный (по мировым меркам) продукт. О том, чтобы работать по специальности с данным уровнем квалификации, речь не идет. Под словом "работать" я имею в виду приносить прибыль фирме, отвечать за исправность некого звена в общем механизме организации, чтобы во вверенном тебе суставе не скрипело и не было люфтов.
Мы с молоком матери впитываем, что хорошая работа - это та, где хоть что-то платят (ну, шо ж поделаешь... так везде...), и не заставляют ничего делать (такая работа, чтобы поменьше работать). Ушел пораньше - молодец, сидишь допоздна - лох. Поэтому тот, кто нашел (а к 30 годам таки нашел) подобное местечко, где можно делать вид, что работаешь, а начальник делает вид, что платит, разумеется, считает, что ему терять есть чего. Неважно, что на такую зарплату нельзя снять отдельное жилье и приходится жить вшестером с родителями жены. Все равно мы боимся потерять эту типа работу, хотя ни удовольствия, ни денег она нам не приносит. Я уже не говорю о том, что она не имеет отношения к профилю вуза. Ответ на вопрос "а что я там буду делать?" очень простой: "то же самое, что и здесь: строить, лечить, воспитывать, изобретать." Но мы-то своим межушным ганглием где-то догадываемся, что ничего из себя не представляем, и тогда начинается: "Нууууу... ктоооо меняааа там ждёоооот?.." Конечно, никто не ждет, ты же ничего не умеешь, а учиться не хочешь, потому что есть "что терять": безлимитный интырнет на "рабочем" месте и ажно цельных 500 баксов в месяц (а это очень приличная работа на сегодняшний день; я здесь не имею в виду чиновников и прочих взяточников, а также средних и покрупнее предпринимателей, т. к. в таких кругах вопросы иммиграции не поднимаются по определению).
По причине низкой образованности (незнания языка в том числе) + завышенния собственной значимости нашему человеку "там" и приходится "начинать все сначала": приобретать навыки, с помощью которых наконец-то можно заработать такое количество денег, чтобы жить отдельно от тещи; научаться хоть что-то делать хорошо, а не так, как привык за 30 лет жизни. Но только это не "сначала", это вообще-то "в первый раз".
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Социальные закладки