|
Куриное филе в миндальной панировке / (с) by Вкусный блог/
Нам понадобится: куриное филе, 4 столовые ложки оливкового масла, пара веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан миндальных орешков
1. Помести в блендер орешки, чеснок, петрушку и оливковое масло. Все перемелем.
![]()
2. Панируем куриное филе
![]()
3. Печем на решетке, 30-40 минут, температура 160-180 градусов
![]()
Вуаля!
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Салат "Мидии и много чего другого"
Нам понадобятся: мидии, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, салатные листья, майонез, соль, перец, оливки
1. Порежем лук, помидоры, оливки, морковь
![]()
![]()
![]()
2. Мидии обжарим на оливковом масле с чесноком - добавим морковь и лук - чуточку придержим на огне. Остудим
![]()
![]()
![]()
3. Заправим майонезом, добавим салатные листья, оливки и помидорки
![]()
Вуаля!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 19.03.2010 в 22:53.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Зашла сказать Кузькиной мамке большое спасибки за рецепт овощного террина "Сказка"!Получился сказочный гарнирчик к запеченой скумбрийке-нежно, вкусненько, полезно и очень красочно!))) И к мяску будет вкусно!))
Правда, торопилась и морковку вместо блендера натерла на мелкую терку, а брокколи просто размяла вилкой*И*еще*капусты*не*мешало*бы*побольше,*а*то*"травки "*маловато*получилось)))))).
Последний раз редактировалось Damo4ka; 20.03.2010 в 18:26.
А я хочу поблагодарить за свинину в кисло-сладком соусе. На удивление, пришлась по вкусу всем домашним.
И сразу вопрос. присматриваюсь к горячему салату "от шефа". Поджарим на гриле - это вы в чем делаете, в духовке?
Зелёный борщик, и имиритинские хачапури по рецепту Кузькиной матери(за что ей опять)
Последний раз редактировалось Fuchsia; 20.03.2010 в 19:04.
а я что показывала борщик?![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Как бы шейка
Закуска присутствующая на одесских столах, любимая моим ребенком ( а любит она очень мало чего), вкусная и сложная в своем приготовлении... не знаю как кому, но шить куриные шкурки я была готова только по большииим праздникам. Путем долгих экспериментов у меня получилась шейка, а может уже и не шейка...но вкус ничем не отличается от того самого...![]()
Нам понадобится: 3-4 луковицы, 8 яиц, 6 столовых ложек манки, 6 столовых ложек муки, 100 грамм сливочного масла, 4 куриные печеночки, 100 грамм куриного филе
1. Лук порежем мелко (или перебьем в блендере) Пожарим 3/4 лука. 1/4 оставим. Мелко порежем печень и филе. И то и другое прижарим
![]()
![]()
![]()
2. Смешаем лук жаренный и не жаренный, кусочки печени и филе
![]()
![]()
3. Сварим манку. Добавим в нее 100 грамм масла. Взобьем манку и 4 яйца в блендере и добавим к луку, печени и филе. Оставшиеся 4 яйца взобьем с мукой и тоже смешаем с полученной смесью. Соль и перец добавим по вкусу
![]()
![]()
![]()
Форму смажем сливочным маслом и буквально вольем в нее то, что мы так долго подготавливали. Выпекать будем при температуре 160 градусов, 40-45 минут
![]()
Вуаля!
![]()
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Спасибо,Кузькина Мамочка,за рецепт творожной запеканки-минимум труда и максимум удовольствия!
Скажите пожалуйста в гнездах с форелью пропорции для белого соусаЗаранее спасибо.
Скажите,пожалуйста,в свинине, запеченной в фольге с чесноком, какая именно часть покупается?* а то в мясе ничего не понимаю((
Чизбургер ...немного домашнего фаст-фуда
Нам понадобится: для теста - 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки постного масла, 1 чайная ложка дрожжей, 1 яйцо, 2,5 стакана муки; начинка - 400 грамм телятины, 2 желтка, соль, перец, салатные листья, майонез, кетчуп, сыр, помидор; также - кунжут, яйцо, столовая ложка сметаны
![]()
1. Тесто
Смешаем теплое молоко и теплую воду. Добавим дрожжи и сахар. Оставим на 5-10 минут
![]()
Добавим соль, постное масло, яйцо, просеянную муку... все тщательно вымешиваем
![]()
![]()
Обмажем форму постным маслом, переместим в нее тесто, накроем и оставим на час в теплом месте
![]()
2. Фарш и котлеты
Телятину перемелем на мясорубке, добавим соль и желтки. Сформируем котлеты, пожарим на сковородке-гриль
![]()
3. Булочки. Верх и низ
Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом. Сформируем булочки для верха и низа. Обмажем булочки смесью яйца и сметаны. Верх посыпаем кунжутом
4. Собираем чизбургер![]()
![]()
Нижняя булочка - майонез - салатный листик - помидорка - котлетка - кетчуп - сыр - верхняя булочка с кунжутом
![]()
![]()
Чииииииииз!
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Кузькина мама, подскажите, пожалуйста.
Делала на выходных торт кадабра. Очень вкусно, умяли все за обе щеки. Но у меня не получилось украсить шоколадом бока из-за того, что пластиночки ломалисьВ чем моя ошибка?(((
Пасхальный кулич
Нам понадобится: 2 кг муки, 1 литр молока, 200 грамм дрожжей, 800 грамм масла, 800 грамм сахара, 20 желтков, ваниль, цедра двух лимонов, 300 грамм изюма, 300 грамм цукатов. В данном случае берем 1/4 часть продуктов
Тесто. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером
![]()
![]()
Опара Дрожжи разминаем и смешиваем с 1 ложкой сахара и 1/2 ложкой муки. Заливаем 1/2 стакана теплого (не горячего) молока. Оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем остальное молоко и даем дрожжам активизироваться.
![]()
![]()
![]()
так выглядит опара которую можно смешивать с остальными продуктами
Размягчаем масло. В данном случае это сделано в микроволновке.
Добавляем к опаре масло и все тщательно перемешиваем.
![]()
Также добавляем взбитые с сахаром желтки и тоже все тщательно перемешиваем
![]()
Просеиваем муку. Все перемешиваем
![]()
![]()
![]()
Подготавливаем емкость в которой будет подходить тесто. Обмазываем стенки емкости постным маслом
Смешиваем изюм с небольшим количеством муки. Измельчаем цукаты и тоже смешиваем их с мукой
![]()
2. Подготовка теста к выпечке
Небольшими порциями перемешаем тесто в миксер и тщательно взбиваем (рожки спиральные)
![]()
Взбитое миксером тесто перемещаем в подготовленную емкость и присыпаем изюмом и цукатами
Все тесто перемешиваем руками. Закрываем крышкой емкость и ставим в теплое место
![]()
3. Что есть три раза подбить тесто и как это выглядит
Первый подъем теста
![]()
![]()
Руками смазанными постным маслом хлопаем по тесту.
Вот так оно опускается.
Второй подъем теста.
![]()
![]()
Третий подъем теста)) Замечаем то что во время поднятия и падения теста ничего к тесту не добавляется))
![]()
![]()
Выпечка
Перемещаем тесто в формы. Каждую форму заполняем на 1/3 часть Даем немного подняться. Выпекаем при температуре 130-140 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем лучиной
![]()
![]()
Глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой, парой капель лимонного сока и ванилью. Обмазываем шапки куличей глазурью. Присыпаем присыпкой, ставим в прогретую духовку на несколько минут.
Мифы и часто задаваемые вопросы...
Сколько куличей получается по этому рецепту?
- В данном случае использовалась 1/4 продуктов. Получили мы 4 кулича по 250 грамм. Следовательно из всей порции выйдет 16 куличей
Для того чтобы яйца были более оранжевые их надо присыпать солью
![]()
На первом фото желтки без соли, на втором с солью. Разницы я не вижу
Зачем присыпать цукаты и изюм мукой?
- Так изюм и цукаты распределяются по всему тесту и не опускаются на дно кулича
Сколько времени поднимается тесто?
Все зависит от дрожжей. Я использовала львовские дрожжи. Тесто каждый раз поднималось около часа
Сколько времени занимает процесс выпекания куличей?
Начиная с самого начала у нас ушло 5,5 часов. Если куличей будет больше, на каждую закладку прибавляем еще 45-60 минут
Чем смазывать бумажные формы?
Вот тут у нас был эксперимент. Одну форму мы обмазали маслом и присыпали манкой, вторую только масло, третью не обмазывали ничем
Все три кулича прекрасно отделились от бумажки. 1) Бок кулича находившегося просто в форме 2) в форме обмазанной маслом 3) в форме обмазанной маслом и присыпанной манкой
![]()
![]()
Для того чтобы кулич лучше поднимался в него надо вставить лучину
![]()
Честно, никакой разницы не заметила)))
Куличи выгодно печь
По этому рецепту точно нет))) ну или стоить они должны ОЧЕНЬ не мало)))
Попросила нашего ФотоГения сделать фотосессию куличей. Вот что у него получилось.
Огромное спасибо, machaon71![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 05.04.2010 в 19:15.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Социальные закладки