|
На Привозе, возе Нового база на Торговой в Таировских винах, а на самом базаре не берите - породия на Одесский черный
продаватели же утверждают, что это самое оно.
Как бы да, но нет.
Не уверено, что это самое оно, но вполне пристойное сухое вино за весьма скромные деньги...
Пы.Сы. Берем на Привозе в магазине "Таировские вина"
ЮжноАвстрийский Curnuntum к ужину
![]()
Как бы да, но нет.
В пятницу был удивлен отсутствием Колониста в Обжоре на Торговой.
Говорят конкуренты приложили руку по недопуску на полки.
Напряг знакомых, на неделе возьму 2 ящика по оптовой цене...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Давеча опробовано молдавское Пуркарь Пино Нуар, 2005 года - очень достойное качественное вино "на каждый день", хорошая замена окончательно исчезнувшему из продажи пино нуар от Колониста.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Я всегда его в Вузовском покупал, там раньше был полный ассортимент красных сухих вин Колониста: и Мерло, и Каберне, и Пино Нуар, и Одесский черный... методом проб было выяснено что больше всего по вкусу мне из этого Пино Нуар, но и исчезло оно почему то первым )))) потом ассортимент стал таять, таять... и в конце концов на полках где всегда был Колонист обосновалось Шабовские "Терруар Шабо"...Вот такая вот грустная история.
В других местах оно мне не попадалось, а специально ездить искать нет ни времени ни особого желания.![]()
Колониста не пускают на полки магазинов Одессы местные деятели типа Гулиевых.
Но кто ищет, тот всегда найдет![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
постараюсь помочь с "Колонистом"у меня подруга занимается поставкой в магазины именно "Колониста". спрошу в чем дело!
Что то ветка опять затихла... Пока любители пива в своей теме активно обсуждают сей замечательный напиток, любители вина тихонечко пьют себе и не желают делиться с ближними результатами проб.
Я не буду таким эгоистом и поделюсь восхищением от выпитого давеча австралийского шираза Peter Lehmann Barossa Shiraz, 2005.
Место покупки Lavinia, цена вопроса 156грн., что более чем демократично для вина оцененного в 90 баллов Паркером, 91 балл журналом Wine Spectator и вошедшего в Топ-100 2009 года по версии последнего. Замечательнейшее вино, темного, красно-черного цвета; с ярким стойким ароматом чернослива, очень насыщенным фруктовым букетом и при этом мягкими танинами.
Рекомендую попробовать, очень необычный вкус, сильно отличающийся от европейских вин из привычных нам сортов винограда типа каберне или мерло.
![]()
для любителей отечественного вина .
"Через сильні морози виноградники на півдні України ушкоджені на 40-100%. Експерти поки що не можуть сказати точно, як це позначиться на цінах. Швидше за все ціна на столові вина буде вищою,ніж у минулому сезоні. Найбільшої шкоди морози завдали виноградникам у центрі Одещини - Овідіопольський, Біляївський, Роздільнянський райони"
айда запасаться.
Как бы да, но нет.
на самом деле, как показывает практика. даже в этих условиях "Шабо" разольёт на 20% больше, чем о прошлом годе, и будет этим гордиться.
вино будет по той же цене, только воды в нем будет больше.
а для того, чтобы виноградники не мёрзли, умные люди в преддверии морозов (а об этом агрономов предупреждают как минимум за неделю), выгоняют на виноградники обычные поливальные машины и обрызгивают лозу водой, чтобы она покрылась ледяной коркой. гарантия, что лоза не перемёрзнет.
Прово4
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Социальные закладки