Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2028 из 2159 ПерваяПервая ... 1028 1528 1928 1978 2018 2026 2027 2028 2029 2030 2038 2078 2128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,541 по 40,560 из 43166
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #40541
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Не исчезнет, пока.Подорожает, да.
    Может и имчезнуть, как вода, газ и все остальное, не надо много , достаточно нарушить логистику, да у кого то он будет, но явно не для генератора)
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

3. Вверх #40542
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не знаю, у нас соседи поставили на улице, не сильно их и слышно. Но опять же где вы станцию будущие заряжать в условиях блэкаутов долгих? Пункты незламности и все супермаркеты, заправки отпадают сразу. Достанете свой генератор и под его жужжание поставите их заряжать)))))
    Где угодно, в отличие от генератора у станции много вариантов)

4. Вверх #40543
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Если это будет декабрь/январь и вообще не будет электричества, то мне достаточно от 1 до 2 часов зарядки с генератора в сутки в дневное время. А если выглянет солнышко, то и генератор не нужен. По опыту прошлого года я не пользовался городской сетью в доме с апреля по конец сентября. Точнее включал все таки автомат два раза на пару часов, не помню уже зачем. А вообще в планах ещё подкинуть 8 шт маленьких панелей n-type (они лучше в пасмурную погоду работают) и поставить их под зимним углом. Тогда вообще за генератор можно почти забыть.
    Когда случился блекаут на 3 суток, - все знакомые, у кого были солнечные батареи и станции, были очень не довольны, это мягко сказано!) Это превращается в бесполезный хлам зимой через 2 суток!. Все достали старый добрые генераторы!)
    Батареи выручают только когда свет дают регулярно + стабильно есть солнце! Которого зимой у нас почти нет никогда.)
    Я отомщу миру любовью!

5. Вверх #40544
    Приезжайте в гости к нам. До сраки те зарядные станции если их везде отказываются заряжать, ищешь кого то с генератором и платишь за бензин . Павербанки замечательно заряжаются от 3 и выше часов как и телефоны если не от сети, а от генератора розетка. У нас в 18.15 стартуют 6 сутки без электричества. Если газ в квартире ты в шоколаде - ванна с тазиками с 90-х, хочешь постирать аналогично. Если электро дом то выше 8 этажа у тебя есть только холодная пещера без каких либо благ. Ну да, помню министр там вроде какой то говорил в села ехать, печку топить, колодец копать. Только без работы в городе денег нет

Простите, но накипело когда кто то кто закупался всем считает что он в большой плюсе. Как показывает практика если у тебя нет генератора через двое суток все ваши приспособления хлам.. У кого это.плита ещё походные плитки с баллонами нужны, но то такое, яйца пожарить, что то прогреть.
    При этом власть на 4 сутки вспомнила о стариках и начала опрос кому нужно горячее питание, кто ещё не сдох в этих условиях.
    Кому сегодня нужна банка с временем зарядки 3 часа и более?1,5 -2 это норм,если у тебя есть генератор , то надо еще хорошую пачку денег на топливо, иначе геныч на 2 часа в сутки бесполезная железяка, насчет станция на 2е, цель использовагия, сколько ты доп батарей можешь подключить к этой станции и еще много нюансов, тогда моэно делать вывод о длительности, все упирается в толщину кошелька и возможности вашей квартиры, да генератор как подспорье отличная вещь, но ни как основной источник, нету идеальных решений, в страну ввещено много дерьма как в виде генераторов так и станций из неизвестных подвалов, поэтому участились пожары и все такое

6. Вверх #40545
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Когда случился блекаут на 3 суток, - все знакомые, у кого были солнечные батареи и станции, были очень не довольны, это мягко сказано!) Это превращается в бесполезный хлам зимой через 2 суток!. Все достали старый добрые генераторы!)
    Батареи выручают только когда свет дают регулярно + стабильно есть солнце! Которого зимой у нас почти нет никогда.)
    Ты свою даже от сети вечность заряжаешь))

7. Вверх #40546
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    От валяється в мене повербанк, проц з ймовірністю 99.9% не робочий бо все інше перевірено. Проц китайці затерлі. Можна дізнатись який саме проц треба придбати та де взяти для нього прошивку?
    Я уже писала, я не тех.специалист. можно отнести в мастерскую и там все починят.например, я носила и мне починили,М. Арнаутская угол какого там переулка, там еще дилеры интертелекома раньше сидели.Делов было на 300грн
    Последний раз редактировалось zaicik; 23.12.2025 в 22:54.
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

8. Вверх #40547
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Где угодно, в отличие от генератора у станции много вариантов)
    Да, конечно)))) Поселковых спросите как они заряжали станции и где, чаты кипели вопросами где разрешают их включить на заряд. И это один район погас, а если не дай бог весь город?

Дали нам свет под ночь, не было 5 суток. Ощущение дикаря в мегаполисе))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #40548
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Зато у нас забрали 4.1
    Обещали вернуть в 21:43 и до сих пор не дали (((
    Мое Счастье - 23.08.2008

10. Вверх #40549
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Зато у нас забрали 4.1
    Обещали вернуть в 21:43 и до сих пор не дали (((
    4.1 дали после 2-х ночи...

11. Вверх #40550
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    4.1 дали после 2-х ночи...
    Ага
    Вот все заряжаю и ем мороженое
    Самое время)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #40551
    Да, конечно)))) Поселковых спросите как они заряжали станции и где, чаты кипели вопросами где разрешают их включить на заряд. И это один район погас, а если не дай бог весь город?

Проблема зарядить 50 киллограмовую станцию, с небольшими вообще проблем нет, ставишь на мигимальную мощность заряда и чем она тогда отличается от банки с быстррй зарядкой? Нагрузки ьудет столько же, я видел кае маленькие заряжали в пунктах незламности

13. Вверх #40552
    Пекельні борошна

Тариф за електроенергію піднімали по 4,32 грн/квт, щоб захистити енерго обʼєкти і відновити.
    Поверніть по 1,69 грн/квт, бо ви все спиздили і проєбали.
    Moscovia delenda est!

14. Вверх #40553
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Тариф за електроенергію піднімали по 4,32 грн/квт, щоб захистити енерго обʼєкти і відновити.
    треба ще підняти, щоб тепер ну точно все захистити і відновити. І не так, як раніше. Тепер ну точно точно.

15. Вверх #40554
    Там после единички нолик пропустили...
    Всем, уставшим от моего

16. Вверх #40555
    Ты покупаешь свет у частной компании, не нравится ищи другую, ее правда в природе нет, поэтому как бы сложная ситуация))

17. Вверх #40556
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    треба ще підняти, щоб тепер ну точно все захистити і відновити. І не так, як раніше. Тепер ну точно точно.
    Не хотите зависеть от компаний, берите кредит, стройте свою генерацию, у нас это не запрещено, можно даже продавать потом, уже сложнее, но можнл

18. Вверх #40557
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я о ремонте павера.)) Приносишь коробку, выкидывают одну микросхему и вставляют другую. И вуаля.цена 30-50% от цены павера
    Я уже писала, я не тех.специалист. можно отнести в мастерскую и там все починят.например, я носила и мне починили,М. Арнаутская угол какого там переулка, там еще дилеры интертелекома раньше сидели.Делов было на 300грн
    А як от кажу як технічний спеціаліст - якщо китайці зробили повербанк через жопу і в ньому буде горіти ардуіна за пару копійок то після того як вона згорить його можна тільки викинути. Ну чи витягнути з нього акумулятоии та кудись використати. Бо китайці дуже люблять стирати назви мікросхем котрі стоять.

Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Де беруть цю маячню що ціну піднімали через необхідність ремонту? Ціну піднімали бо не можна постійно продавати менше вартості, а компенсувати все за рахунок збільшення ціни для підприємств у той час як тих підприємств стає все менше та менше.

19. Вверх #40558
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Ага
    Вот все заряжаю и ем мороженое
    Самое время)))
    У нас свет вчера выключали на очень небольшую паузу в послеобеденное время и есть до сих пор, и мороженое в морозильнике тоже, кстати, в кондиции.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #40559
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А як от кажу як технічний спеціаліст - якщо китайці зробили повербанк через жопу і в ньому буде горіти ардуіна за пару копійок то після того як вона згорить його можна тільки викинути. Ну чи витягнути з нього акумулятоии та кудись використати. Бо китайці дуже люблять стирати назви мікросхем котрі стоять

Выкинуть, значит выкинуть.но по деньгам выброшенные пару павербанок, все равно будут дешевле чем выкинутая станция.У нас сейчас в ремонте, по всем направлениям полная жопа.И никто не даст гарантии,, что сданная в ремонт станция не вернется без 1-2 банок
    Всем, уставшим от моего

21. Вверх #40560
    Живёт на форуме
    Отключение света это уже не просто возврат к древним временам. Это ещё хуже.

У нас уже образовалась зависимость. Теперь мы как больные на зависимости - не можем без света. Ломка начинается.

Ответить в теме
Страница 2028 из 2159 ПерваяПервая ... 1028 1528 1928 1978 2018 2026 2027 2028 2029 2030 2038 2078 2128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права