Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1957 из 2906 ПерваяПервая ... 957 1457 1857 1907 1947 1955 1956 1957 1958 1959 1967 2007 2057 2457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,121 по 39,140 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #39121
    Новичок
    Спасибо огромное. Замечательный обзор со множеством нюансов.

3. Вверх #39122
    Новичок
    Доброго дня всім! Також був вчора на присязі у третьому заході. Сидів у першому ряді біля домни під каре. Чув практичні всі запитання, які задавали. Пізніше опишу детально

4. Вверх #39123
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от BorisAzanov Посмотреть сообщение
    Доброго дня всім! Також був вчора на присязі у третьому заході. Сидів у першому ряді біля домни під каре. Чув практичні всі запитання, які задавали. Пізніше опишу детально
    Ждем с нетерпением подробного отчета.Присяга уже в марте. Интересует, какие были НЕ стандартные вопросы? например, про радугу))) Может Вы слышали как звучали эти и другие вопросы от милых доамн? Лимбу учу, но волнуюсь, что стрессовая ситуация может ввести в ступор...

5. Вверх #39124
    Посетитель
    Ув. Анна написала, что как в черере, то так и вызовут. Но это не всегда так. Я была записана на 8.30, вызвали во 2 заход. Зная это , я б не так нервничала. А так мысли сьедали, вдруг пропустили меня((( Так что не волнуйтесь! Как вызовут, так и будет.

6. Вверх #39125
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    тем, кто "не сдал" не выдают сертификат?

Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане, был на присяге 21.02.2017 во втором заходе, сдал присягу - получил сертификат...
    Начали зачитывать фамилии в 10-30 и где-то в 13-00 уже вышел из АНЧ. Людей было не очень много, только 2/3 зала было заполнено, как потом выяснилось, люди опоздали и сдавали присягу уже в 3 заходе. Так как моя фамилия начинается на букву "Z", я был предпоследним, сертификат вообще получил последним, сидел почти в конце зала и ничего не слышал, что спрашивают людей. Вопросы задавали 2 доамны: рыженькая молодая под каре и дама постарше, валила только молодая. Подходила к вызванным 8-10 человек по очереди вплотную, задавала вопросы, если тот не отвечал забирала паспорт. Доамна постарше сидела за столом и тоже подзывала к себе людей из очереди, была приветлива, улыбалась и спрашивала всего по 2-3 вопроса. Я, Слава Богу, попал к ней, ответил на 3 вопроса (Куноштець лимба? Кум бине куноштець? Ку чинэ аць ынвацат? После того как я ответил: Дин копиларие ам ынвацат ку буничий мей динспрэ мама, она улыбнулась, сказала Бинэ, отдала паспорт и я пошел на место. Не сдали где-то 15 человек, я не смог посчитать, так как в середине присяги увели около 10 человек и в конце еще несколько. В зал вернулся только 1 парень, вместе с переводчиком. Затем присяга, гимн и выдача сертификатов.

Я на радостях не сразу заметил, что в сертификате о гражданстве имя отца написали "Volodimir", а в рум.СОБе "Vladimir" (жена получила раньше гражданство, СОБ сделали 3 месяца назад). Кто подскажет что делать? переделывать СОБ или сертификат, куда обращаться?

7. Вверх #39126
    Новичок
    СТАДІУ ДОСАР ОБНОВИВСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

8. Вверх #39127
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    2 недели назад делал запрос о состоянии дела. Молчали как партизаны. В понедельник продублировал еще раз. Через день пришел ответ. (Алгоритм ответов - не предсказуем )) ) Авиз-позитив, ну и типа ждите письмо по почте. досар 2475_/2016 от 23.03.2016
    Но мы то знаем, что вероятность получить "заветный конвертик" по почте ничтожно мала. А теперь по существу:
    1. Сколько примерно времени от авиз-позитив до приказа ? Когда их начинать "дергать" ?
    2. сейчас выдают приказы на дату 21.03.2016 а я подавался 23.03.2016. Получается и года не пройдет. Можно ли записываться на присягу согласно Этого:Вложение 11874454

И что за бешеные пропуски до даты 21.03.2016 ?
    Від авізу до приказу приблизно 3 місяця.

То відкриті прикази (молдовани). Там вже 2016 рік виходить повним ходом.

А те що пропуски, то швидше всього, українці. Так завжди було, молдовани швидше, ми пізніше (рік з копійками)

9. Вверх #39128
    Новичок
    Тем кто "не сдал" сертификат не выдают. И еще, когда на улице зачитают фамилию и имя - говорите громко SUNT AICI, то есть Я ЗДЕСЬ. Это не трудно запомнить.

10. Вверх #39129
    Новичок
    Также хочу поздравить АННУ КРАВЧУК с достижением цели. Дальше уже проще.

11. Вверх #39130
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    ПРИСЯГА 21.02.2017

Так я вернулась с паспортом на место, и до меня пришло понимание что я прошла. Радости было полные штаны. Меня так и типало, не могла сидеть спокойно, но немного успокоилась и угомонилась.

Всем ещё раз спасибо за внимание, за помощь, за поддержку. Всем кто только подаётся - успешно поддатся, кто ждёт приказа – скорейшего выхода, кто ждёт присягу – сдать её на отлично с позитивным результатом. Верте в себя и свои силы и все будет ок, и конечно к этому всему приложить немного труда и усилий, и тогда 100 % все будет не только ОК но и BINE!
    Ну что же, принимайте поздравления! Я и не сомневался в вашем положительном результате!!

Перешли на следующий, менее "нервный" уровень)

12. Вверх #39131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AndrewNM Посмотреть сообщение
    Самый большой и детальный отчет в истории форума! Поздравляю!
    Да, нет, писали еще люди подробные рассказы, по пунктам, от А - до Я.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

13. Вверх #39132
    Новичок
    Спасибо )) писала с 7.30 по 12.30. Хотелось рассказать. как можно подробнее что бы люди не переживали и знали что их ждёт.
    Спасибо вам большое, Анна, за время, которое вы не поленились потратить на рассказ, и на все подробности! Я прям как видео-ролик просмотрела, прочитав ваш пост) Успехов и в дальнейшем!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Вверх #39133
    Новичок
    Анна, подскажите, пожалуйста, на сколько уместен на присяге костюм и галстук ?

15. Вверх #39134
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Ув. Анна написала, что как в черере, то так и вызовут. Но это не всегда так. Я была записана на 8.30, вызвали во 2 заход. Зная это , я б не так нервничала. А так мысли сьедали, вдруг пропустили меня((( Так что не волнуйтесь! Как вызовут, так и будет.
    Да действительно, переживать не стоит, вызовут в любом случае. Даже спрашивали тех людей кто не услышал себя на указанное время, то забирали ихние черере что то выясняли, а уже потом забирали в зал. Думаю никого не оставят без внимания.

16. Вверх #39135
    Цитата Сообщение от CережаР Посмотреть сообщение
    Думаю, что уместен, показывает ваше серьёзное отношение к самой процедуре принятия присяги. Мужчин в костюме и галстуке было мало на присяге. всё-таки одеться нужно прилично.

17. Вверх #39136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CережаР Посмотреть сообщение
    Я не Анна, но отвечу. Было очень приятно смотреть на молодых людей, которые были на присяге в пиджаках,с галстуками, несмотря что присяга была а июне 2016. Видно люди готовились и не хотели опозориться . Действительно значимое событие в жизни, но это мое личное мнение, для многих из форумчан. В зале когда взрослая женщина с дрожью в голосе читала присягу у меня у самой наворачивались слезы. Так что Ваше решение насчет такого наряда одобряю. Это конечно лучше чем в шлепках на босую ногу и майке, и бриджах, и спортивных костюмах.
    Последний раз редактировалось Ira0302; 22.02.2017 в 16:10.

18. Вверх #39137
    Посетитель Аватар для ermasea
    Спасибо )) писала с 7.30 по 12.30. Хотелось рассказать. как можно подробнее что бы люди не переживали и знали что их ждёт.
    Поздравляем, очень рады за вас, воодушевлены вашим рассказом!!!

19. Вверх #39138
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    ПРИСЯГА 21.02.2017
    Феличитэрь, приетена! Челе май фрумоасе урэрь ку прилежул фаптулуй кэ ай терминат ачастэ трябэ делок ушоарэ!

И всё же поумничаю, с твоего позволения, Аня

вопросы:
    (...)
    Unde lucrez?

То что я смогла услышать.
    ей понравился ответ
    Unde lucrez? – Lucrez în Kiev , решила коротко не внедряясь в подробности
    Думаю, что правильный ответ на этот вопрос был бы такой:
    - Кред кэ думнявоастрэ лукраць аич, ла АНЧ

Вообще же, это супер-прикол со стороны доамны, спрашивать у посетителя, не где он работает, а где она сама, доамна, работает. Ловушка для новичка, увы, этот тест ты с грохотом провалила

Да, забыла сказать, перед выдачей сертификатов, нам сказали что имя и фамилия будут отличатся от имён фамилий написаных в наших паспортах, так как в сертификатах написано имя и фамилия у нас румынские, не украинские и не английские, а румынские.
    Это кстати, новость. Ещё когда я сдавал, такого не было: так и ляпили в сертификаты искажённую украинскими госорганами транслитерацию ФИО. Считаю, что сдающим сейчас больше везёт.

20. Вверх #39139
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Від здачі до присяги, на жаль, не може бути 8 - 10 міс. В середньому від подачі до приказу для українців проходить 1 рік -+ декілька місяців.

Потім потрібно ще записатись на присягу, до якої ще потрібно чекати 6- 9 місяців (залежно від консульства)

Ну а вже потім на документи ще пару місяців)
    Дякую.

21. Вверх #39140
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Феличитэрь, приетена! Челе май фрумоасе урэрь ку прилежул фаптулуй кэ ай терминат ачастэ трябэ делок ушоарэ!

И всё же поумничаю, с твоего позволения, Аня
    .
    Спасибо тебе за поздравления, от тебя их особенно приятно слышать, так как ты самый строгий знакомый.

Но, умничать тебе, Андрей, не позволю)))
    Из за того что это я вспешке написала неправильно вопрос. А вопрос был, Unde lucraţi? Я точно помню, что она спросила где именно я работаю.

Обнимаю и целую ))))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

Ответить в теме
Страница 1957 из 2906 ПерваяПервая ... 957 1457 1857 1907 1947 1955 1956 1957 1958 1959 1967 2007 2057 2457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права