Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2169 из 2764 ПерваяПервая ... 1169 1669 2069 2119 2159 2167 2168 2169 2170 2171 2179 2219 2269 2669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,361 по 43,380 из 55274
  1. Вверх #43361
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Та да.)))
    Ты приводишь в пример классику. А жизнь сейчас извратилась до - " Билли, где чипы?"

2. Вверх #43362
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от koh-i-noor Посмотреть сообщение
    Так не было меня столько лет назад. Как же можно тут судить? За 30 лет в Украине Россия стала врагом из друга. А тут 100 лет!
    А историкам верить нельзя. Они под политиков всё пишут. А победителей не судят, они сами вершат суд. Поди разбери, где правда, а где нет.

Нравственность катится вниз, очень вниз. А возможности растут. И безнравственный человек может сделать беды в разы больше, чем сто лет назад.
    Но для вас же нравственности нет. Это неинтересно и неважно. Поэтому электронное рабство единственный возможный способ управлять людьми. Людьми с низкой этикой и посредственной нравственностью, уменьшающейся Любви к Богу. И это будет действительно проблемой, когда развернётся по полной. Не люблю нагнетать обстановку, но имеет место незамечание проблемы не только у вас. Это очень распространено.
    Бог выдуманный персонаж, костыль для слабых, зачем его любить?

Почему вы решили что атеизм против нравственности, или без веры в бога нравственности не бывает?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #43363
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Бог реальный персонаж, костыль для сильных, можно не любить.

4. Вверх #43364
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Бог реальный персонаж, костыль для сильных, можно не любить.
    Сильный костыль!
    Если бог .. реальный персонаж и Вы поддерживаете идею об объективной реальности, то как Вы объясняете себе существование атеистов. Последних, готов предоставить как вопиющий факт.
    Либо, придётся отрицать существование объективной реальности и на основании этой теории можно снести всю науку. Как необъективную, но пользуясь научным подходом можно доказать что реальность объективна и научный эксперимент в результате не зависит преклоняется ли Вася перед библией или кораном.
    Но костыль да, сильный.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #43365
    User banned

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 06:14 ----------

Я вчера очень злая была на двух кирпичей коучей... ой вэй. .они встали с дивана, сбросили с плеча шлафшрок и у стены плакали. Опорочили стену плача своими соплями.
    Фубе
    Но я сдержалась, досталось другому кирпичу. И совсем в другой теме)
    С меня взятки гладки - я не бог. И, походу, не буддист.
    Последний раз редактировалось элькая; 24.05.2020 в 05:17.

6. Вверх #43366
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Так иногда, необходимо возводить в степень абсурда, чтобы включилась логика, что он и сделал.

И в теме " Счастье" логично будет ожидать увидеть/почитать о счастье?

---------- Сообщение добавлено 23.05.2020 в 17:31 ----------

Если я скажу что материя - это энергия, я буду прав?
    а если сказать, что ни атомы состоят из материи, ни материя из атомов?) это будет абсурд, или попытка увидеть "как есть"?) непременно что-то из чего-то состоит?) а если само это представление о том, что нечто состоит из нечто, является плодом нашего восприятия, завязанного на свойство видеть и воспринимать таким вот образом, из чего никак не следует, что всё так и есть.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Согласен ) Именно такой подход и может приблизить нас к ответу на любой вопрос. Открытие можно совершить если не знаешь, что это невозможно.
    Это как с возрастом Земли. У каждого свой ответ. Странно, а почему не может быть только один ответ...
    Если знать, что невозможно, но не верить этому, то тоже возможно) Или так: если верить на слово, что это невозможно, но знать, что и невозможное возможно преодолеть, то возможно) или так: если очень хочется, то возможно)) короче, один раз услышанное, семь раз перепроверь.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 11:59 ----------

Так не было меня столько лет назад. Как же можно тут судить? За 30 лет в Украине Россия стала врагом из друга. А тут 100 лет!
    А историкам верить нельзя. Они под политиков всё пишут. А победителей не судят, они сами вершат суд. Поди разбери, где правда, а где нет.

Нравственность катится вниз, очень вниз. А возможности растут. И безнравственный человек может сделать беды в разы больше, чем сто лет назад.
    Но для вас же нравственности нет. Это неинтересно и неважно. Поэтому электронное рабство единственный возможный способ управлять людьми. Людьми с низкой этикой и посредственной нравственностью, уменьшающейся Любви к Богу. И это будет действительно проблемой, когда развернётся по полной. Не люблю нагнетать обстановку, но имеет место незамечание проблемы не только у вас. Это очень распространено.
    но именно это Вы и делаете. Именно это я и называю - использовать внимание собеседника как трибуну. Вы не заинтересованы слышать. Только хотите развернуть побольше своих тезисов. А зачем? Цель?

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 12:04 ----------

Ко второй палке можно даже подключить охладитель, чтоб не возникало нагревания от вибрации.
    не надо. прошу. лучше третью палку подключите, и погорячее, так брутальнее.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 12:07 ----------

Долго ждал этого момента. И он наступил.
    Хочу поправить, дело не в религии, а в тех трактовках религии, которые сейчас и называются религиями. То, что атеизм несостоятелен для тех критериев, которые изложил выше, думаю нужды нет толочь воду в ступе. Атеизм возник как протест не против сути религии, а против того представления, которое предлагается священнослужителями. А оно также критики не выдерживает. Хотя можно сказать, что и то, и другое есть попытка познания человеком самого себя, своей сути. И утверждать, что полученный ответ есть истина, что обжалованию не подлежит, сие есть неправда.
    Смотрите, куда веду. Пусть у Христа было действительно верное восприятие мира. Но как его передать дальше, он же человек, а никто не живёт вечно. Вот и пришлось ему создавать свою общину и излагать свои мысли апостолам. Но они же воспринимали его с изрядным трудом и сложностью. И естественно, приспособили сказанное для того, чтобы и самим было понятно и удобно. А дальше шахматная партия, упущен момент и дело движется к окончанию. Но не в нашу пользу. Или кризис современной цивилизации вы не видите?
    а можно сразу к сути? у Вас имеется правильная передача видения Христа? кризис вижу)

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Мы уже миллионы лет или сколько там рискуем, тысяч 200 более-менее точно.
    Не будем приспосабливаться - вымрем как мамонты.
    Я конечно абсолютно не спец, и среди спецов нет (как и по всем вопросам) никакого единого мнения.
    Но... какое нечто новое? откуда ему взяться? всё делается из известного.
    Это всего лишь участок днк. Почему вдруг он должен как-то некорректно или необычно перевариваться? Белок обрабатывается в желудке соляной кислотой, ей же пища и дезинфицируется. Дальше там белок нарезается ферментами. Т.е.белок в желудке разрушается и пища становится просто строительным материалом.
    Если вдруг по каким-то уж совсем странным причинам этого не произойдёт, нитка днк просто выйдет естественным путём.
    Иммунная система это на случай если уж этот страшный ген вдруг захочет каким-то (неизвестным) образом встроиться в клетку и модифицировать человека и его потомство.
    Опять же, непрописанное. А йогурт, киви, чипсы, кола и кумкват давно прописаны? ещё не так давно картошка была не прописана, одна репа с корой дуба и лебедой в меню.

пс. Почему человек кушая продукты селекции не задаётся вопросом новой неизведанной модифицированной болезни? там же широко применяется мутагенез - процесс изменения в нуклеотидной последовательности ДНК, приводящий к мутациям. КТО этих людей так пугает?
    не понимаю, о каком запугивании речь. Ссылка на источник была.

да, рискуем. Речь об устоявшести процессов, в которые намеренно вмешиваются, не имея инструментов полностью просчитать последствия от вмешательства. А не о неизбежности. Какова интенсивность неизбежных мутаций, а какова - в связи с сознательной активностью? Я не знаю, гмо и селекция - абсолютно то же самое или нет?

Если идти от результатов, то как объяснить хотя бы те цифры по увеличению аллергий. Может, там плохо учли другие возможные влияния, мне это неизвестно. Всё это сложная и объёмная тема. "Всё делается из известного" - слишком общее для меня, можно довести до абсурда, сказав "По какой-то причине мы не питаемся неорганикой, хотя она тоже сделана из известного", но зачем, это ничего не изменит в наших знаниях. Мне ближе всё-таки точность, а полной информации у меня нет. В том числе по "прописке" и всем нюансам пищеварения. Поэтому жму на паузу.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 12:30 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Же не ву компран па...

О как. Легион. И потом, с чего Вы взяли, что я обиделся? Я не сильно помню суть нашего с Вами диалога. И то, о чем я говорю, так это - невозможность в принципе каких либо изобретений. Всё, чем мы пользуемся, мы подсмотрели в Творении. Из этой теории можно заключить, что и пакетная передача данных нами где то подсмотрена. Это, если философствовать)))
    речь шла о душе. Вы определили душу как индивидуальную прописку в Творении. Мне хотелось узнать больше, но какая-то из моих художественных сентенций Вас задела, и Вы ушли от развития мысли. Сказав - нет никаких пакетов)
    Blondanti.

7. Вверх #43367
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если бог .. реальный персонаж и Вы поддерживаете идею об объективной реальности, то как Вы объясняете себе существование атеистов.
    Ни как не объясняю. Всё в мире не объяснишь и я и не стремлюсь. Это заведомо невыполнимая задача.
    А кроме того пути господни неисповедимы.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 13:08 ----------

Бог выдуманный персонаж
    Бог реальный персонаж
    Так совпало. Это случайное совпадение.
    Если я например выдумаю что у тебя дома в шкафу стоит мячик и у тебя действительно стоит мячик, то это тоже будет случайное совпадение. Выдуманный мячик случайно совпадёт с реальным мячиком.

8. Вверх #43368
    Посетитель
    Это как на войне.
    Воюют первые и вторые.
    Первые победили вторых, но при этом потеряли 50% человек.
    И вот первые кричат "Ура, мы победили!", но только 50% человек эту победу уже не увидели.

Видимый свет это часть электромагнитного поля, чувствуется глазами.
    Инфракрасный свет - часть ЭМ-поля - можно почувствовать кожей как тепло.
    Магнитное поле - часть ЭМ-поля - можно почувствовать рукой если приложить гвоздь к магниту.
    Гравитационное поле можно почувствовать если поднять руку и почувствовать её вес.

А ещё любое другое восприятие кроме зрения нельзя увидеть (звук, запах, вкус, осязание). Их можно почувствовать только соответствующими органами (не глазами).

Это просто непроверенная информация. А проверять её можно вечно, потому что сам мир содержит бесконечное количество информации.

Почему вы решили что атеизм против нравственности, или без веры в бога нравственности не бывает?
    Если в душе человека нет любви к Богу, то в итоге получаем конец известной цитаты из Маркса "...речи не может идти ни о какой нравственности". Не сразу, вовсе не сразу. Но без глубокой веры в Бога человек обречен на вырождение в последующих поколениях. Имеется в виду перспектива. Хотя некоторые успевают пройти это и за свою жизнь.

С первым утверждением тоже согласен, вернее средней его частью. Да, человек может понять, что такое Бог лишь в случае крайней нужды, нависающей смерти, близкой потери всего. Но при этом надо душой не озлобляться и двигаться к Нему. Первая часть верна для вас. Но опять же вы можете отрицать Бога головой, но при этом быть душой добродушным. Это близко к вере. Атеизм весьма полезен для религии. Если бы она, религия, подходила к атеизму критически и учитывала его пожелания, то это бы ей дало только возможность развития. А так оба противника подвязали с развитием и все замечания принимают в штыки. Приехали.

Любить Бога надо для того, чтобы не остывать душой и не превращаться в живого мертвеца.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    koh-i-noor

алмазный ж вы мой) а живы ли Вы?) тот, кто тут глаголил о жизни, жив ли?) а что такое "колдовство" в Вашем понимании? Раз уж Вы так меня изволили величать, колдуньей.
    Готовы ли Вы слушать? А не только говорить, всё новые обрывки неких тезисов... Вам шашечки или ехать?) И если уж говорите о божественном, то где Ваш ответ о Вашем личном опыте переживания божественного?
    Хорошо, что мешает мне в ответ на ваши фантазии ответить своими? То что они вам не по нраву, это ничего не значит. Как философ, вам это дожно быть лишь забавно, но ничуть не обидно. Мудреца оскорбить невозможно. Но как справедливо заметил мой знакомый, такие мне не попадаются.
    Переживание Божественного, что имеется в виду? Слушаю вас и не перебиваю, о моя госпожа... ;-)

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 15:43 ----------

xGen Цель моих тезисов ответить на вопрос. Или вы хотите на вопрос "какие" получить ответ "да" и вас такое устроит?

9. Вверх #43369
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если в душе человека нет любви к Богу, то в итоге получаем конец известной цитаты из Маркса "...речи не может идти ни о какой нравственности"...
    Вас послушать, так у веры в бога монополия на нравственность Боюсь вас расстроить, но нравственность это продукт социума, и она может меняться со временем и быть разной у разных социумов.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #43370
    Постоялец форума
    Если знать, что невозможно, но не верить этому, то тоже возможно) Или так: если верить на слово, что это невозможно, но знать, что и невозможное возможно преодолеть, то возможно) или так: если очень хочется, то возможно)) короче, один раз услышанное, семь раз перепроверь.
    Еще добавлю - чем больше знаний, тем меньше веры.
    а если сказать, что ни атомы состоят из материи, ни материя из атомов?) это будет абсурд, или попытка увидеть "как есть"?) непременно что-то из чего-то состоит?) а если само это представление о том, что нечто состоит из нечто, является плодом нашего восприятия, завязанного на свойство видеть и воспринимать таким вот образом, из чего никак не следует, что всё так и есть.
    Тогда это будет попыткой увидеть Начало или Конец.

.....Так совпало. Это случайное совпадение.
    Если я например выдумаю что у тебя дома в шкафу стоит мячик и у тебя действительно стоит мячик, то это тоже будет случайное совпадение. Выдуманный мячик случайно совпадёт с реальным мячиком.
    И это верно, так как вероятность 50% из 100%, т.е. из двух вариантов один верный на 100%. А если еще выбрать правильный предмет, в данном случае это мяч (методом дедукции) , тогда шанс, что это действительность, увеличивается.
    Вас послушать, так у веры в бога монополия на нравственность Боюсь вас расстроить, но нравственность это продукт социума, и она может меняться со временем и быть разной у разных социумов.
    Именно так. А вера еще и как инструмент управления.

11. Вверх #43371
    Живёт на форуме
    Вы = это Ваш мозг, со всеми его связями, импульсами, возбуждениями-торможениями.
    Мозг это материальный носитель психики.

12. Вверх #43372
    Посетитель
    Вы говорите о морали. Она действительно различна в разных обществах и слоях общества. Нравственность одна на всех.

13. Вверх #43373
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да, население прилично растёт несмотря на все кризисные ситуации и истерии по их поводу. И думаю, что еды всё-так хватает, в общем. А вот с отходами жизнедеятельности человека проблема, как и самим населением. Прогресс идёт стремительно, а народ в массе не готов. Отсюда много конфликтов.
    Born to be Alive

14. Вверх #43374
    User banned
    Да, население прилично растёт несмотря на все кризисные ситуации и истерии по их поводу. И думаю, что еды всё-так хватает, в общем. А вот с отходами жизнедеятельности человека проблема, как и самим населением. Прогресс идёт стремительно, а народ в массе не готов. Отсюда много конфликтов.
    Лен, а где население растет?

15. Вверх #43375
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А психе с греческого душа, кстати. Но современная психология есть наука о сознании. Души там нет.
    Кстати, есть люди, что без мозга живут. Не все, конечно, но снимает парень кепку, а там пусто. Ролики на ютубе смотрите. Это немного не вяжется с вашей позицией.
    Слышал интересную вещь, что для передачи всех наследуемых качеств от родителей к ребёнку, ёмкости ДНК не хватает. Каков механизм, вы полагаете?
    Психо-логия это наука о психе, душе. Души в Вашем понимании, как некоей бессмертной летающей субстанции, там действительно нет. Там душа - сам человек. А человек - это его сознание.
    Нет людей полностью без мозга.
    Ёмкости днк на всё хватает, меньше слушайте слухи, типа доктора Ермаковой, рассказывающей сказки что гмо принесли инопланетяне.
    Иудаистский ортодоксальный союз не есть Тора. Торе больше несколько тысяч лет, и её писали пророки. А то, что вы описываете мне напоминает Вселенские соборы. С каких пор истину утверждают в Верховной Раде, например? Или там одни просветлённые собрались, которые не брезгуют лоббированием, кнопкодавством и прочая, прочая, прочая. Такой аргумент не принимается. Извините.
    А причём здесь тора? По-Вашему ортодоксальные иудеи кушают исключительно то, что существовало во время её написания??
    Кто писал все эти писания - неизвестно, ничего утверждать нельзя, там всё спорно, а личности мифологические.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 24.05.2020 в 16:32.
    Born to be Alive

16. Вверх #43376
    Иллюминатор
    Ни как не объясняю. Всё в мире не объяснишь и я и не стремлюсь. Это заведомо невыполнимая задача..
    Сознание и попадает в ловушку, скорей всего потому что хочет понимать.. объяснить себе что происходит.
    Да, вера в богов вероятно это попытка объяснить для себя происходящее. Точнее от того что оказывается это очень сложным, используется заменитель как вера в абсурд.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 17:33 ----------

Психо-логия это наука о психе, душе. Души в Вашем понимании, как некоей бессмертной летающей субстанции, там действительно нет. Там душа - сам человек. А человек - это его сознание.
    Нет людей полностью без мозга.
    Ёмкости днк на всё хватает, меньше слушайте слухи, типа доктора Ермаковой, рассказывающей сказки что гмо принесли инопланетяне.

А причём здесь тора? По-Вашему ортодоксальные иудеи кушают исключительно то, что существовало во время её написания??
    Кто писал все эти писания - неизвестно, ничего утверждать нельзя, там всё спорно, а личности мифологические.
    Ёмкость ДНК, речь о конденсаторе или баночки для анализа?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #43377
    Не покидает форум Аватар для karish
    Это что-то типа тепловой энергии. Тепловая энергия это ведь тоже не механическое движение шариков. Это какое-то электромагнитное движение. А как оно движется я уже не знаю. Знаю только что не механически.
    Понятно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #43378
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Сознание и попадает в ловушку, скорей всего потому что хочет понимать.. объяснить себе что происходит.
    Да, вера в богов вероятно это попытка объяснить для себя происходящее. Точнее от того что оказывается это очень сложным, используется заменитель как вера в абсурд.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 17:33 ----------

Ёмкость ДНК, речь о конденсаторе или баночки для анализа?
    А ты реально от темы пустого отписался? Как-то вы в унисон

19. Вверх #43379
    Не покидает форум Аватар для karish
    Бог это апофатическое понятие его тяжело выразить катафатически.
    Какафонически? Да. Кстати, о боге. Волочкова с Басковым тоже давно не ходили по Большому... но это так, к слову.
    Так с какого языка Вы хотите "выразить" это нерусское слово из трёх букв "бог"?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

20. Вверх #43380
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А ты реально от темы пустого отписался? Как-то вы в унисон
    ) провока _ор

Ответить в теме
Страница 2169 из 2764 ПерваяПервая ... 1169 1669 2069 2119 2159 2167 2168 2169 2170 2171 2179 2219 2269 2669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права