Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Не замечал за собойРациональный, да!
А жадные это те жлобы, которые приезжают на 7км торговать, а внутрь не заезжают и бросают машину снаружи, чтобы не платить 15 грн или те, кто готовы просрать за ночь в Ибице туеву хучу денег непонятно на что, но при этом своим сотрудникам платят смешные копейки и рассказывают что денег нет...
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
montana27
а смысл спорить? у меня своё видение процесса, я высказал свою точку зрения, имею полное право
а то, что она не совпадает с мнением большинства, ну что я тут могу поделать... не всем же быть в общем стаде![]()
У вас вообще всё перемешалось. Застройщик - это тот, кто взял в аренду землю, разрешение на стройку и начал строить дом. Подрядчик - тот, кто выполняет строительные работы. Инвестор - тот, кто покупает квартиры в строящемся доме, тем самым внося деньги на строительство.
Я так понимаю, вы хотели сказать, что если бы застройщик изначально имел всю сумму на строительство дома от А до Я, то дом строился бы быстро, качественно, потому что его целью было бы в кратчайшие сроки "вынуть" вложенные средства. И квартиры бы продавались не на стадии воздуха, а в уже готовом доме, где можно всё пощупать, посмотреть, выбрать этаж, увидеть плюсы и минусы.
В общем, в наших с вами реалиях - утопия))
Но ведь и цены были бы, мягко говоря, ого-го. За 25 тыс квартиры бы не продавались. Потому что в данном случае, новое, готовое жилье без рисков и подводных камней.
На моей памяти один раз я подобный вариант встречала, это было 2 года назад с Золотой Эрой. Тогда был новый застройщик на нашем рынке, который сначала построил два дома, практически полностью довёл их до ума, а потом начал продавать там квартиры. Я тогда рассматривала покупку квартиры в Золотой Эре и не рискнула, послушала скептиков тут на форуме. До сих пор локти кусаю...
не ну имеешь, не спорю конечно.... согласна только в том, что если бы строили за свои деньги компании то стройки шли бы бодрее, но и цена была бы выше. а именно это происходит с квартирами которые ты хочешь- не старые и не дорого. а люди их когда то тоже их ждали- риск, а риск это деньги. а ты это оплачивать не хочешь
время покажет кто прав...
Скорее у Вас искаженное восприятие объективной реальности. Тот, кто покупает квартиры - это покупатель. Товар - квартира.
А инвестор, это тот, кто вкладывает деньги в проект, в данном случае проект это постройка дома. Он решает все вопросы по земле, находит под это деньги (свои или кредит), дальше уже нанимает застройщика, которому платит из этих денег за то, что тот будет строить.
Согласен насчет утопии, но кто в этом виноват? Не те ли, кто несут деньги в котлован? И большинство из них, это не те, что копили всю жизнь, чтобы просрать всё в одночасье, а те, у кого есть свободные бюджеты, с которыми они не знают что сделать, но точно знают что деньги должны быть во что-то вложены, иначе обесцениваются.
Цены формирует рынок! то что не продается, либо снижается в цене либо прекращают продавать.
Правда есть крайне упорные люди, знаю одного человека, который сейчас пытается продавать элитную мебель и остальные смежные темы, оно не продается ессно, но он продолжает тратить деньги на рекламу, говорит это на перспективу, когда-то кризис же закончитсяМне уже даже интересно, что быстрее закончится, кризис или у него деньги
)
Покупателем вы будете, когда будете покупать квартиру в хруще или чешке. Или в сданном доме. А на стадии строительства покупатель - это инвестор. Квартира станет товаром, когда дом сдастся и инвестор получит документы. А до тех пор он - пайщик (инвестор).
А лично вам какая разница, кто выступает в роли инвестора? Обычные граждане, которые по чуть-чуть инвестируют в строительство или один инвестор, который вложит деньги. Для тех, кто не хочет рисковать, на выходе один фиг цена будет одинаковая.
Ну и что тут плохого? К примеру, моряк ходит в рейс, зарабатывает 10 тыс долл в мес. Привозит из рейса 60 тыс долл. Часть уходит на личные нужды, часть нужно отложить. Банк - не вариант, стрёмно. Остаётся недвижимость. Хрущи с панельками 80-х не вариант - это надо заниматься квартирантами, на что нужно иметь время, которого нет. Остаётся новострой. В готовый новострой - бессмысленно, потому что он будет только стоять, а за коомуналку надо платить. Остаётся вариант стать инвестором на каком-то этапе строительства. Вот и вкладывают люди. Моряк - это просто пример. У нас в Одессе не одни только моряки зарабатывают деньги.
А такие как вы ,которые считают, что все должны работать на заводах и получать по 4 тыс грн (а кто так не работает, тот вор и дармоед, да?), а потом радуются чужим неудачам, потому что зависть гложет....
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Просто у Ловеласа желания не совпадают с возможностями. Но жизнь сама все отрегулирует. Либо желания уменьшатся, либо возможности добавятся.
Все зависит где. На химовозах платят больше, но живут а основном не долго. На оффшорах, хорошие зарплаты, но с нынешними ценами на топливо и они задыхаются .А так, если обычный контейнер или балкер в хор крюинге, то 10$/м может вытащить только капитан или дед, до этого обычно люди работают минимум 10 лет.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Социальные закладки