Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2242 из 2764 ПерваяПервая ... 1242 1742 2142 2192 2232 2240 2241 2242 2243 2244 2252 2292 2342 2742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,821 по 44,840 из 55274
  1. Вверх #44821
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Да) Это сильно) Ваша ж идея.

Про "с душком", между прочим, в ответ на вот это было сказано. И как так получается, что некий чел настолько щедр, что норовит делиться своим йадом, хотя уже и не приглашают?

Соглашусь, если нет понимания своей души, это тоже можно считать безграмотностью, и считалось, когда-то и где-то. Но разве есть до этого дело тому, кто не может понять даже Булгакова. Нет у Булгакова слов "сердцем чую". А про "душили, душили" - это ещё понять надо, о чём. А не ... безграмотностью одаривать.
    Да, спасибо.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2020 в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Рулим назад в будущее.

Гитлер - это тот, чью карьеру начинающего художника зарубили на корню?

Меня, как пианистку, тоже.
    Все, пошла крушить мир, убивать евреев...восстанавливать справедливость 4х К
    Всё хорошо, кроме... "убивать евреев". Пожалуйста, не делайте этого.
    Последний раз редактировалось karish; 27.06.2020 в 23:38.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #44822
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да, спасибо.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2020 в 23:37 ----------

Всё хорошо, кроме... "убивать евреев". Пожалуйста, не делайте этого.
    Хорошо. Я буду беречь себя)))

3. Вверх #44823
    Хорошо. Я буду беречь себя)))
    От кого? Хотя, да. Не важно, от кого. Берегите себя.

4. Вверх #44824
    User banned
    От кого? Хотя, да. Не важно, от кого. Берегите себя.
    И Вы тоже. Создается ощущение, что у Вас есть крупные долги по алиментам.
    Что, Вам трудно ...
    А кстати, Вам нравится какая-то романтиШная песня?

5. Вверх #44825
    И Вы тоже. Создается ощущение, что у Вас есть крупные долги по алиментам.
    Что, Вам трудно ...
    А кстати, Ва нравится какая-то романтиШная песня?
    Смеюсь в голос. Если Вы имеете ввиду элементы на Ешуа... признаюсь честно - это не я. Злые языки сплетничают.
    Ну, раз так, песня в тему)))

https://www.youtube.com/watch?v=TXYlJqFroVQ

6. Вверх #44826
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Зачем? чтобы быть идеальным клиентом для разводок? именно на таких и держится любая вера.

Может и есть анти-какая-то музыка, а вообще для человека приемлема любая музыка, которая подходит ему на сейчас. Я тоже слушаю тяжёлую музыку.

Никаких конфликтов с богом быть не может, т.к. никто никакого бога не видел, может быть конфликт с религией или разочарование - когда слетают чары и уходят иллюзии.

пс. Верующие ничего не знают. И ничего не познают. Они живут по готовым предписаниям, что неприемлемо для познания.
    Дивіться, я думаю, що це не зовсім вірно вирішувати за інших що вони знають, або відчувають.
    Це знання не від інтелекту.
    Добре тоді.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 28.06.2020 в 02:14.

7. Вверх #44827
    Не покидает форум Аватар для a33
    Есть обширная тема - "трудная проблема сознания". Для меня сложная, но может не для Вас.

8. Вверх #44828
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если принять во внимание, что первородный сын был точным отражением Отца, то и думали они в унисон.

Человек, любой человек, хоть раз в жизни подумал и сделал что-то плохое.А многие в своём поведении так мало чем от зверушек отличаются )
    скорее всего , озвереют в прямом смысле
    и объяснение несложное - место чистого разума займет тьма
    в головах людей.

День покоя, день вечной жизни - седьмой день. Мы, люди, так и не *вошли* в этот день.
    мне кажется, вся неделя доступна
    8й день творения - расположен не в этом числовом ряду
    то, чего нет или то, что за закрытой дверью)
    откроется. и люди шагнут в Божью Любовь
    Страшный суд - совсем не зря подобран такой эпитет (хоть до него как до Киева раком)

Дьявол командует над землёй давно уже, ещё апостолы писали, что весь мир лежит во власти Злого.
    зато он знает, что же это за объект такой - предмет беседы; для кого-то - вымысел, кому - тайна непознанная)

Апокалипсис - о нём так много написано... Софония, Петр, Иоанн.. время не для отдыха )
    пустые храмы показали.
    если не ошибаюсь, в этом году впервые подробно разжевали, что огонь не сходит, а над гробом традиционно мерцает негаснущий огонек - маленькая лампадка
    что там еще должно быть..

---------- Сообщение добавлено 28.06.2020 в 02:56 ----------

*пустые храмы на Пасху.
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

9. Вверх #44829
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я знаю, что Иисус говорил притчами. Если я хочу что-то донести до человека - говорю без загадок, ясно и просто. Одно дело-притчи Иисуса, другое-общение на форуме.[
    Не уверен что дело в Иисусе, хотя..
    Надо понимать механизм включения в беседу притчи, если для "красного словца" это да, неуместно.
    Но Иисус, это же дружище Иисус и он не стал бы гладить чсв о спины пастухов и рыбаков. Вероятно он использовал притчи по их техническому назначению.
    Творение..принципы заложенные в основу творения, скорей всего тождественны какому-то единому принципу. То есть творение так устроено, что работает принцип фрактала..или всё чему-то подобно. Разруби дерево, пишут что так говорил Иисус, подними камень и обнораружишь меня.. то есть Иисуса. Но сколько бы не рубили деревьев и сколько бы не смотрели под камни..Иисуса там не найдём, я очень надеюсь, но вот принцип..вполне возможно.
    Притчами говорят, когда хочется выразить суть запредельного для собеседника. Так уж случилось, что все мы ограничены, в той или иной степени.
    Я если спрошу у человека за принцип, который находится вне рамок моего понимания, то ответ может быть лишь загадка или притча. То есть ответ я получил, а распаковывать его уже мне..смогу я разобраться в этом или нет, это уже мои проблемы. Да, если понимать что ответ из пространства за моими приделами, то конечно я не смогу понимать его..но я получу некий алгоритм в виде принципа подобия, по которому я смогу простроить это пространство в своей фантазии и уже получаю шанс выйти в него.
    То есть я получая информацию что существует некое царство небесное, оно не от мира сего и подобно купцу который ищет хорошие жемчужины.
    А тут либо я создаю намерение стать таким купцом, либо я верю что можно ничего не делать и за меня всё сделает Ешуа с мамой. Он же любит меня, это я его прибил гвоздями своего невежества к кресту веры, теперь это наш бог..и он сука должен, он обещал второй раз прийти и оформить для меня всё в лучшем виде.
    В первом случае я пытаюсь вникать в суть притчи, достать из неё некий принцип творения..во втором случае я отрицаю, алё..Иисус, с хера ты мне притчами говоришь..иди лучше накорми меня рыбой и хлебом, а из воды вина сделай. Желательно урожая 69 года с левого берега Гаронны с цветочными нотками и легким налётом аромата персика.

Да, на мой взгляд не римляне тогда казнили Ешуа, это делают верующие ежедневно своими грехами. При этом радуются что он понёс на себе все "наши грехи".
    Чудовищная религия, это христианство.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #44830
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Да, спасибо.
    А что ж Вам остаётся-то?) Ведь сердце - только мышца. А безграмотность - непременно смердит. И у Булгакова это - "прописано". У Вас блестящие идеи) Не за что, милый кариш. Не за что.
    Blondanti.

11. Вверх #44831
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    скорее всего , озвереют в прямом смысле
    и объяснение несложное - место чистого разума займет тьма
    в головах людей.

мне кажется, вся неделя доступна
    8й день творения - расположен не в этом числовом ряду
    то, чего нет или то, что за закрытой дверью)
    Страшный суд - совсем не зря подобран такой эпитет (хоть до него как до Киева раком)

зато он знает, что же это за объект такой - предмет беседы; для кого-то - вымысел, кому - тайна непознанная)

пустые храмы показали.
    если не ошибаюсь, в этом году впервые подробно разжевали, что огонь не сходит, а над гробом традиционно мерцает негаснущий огонек - маленькая лампадка
    что там еще должно быть..

---------- Сообщение добавлено 28.06.2020 в 02:56 ----------

*пустые храмы на Пасху.
    Невеселое будущее вы рисуете ) человек озвереет окончательно. Хотя Соломон в своё время уже писал о том, что человек без Бога в сердце и есть животное.

Я так понимаю, что за закрытой дверью и есть седьмой день. Но суть не в цифрах, а в том, чтобы дверь эта открылась.

Думаете, День гнева ещё далеко? Хорошо бы прожить спокойно, но кто его знает. Ведь порою события происходят так внезапно... Примером *крепкий и нерушимый Советский Союз* для нас является. Был - и нет его просто в одно мгновение.

Чудеса от Бога давно перестали существовать как таковые. Они исполнили свою роль показать людям, что Бог поддерживает Иисуса и его учеников. Далее человек *верою жить будет*, познавая библию как Слово Творца. А все чудеса уже ложные, которыми Злой прельщает умы людей.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

12. Вверх #44832
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Чудовищная религия, это христианство.
    Получается, что да, я никогда прежде не задумывалась, что они ...не могут не бить, что Христа, что того, кто в него не верит.
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    как-то это, мило
    А что ж Вам остаётся-то?) Ведь сердце - только мышца. А безграмотность - непременно смердит. И у Булгакова это - "прописано". У Вас блестящие идеи) Не за что, милый кариш. Не за что.
    Вы голодны? Такое впечатление, что хотите многих "съесть".
    Вы перешли в другой формат общения, есть ощущение, что как-то "узко вам в плечах". Так же как сан_марин в изъяснении на украинском. Если уж сравнивать общение ее на русском и на украинском, то действительно можно сделать вывод, что украинский - только лишь часть русского языка. Я так прежде не считала, читая тех и других классиков.

То, что Вами написано по ссылке, слово в слово повторяет рассуждения Буровского в книге Феномен мозга. Понятно, что он вычитал у кого-то, как и Вы. А этот Буровский известен в Питере тем, что попросив рукопись книги у Клейна, списал и опубликовал, выдав его идеи за свои. И при этом говорит о засилье евреев и пишет всякую ерунду. Как считаете, эта грамотность смердит?
    Последний раз редактировалось a33; 28.06.2020 в 15:18.

13. Вверх #44833
    User banned
    Смеюсь в голос. Если Вы имеете ввиду элементы на Ешуа... признаюсь честно - это не я. Злые языки сплетничают.
    Ну, раз так, песня в тему)))

Ютюб нужно вставлять в расширенном режиме. И не через виде.
    Смотрите:
    https://youtu.be/DXd_-xzUnvc
    Беру DXd_-xzUnvc
    И вставляю:

14. Вверх #44834
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    то действительно можно сделать вывод, что украинский - только лишь часть русского языка. Я так прежде не считала, читая тех и других классиков.
    вывод, как минимум, не умный )
    так кажется, если кто-то думает на одном языке, и пишет переводя на другой, всего лишь ) нет раскованности и свободы выражения...всё зависит от количества практики или мобильности лингвистических способностей, вот у лишнехромосомных (истинных русичей ) беда с этими способностями, в любой стране пребывания требуют русский, похоже на своего рода инвалидность, и скорей всего ею и является, но, надо отдать им должное, сумели превратить сию ограниченность в предмет гордости
    если мне приходится часто писать или читать на украинском, то я сразу начинаю на нём думать, идиш полностью ушел с уходом бабушки и дедушки и их поколения, к сожалению, и английский похерен без практики, но если часто разговариваю со своими американцами, у которых одно слово русское одно английское, то ловлю себя на том, что начинаю думать с большим количеством англ слов...для языка нужна практика

15. Вверх #44835
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Це знання не від інтелекту.
    Знание это синоним информации?

(информация бывает проверенная и непроверенная)
    Последний раз редактировалось Дредд; 28.06.2020 в 19:49.

16. Вверх #44836
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    вывод, как минимум, не умный )
    так кажется, если кто-то думает на одном языке, и пишет переводя на другой, всего лишь ) нет раскованности и свободы выражения...всё зависит от количества практики или мобильности лингвистических способностей, вот у лишнехромосомных (истинных русичей ) беда с этими способностями, в любой стране пребывания требуют русский, похоже на своего рода инвалидность, и скорей всего ею и является, но, надо отдать им должное, сумели превратить сию ограниченность в предмет гордости
    если мне приходится часто писать или читать на украинском, то я сразу начинаю на нём думать, идиш полностью ушел с уходом бабушки и дедушки и их поколения, к сожалению, и английский похерен без практики, но если часто разговариваю со своими американцами, у которых одно слово русское одно английское, то ловлю себя на том, что начинаю думать с большим количеством англ слов...для языка нужна практика
    Я не претендую на умность. Не замечаю на каком языке читаю, на русском или украинском, если интересно чтение. Но это не о новонайденных словах от ЗУ, которые лишь калька с польского, венгерского, чешского и т.д. - файный, слоек, легинь и тому подобное

---------- Сообщение добавлено 28.06.2020 в 15:59 ----------

В современных условиях употребление иностранной терминологии в украинском языке возросло до 10 процентов.
    К этому плюс старые заимствования. Такой же путь развития и у русского языка. Сюда добавьте прежние заимствования и что останется.

17. Вверх #44837
    Я не претендую на умность. Не замечаю на каком языке читаю, на русском или украинском, если интересно чтение. Но это не о новонайденных словах от ЗУ, которые лишь калька с польского, венгерского, чешского и т.д. - файный, слоек, легинь и тому подобное.
    К этому плюс старые заимствования. Такой же путь развития и у русского языка. Сюда добавьте прежние заимствования и что останется.
    ну, это да, и совсем другая темя
    мне в юности приходилось бывать в западенских сёлах, не помню уже точно где конкретно, так я с классическим украинским вообще их не понимала, объяснялись на пальцах )

18. Вверх #44838
    А курьезно звучит, если лишнехромосомные, мобильность лингвистических способностей, русскоязычная челюсть и прочее перевести на украинский, не то что боярышник - настойка глоду

19. Вверх #44839
    Да да.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2020 в 17:45 ----------

Ютюб нужно вставлять в расширенном режиме. И не через виде.
    Смотрите:
    https://youtu.be/DXd_-xzUnvc
    Беру DXd_-xzUnvc
    И вставляю:
    А, вот так вот надо? Понятно. Знаете, я, наверно, по старинке. Главное, что с Али/Эли_ментами разобрались)

---------- Сообщение добавлено 28.06.2020 в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Знание это синоним информации?
    А незнание, синоним дезинформации?

20. Вверх #44840
    А курьезно звучит, если лишнехромосомные, мобильность лингвистических способностей, русскоязычная челюсть и прочее перевести на украинский, не то что боярышник - настойка глоду
    вполне мило - зайвехромосомний володар москальскої щелепи )
    про здібності до мов тут зайве

Ответить в теме
Страница 2242 из 2764 ПерваяПервая ... 1242 1742 2142 2192 2232 2240 2241 2242 2243 2244 2252 2292 2342 2742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права