Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4208 из 6059 ПерваяПервая ... 3208 3708 4108 4158 4198 4206 4207 4208 4209 4210 4218 4258 4308 4708 5208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,141 по 84,160 из 121171
  1. Вверх #84141
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ой, Рая, я так и знала, что кто-то это скажет Не родила мне детей - всё, расходимся. А любовь? Получается, не можешь родить - ты не нужна?)))))))) Тут дело в другом. Одно дело, если люди сходятся и получается такая проблема, как "не МОЖЕТ родить" по разным причинам. А есть "не ХОЧЕТ". И это большая разница. Потому, как если НЕ ХОЧЕТ ( имеет право, кстати), то мужчина тоже может сказать, что к нему любви нет. А еще, есть такая вещь, как обманутые ожидания. Отсюда много проблем.
    Да, кстати, не хотеть родить женщина тоже имеет право.
    А что, любовь к мужчине - это родить ему ребёнка? Других критериев любви нет?
    Всё равно не очень понятно мне всё это.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #84142
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ой, мне это так нравится)). Почему же почему. Вы уже наверное с десяток чужих детей полюбили как своих родных и поэтому не видите в этом проблем, да?)
    Та не, я еще не в том возрасте, чтоб прям десяток. И свои имеются. Но я бы спокойно отнеслась если бы все по другому сложилось. А смысл нервничать по этому поводу. Да, бывает так,что нет детей, ищите другие пути выхода своей заботе и любви. Всегда найдутся те,кому это надо. Я врядли буду требовать внуков у своих детей.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #84143
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    потому что в нашем обществе все же понятие семьи чаще предполагает наличие детей. И, если мужчина женится на женщине и оба детородного возраста, и у кого-то нет детей, то велик шанс, что эти дети подразумевались. Просто многие до сих пор об этом не разговаривают на берегу. Или женщины переобуваются в процессе. или мужчины.
    конечно, если изначально женятся и женщина говорит, что детей не хочет,мужчина согласен, а потом начинаются разговоры, конечно это разочарование. но приоритеты меняются, никуда не денешься
    кроме того, если у женщины уже есть ребенок, мужчина иногда спрашивает ее и себя, мол почему тому, бывшему она ребенка родила, а со мной не хочет? хотя причин может быть множество, а может и вообще не быть.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #84144
    Модератор

Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Та не, я еще не в том возрасте, чтоб прям десяток. И свои имеются. Но я бы спокойно отнеслась если бы все по другому сложилось. А смысл нервничать по этому поводу. Да, бывает так,что нет детей, ищите другие пути выхода своей заботе и любви. Всегда найдутся те,кому это надо. Я врядли буду требовать внуков у своих детей.
    Ну да, ну да))
    Извините, но это ничего кроме улыбки не вызывает. Имея своих детей и не имея чужих на воспитании рассказывать, как вы не понимаете тех, у кого все наоборот.
    Вы женщина и вы всегда можете решить рожать вам своего или нет (мед проблемы не берем). А мужчина в этом вопросе всегда в роли просящего. И от него не зависит финальное решение. Говорить человеку, чтоб искал другие пути выхода своей заботе (читай: люби и заботься о моих, а общих я рожать не хочу, отрожалась уже), очень легко. А поставить себя на место человека, который способен иметь детей, хочет их, но ему не дают, уже сложнее.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #84145
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Не встречались еще те мужчины,кому бы завязали и не разрешали иметь детей. Мужчина захочет - дети будут. И чаще всего мужчин все устраивает. Но на сцену выходит мамо и начинает играть трагЭдию
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

6. Вверх #84146
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Это не считая тех, кто полагает (даже в 40), что дети рОдятся и рОстятся сами, а его дело - футбол, рыбалка и т.д.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #84147
    Модератор

Не встречались еще те мужчины,кому бы завязали и не разрешали иметь детей. Мужчина захочет - дети будут. И чаще всего мужчин все устраивает. Но на сцену выходит мамо и начинает играть трагЭдию
    Ну вот тут выше примеры были, когда мужчины остались без родных детей, потому что их жены уже нарожались в первом браке и больше не хотят.
    Я вообще говорить начала в принципе о том, что это желание (иметь ребенка) заслуживает как минимум понимания и уважения, а не "пусть ищет выход своей заботе как-нибудь иначе" и "я этого не понимаю". Вы не понимаете, потому что в этой шкуре не находились, вот и все.
    Вы во втором браке сейчас?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #84148
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Одно дело, когда и у мужчины и у женщины есть дети от пред браков, такая пара живет себе без общих детей ,и все счастливы. И совсем другое дело, когда у молодого парня 22 лет детей нет и взрослая жена не хочет их рожать ( как сказала Дельфийка, мед показатели не в счёт). Согласитесь это 2 большие разницы). Там выше был пост, про то, что может у сына муж. бесплодие, и он от мамы скрывает- думаю вряд ли, если б мама знала о такой проблеме, то ей было бы легче, что у ее сына нет собственных детей.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

9. Вверх #84149
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    Читаю Вас , а сын трех с хвостиком лет мило играет с девочкой лет 10 и её сестричкой 2 лет на детской площадке, смотрю и думаю кого из двух очаровательных девчушек я бы хотела в невестки))
    Свекруха просыпается во мне не иначе ))
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

10. Вверх #84150
    Модератор

А я вот почитала и еще больше поняла ту маму, которая напряглась при виде алискиной подруги. Не хочется ей трагЭдий.
    Сори, Алис. Надеюсь в этой семье без трагЭдий обойдется и все будут рожать/не рожать дружно и в согласии)).

11. Вверх #84151
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    хотеть - не значит тут же исполнится ) не ему же носить и рожать.

про толерантность взагалі:
    легко быть толерантной со стороны, а когда какая-то ситуация коснется тебя, то куда девается та толерантность...

12. Вверх #84152
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    А я вот почитала и еще больше поняла ту маму, которая напряглась при виде алискиной подруги. Не хочется ей трагЭдий.
    Сори, Алис. Надеюсь в этой семье без трагЭдий обойдется и все будут рожать/не рожать дружно и в согласии)).
    Та ну конечно поняла! Но подруга кстати всегда хотела двоих, так что тут проблем нет. Вернее вру, есть, дочь-подросток начала ревновать, к психологу моему уже ходят.
    Встреча закончилась отлично, мама обнимала и вроде как приняла, но! Выяснилось, что у парня в 25 лет за плечами 2 развода уже. Короче ему жениться как с горы катиться, теперь уже подруга напряглась)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #84153
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    жизнь несправедлива) они выходят за молодых и не хотят рожать, а я хочу молодого и хочу родить, а его нет.)

14. Вверх #84154
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    у меня второй брак, муж моложе и у него есть ребенок в первом браке, у меня тоже есть двое... и вот он хочет обшего... и тут я которая думала раньше что нужно родить для мужчины поняла ( после того как своих рл
    одила) что не готова снова беременеть, рожать и прохолиьь это снова...
    были трения и упреки, но я не хочу больше... мне практически 40к и не хочу на пенсии думать как его учить и давать старт в жизнь...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

15. Вверх #84155
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Рая, есть, конечно. Но это если мужчина готов к такому. Я привела свой пример, в котором мой мужчина ОЧЕНЬ хотел ребенка. Для него это было важно. Мы оба знали, что я вполне способна родить. И заранее обсудили этот момент. А любовь, она по разному проявляется. Но зная, что твой любимый мужчина мечтает о ребенке от тебя, иметь здоровье его родить и не делать этого - это уже эгоизм. И всегда надо честно признаться, что да, мол, рожать больше не буду. У нас этот вопрос обсуждался до брака. Ну это мое мнение.
    Последний раз редактировалось print2004; 04.12.2019 в 13:01.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #84156
    Солнышко
    Цитата Сообщение от <Трикстер> Посмотреть сообщение
    Читаю Вас , а сын трех с хвостиком лет мило играет с девочкой лет 10 и её сестричкой 2 лет на детской площадке,

Гони эту десятилетнюю девочку сейчас же, пока не поздно

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Выяснилось, что у парня в 25 лет за плечами 2 развода уже. Короче ему жениться как с горы катиться, теперь уже подруга напряглась)
    Ага, вот и рожай потом такому

нужно родить для мужчины
    Эту фразу я одна воспринимаю как идиоматический оборот?
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

17. Вверх #84157
    Модератор

Рая, есть, конечно. Но это если мужчина готов к такому. Я привела свой пример, в котором мой мужчина ОЧЕНЬ хотел ребенка. Для него это было важно. Мы оба знали, что я вполне способна родить. И заранее обсудили этот момент. А любовь, она по разному проявляется. Но зная, что твой любимый мужчина мечтает о ребенке от тебя, иметь здоровье его родить и не делать этого - это уже эгоизм. И всегда надо честно признаться, что да, мол, рожать больше не буду. У нас этот вопрос обсуждался до брака. Ну это мое мнение.
    Это хорошо, когда он еще на этапе встречаний хорошо знал чего хочет и вы все обсудили. А если речь о парнях 22-25, для которых сейчас вообще не проблема, что жена рожать не хочет, потому что он и сам еще детей не хочет и ему кажется, что скорее всего и не захочет. И вот вроде все друг друга поняли и пришли к общему решению не рожать, а лет через 7-10 его начинает укрывать.
    Никого это понятное дело не остановит, когда любовь-морковь. Переживать о будущем, если сейчас все отлично, не нужно.
    Но мамо на то и мамо, что переживать начинает уже сейчас, заранее)).

18. Вверх #84158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Гони эту десятилетнюю девочку сейчас же, пока не поздно

Ага, вот и рожай потом такому

Эту фразу я одна воспринимаю как идиоматический оборот?
    Просто браво! Идиоматический оборот- красиво звучит.
    Девочки, мне непонятно- а детей что, кому-то рожают, или себе? На мол, получи распишись- папа/ мама- вот вам внучок, муж- вот тебе сынок. А я пойду дальше заниматься своими делами.
    Никто здесь не поднял тему о финансах. Любимый мужчина- это не равно- обеспечивающий мужчина. Любит можно хоть до потери пульса, но в наше время родить двоих- это уже серьёзный шаг! Или мало в теме примеров?
    Конечно женщина, которая тянула сама одного, выйдя второй раз замуж, может не захотеть впрягаться ещё в одного. Может там у мужа 10 тыс грн зарплата- ну и куда тут второй ребёнок? Для меня это говорит о женской ответственности. Она понимает, что сказки про зайку-лужайку- это сказки. А муж тоже перед тем, как жениться , должен сесть и подумать- как все это будет. А то "люблю трамвай куплю", хочу только такую, а потом- она мне не рожает.
    Обсуждать надо на берегу- правильно Алиса сказала.
    Некоторые женщины тоже включили свой интерес. Увидели, что мужчина заинтересован, серьезный, так почему бы ей не выйти за него замуж, если её все устраивает? У меня есть ряд знакомых мужчин, которые с женщинами с ребёнком только гуляли, но не женились. Ответ был- я чужого ребёнка не приму. Честно? - Честно. Так что теперь пенять на женщин?

19. Вверх #84159
    Знатная приколистка
    Ну, и думаю, что тут надо в дополнение к здоровью родить ребёнка нужно иметь возможность его поднять. Тут нужно просто реально оценивать силы, возможности.
    Если есть обоюдное желание и все предпосылки - тогда, ясное дело, на здоровье.
    Я ж говорю о тех случаях, когда есть какие-то "но".

Сейчас вот со знакомой девушкой обсуждали её ситуацию.
    Папа уговаривал, нет... даже заставлял маму родить. Хотя свыше знаки были другие: рождённые дети быстро умирали (первый, потом двое близняшек).
    В итоге папа, получив долгожданную дочь, через время таки бросил маму.....
    Тут столько разных ситуаций может быть....

П.С. Я всегда была благодарна своей свекрови за то, что она никогда, НИКОГДА!!!! не подзуживала бывшего мужа (а он моложе меня на 11 лет) по поводу моего возраста и по поводу того, что она хочет внуков, а от меня их не будет.... Я это точно знаю.
    А сейчас он живёт с женщиной, у которой есть ребёнок. Ничего. Заботится.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #84160
    Модератор

Финансы не обсуждали, потому что это еще более индивидуально в отношении деторождения, чем возраст).
    У меня есть приятельница, замечательная любящая мама девочки. Так вот, она искренне убеждена, что они никак не тянут второго ребенка. Хотят очень, но не потянут. И чтоб было понятно, оба молодые с хорошим образованием и стабильной работой, у каждого зп более тысячи уе, своя просторная квартира в новострое, машины, молодые крепкие родители бизнесмены (помощь им не нужна еще даст бог долго). И вот что тут скажешь? Для многих в такой расклад вполне благополучно вписывался бы второй ребенок, но у нее высокие стандарты, на ребенка уходит реально много денег и на таком же уровне второй не потянется.

Ответить в теме
Страница 4208 из 6059 ПерваяПервая ... 3208 3708 4108 4158 4198 4206 4207 4208 4209 4210 4218 4258 4308 4708 5208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права