Та не, я еще не в том возрасте, чтоб прям десяток. И свои имеются. Но я бы спокойно отнеслась если бы все по другому сложилось. А смысл нервничать по этому поводу. Да, бывает так,что нет детей, ищите другие пути выхода своей заботе и любви. Всегда найдутся те,кому это надо. Я врядли буду требовать внуков у своих детей.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
потому что в нашем обществе все же понятие семьи чаще предполагает наличие детей. И, если мужчина женится на женщине и оба детородного возраста, и у кого-то нет детей, то велик шанс, что эти дети подразумевались. Просто многие до сих пор об этом не разговаривают на берегу. Или женщины переобуваются в процессе. или мужчины.
конечно, если изначально женятся и женщина говорит, что детей не хочет,мужчина согласен, а потом начинаются разговоры, конечно это разочарование. но приоритеты меняются, никуда не денешься
кроме того, если у женщины уже есть ребенок, мужчина иногда спрашивает ее и себя, мол почему тому, бывшему она ребенка родила, а со мной не хочет? хотя причин может быть множество, а может и вообще не быть.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Ну да, ну да))
Извините, но это ничего кроме улыбки не вызывает. Имея своих детей и не имея чужих на воспитании рассказывать, как вы не понимаете тех, у кого все наоборот.
Вы женщина и вы всегда можете решить рожать вам своего или нет (мед проблемы не берем). А мужчина в этом вопросе всегда в роли просящего. И от него не зависит финальное решение. Говорить человеку, чтоб искал другие пути выхода своей заботе (читай: люби и заботься о моих, а общих я рожать не хочу, отрожалась уже), очень легко. А поставить себя на место человека, который способен иметь детей, хочет их, но ему не дают, уже сложнее.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не встречались еще те мужчины,кому бы завязали и не разрешали иметь детей. Мужчина захочет - дети будут. И чаще всего мужчин все устраивает. Но на сцену выходит мамо и начинает играть трагЭдию
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Это не считая тех, кто полагает (даже в 40), что дети рОдятся и рОстятся сами, а его дело - футбол, рыбалка и т.д.![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ну вот тут выше примеры были, когда мужчины остались без родных детей, потому что их жены уже нарожались в первом браке и больше не хотят.
Я вообще говорить начала в принципе о том, что это желание (иметь ребенка) заслуживает как минимум понимания и уважения, а не "пусть ищет выход своей заботе как-нибудь иначе" и "я этого не понимаю". Вы не понимаете, потому что в этой шкуре не находились, вот и все.
Вы во втором браке сейчас?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Одно дело, когда и у мужчины и у женщины есть дети от пред браков, такая пара живет себе без общих детей ,и все счастливы. И совсем другое дело, когда у молодого парня 22 лет детей нет и взрослая жена не хочет их рожать ( как сказала Дельфийка, мед показатели не в счёт). Согласитесь это 2 большие разницы). Там выше был пост, про то, что может у сына муж. бесплодие, и он от мамы скрывает- думаю вряд ли, если б мама знала о такой проблеме, то ей было бы легче, что у ее сына нет собственных детей.
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Читаю Вас , а сын трех с хвостиком лет мило играет с девочкой лет 10 и её сестричкой 2 лет на детской площадке, смотрю и думаю кого из двух очаровательных девчушек я бы хотела в невестки))
Свекруха просыпается во мне не иначе ))
Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.
А я вот почитала и еще больше поняла ту маму, которая напряглась при виде алискиной подруги. Не хочется ей трагЭдий.
Сори, Алис. Надеюсь в этой семье без трагЭдий обойдется и все будут рожать/не рожать дружно и в согласии)).
Та ну конечно поняла! Но подруга кстати всегда хотела двоих, так что тут проблем нет. Вернее вру, есть, дочь-подросток начала ревновать, к психологу моему уже ходят.
Встреча закончилась отлично, мама обнимала и вроде как приняла, но! Выяснилось, что у парня в 25 лет за плечами 2 развода уже. Короче ему жениться как с горы катиться, теперь уже подруга напряглась)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
у меня второй брак, муж моложе и у него есть ребенок в первом браке, у меня тоже есть двое... и вот он хочет обшего... и тут я которая думала раньше что нужно родить для мужчины поняла ( после того как своих рл
одила) что не готова снова беременеть, рожать и прохолиьь это снова...
были трения и упреки, но я не хочу больше... мне практически 40к и не хочу на пенсии думать как его учить и давать старт в жизнь...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Рая, есть, конечно. Но это если мужчина готов к такому. Я привела свой пример, в котором мой мужчина ОЧЕНЬ хотел ребенка. Для него это было важно. Мы оба знали, что я вполне способна родить. И заранее обсудили этот момент. А любовь, она по разному проявляется. Но зная, что твой любимый мужчина мечтает о ребенке от тебя, иметь здоровье его родить и не делать этого - это уже эгоизм. И всегда надо честно признаться, что да, мол, рожать больше не буду. У нас этот вопрос обсуждался до брака. Ну это мое мнение.
Последний раз редактировалось print2004; 04.12.2019 в 13:01.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Это хорошо, когда он еще на этапе встречаний хорошо знал чего хочет и вы все обсудили. А если речь о парнях 22-25, для которых сейчас вообще не проблема, что жена рожать не хочет, потому что он и сам еще детей не хочет и ему кажется, что скорее всего и не захочет. И вот вроде все друг друга поняли и пришли к общему решению не рожать, а лет через 7-10 его начинает укрывать.
Никого это понятное дело не остановит, когда любовь-морковь. Переживать о будущем, если сейчас все отлично, не нужно.
Но мамо на то и мамо, что переживать начинает уже сейчас, заранее)).
Просто браво! Идиоматический оборот- красиво звучит.
Девочки, мне непонятно- а детей что, кому-то рожают, или себе? На мол, получи распишись- папа/ мама- вот вам внучок, муж- вот тебе сынок. А я пойду дальше заниматься своими делами.
Никто здесь не поднял тему о финансах. Любимый мужчина- это не равно- обеспечивающий мужчина. Любит можно хоть до потери пульса, но в наше время родить двоих- это уже серьёзный шаг! Или мало в теме примеров?
Конечно женщина, которая тянула сама одного, выйдя второй раз замуж, может не захотеть впрягаться ещё в одного. Может там у мужа 10 тыс грн зарплата- ну и куда тут второй ребёнок? Для меня это говорит о женской ответственности. Она понимает, что сказки про зайку-лужайку- это сказки. А муж тоже перед тем, как жениться , должен сесть и подумать- как все это будет. А то "люблю трамвай куплю", хочу только такую, а потом- она мне не рожает.
Обсуждать надо на берегу- правильно Алиса сказала.
Некоторые женщины тоже включили свой интерес. Увидели, что мужчина заинтересован, серьезный, так почему бы ей не выйти за него замуж, если её все устраивает? У меня есть ряд знакомых мужчин, которые с женщинами с ребёнком только гуляли, но не женились. Ответ был- я чужого ребёнка не приму. Честно? - Честно. Так что теперь пенять на женщин?
Ну, и думаю, что тут надо в дополнение к здоровью родить ребёнка нужно иметь возможность его поднять. Тут нужно просто реально оценивать силы, возможности.
Если есть обоюдное желание и все предпосылки - тогда, ясное дело, на здоровье.
Я ж говорю о тех случаях, когда есть какие-то "но".
Сейчас вот со знакомой девушкой обсуждали её ситуацию.
Папа уговаривал, нет... даже заставлял маму родить. Хотя свыше знаки были другие: рождённые дети быстро умирали (первый, потом двое близняшек).
В итоге папа, получив долгожданную дочь, через время таки бросил маму.....
Тут столько разных ситуаций может быть....
П.С. Я всегда была благодарна своей свекрови за то, что она никогда, НИКОГДА!!!! не подзуживала бывшего мужа (а он моложе меня на 11 лет) по поводу моего возраста и по поводу того, что она хочет внуков, а от меня их не будет.... Я это точно знаю.
А сейчас он живёт с женщиной, у которой есть ребёнок. Ничего. Заботится.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Финансы не обсуждали, потому что это еще более индивидуально в отношении деторождения, чем возраст).
У меня есть приятельница, замечательная любящая мама девочки. Так вот, она искренне убеждена, что они никак не тянут второго ребенка. Хотят очень, но не потянут. И чтоб было понятно, оба молодые с хорошим образованием и стабильной работой, у каждого зп более тысячи уе, своя просторная квартира в новострое, машины, молодые крепкие родители бизнесмены (помощь им не нужна еще даст бог долго). И вот что тут скажешь? Для многих в такой расклад вполне благополучно вписывался бы второй ребенок, но у нее высокие стандарты, на ребенка уходит реально много денег и на таком же уровне второй не потянется.
Социальные закладки