|
У меня тоже без мешков пылесос. У него такая вытянутая колба-твистер на ручке пылесоса, и еще одна основная колба в самом пылесосе, но туда уже не долетает, все в твистере остается) очень удобно. Главное брать хорошей мощности. Наш пылесос пережил даже сбор стружки)
А для шерсти/волос есть отдельная насадка-валик. Но по факту я ею не пользуюсь, итак норм собирает
С добрым утром! девочки, а моющий пылесос у кого-то есть? как в эксплуатации? вот давно уже мечтаю о томасе, чтобы и мягкую мебель чистил и полы(ламинат) убрать, вроде даже есть насадки такие, что можно и окна мыть, прям универсальный. жуть как не люблю пылюку вытирать, а у нас собирается пыль очень быстро, я постоянно чихаю, от бытовой химии тоже чихаю, уборка стала проблемой.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
У меня пылесос без мешка, возни нет, периодически мою контейнер, точнее мыла, потому что после покупки моющего тот вывезла на дачу.
Я по загрязнению смотрю, если шерсти оч много то меняю или если воды использую всю колбу то тоже меняю что б перелива не было, а так если просто освежить полы то не меняю, шланг мою раз в пару моек, насадку чищу перед каждым мытьем. Но у меня собака и кошка и от них тонна шерсти
В моем идёт одна колба на воду которой моешь а вторая в которую вся грязь сливается
У меня Томас моющий, да это таки вещь) Мою ним все что можно( в комплекте куча насадок) но по факту пользуюсь двумя) и пользуюсь ним как обычным пылесосом. Мыть нужно только саму чашу для воды и пару фильтров( губок) шланги мою раз в месяц ну или когда есть настроение а так с ними все норм, за один раз пылесошу весь дом( имеются две собаки) единственное он тяжеловат когда с водой но я уже приловчилась и не ношу его в руках.
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
спасибо, девочки!!!!! значит хорошая вещь, надо брать!!! ))
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
У меня был моющий давным давно Ровента. Ну такое ....первый раз с энтузиазмом мыла а потом нет, тяжеленный, эти насадки , ведро и шланги негде было хранить. На то время шампунь только специальный. Сейчас если бы был выбор то купила бы моющий но в качестве второго пылесоса исключительно для стирки ковров и если бы был какой то гараж чтоб его там хранить и доставать раз в полгода. И то чтоб стирала не я)))))
По себе знаю что мне вещь должна быть удобна , доступна и быстра в применнении , а то иногда как подумаешь что нужно доставать что то соединять уже и перехочется убирать.
Нет конечно не вытряхиваю! Брала одноразовый специально чтоб не контактировать с пылью , в семье аллергик был и плюс новорожденный планировался. Выбирала долго. Хотела как для аллергика брать водного типа или циклон но переубедили в темке. Пылесошу три раза в неделю. Площадь около 50ти. Животных нет но я активно линяю похлеще котяры)) Был ковер сейчас уже нету. Да получается что на 2 месяца .там есть индикатор заполнения мешка но я не по нем ориентируюсь. Мощность 500. Заменить пакет занимает секунд 15. Нареканий нет)
Последний раз редактировалось Капитуляция; 04.11.2018 в 11:01.
Согласна насчет доступна и быстра в применении. Мы, когда ремонт делали, то сразу выделяли место под хранение пылесоса и швабры, чтоб не на виду, но под рукой. В итоге на кухне у меня есть отдельный узкий высокий шкафчик для швабры ( на кухне вечно что-то подтирать надо), а в встроенном шкафу в прихожей большая ниша для пылесоса, чтобы доставался одним движением руки. При покупке пароочистителя и утюга с парогенератором тоже сначала готовилось для них место. Сейчас задумались о покупке морозильной камеры, но тогда нужно " подвинуть" что-то из техники, к этому я не готова.
Девочки в какую химчистку сдать на чистку зимнюю куртку на синтепоне. Чтоб не испортили.
Социальные закладки