Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3229 из 6064 ПерваяПервая ... 2229 2729 3129 3179 3219 3227 3228 3229 3230 3231 3239 3279 3329 3729 4229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,561 по 64,580 из 121275
  1. Вверх #64561
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ой, мне очень интересна теиа контрактов.
    Пока не вижу смысла.
    До брака и так все принадлежит каждому и после развода никуда не делось. В браке все общее.

2. Вверх #64562
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да, я согласна. со стороны жОниха этот как раз был бы не аргумент для меня, если б я на контракт не была готова. Но давай говорить честно: женщина в нашей стране чуть больше не защищена. Не ему беременеть, поднимать детку и т.п. Поэтому инициатором котракта у нас была именно я.
    да, мне тоже интересно, какие пункты были принципиальными? Если можно...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #64563
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Можно узнать, какие именно пункты были для тебя важны? что именно защищало тебя и детку?

пс. я немного скептически отношусть к любым контрактам и договорам в нашей стране, честно говоря) все оспаривается.
    смотри. У меня со вторым мужем были проблемы. Правда, оказалось , что они решаются. Он алименты вообще не платил. А детка проблемная была, и мне иногда было прям неподъемно (или казалось?). я к судебным исполнителям. Они мне несколько раз повторили, что если б был брачный контракт, то все решалось бы намного проще. В брачном контракте с нынешним мужем мы прописали ежемесячную сумму (с пеней) на каждого ребенка, исходя из минимальной зарплаты, действующей на каждый период расчета, и возраста ребенка (до трех, старше трех, старше 18 с/без приобретением высшего образования). Прописали там и совместно приобретенное жилье, и на сколько частей оно делится в случае развода, исходя, опять же, из количества детей на данный момент. Надо поднять контракт и посмотреть остальное. Сейчас не сразу вспомню
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #64564
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    я тоже не понимаю зачем брачный контракт, если любое имущество можно по-разному поделить и оформить при приобретении, и все.
    ну вот из расчета на детей, разве что, как vaal717 написала
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #64565
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Я наверное из староверов
    Но без контракта и с кольцом и детьми.
    Даже не задумывалась зачем... хотя наверное разные ситуации, но не хотелось бы их даже заранее примерять на себя.

6. Вверх #64566
    Цветоман форума
    Вот я поняла - мнения разделились. В счастливых семьях говорят, контракт ни к чему. В неблагополучных - ах, вот если бы был контракт...

7. Вверх #64567
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    О.Б., читаю я всегда молча, комментировать как- то не люблю....но не выдержала просто этого! Это ж как надо не уважать себя, унижаться, стелиться перед мужем, который ни во что тебя не ставит? И ради чего?Чтоб жить в его квартире, а он под настроение будет подбрасывать денег на продукты? Это унизительно...
    Это зависит от количества имеющихся мозгов, которое обычно обратно пропорционально подростковой горячности и глупости.
    Мозги есть? - и из аховой ситуации выберетесь.
    Мозгов нет - и хорошую ситуацию умудритесь испортить, из-за кривого восприятия. Как-то так.
    А остальное всё - детали каждой конкретной ситуации.
    Если воспринимать так, что цель поведения с мужчиной - минимум материальных благ, так выгоднее тогда уж в "ночные бабочки" пойти, не? ) Доходнее, типа.

8. Вверх #64568
    а такой вопрос
    Прописал сумму на детей, а после развода муж офиц.работает на минималку. И что?через суд годами выплачивать будет
    Последний раз редактировалось Таня З; 08.11.2017 в 19:45.

9. Вверх #64569
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    та фиг его знает, как жизнь может сложиться.
    расскажи хоть примерно что ты туда собираешься вписать)

10. Вверх #64570
    Не покидает форум
    девочки контракт вещь хорошая когда есть что делить , он хорошо защищает стороны от ряда неприятностей ,но опять же это не панацея ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

11. Вверх #64571
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    расскажи хоть примерно что ты туда собираешься вписать)
    понятия не имею! Поэтому и спрашиваю, чтобы разобраться, нужно ли это и что туда пишут.

Вот допустим. У обоих есть личная недвижимость, преобретенная еще до брака (квартира)

Но. Сын собирается свою квартиру в скором будущем продавать и менять на лучшую. За свои средства. Допустим, это будет уже в браке. Как ее делить, если что? Получается, она остается со своей квартирой, еще и бкдет претендовать на часть приобретенной в браке?
    Анна, что скажешь как юрист?

12. Вверх #64572
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Я наверное из староверов
    Но без контракта и с кольцом и детьми.
    Даже не задумывалась зачем... хотя наверное разные ситуации, но не хотелось бы их даже заранее примерять на себя.
    Ну многим было 27 лет )))) Тут о пользе контракта как раз пишут те кому за 40 )))) видать из староверов жизнь сделала реалистов ))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #64573
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    а такой вопрос
    Прописал сумму на детей, а после развода муж офиц.работает на минималку. И что?через годами выплачивать будет
    нет, там по другому рассчитывается. 1. Он стоит официально на учете в службе как безработный. Но это ему тяжело, если честно. Ему выплачивается официальное пособие, и он платит, исходя из пособия (бухгалтер сам рассчитывает и отправляет). 2. Он тупо нигде не работает, но и в службе не состоит. Не платит. К нему приходят специально обученные люди из судебных исполнителей и начинают опись имущества. Ему страшно, он начинает платить. По моему опыту, в случае контракта, они описывают быстрее и пугают эффективнее. Это если деньги нужны.
    Второй вариант. ты - молодец, и тебе материально хватает. Но, чтоб поехать с деткой в Грецию, Турцию и т.п. тебе нужна его подпись. И ты платишь. Потому что он считает, что разрешение определяется твоей оплатой. Да, такое бывает даже с самыми иногда класснючими в прошлом мужьями. Но ты ж хорошо зарабатываешь (а он точно знает, чем)), а у него с заработком не получается. Значит, почему бы тебе с ним не поделится? Так вот. У тебя есть его долги. Они копятся и копятся. И в один прекрасный день ты подаешь на лишение отцовства. И он соглашается, потому как к нему вчера пришли суд. исполнители с описью имущества, а ты ему эти долги спишешь. Вот и все. Ты свободна, и твой ребенок свободен тоже.
    Как-то так.
    Я искренне уверена, что я не экстрасенс. И на заре отношений не всегда просчитаю, как себя поведет человек, если он тебя разлюбит. Поэтому контракт для меня - замечательно.

Добавлю. Когда я зонтик беру - ну никогда дождь не идет)))) Поэтому у меня в машине валяется и зонтик, и солнцезащитные очки))))

14. Вверх #64574
    Не покидает форум
    Вика я тебе скажу одно у моего сына будет контракт . он уже сжился с этой мыслью.
    что в него включать это уже по усмотрению сторон и в соответствии с законодательством . главное требование все четко должно быть прописано и оговорено , никакой лаконичности и двусмысленности .
    Jedem das Seine !

15. Вверх #64575
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    Вика я тебе скажу одно у моего сына будет контракт . он уже сжился с этой мыслью.
    что в него включать это уже по усмотрению сторон и в соответствии с законодательством . главное требование все четко должно быть прописано и оговорено , никакой лаконичности и двусмысленности .
    воооот! Молодец! Как тебе это ему удалось внушить? Хотя понятно, ты юрист, можешь правильно смотивировать. А мой, видите ли, выше этого, потому что его любимая как жена Цезаря - вне подозрений!

16. Вверх #64576
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    воооот! Молодец! Как тебе это ему удалось внушить? Хотя понятно, ты юрист, можешь правильно смотивировать. А мой, видите ли, выше этого, потому что его любимая как жена Цезаря - вне подозрений!
    Да при чем тут подозрения?! Нет подозрений. Любимая, подтверди. Хотя я не знаю, как замотивировать девочку, которая не хочет.

17. Вверх #64577
    Кать, ну я тоже самое сказала. Сколько можно платить от официальной з.платы? копейки

18. Вверх #64578
    Не покидает форум
    Вика а сколько девушек было у твоего сына , может ему еще рано женится , пусть посмотрит на мир более реалистично . может мой прогматик но он всегда говорит , что все что женщина тщательно скрывает вылазит примерно через год совместной жизни . и ты знаешь так и есть )))
    Jedem das Seine !

19. Вверх #64579
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да при чем тут подозрения?! Нет подозрений. Любимая, подтверди. Хотя я не знаю, как замотивировать девочку, которая не хочет.
    это не девочка не хочет, это он не хочет! а девочка пока вообще не в курсе))

20. Вверх #64580
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Кать, ну я тоже самое сказала. Сколько можно платить от официальной з.платы? копейки
    Я тебе повторюсь. Попробуй официально встать на безработность. Это реально сложно и не на долго. В контракте прописаны суммы независимо от оф. зарплаты. То есть идет не процент, а конкретная сумма.

Ответить в теме
Страница 3229 из 6064 ПерваяПервая ... 2229 2729 3129 3179 3219 3227 3228 3229 3230 3231 3239 3279 3329 3729 4229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права