Ой, мне очень интересна теиа контрактов.
Пока не вижу смысла.
До брака и так все принадлежит каждому и после развода никуда не делось. В браке все общее.
Ой, мне очень интересна теиа контрактов.
Пока не вижу смысла.
До брака и так все принадлежит каждому и после развода никуда не делось. В браке все общее.
смотри. У меня со вторым мужем были проблемы. Правда, оказалось , что они решаются. Он алименты вообще не платил. А детка проблемная была, и мне иногда было прям неподъемно (или казалось?). я к судебным исполнителям. Они мне несколько раз повторили, что если б был брачный контракт, то все решалось бы намного проще. В брачном контракте с нынешним мужем мы прописали ежемесячную сумму (с пеней) на каждого ребенка, исходя из минимальной зарплаты, действующей на каждый период расчета, и возраста ребенка (до трех, старше трех, старше 18 с/без приобретением высшего образования). Прописали там и совместно приобретенное жилье, и на сколько частей оно делится в случае развода, исходя, опять же, из количества детей на данный момент. Надо поднять контракт и посмотреть остальное. Сейчас не сразу вспомню
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
я тоже не понимаю зачем брачный контракт, если любое имущество можно по-разному поделить и оформить при приобретении, и все.
ну вот из расчета на детей, разве что, как vaal717 написала
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я наверное из староверов
Но без контракта и с кольцом и детьми.
Даже не задумывалась зачем... хотя наверное разные ситуации, но не хотелось бы их даже заранее примерять на себя.
Вот я поняла - мнения разделились. В счастливых семьях говорят, контракт ни к чему. В неблагополучных - ах, вот если бы был контракт...
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Это зависит от количества имеющихся мозгов, которое обычно обратно пропорционально подростковой горячности и глупости.
Мозги есть? - и из аховой ситуации выберетесь.
Мозгов нет - и хорошую ситуацию умудритесь испортить, из-за кривого восприятия. Как-то так.
А остальное всё - детали каждой конкретной ситуации.
Если воспринимать так, что цель поведения с мужчиной - минимум материальных благ, так выгоднее тогда уж в "ночные бабочки" пойти, не? ) Доходнее, типа.
а такой вопрос
Прописал сумму на детей, а после развода муж офиц.работает на минималку. И что?через суд годами выплачивать будет
Последний раз редактировалось Таня З; 08.11.2017 в 19:45.
девочки контракт вещь хорошая когда есть что делить , он хорошо защищает стороны от ряда неприятностей ,но опять же это не панацея ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
понятия не имею! Поэтому и спрашиваю, чтобы разобраться, нужно ли это и что туда пишут.
Вот допустим. У обоих есть личная недвижимость, преобретенная еще до брака (квартира)
Но. Сын собирается свою квартиру в скором будущем продавать и менять на лучшую. За свои средства. Допустим, это будет уже в браке. Как ее делить, если что? Получается, она остается со своей квартирой, еще и бкдет претендовать на часть приобретенной в браке?
Анна, что скажешь как юрист?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
нет, там по другому рассчитывается. 1. Он стоит официально на учете в службе как безработный. Но это ему тяжело, если честно. Ему выплачивается официальное пособие, и он платит, исходя из пособия (бухгалтер сам рассчитывает и отправляет). 2. Он тупо нигде не работает, но и в службе не состоит. Не платит. К нему приходят специально обученные люди из судебных исполнителей и начинают опись имущества. Ему страшно, он начинает платить. По моему опыту, в случае контракта, они описывают быстрее и пугают эффективнее. Это если деньги нужны.
Второй вариант. ты - молодец, и тебе материально хватает. Но, чтоб поехать с деткой в Грецию, Турцию и т.п. тебе нужна его подпись. И ты платишь. Потому что он считает, что разрешение определяется твоей оплатой. Да, такое бывает даже с самыми иногда класснючими в прошлом мужьями. Но ты ж хорошо зарабатываешь (а он точно знает, чем)), а у него с заработком не получается. Значит, почему бы тебе с ним не поделится? Так вот. У тебя есть его долги. Они копятся и копятся. И в один прекрасный день ты подаешь на лишение отцовства. И он соглашается, потому как к нему вчера пришли суд. исполнители с описью имущества, а ты ему эти долги спишешь. Вот и все. Ты свободна, и твой ребенок свободен тоже.
Как-то так.
Я искренне уверена, что я не экстрасенс. И на заре отношений не всегда просчитаю, как себя поведет человек, если он тебя разлюбит. Поэтому контракт для меня - замечательно.
Добавлю. Когда я зонтик беру - ну никогда дождь не идет)))) Поэтому у меня в машине валяется и зонтик, и солнцезащитные очки))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Вика я тебе скажу одно у моего сына будет контракт . он уже сжился с этой мыслью.
что в него включать это уже по усмотрению сторон и в соответствии с законодательством . главное требование все четко должно быть прописано и оговорено , никакой лаконичности и двусмысленности .
Jedem das Seine !
Кать, ну я тоже самое сказала. Сколько можно платить от официальной з.платы? копейки
Вика а сколько девушек было у твоего сына , может ему еще рано женится , пусть посмотрит на мир более реалистично . может мой прогматик но он всегда говорит , что все что женщина тщательно скрывает вылазит примерно через год совместной жизни . и ты знаешь так и есть )))
Jedem das Seine !
Социальные закладки