Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 935 из 2902 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 58038
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #18681
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Спасибо за поздравления! Я вышла в приказе от 19 июня. Подавалась 4 октября 2012. Мониторила через 3 посредников В итоге, спасибо вове-ро,что сказал,как есть: иди своими ножками и узнавай. Вот сходила - слава Богу,что еще не пропустила присягу. Консульство меня не уведомило о приказе,хотя телефон брали еще в октябре прошлого года.
    Регулярно, раз в 2 недели, слала письма с запросом, и ещё 10 июля и чуть позже получала на электронку письма с АНК,что у меня авиз позитив и надо ждать приказа. Но это с 13 мая тянулось. И меня очень удивляло. Так что, идите и узнавайте! Чтоб не пропустить свой приказ. У меня жмет время, я уехать хотела еще в октябре. А теперь 1,5 месяца просто прогавала. Сейчас бы уже с сертификатом была на руках и полным ходом делала бы документы. Кстати, вова-ро говорит,что в одесской консульстве бодренько записывают на присягу - в течение месяца попадаешь (то есть так же,как и через посредников). Но у меня проблема: я уезжаю в среду в Болгарию, на 3 недели. А что,если именно в это время меня пригласят на присягу? Вот думаю, может сегодня написать им письмо и попросить консульство проинформировать меня на мэйл? Я бы с Болгарии поехала бы в Бухарест.
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Иванна, поздравляю с выходом в приказ!
    Удачи на присяге!
    Так значит ни один из "мониторингов" не сработал? ))
    Уточните (думаю общественности будет интересно) сколько дней-месяцев прошло с подачи до выхода в приказ?

3. Вверх #18682
    спасибо! теперь бы еще быстро документы сделать.
    Цитата Сообщение от sigrum Посмотреть сообщение
    Искренне рад за Вас. Поздравляю ! Вы в шаге от счатья стать гражданином România Mare!

4. Вверх #18683
    Посетитель
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!!И обязательно делитесь с нами своими впечатлениями по следующим шагам к намеченной цели !Удачи вам!!!

5. Вверх #18684
    спасибо! следующий шаг - это доверенность на посредника,чтоб я попала на присягу в течение августа.
    вот завтра,в последний день перед выездом с Украины, буду искать нотариуса, сделаю доверенность - и буду спокойно ждать своего часа.
    по ходу, сейчас смотрю рейсовые автобусы с Бургаса в Бухарест. Не могу понять, сколько между ними км, как долго туда ехать, потребуется ли ночевка...Пока не нашла ничего.
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!!И обязательно делитесь с нами своими впечатлениями по следующим шагам к намеченной цели !Удачи вам!!!

6. Вверх #18685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    спасибо! следующий шаг - это доверенность на посредника,чтоб я попала на присягу в течение августа.
    вот завтра,в последний день перед выездом с Украины, буду искать нотариуса, сделаю доверенность - и буду спокойно ждать своего часа.
    по ходу, сейчас смотрю рейсовые автобусы с Бургаса в Бухарест. Не могу понять, сколько между ними км, как долго туда ехать, потребуется ли ночевка...Пока не нашла ничего.
    Попробуйте через карты гугл вычислить расстояние,а по поводу автобусов: может на месте легче будет выяснить?

7. Вверх #18686
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    приветик, поздравляю, я в июле 2012 подавался через черновицкое консульство у меня номер 69ххх , тоже авиз позитив, а у тебя в каком районе номер был? ты подавалась через Румынию? ато немного зависаю в приказах...

8. Вверх #18687
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Цитата Сообщение от SAMBRERO1 Посмотреть сообщение
    приветик, поздравляю, я в июле 2012 подавался через черновицкое консульство у меня номер 69ххх , тоже авиз позитив, а у тебя в каком районе номер был? ты подавалась через Румынию? ато немного зависаю в приказах...
    69 тыс. Много в 581 приказе ( укр)
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

9. Вверх #18688
    может и так, просто я буду не в самом Бургасе, а в Несебре. С расстоянием попрошу мужа помочь - просто не хочется там ночевать. Так хоть понимать, нужна бронь отеля или есть шанс уехать/улететь в тот же день.
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    Попробуйте через карты гугл вычислить расстояние,а по поводу автобусов: может на месте легче будет выяснить?

10. Вверх #18689
    я подавалась в Галаце, номер 71***

11. Вверх #18690
    Я вспомнила, кто Вам может помочь! У меня есть знакомая молдованочка, которая очень хорошо говорит по-румынски. Её зовут Елена, вот номер: 0976314899. Свяжитесь с ней, скажите,что Иванна рекомендовала. Она с радостью откликнется, я думаю. О вознаграждении уж как-то договоритесь. Удачи!
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Буду в Одессе 11 августа, очень нужна помощь в руміноговорящем помощнике, чтоб проверить нет ли меня в приказах. Буду очень признательна за оказанную помощь.

12. Вверх #18691
    схожу на днях в посольство может что интересного расскажут, знаю что от авиз-позитива, до приказа ждать до двух месяцев, может да и порадуют)
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    69 тыс. Много в 581 приказе ( укр)

13. Вверх #18692
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    проверяем и мониторим досары-детали в личку.

14. Вверх #18693
    надо было мне в июне идти - столько времени потратила за зря! так что идите! за спрос ТАМ денег не возьмут.
    схожу на днях в посольство может что интересного расскажут, знаю что от авиз-позитива, до приказа ждать до двух месяцев, может да и порадуют)

15. Вверх #18694
    Постоялец форума
    Молдавская певица, Ирина Тарасюк, уроженка нашего города Бельцы, недавно стала румынской гражданкой. На своей странице в фейсбуке она заявила, что для неё "румынский паспорт - это ВИЗА, а не гражданство". Обсуждение этого заявления было бурным и сейчас Ирине грозит лишение румынского гражданства. Не знаю, насколько это серьёзно, но как видно, это не слишком её напугало, так как у неё уже есть биометрический паспорт.
    http://ru.publika.md/link_1400141.html
    Очень многие относятся к румынскому паспорту, как способу передвижения, забывая, что они давали присягу на верность стране и народу Румынии.

16. Вверх #18695
    Частый гость
    может и так, просто я буду не в самом Бургасе, а в Несебре. С расстоянием попрошу мужа помочь - просто не хочется там ночевать. Так хоть понимать, нужна бронь отеля или есть шанс уехать/улететь в тот же день.
    Пересадок не избежать. Как вариант поездом до Русе (с пересадкой, прямого нет, насколько помню), а из Русе в Бухарест бус, маршрутка.

17. Вверх #18696
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    вот этой ирине тарасюк жалко было сказать что гордится тем что стала гражданкой Румынии ?
    изза таких как она у остальных нормальных людей проблеммы

18. Вверх #18697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    вот этой ирине тарасюк жалко было сказать что гордится тем что стала гражданкой Румынии ?
    изза таких как она у остальных нормальных людей проблеммы
    Она оказалась между двух огней. Их группа сотрудничает с партией, которая выступает за Таможенный союз и против подписания соглашения с ЕС. Всё обсуждение уже удалено, но, видимо, она хотела опрадаться перед своими поклонниками, поддерживающих идеи таможенного союза.
    Она, как публичный человек, должна была понимать, что подавая на румынское гражданство, соглашается с тем, что территория Бессарабии была незаконно аннексирована СССР и она не по своей воле потеряла румынское гражданство. Плюс - давала клятву как-никак. У нас ведь разрешено и вполне приветствуется двойное гражданство, так что она зря перестраховалась. Сейчас оправдывается, что ничего плохого не имела ввиду, что двойное гражданство это хорошо и у неё куча друзей в Бухаресте. Я бы показательно лишила её гражданства, чтобы другие поменьше болтали.
    А мой сын, кстати, действительно гордится тем, что он стал гражданином Румынии. Он ещё в детстве, в школе называл себя румыном и в этом есть доля правды, так как у моего мужа много родственников в Румынии, которые не остались тут в 40-м году. Но жить сын пока решил в Кишинёве. Получил гражданство и решил пока никуда не ехать.

19. Вверх #18698
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Молдавская певица, Ирина Тарасюк, уроженка нашего города Бельцы, недавно стала румынской гражданкой. На своей странице в фейсбуке она заявила, что для неё "румынский паспорт - это ВИЗА, а не гражданство". Обсуждение этого заявления было бурным и сейчас Ирине грозит лишение румынского гражданства. Не знаю, насколько это серьёзно, но как видно, это не слишком её напугало, так как у неё уже есть биометрический паспорт.
    http://ru.publika.md/link_1400141.html
    Очень многие относятся к румынскому паспорту, как способу передвижения, забывая, что они давали присягу на верность стране и народу Румынии.
    Ее таки лишат гражданства.
    Вчера, между разговором с работником регионального ANC Galati, затрагивали и эту тему.
    Понял одно, Бухарест настроен решительно и лишение Ирина Тарасюк гражданства, дело короткого времени.
    Даже рядовые сотрудники ANC воспринимают ее заявления ка личную обиду.

20. Вверх #18699
    согласен, сам столько времени растягивал, со сбором документов, думал за год с чем-то получу, а тут уже 2 года прошло, а у брата все доки на руках только заверить тоже тянет...
    надо было мне в июне идти - столько времени потратила за зря! так что идите! за спрос ТАМ денег не возьмут.

21. Вверх #18700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Ее таки лишат гражданства.
    Вчера, между разговором с работником регионального ANC Galati, затрагивали и эту тему.
    Понял одно, Бухарест настроен решительно и лишение Ирина Тарасюк гражданства, дело короткого времени.
    Даже рядовые сотрудники ANC воспринимают ее заявления ка личную обиду.
    Вообще неясно, зачем она это писала, если молдованам и так в ЕС без визы можно, кроме UK.

Ответить в теме
Страница 935 из 2902 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права