А что такое звонок? Кто отвечал на той стороне телефона? Будет ли ответ по этому звонку? Зарегистрировали вообще этот звонок? Или просто послушали, сказали "да-да, разберемся" и положили трубку уже имея уверенность что человек не подаст реальную жалобу согласно законодательства?
Звонки это все удобно и как-бы злость проходит, и псевдо-надежда появляется что может будет все хорошо.
Эти все горячии линии и были созданны для "сброса пара" гражданами и чтобы граждане реально не обращались с жалобами, так как жалобы надо регистрировать, документировать, рассматривать, принимать реальные решения а потом отвечать по жалобе. А еще это статистика и качество работы структуры.
Пусть кто-то подаст информационный запрос в ГМС о кол-ве жалоб на гарачую линию и во скольких случаях факты указанные в жалобах были подтверждены и регистрируются жалобы в телефонном формате как жалобы граждан и ведется ли по им статистика? Я думаю ответ должен быть интересным.
Звонить это хорошо, можно даже в колокола - но если уже ставить себе за цель эффективно обжаловать те или иные действия представителей ГМС, то делать это нужно в письменном виде как основной вид жалобы а не второстепенный. Как раз телефонный звонок должен быть второстепенным видом жалобы.
Слово к делу не пришьешь, как говорится. Факт обращения по телефону ни каким образом не фиксируется. Там на горячей линии не представляются и даже не спрашивают ФИО звонящего. Горячая линия это как "говорили-балакали, сіли та й заплакали". (P.S.: я не говорю, что неэффективно решать свои вопросы через горячую линию, я говорю только лишь о том, что улучшить общую ситуацию через горячую линию просто невозможно - для этого она и создавалась).
В дополнение хочу поделиться одной брошюрой для ознакомления:
"Адміністративні послуги Державної міграційної служби: аналіз нормативно-правового врегулювання їх надання"
Вложение 7201548
Есть в этой брошюре и сообщения с нашей ветки, как глас народа.
Социальные закладки