Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 936 из 2230 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 1936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #18701
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    В Ильичёвске, кстати, очень скоро можно будет получать загранпаспорта прямо в городе.
    Главное без обдираловки! но думаю там будут лохать!!! а так пока вам лучше получать на Филатова аж 2-а овира
    Собираю массовку в кино!

3. Вверх #18702
    кому не жалко переплатить за не стояние в очереди, то проявите героизм простойте в очереди сэкономите 60-100 грн и отдайте их в какую нибудь из таких темок https://forumodua.com/showthread.php?t=1359802 или просто такому пожилому прохожему на улице
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #18703
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    А что такое звонок? Кто отвечал на той стороне телефона? Будет ли ответ по этому звонку? Зарегистрировали вообще этот звонок? Или просто послушали, сказали "да-да, разберемся" и положили трубку уже имея уверенность что человек не подаст реальную жалобу согласно законодательства?

Звонки это все удобно и как-бы злость проходит, и псевдо-надежда появляется что может будет все хорошо.
    Эти все горячии линии и были созданны для "сброса пара" гражданами и чтобы граждане реально не обращались с жалобами, так как жалобы надо регистрировать, документировать, рассматривать, принимать реальные решения а потом отвечать по жалобе. А еще это статистика и качество работы структуры.

Пусть кто-то подаст информационный запрос в ГМС о кол-ве жалоб на гарачую линию и во скольких случаях факты указанные в жалобах были подтверждены и регистрируются жалобы в телефонном формате как жалобы граждан и ведется ли по им статистика? Я думаю ответ должен быть интересным.

Звонить это хорошо, можно даже в колокола - но если уже ставить себе за цель эффективно обжаловать те или иные действия представителей ГМС, то делать это нужно в письменном виде как основной вид жалобы а не второстепенный. Как раз телефонный звонок должен быть второстепенным видом жалобы.

Слово к делу не пришьешь, как говорится. Факт обращения по телефону ни каким образом не фиксируется. Там на горячей линии не представляются и даже не спрашивают ФИО звонящего. Горячая линия это как "говорили-балакали, сіли та й заплакали". (P.S.: я не говорю, что неэффективно решать свои вопросы через горячую линию, я говорю только лишь о том, что улучшить общую ситуацию через горячую линию просто невозможно - для этого она и создавалась).

В дополнение хочу поделиться одной брошюрой для ознакомления:
    "Адміністративні послуги Державної міграційної служби: аналіз нормативно-правового врегулювання їх надання"
    Вложение 7201548
    Есть в этой брошюре и сообщения с нашей ветки, как глас народа.
    Это всё конечно вы хорошо написали , да....
    но сколько мне ждать ответ на письменную жалобу ...месяц??
    и напишут в ответе : " мы вашу жалобу рассмотрели и тра ля ля ля...

Мне нужен результат сейчас ,сию минуту ,завтра ,хоть какой-нибудь
    Задолбало ходить в овир ! ТОшнит от этого места и от этих ОВЦА-ЛЮДЕЙ

5. Вверх #18704
    Посетитель Аватар для Atelman
    расписания ОВИРов Приморского и Киевского р-нов:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131023_115725.jpg
Просмотров: 38
Размер:	120.9 Кб
ID:	7204223
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131025_145042.jpg
Просмотров: 35
Размер:	89.7 Кб
ID:	7204224

6. Вверх #18705
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от horizon450 Посмотреть сообщение
    Это всё конечно вы хорошо написали , да....
    но сколько мне ждать ответ на письменную жалобу ...месяц??
    и напишут в ответе : " мы вашу жалобу рассмотрели и тра ля ля ля...

Мне нужен результат сейчас ,сию минуту ,завтра ,хоть какой-нибудь
    Задолбало ходить в овир ! ТОшнит от этого места и от этих ОВЦА-ЛЮДЕЙ
    Я не говорил, что не стоит звонить. Если этот метод действенный то можно его применять конечно.

Я хотел сказать, что на ряду со звонком можно (а лучше - желательно) не пожалеть 2-3 грн и оформить все в письменном виде в виде жалобы где описать случившуюся ситуации для документирования этого случая, даже если по результатам звонка вопрос решился на месте в пользу гражданина. Так как решив свой частный вопрос путем звонка на горячую линию (т.е. без должного документирования возникшей ситуации), нет гарантий что следующий человек не попадет в такую же ситуацию.

А вот когда случаи с нарушениями будут фиксироваться должным образом, т.е. будут реальные жалобы от граждан в письменном виде (телефонные звонки не считаются жалобами), то это уже будет влиять на показатели работы и тут им (ГМС) придется задумываться про свои действия, так как уже будут приучены, что если они нахамили гражданину или еще что-то там вытворили - шанс получить письменную жалобу будет больше, нежели прикрыться простым нигде не зафиксированным телефонным звонком. Т.е. телефонные звонки не влияют на общую картину качества работы всей структуры.

В двух словах предлагаю такой вариант - к примеру, в случаях требования оплаты 50 грн инспектором, или справки о несудимости звонить на гарячую линию и решить этот вопрос - вопрос конечно же решится. Но, после этого (даже можно после получения паспорта или другого документа, если есть боязнь что будут заниматься вредительством и тянуть время с выдачей - хотя это очень вряд ли) просто написать в письменно виде Жалобу в адрес ГМС в Киев, где описать случившуюся ситуацию, что в такое-то время, такими-то сотрудниками с меня требовались 50 грн налом на месте и справки о несудимости для оформления загранпаспорта. Прошу провести служебную проверку и принять меры для недопущения таких проявлений со стороны сотрудников в будущем.

Какой там будет ответ-отписка - уже не важно. Будет одна жалоба - скажут "факты не подтвердились", а вот если будет 10-20-50 жалоб - тут уже факт на лицо и им придется что-то делать, так как люди то начинают учиться и не бояться грамотно вести дела и перерождаться из стада ОВЦО-ЛЮДЕЙ в гражданское общество

И все, вопрос гражданина решен на месте через телефон горячей линии, и гражданин внес вклад в наведение порядка в ГМС.

7. Вверх #18706
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    расписания ОВИРов Приморского и Киевского р-нов:
    Вложение 7204223
    Вложение 7204224
    Не вводите в заблуждение относительно расписания Приморского ОВИР (Канатная), сегодня там сдавала документы. Там другое расписание. Документы у меня приняли без вопросов, анкету заполняла сама при инспекторе, за фото ничего не требовали, в ДП Документ не отсылали.

8. Вверх #18707
    Посетитель Аватар для vitalikmirage1
    Доброго всем дня. Сегодня жена была в ОВИРе на Филатова. хотела узнать сколько стоит детский проездной документ(за 10 дней).Гоняли ее из кабинета в кабинет,стоимость так и не назвали.убила там час времени.реквизиты отказались давать.У них там свой терминал и они якобы не знают сколько это будет стоить точно. Просьба: есть у кого-то реквизиты,сколько платить за детский проездной документ за 10 дней?Завтра пойду ругаться.Хотелось бы,чтоб платежка на руках была. из документов нужно:платежка, свидетельство о рождении,паспорта родителей и все?ребенку 3 года.нужно ли его фотографировать?если да,то какого размера фото и сколько штук.еще они какие-то конверты там требуют.....

9. Вверх #18708
    у меня тоже загран. закончился.прочитал здесь,что можно в любом ОВИРе сделать.я прописан в области.так как,можно мне на Филатова сделать загран. паспорт?

10. Вверх #18709
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от vitalikmirage1 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня. Сегодня жена была в ОВИРе на Филатова. хотела узнать сколько стоит детский проездной документ(за 10 дней).Гоняли ее из кабинета в кабинет,стоимость так и не назвали.убила там час времени.реквизиты отказались давать.У них там свой терминал и они якобы не знают сколько это будет стоить точно. Просьба: есть у кого-то реквизиты,сколько платить за детский проездной документ за 10 дней?Завтра пойду ругаться.Хотелось бы,чтоб платежка на руках была. из документов нужно:платежка, свидетельство о рождении,паспорта родителей и все?ребенку 3 года.нужно ли его фотографировать?если да,то какого размера фото и сколько штук.еще они какие-то конверты там требуют.....
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny

11. Вверх #18710
    звонил только что в справочную ОВИра,сказали что детский проездной документ они за 10 дней не делают,только если я поеду на Преображенискую,напишу заявление и его величество начальник разрешит.то может быть сделают за 10 дней.Позвонил в киев,сказали что если я проплачу за срочное изготовление они обязаны принять и сделать в указанный срок.сказали,что у каждого района свои реквизиты и счто они олжны висеть на стенде.на мое замечание что на стенде реквизитов нет,сказали идти к начальнику и жаловаться.только сомневаюсь я что из этого что-то выйдет. как проплатить, если эти уроды реквизиты не дают? есть у кого-то реквизиты ОВИРа малиновского(Филатова)?

12. Вверх #18711
    нашел реквизиты вроде бы.по заграннику понятно,
    Держмито – 170 грн.
    Вартість послуг – 87,15 грн.
    Вартість бланка – 120 грн.

3 квитанции.а на детский прездной документ получается держмито не распостраняется и квитанции должно быть 2(вартiсть послуг и вартiсть бланка),так?
    Изображения

13. Вверх #18712
    Частый гость
    Держмито – 170 грн.
    Создалось впечатление, что вы по данной вам ссылке (сообщение18711) не ходили.
    Собираете перечисленные документы и квитанции и подаете где вам удобно.Но для ускорения процесса едите на Преображенскую в каб.8, берете бланк заявы , заполняете и подписываете в каб 7.(там очередей нет)

14. Вверх #18713
    Новичок
    Я не говорил, что не стоит звонить. Если этот метод действенный то можно его применять конечно.

Я хотел сказать, что на ряду со звонком можно (а лучше - желательно) не пожалеть 2-3 грн и оформить все в письменном виде в виде жалобы где описать случившуюся ситуации для документирования этого случая, даже если по результатам звонка вопрос решился на месте в пользу гражданина. Так как решив свой частный вопрос путем звонка на горячую линию (т.е. без должного документирования возникшей ситуации), нет гарантий что следующий человек не попадет в такую же ситуацию.

А вот когда случаи с нарушениями будут фиксироваться должным образом, т.е. будут реальные жалобы от граждан в письменном виде (телефонные звонки не считаются жалобами), то это уже будет влиять на показатели работы и тут им (ГМС) придется задумываться про свои действия, так как уже будут приучены, что если они нахамили гражданину или еще что-то там вытворили - шанс получить письменную жалобу будет больше, нежели прикрыться простым нигде не зафиксированным телефонным звонком. Т.е. телефонные звонки не влияют на общую картину качества работы всей структуры.

В двух словах предлагаю такой вариант - к примеру, в случаях требования оплаты 50 грн инспектором, или справки о несудимости звонить на гарячую линию и решить этот вопрос - вопрос конечно же решится. Но, после этого (даже можно после получения паспорта или другого документа, если есть боязнь что будут заниматься вредительством и тянуть время с выдачей - хотя это очень вряд ли) просто написать в письменно виде Жалобу в адрес ГМС в Киев, где описать случившуюся ситуацию, что в такое-то время, такими-то сотрудниками с меня требовались 50 грн налом на месте и справки о несудимости для оформления загранпаспорта. Прошу провести служебную проверку и принять меры для недопущения таких проявлений со стороны сотрудников в будущем.

Какой там будет ответ-отписка - уже не важно. Будет одна жалоба - скажут "факты не подтвердились", а вот если будет 10-20-50 жалоб - тут уже факт на лицо и им придется что-то делать, так как люди то начинают учиться и не бояться грамотно вести дела и перерождаться из стада ОВЦО-ЛЮДЕЙ в гражданское общество

И все, вопрос гражданина решен на месте через телефон горячей линии, и гражданин внес вклад в наведение порядка в ГМС.
    Смотрите сюда.. всё-таки звонок в Киев по номеру 0442895081 дал свой небольшой результат . В овире киевского района принимали сегодня до 13:00
    до этого принимали до 12:00
    Поэтому я всё -таки успел сегодня сдать доки на паспорт.
    Но всё же уплатил я эти 70 грн. чтобы не заполнять бланки . Можете меня закидать камнями, но сделал это исключительно чтобы не задерживать очередь ,т.к. за мной в очереди были пожилые женщины. В итоге в кабинете был максимум 8 минут, только расписался и всё.
    Если у вас нет возможности и желания платить лишнее ,то вас никто не заставляют спрашивают и достаточно вежливо. Во всяком случае сегодня.
    И главное , приходите уже с сделаными ксерокопиями, не задерживайте очередь. Дайте и другим людям возможность попасть , пожалуйста.!!
    Это всё.

15. Вверх #18714
    Держмито – 170 грн.

3 квитанции.а на детский прездной документ получается держмито не распостраняется и квитанции должно быть 2(вартiсть послуг и вартiсть бланка),так?
    Если вы будете попутно со своим паспортом вписывать ребенка, то это бесплатно! И если они там не знают сколько стоит, то отправьте их на сайт ДМС там пишутся цены для тех rnk вписывает ребенка уже в действующий паспорт. распечатайте им и ткните мордой! http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/741-vnesennia-vidomostei-pro-ditei-u-pasport-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon
    Собираю массовку в кино!

16. Вверх #18715
    Смотрите сюда.. всё-таки звонок в Киев по номеру 0442895081 дал свой небольшой результат . В овире киевского района принимали сегодня до 13:00
    до этого принимали до 12:00
    Поэтому я всё -таки успел сегодня сдать доки на паспорт.
    Но всё же уплатил я эти 70 грн. чтобы не заполнять бланки . Можете меня закидать камнями, но сделал это исключительно чтобы не задерживать очередь ,т.к. за мной в очереди были пожилые женщины. В итоге в кабинете был максимум 8 минут, только расписался и всё.
    Если у вас нет возможности и желания платить лишнее ,то вас никто не заставляют спрашивают и достаточно вежливо. Во всяком случае сегодня.
    И главное , приходите уже с сделаными ксерокопиями, не задерживайте очередь. Дайте и другим людям возможность попасть , пожалуйста.!!
    Это всё.
    Заполнение анкеты у вас бы заняло 2 минутки вписать в бланк свое ФИО на рус и укр. яз. дату рождения и что не судимы
    Собираю массовку в кино!

17. Вверх #18716
    звонил только что в справочную ОВИра,сказали что детский проездной документ они за 10 дней не делают,только если я поеду на Преображенискую,напишу заявление и его величество начальник разрешит.то может быть сделают за 10 дней.Позвонил в киев,сказали что если я проплачу за срочное изготовление они обязаны принять и сделать в указанный срок.сказали,что у каждого района свои реквизиты и счто они олжны висеть на стенде.на мое замечание что на стенде реквизитов нет,сказали идти к начальнику и жаловаться.только сомневаюсь я что из этого что-то выйдет. как проплатить, если эти уроды реквизиты не дают? есть у кого-то реквизиты ОВИРа малиновского(Филатова)?
    подаете, где вам удобно вместе! И предупредите, что заплатите за срочность и придете через 10 дней. Здесь уже были ситуации такие. приходили через 10 дней звонили в Киев и инспектор или на следующий день говорил прийти забрать или поехать сразу на Преображенскую и забрать. Очереди почти нет когда забирают документы (1 человек 1 минута максимум)
    вот вм реквизиты всех овиров и расписание. и киевский телефон с пендалем- соблюдения сроков! 0442895081
    Изображения
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 15.11.2013 в 13:37.
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #18717
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    всё-таки звонок в Киев по номеру 0442895081 дал свой небольшой результат .
    Надолго ли?
    Вот в этом весь нюанс этих горячих линий - никакой документации, а значит никакой ответственности. Это и позволяет представителям ГМС вести себя так как они захотят и безнаказанно.
    Ну один из 100 додумался позвонить - ему уступили - мол начитался там разного - телефон уже знает - уступим ему, иначе чего доброго жалобу реальную напишет. Вышел этот звонящий с решением своей проблему, а следующий за ним идущий незнающий телефонов сталкивается с этой проблемой и ему никто не уступит, а про существование проблемы с которой обращался по телефону звонящий никто никогда не узнает - так как не зафиксировано обращение должным образом.

19. Вверх #18718
    Посетитель Аватар для orwo
    Сдался сегодня в Суворовском
    На работе отключили свет и нас отпустили с обеда Заскочил домой, взял документы и в овир Подхожу к 13:30, дверь дёрг-дёрг - закрыто Оказывается у них теперь обед с 13 до 14 - старое время закрашено и сверху исправлено и весят файлики с новым расписанием, теперь все дни с 9:00
    Последний раз редактировалось orwo; 15.11.2013 в 16:36.

20. Вверх #18719
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    И я сегодня была в Суворовском, и крайне не довольна!!!!!!!!!! Скажите кто знает, должны ли они были забирать мой загран.паспорт при подаче документов на новый???? Ведь, на сколько я знаю, что только при получении уже готового заграничного паспорта они могут забрать предыдущий за ненадобностью?????!!!!
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

21. Вверх #18720
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    И я сегодня была в Суворовском, и крайне не довольна!!!!!!!!!! Скажите кто знает, должны ли они были забирать мой загран.паспорт при подаче документов на новый???? Ведь, на сколько я знаю, что только при получении уже готового заграничного паспорта они могут забрать предыдущий за ненадобностью?????!!!!
    Они не должны были забирать у вас паспорт! Зачем вы отдали,не пойму? Только после получения нового.

Надолго ли?
    Вот в этом весь нюанс этих горячих линий - никакой документации, а значит никакой ответственности. Это и позволяет представителям ГМС вести себя так как они захотят и безнаказанно.
    Ну один из 100 додумался позвонить - ему уступили - мол начитался там разного - телефон уже знает - уступим ему, иначе чего доброго жалобу реальную напишет. Вышел этот звонящий с решением своей проблему, а следующий за ним идущий незнающий телефонов сталкивается с этой проблемой и ему никто не уступит, а про существование проблемы с которой обращался по телефону звонящий никто никогда не узнает - так как не зафиксировано обращение должным образом.
    Я сегодня предлогал людям номер телефона , объяснить пытался. Реакция та ,которую я ожидал : " А ничего это не даст"
    Не претендую быть великим Che , если масса населения хочет оставаться в позиции "нагнутых".

Кстати, этот номер ГМС Киева 0442895081 можно было в начало темы прикрепить .Может у кого нормальное здесь отношение с модераторами..? я здесь новичок.
    Последний раз редактировалось horizon450; 15.11.2013 в 17:24.

Ответить в теме
Страница 936 из 2230 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 1936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права