Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 748 из 8567 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 171339
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #14941
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это потому, что я слабо аргументировал и так и не донес мысль.

Попытаюсь высказаться короче и на более понятном языке.

Монополизм, Ляля, - это всегда плохо. Вот Вы привели, кстати, очень удачный пример с Windows, а я им по-сути не воспользовался. Ведь всем известно, что есть более совершенные по своей идеологии системы, но они не получили развития именно из-за того, что рынок был захвачен монополистом.

Тоже самое и в политике - большая разность потенциалов делает систему неустойчивой, нарушает баланс. Если Вы изучали электричество, то знаете к чему может привести разность потенциалов. Даже в пределах одного государства стараются не допускать монополизма - это ведет не только к высоким ценам, но самое страшное - к замедлению прогресса.

Мне кажется то, что я написал - очевидно. Это азбучные истины. Так почему же эти азбучные истины Вы не можете применить в отношении США?
    Давайте про windows - плоха или хороша, но эту операционную оболочку все сочли для себя удобной. Более того, она не может не быть монополистична, потому что весь мир живет по единым законам ведения бизнеса. Если вы мне пришлете файл, созданный в приложении, дружественном в иной ОС, чем та, что у меня в компьютере, то я не смогу открыть этот файл. И мне будет неудобно, и вам - тоже. Тут придется искать компромисса - либо вы пользуетесь теми же средствами, что и я - т.е. унифицируем процесс, либо я - вашими. Это вопрос привычки, удобства, денег. Поэтому, став первым, windows стал и единственным. Лишь автономные структуры (обычно, государственные) могут для своей пользы разрабатывать что-то свое. Чтобы не бояться утечки данных и т.п. Поэтому совершенно естественно, что ничего кроме windows, не получило такого же развития. Такой же пример - магнитофонные кассеты - это тоже консенсус целого мира производителей делать кассеты одного и того же формата для одного и того же формата магнитофонов. Иначе от совершенно бесполезного разнообразия разноформатных магнитофонов людям будет категорически неудобно и чрезвычайно накладно. То же самое - дискеты, диски, флешки и т.п. Все стремится к стандартизации и унификации.

Что касается разности потенциалов, то не знаю, насколько это применимо к отношениям стран. Кстати, с многополярностью эта разность потенциалов как раз и обнажается. Ведь почему страны Европы решили объединиться - чтобы сгладить и невелировать разность потенциалов, которая привела в 40-х к мировой войне. Все не так просто.

А по поводу внутренней монополии, то здесь я согласна. СССР на внутренней монополии погорел. Ибо не было в стране нормальной конкурентной экономики. Здесь я согласна полностью.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #14942
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

1) Разве не общепринято, что зависимость от доллара наносит вред мировой экономике и является одной из причин банковского кризиса?
    Нет.

Спасибо за ценное мнение, но с ним очень многие не согласны. Вот например аргументированно:

http://www.infocrisis.ru/reasons.html

4) Разве не общеизвестен факт в экспорте США оранжевых революций, разве США не содержит на свои деньги марионеточные правительства в разных регионах мира, например в Грузии?
    Глупость...
    Да как сказать... Вот как это было:

Две крупные американские корпорации намерены выделить 3 миллиона долларов для выплаты зарплаты руководству Грузии, передает "Интерфакс".

Как сообщили информагентству в пресс-службе грузинского правительства, зарплата президента, премьера и спикера парламента составит 1500 долларов, а министры будут получать по 1200 долларов.

Известный американский финансист Джордж Сорос также пообещал президенту Грузии Михаилу Саакашвили выделить 2 миллиона долларов на зарплату сотрудникам госаппарата.

http://lenta.ru/vojna/2004/03/24/pay/

4. Вверх #14943
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Давайте про windows - плоха или хороша, но эту операционную оболочку все сочли для себя удобной. Более того, она не может не быть монополистична, потому что весь мир живет по единым законам ведения бизнеса.

Нас же дети читают. Нельзя же...

Разве Вы не знаете, что с microsoft многократно судились именно по поводу нечестной конкуренции.

Они просто сумели захватить и монополизировать рынок. Никто ничего не выбирал.

Вот Вы - из скольких систем Вы выбирали? Когда Вы рассуждали про мАркетинг, я просто подумал... Ладно, проехали.

Что касается разности потенциалов, то не знаю, насколько это применимо к отношениям стран. Кстати, с многополярностью эта разность потенциалов как раз и обнажается. Ведь почему страны Европы решили объединиться - чтобы сгладить и невелировать разность потенциалов, которая привела в 40-х к мировой войне. Все не так просто.

Когда один богат, а кругом все бедные, когда один сверхвооружен, а кругом все безоружные - это почти 100%-ная гарантия, что будет беда.

-------------

Всё, Ляля, сдаюсь.

Больше у меня аргументов нет. Но не скрою - Вы меня удивили... я как-то оторвался от жизни, узкий круг общения или на тему политики только в интернете общаюсь... Хм...

5. Вверх #14944
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Спасибо за ценное мнение, но с ним очень многие не согласны. Вот например аргументированно:

http://www.infocrisis.ru/reasons.html
    Спасибо и вам, но ваш товарищ тоже не один в мире...
    Мировой кризис - это всего лишь определенная ситуация, имеющая свое начало и свой конец. Безусловно, в кризисе есть огромная доля ответственности США как самой большой экономики мира, это и не оспаривается…
    Я лишь про то, что ваша точка зрения не «общепринята».
    Вот другой пример:
    Эксперты называют такие причины мирового экономического кризиса:
    - общая цикличность развития экономики;
    - «перегрев» рынка кредитов, а, следовательно, ипотечный кризис;
    - большие цены на сырье;
    - воплощение в жизнь ненадежных финансовых методик ( в частности, кредитные дефолтные свопы ).
    http://crisis-huisis.ru/

А общепринята она среди пророков вроде вас и обычно начинается так «Настоящие… или истинные причины кризиса…»
    Я конечно понимаю, что «мировая закулиса» держит нас всех за лохов, но ведь вы то на чеку, так что не все пропало… Я думаю товарищи которые так хорошо как вы понимают происходящие в экономике процессы смогут наладить альтернативу мировой экономике.
    Позовите Чавеса, Ким Чен Ира, Ахмадинижада… У вас получится. Не сдавайтесь!

Да как сказать... Вот как это было:
    Как?
    Где тут написано, что США организовали революцию?
    Ах, да, понимаю… Все же не спроста. Сам факт получения денег из США должен говорить товарищам о многом…
    А товарищам не приходило в голову, что не для всех США отождествляется как сатана ?

6. Вверх #14945

Нас же дети читают. Нельзя же...

Разве Вы не знаете, что с microsoft многократно судились именно по поводу нечестной конкуренции.

Они просто сумели захватить и монополизировать рынок. Никто ничего не выбирал.
    Почитайте про маркетинг получше. Они монополизировали рынок именно операционных систем. Любой специалист по маркетингу вам сказажет, что залог любого успеха это найти свою нишу на рынке и стать единоличным лидером этого рынка. И каждый производитель стремится сделать что-то свое, непохожее на других, чтобы как-то отличаться и предложить то, что до этого не предложил никто другой. Проблема Гейтса в том, что он первый придумал и предложил то, что всем нужно было. Остальные либо не успели, либо не имели возможности продвинуть именно свое на рынок, поэтому они находятся на более скромных позициях. Но это уже их проблема - не успели-опоздали. Кто им доктор? Гейтс виноват в том, что оказался любимчиком удачи? Объясните одно: вам кто-то ЗАПРЕЩАЕТ покупать ОС других фирм?

Вот Вы - из скольких систем Вы выбирали? Когда Вы рассуждали про мАркетинг, я просто подумал... Ладно, проехали.
    Питер Друкер вам в помощь. Маркетинг подразумевает предложение того, что не предложил никто до вас. В этом только будет залог вашей успешной прибыли. А если вы предлагаете то, что другим не нужно, не особо нужно или есть у Билла Гейтса, то вы однозначно будете в нокауте.

Когда один богат, а кругом все бедные, когда один сверхвооружен, а кругом все безоружные - это почти 100%-ная гарантия, что будет беда.
    Ага, еще скажите, что от многополярности не будет богатых или не будет бедных. Будет то же самое, только в каждом регионе обозначится свой богатый лидер и он будет мутить воду в этом регионе. А когда он обосрется, то призывать опять будет США, Россию и Китай. Это как пить дать. Я что-то не заметила беды от США. 20 лет Россия чухается и никто с ней воевать не собирается.

7. Вверх #14946
    User banned
    Спасибо и вам, но ваш товарищ тоже не один в мире...
    Мировой кризис - это всего лишь определенная ситуация, имеющая свое начало и свой конец. Безусловно, в кризисе есть огромная доля ответственности США как самой большой экономики мира, это и не оспаривается…

Я не копал так глубоко. Я просто слышал, что на многих экономических форумах говорили, что одной из мер защищающих от подобных кризисов было бы введение региональных валют, а еще лучше иметь не одну общенациональную валюту, а несколько.

Ипотечный кризис, банкротство крупных американских банков - это всего лишь вершина айсберга.

-----

Давайте так - это не общепринятая безусловно, но достаточно распространенная точка зрения.

Как?
    Где тут написано, что США организовали революцию?
    Ах, да, понимаю… Все же не спроста. Сам факт получения денег из США должен говорить товарищам о многом…
    А товарищам не приходило в голову, что не для всех США отождествляется как сатана ?

Это вроде как - я не убивал, я только деньги заплатил. Да... тут не поспоришь. - У меня нет подлинников из ЦРУ.

Да, формально у меня нет прямых доказательств. Ну например, есть факт, что США усиленно вооружали Грузию, но нет доказательств дала Кондализа добро Саакашвили на агрессию или нет, или даже может приказала она ему или нет. Ведь кто платит, тот и пользуется (если захочет, а вот захотела ли...).

Но я ведь и не ставлю целью (да это и невозможно) заставить кого-то перестать преклоняться перед США.

8. Вверх #14947
    User banned
    Я что-то не заметила беды от США. 20 лет Россия чухается и никто с ней воевать не собирается.
    Да, вы так и не заметили, что "холодная" и "экономическая" войны между США и РФ по прежнему продолжаются....

9. Вверх #14948
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да, вы так и не заметили, что "холодная" и "экономическая" войны между США и РФ по прежнему продолжаются....
    действительно, не заметила. Очевидно, война перетекла в пассивную фазу.

10. Вверх #14949
    User banned
    Но это уже их проблема - не успели-опоздали. Кто им доктор? Гейтс виноват в том, что оказался любимчиком удачи? Объясните одно: вам кто-то ЗАПРЕЩАЕТ покупать ОС других фирм?

В том-то и дело, что это совершенно не их проблема. Это проблема защиты интересов пользователей от монополиста. То есть - это не проблема менее успешных фирм, а именно пользователей. Ведь они в результате пострадали больше всех.

То что другая ОС не имеет такого же огромного рынка приложений и столь же продвинутого интерфейса - это прежде всего наш с Вами ущерб как пользователей, а уже потом всех остальных.

Тоже самое и с вооружениями и общенациональными валютами.

-------

Всё. У Вас своё мнение, у меня своё. Больше тут не о чем спорить.

Давайте про Россию.

11. Вверх #14950
    User banned
    Просто вы на стороне Кореи (США) против России....

12. Вверх #14951
    В том-то и дело, что это совершенно не их проблема. Это проблема защиты интересов пользователей от монополиста. То есть - это не проблема менее успешных фирм, а именно пользователей. Ведь они в результате пострадали больше всех.

Т.е. если кто-то до сих пор еще не придумал летающих автомобилей это ущемление моих интересов? Так что ли? Меня, значит, ущемляют производители-монополисты, производящие автомобили, бегающие по поверхности земли?

То что другая ОС не имеет такого же огромного рынка приложений и столь же продвинутого интерфейса - это прежде всего наш с Вами ущерб как пользователей, а уже потом всех остальных.
    Давайте предметно, о какой такой ОС идет речь? Сами вы какой ОС пользуетесь?

13. Вверх #14952
    User banned

Да, вот например "шпионов" сразу после визита Медведева поймали...

Меня прикололо, что "шпионы" оказывается еще просто внедрялись...

14. Вверх #14953
    User banned Аватар для magentis
    Большинству россиян собственное жилье по-прежнему не по карману. Этот — в общем-то не новый факт — в очередной раз подтвердили данные исследования страховой компании "Росгосстрах".

По расчетам специалистов, даже в столице, где уровень зарплат повыше, решить свой квартирный вопрос собственными силами способна лишь каждая восьмая семья (12%). Поскольку минимальный доход на семью, который необходим для того, чтобы купить самую дохлую квартиру, составляет ни много ни мало около 230 тысяч рублей.

В регионах цены на жилье, конечно, поскромнее, но и доходы тоже — поэтому в целом по России ситуация выглядит еще более неутешительной. По подсчетам специалистов "Росгосстраха", в среднем по стране сейчас только 3,5% семей имеют доход, достаточный для покупки квартиры.

15. Вверх #14954
    Да, вот например "шпионов" сразу после визита Медведева поймали...

Меня прикололо, что "шпионы" оказывается еще просто внедрялись...
    я не считаю это провокацией со стороны США. Россия почему-то не спешит с пеной у рта сообщать, что это подлая провокация. Тем более, что Россия признала этих людей гражданами России.

16. Вверх #14955
    User banned
    вейзмир ....эх объясните мне - за что вы все воюете?
    мир то почти всегда прекрасен - погоды вон в нерезиновой хорошие.

и наср*ть на эти все чебурашкины идеи.
    как впрочем на идеи и противоположной стороны.
    вон - мороженое съеште, посмотрите дебильное шоу в парке эрмитаж , и вообще можно курицу по китайски стрямкать.

чего спорить то?

Ляль - хошь я тя на масасыкле покатаю?
    среди ночи, легких аллей Ленинских гор и благоухания ботанических оранжерей МГУ?

17. Вверх #14956
    User banned
    Т.е. если кто-то до сих пор еще не придумал летающих автомобилей это ущемление моих интересов? Так что ли? Меня, значит, ущемляют производители-монополисты, производящие автомобили, бегающие по поверхности земли?

Нельзя производить летающих автомобилей в одиночку. А придумывать можно.

Да. Монополизм - это зло. Это тормоз для прогресса.

18. Вверх #14957
    User banned
    Маджу - предложение.
    на авроре поднять веселого роджера и поскольку плавать она не может - просто пострелять.
    прикинь шестидюймовыми по зимнему.........это ж веселуха.
    а если на борт еще девчонок взять веселых и без комплексов.........да рома побольше......

19. Вверх #14958
    Нельзя производить летающих автомобилей в одиночку. А придумывать можно.
    Т.е. если Россия первая догадается, как производить летающие автомобили, то она должна будет поделиться технологией с США и прочими? И наоборот?

Да. Монополизм - это зло. Это тормоз для прогресса.
    Да. Так вы так и не ответили, за какие ОС вы сильно беспокоитесь.

20. Вверх #14959
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    вон - мороженое съеште, посмотрите дебильное шоу в парке эрмитаж , и вообще можно курицу по китайски стрямкать.
    Неплохой уровень умственного развития...

21. Вверх #14960
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение

чего спорить то?
    Ну нравится спорить. Нравится. Это так сложно понять?

Ответить в теме
Страница 748 из 8567 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права