Мысль о том, что политики в своих гнусных целях сталкивают народ лбами используя совершенно незначительные поводы ( как-то: языковые, исторические, культурные разногласия) высказывается в подавляющем большинстве тем и постов.
Причем, что характерно, разными людьми, имеющими совершенно разные взгляды и политпристрастия.
Про тех, кто якобы беспристрастен, я уже и не говорю.. Зачастую, это вообще единственная мысль, которую они соизволят высказать..
А я вот не согласна..
Я считаю что как раз наоборот...
Политик зависит от своего электората...Он вынужден высказывать мысли и идеи, которые электорату понравятся...
Он, может быть и вовсе так не думает и не хочет того, что вынужден использовать.. Но что толку от политика, которого никуда не выбрали?
Вот когда его выберут, он будет делать то, что, по его мнению, следует делать...Когда у него будет власть и рычаги.
А власть и рычаги он приобретет только озвучив чаяния достаточно большой группы людей..
Это и называется демократией..
И не надо рассказывать сказки про зазомбированный телевизором народ..
Даже в СССР, имеющем мощнейшую государственную машину по впихиванию нужной идеологии в мозги - этой самой машины оказалось недостаточно для сохранения Союза.
Что уже говорить сейчас, когда имеется огромный выбор самых разных программ на любой вкус. И если человек предпочитает смотреть определенную передачу, то это не потому, что с той стороны экрана его заставили...Это его выбор. Значит, эта передача откликается на его мысли...
Социальные закладки