По-моему, в ПДД всё чётко сказано.
Стаж у отца достаточный для индивидуального обучения. Вешаете буквы "У". И можно ездить по городу, кроме "жилых зон", то есть дворов многоэтажек (хотя таких знаков у нас я и не видел

), и за городом, если на трассе не стоят знаки "автомагистраль"(тебе это не грозит - в Украине одна оф. магистраль - от трассы "Киев-Бровары" до аэропорта Борисполь

) или "дорога для автомобилей" (вокруг Одессы - тоже не видел

). Единственно - у тебя должна быть медсправка. Она же является и документом, удостоверяющим твою личность и возраст, так как она с фотографией, и при её оформлении в мед. комиссии требуется твой паспорт. Ну и ПДД знать желательно. "Рулить" научиться - это ещё не всё, а за каждый твой "косяк" твой папик будет отвечать своими правами (и деньгами).
Права ты до 18-ти не получишь. У меня тоже права были в 16 с "+" лет. Но это - исключение. Их давали тем, кто до 18-ти заканчивал учебное заведение с обучением вождению авто и получением ВУ. К курсам это не относится.
Я дочку учил ездить в 16 на своём авто - проблем не возникало

.
Пы.Сы. На Поскоте медкомиссия есть в поликлинике, которая расположена по Добровольского, в квартале между Заболотного и к/т "Звёздный" (номер не знаю), приходилось там делать справки несколько раз.
Социальные закладки