Тема: Стерилизация дворков, с миру по нитке

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Tacke

По умолчанию Стерилизация дворков, с миру по нитке

Друзья! Прошу небольшой помощи. Не для меня, для животных в моем дворе.
    Мы занялись сейчас массовой стерилизацией, в нашем дворе 4 кота и 3 кошки(на данный момент), первого кастрировали уже позавчера. Решение было принято заняться этим более оперативно, а не откладывать вдолгий ящик, пока у нас не будет их 47. В один момент, у нас увеличилось количество животных в три раза, и продолжают прибиваться новые. Пораскинув мозгами посчитали, что намного дороже лечить поголовье от всяческих болезней и иметь головняк с пристройством, чем просто иметь 5-7 кастриков во дворе, которые между прочим очень хорошо кушают) наши одомашненые часто делятся с ними вкусняшками) По деньгам это выходит не так много, но за всех сразу более существенно,пацаны обходятся нам с волонтерской скидкой в клинике и прививкой около 330 грн, а девченки будут около 500 за каждую. Возим мы их в Красный Лис. Доверяем ребятам самое ценное, никогда не подводили. Это на вопрос почему не везем в Немецкий приют и так далее. Так что если у кого появится желание нам помочь в этом нелегком деле, скиньте на карту, или занесите в Красный лис на мое имя. С меня котенок, шоколадка или мороженное, на ваш выбор)

Карта пб 5168 7556 1910 8422 на имя Стельмах Ангелины

Я буду постить фото с котейками, возможно кто-то приглянет себе, там есть парочка милашек молоденьких. И естественно, я не кричу о помощи в голос, так как понимаю, что есть более важные темы, где требуется реальная помощь. Но если кто-либо захочет помочь копеечкой, мы безмерно рады любой гривночке.

Спасибо всем, мы принимаем помощь репостами с большим удовольствием!

ссылка на объявление
    https://vk.com/id4537369?w=wall4537369_3678%2Fall
    Последний раз редактировалось Tacke; 05.09.2016 в 00:40.
    Слава Україні!

2. Вверх #2
    Первого котейку уже чикнули, малыш чувствует себя просто офигенно. Назвали Снайпером) денек потусовался на стационаре, после выпустили в среду обитания. Но у котика проблема с ушком, оно порвано пополам, мы уже думали что запущенный клещ-хотя оказалось клеща у него нет. Врачи сказали что все нормально, и трогать его не надо, само срастется, пока его кастрировали прижгли ушко, чтоб не было заражения. Продавщицы из местного магазина сказали, что видели как он ходил с заклеенными ушами, какая-то сволочь приклеила ему ушки суперклеем.... увидела бы, измазала бы рожу клеем этому... что-то я не сообразила сфоткать малыша, завтра сфоткаю, когда будем кормить. Но котя просто чудо из чудес такой доверчивый, статный красавец.
    Слава Україні!

3. Вверх #3
    Большое сердце
    А котов зачем трогать? Тем более за деньги...

П. С. И мой совет, субъективный - никогда не давайте клички бездомным животным, тем более такие...

4. Вверх #4
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    А котов зачем трогать? Тем более за деньги...

П. С. И мой совет, субъективный - никогда не давайте клички бездомным животным, тем более такие...
    Кастратам тяжко выживать на улице !!

5. Вверх #5
    Большое сердце

Лично мое мнение , можно стерилизовать намного дешевле , а в идеале через приют !!

6. Вверх #6
    Я понимаю ваше возмущение, я тоже придерживалась мнения, что котов не стоит трогать, но Кристина Николаевна меня переубедила, приводя в пример веские аргументы о распространении вируса имунодефицита кошек и других заболеваний передающихся половым путем, и в драках за территорию. Спустя лет пять-шесть жизни животное увядает и все мы знаем как дорого стоят котики с ВИЧ. Я согласилась с доктором. Клинике я полностью доверяю, я посчитала, что так будет правильнее. Во всяком случае, я написала, что помощь исключительно по желанию)) Всем спасибо за трудоемкие ответы!

На счет кличек..каждый по своему) вы же понимаете) а Стрелок-дал прозвище друг, у кота внутреннее веко всегда немного прикрыто, и я называла его Косенький, друг же дал более мужественную кличку. У нас во дворе все имеют свои маленькие незначительные прозвища, пока никому не навредило)
    Слава Україні!

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Татьяна!! Посмотреть сообщение
    Лично мое мнение , можно стерилизовать намного дешевле , а в идеале через приют !!
    лично у меня был опыт с приютом, и для того что бы у меня забрали кота с поломанной челюстью, которому кто-то вставил кривую спицу (по словам продавщицы местного ларька-мужчина повез его в вет клинику, а там поставили такое безобразие и сказали заливать в горло люголь) в приюте напрочь отказались брать кота, и мне пришлось уговаривать их со слезами на глазах при это я дала им 600 гривен, которые собрали. да, еще пришлось писать заявление-объяснительную, что никаких претензий у меня к приюту нет, и что я нашла кота так, и они не при чем...в общем для меня был это стресс. мне проще не тратить кучу бензина разъезжая по приютам, с той же целью. я прихожу в проверенную лечебницу, где все делают как надо, и я знаю что ни у кого не будет послеоперационных проблем.
    Слава Україні!

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    звонила ТС темы: всех кис чикнули, об акции знает
    т.к. дружат с Лисом, ссылку на тему Обсуждение клиник не даю))) не за чем!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права