В день, когда мне было очень тяжело и больно...даже в этот день ,по законам нашего волонтерского "везенья", тогда , когда мысли и время мое заняты были совсем другим, по дороге в нужное мне место , торопясь утром через парк я издали заметила маленькое худенькое существо, изо всех своих сил пытающееся себя спасти, натопорщив свой хвост-кисточку ершиком и изогнув тощую спину ,стоя в одиночку против двух , в сантиметрах 30 рядом грозно каркающих и прыгающих ворон,а с третьей стороны приближающейся к нему собаки..Когда я подбежала поближе и стала громко звать "кис-кис"...оно повернулось ...и я увидела отсуствие глаз-вернее , гнойные щелки вместо нихЯ хотела схватить малыша,но услышав мои шаги ,оно с испугом стало бежать от меня, я не могла догнать, дите испуганно шарахалось от первого шороха рядом...от беспомощности и своего горя ...от всего сразу, я ничего не придумала умнее,чем "звонок другу" -через 5 минут Викуля была с переноской рядом,а мы с улегшейся рядом собакой и застывшим от испуга котенком, ждали ее. Мне удалось схватить малыша и Вика увезла его в Красный лис. Через 2 дня я узнала,что это девочка и ко всему у нее еще прокушено ухо,которе нагнивает и после курса антибиотиков его нужно будет удалять... и язвы во рту...Имя пока не придумала, сегодня первый раз проведала.Спасибо Вике за настоящую поддержку и выручку,а девочкам с лиса за понимание и принимание в любом виде! Дите сидит пока отдельно от всех в большой переноске Вики, колят антибиотики, лечат глаза, которые уже прорезались и готовят к операции на ухе...вот такие дела.Вот такое мое очередное испытание...
![]()
Социальные закладки