У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Уважаемые хлебопекари, попробуйте спечь с виноградной мукой, интересный хлеб получается, закладка 58-70 гр.
тоже ищу проверенный рецепт, в инете нашла такой
хлеба в хлебопечке
- 200 грамм кукурузной муки;
- 100 грамм пшеничной муки;
- две столовые ложки сахара;
- 5 грамм соли;
- три чайных ложки разрыхлителя;
- два яйца;
- 70 грамм сливочного масла;
- 250 миллилитров молока;
Готовится бездрожжевой хлеб следующим образом
Просеваем пшеничную и кукурузную муку, после чего смешиваем, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Еще раз все тщательно перемешиваем.
В отдельной миске необходимо смешать заранее растопленное сливочное масло, яйца и молоко до получения однородной массы.
Как можно быстрее, чтоб не потерять пышность хлеба, смешайте подготовленную муку, молочно-сливочную массу и переложите в форму вашей хлебопечки. Выпекаем хлеб в режиме «Выпечка» примерно на протяжении 45 минут. После окончания приготовления, даём хлебу немножко остыть и сразу же подаём на стол.
И я тоже не в теме... Ижвините.
Можно посмотреть, что там в метрополии, вот хоть этот:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=520.0
А вообще там раздел есть:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=252.0
Последний раз редактировалось Ustas; 30.09.2014 в 22:19.
А вот ссылка на мое объявление http://forumodua.com/showthread.php?t=2268754 и вот еще ссылка http://forumodua.com/showthread.php?t=2268753 , ну конечно там очень кратко описан продукт, это одесский производитель, есть полный комплект бумаг (сертификаты качества, сэс, протоколы исследований и т.д). Кстати в Кишиневе такой хлеб из муки виноградной косточки продают в магазинах. Довольно интересный и необычный хлеб получается!
Последний раз редактировалось Дима Дехтяренко; 30.09.2014 в 22:47.
Прочитал, спс.
О необыкновенной пользительности природных антиоксидантов известно уже наверно все,
лидеры (с большим отрывом) это красное вино, какао (шоколад), зеленый чай.
Вызывает сомнение норма, 58-70гр. на хлеб. Не многовато для каждодневного использования?
Куча рецептов (не расматривала, просто сообщаю)
http://flibusta.net/b/379455/read#t72
Прочитал первый рецепт, что попал на глаза:
Даже не знаю... Что тут сказать? От 2х стл дрожжей разорвет ведроХлеб «Жасминовый»
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл зеленого чая с жасмином, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г изюма, 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления: Влить в форму чай и слегка взбитые желтки. Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи.
Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста положить изюм. Готовый хлеб охладить.
Остальные рецепты - в том же русле.
Тут надо смотреть не на сам рецепт, а на комбинацию добавок, это может быть интересно.
Я как-то делала ржаной огуречный - хорошо пах огурцом, но недолго
Вот для любителей без дрожжевого хлеба.
рецепт тут
Опробовал на вкус- творог не чувствуется, семье не понравились, мне так ничего, ОЧЕНЬ сытные.
Последний раз редактировалось alkor57; 05.10.2014 в 14:20.
вот. похолодало - и опять мучного захотелось- все лето не пекла ничего ,ни хлеб ,ни сдобы, ни другую какую-либо выпечку
а тут - проходя на новом рынке мимо какой-то там пекарни ,откуда доносились умопомрачающие запахи сдобы, я решила что-то испечь
но печь настоящую "неленивую" сдобу мне, естественно, лень
решила печь проверенный но давно забытый масляный кулич от Елены Бо.
вылез почти из ведра - подпер крышу.
как для быстрой ленивой сдобы очень хорошо
да, еще - пекла из "новой" муки (название не помню) которую взяла в метро(т.к. КМ пропал - взяла всю имеющуюся у них на пробу)
и мякиш получился шикарный. по структуре как у бриоши - длинные высокие перья, можно отрывать слоями
вот кто помнит - из любой ли муки по этому рецепту получается такой мякиш?? или это таки от муки зависит??
потому что для быстрого рецепта "почти бриошь" это круто...
Социальные закладки