Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 854 из 1226 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17061
    Уважаемые хлебопекари, попробуйте спечь с виноградной мукой, интересный хлеб получается, закладка 58-70 гр.


  3. Вверх #17062
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    540
    Репутация
    243
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Юстас, ткните пожалуйста в рецепты бездрожжевого хлеба. Никак не могу найти. Спасибо.
    тоже ищу проверенный рецепт, в инете нашла такой
    хлеба в хлебопечке

    - 200 грамм кукурузной муки;

    - 100 грамм пшеничной муки;

    - две столовые ложки сахара;

    - 5 грамм соли;

    - три чайных ложки разрыхлителя;

    - два яйца;

    - 70 грамм сливочного масла;

    - 250 миллилитров молока;

    Готовится бездрожжевой хлеб следующим образом

    Просеваем пшеничную и кукурузную муку, после чего смешиваем, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Еще раз все тщательно перемешиваем.

    В отдельной миске необходимо смешать заранее растопленное сливочное масло, яйца и молоко до получения однородной массы.

    Как можно быстрее, чтоб не потерять пышность хлеба, смешайте подготовленную муку, молочно-сливочную массу и переложите в форму вашей хлебопечки. Выпекаем хлеб в режиме «Выпечка» примерно на протяжении 45 минут. После окончания приготовления, даём хлебу немножко остыть и сразу же подаём на стол.

  4. Вверх #17063
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Дима Дехтяренко Посмотреть сообщение
    Уважаемые хлебопекари, попробуйте спечь с виноградной мукой, интересный хлеб получается, закладка 58-70 гр.
    Cпасибо, Дима! А где такую муку взять?

  5. Вверх #17064
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Юстас, ткните пожалуйста в рецепты бездрожжевого хлеба. Никак не могу найти. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сам не в теме. Можно посмотреть здесь для знакомства
    И я тоже не в теме... Ижвините.

    Можно посмотреть, что там в метрополии, вот хоть этот:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=520.0

    А вообще там раздел есть:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=252.0
    Последний раз редактировалось Ustas; 30.09.2014 в 22:19.

  6. Вверх #17065
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Cпасибо, Дима! А где такую муку взять?
    А вот ссылка на мое объявление http://forumodua.com/showthread.php?t=2268754 и вот еще ссылка http://forumodua.com/showthread.php?t=2268753 , ну конечно там очень кратко описан продукт, это одесский производитель, есть полный комплект бумаг (сертификаты качества, сэс, протоколы исследований и т.д). Кстати в Кишиневе такой хлеб из муки виноградной косточки продают в магазинах. Довольно интересный и необычный хлеб получается!
    Последний раз редактировалось Дима Дехтяренко; 30.09.2014 в 22:47.

  7. Вверх #17066
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Юстас, ткните пожалуйста в рецепты без дрожжевого хлеба. Никак не могу найти. Спасибо.
    А чем вам дрожжи не угодили? Вроде их безвредность мы уже доказали?
    Мне кажется рецепты без дрожжевого содержат больше не полезных ингредиентов,
    лучше откажитесь от белого хлеба, отруби, Ц/З мука, 1 сорт-наши лучшие друзья.

  8. Вверх #17067
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,692
    Репутация
    3665
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А чем вам дрожжи не угодили? Вроде их безвредность мы уже доказали?
    Мне кажется рецепты без дрожжевого содержат больше не полезных ингредиентов,
    лучше откажитесь от белого хлеба, отруби, Ц/З мука, 1 сорт-наши лучшие друзья.
    Да это не мне, мне все подходит. Подруга попросила, а я не знаю где посмотреть, вот и написала сюда.
    Все пройдет и это тоже...

  9. Вверх #17068
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Дима Дехтяренко Посмотреть сообщение
    А вот ссылка на мое объявление http://forumodua.com/showthread.php?t=2268754
    Цитата Сообщение от Дима Дехтяренко Посмотреть сообщение
    МУКА-ПОРОШОК ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
    ПОЗИЦИЯ МЕДИЦИНЫ

    ----------------
    Для чистки организма, пить на тощак 1/4 чайной ложки запивая обильно водой. 100 г хватает на очень долго.
    ------------------
    Прочитал, спс.
    О необыкновенной пользительности природных антиоксидантов известно уже наверно все,
    лидеры (с большим отрывом) это красное вино, какао (шоколад), зеленый чай.

    Вызывает сомнение норма, 58-70гр. на хлеб. Не многовато для каждодневного использования?

  10. Вверх #17069
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Прочитал, спс.
    О необыкновенной пользительности природных антиоксидантов известно уже наверно все,
    лидеры (с большим отрывом) это красное вино, какао (шоколад), зеленый чай.

    Вызывает сомнение норма, 58-70гр. на хлеб. Не многовато для каждодневного использования?
    Вместо отрубей, наверное))

  11. Вверх #17070
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Прочитал, спс.
    О необыкновенной пользительности природных антиоксидантов известно уже наверно все,
    лидеры (с большим отрывом) это красное вино, какао (шоколад), зеленый чай.

    Вызывает сомнение норма, 58-70гр. на хлеб. Не многовато для каждодневного использования?
    Такую закладку 50-70 гр делал сам, можно конечно и меньше...

  12. Вверх #17071
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,031
    Репутация
    81006
    Куча рецептов (не расматривала, просто сообщаю)
    http://flibusta.net/b/379455/read#t72

  13. Вверх #17072
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Куча рецептов (не расматривала, просто сообщаю)
    http://flibusta.net/b/379455/read#t72
    Прочитал первый рецепт, что попал на глаза:

    Хлеб «Жасминовый»

    Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл зеленого чая с жасмином, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г изюма, 1/2 чайной ложки соли.
    Способ приготовления: Влить в форму чай и слегка взбитые желтки. Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи.
    Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста положить изюм. Готовый хлеб охладить.
    Даже не знаю... Что тут сказать? От 2х стл дрожжей разорвет ведро
    Остальные рецепты - в том же русле.
    Тут надо смотреть не на сам рецепт, а на комбинацию добавок, это может быть интересно.

  14. Вверх #17073
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Прочитал первый рецепт, что попал на глаза:



    Даже не знаю... Что тут сказать? От 2х стл дрожжей разорвет ведро
    Остальные рецепты - в том же русле.
    Тут надо смотреть не на сам рецепт, а на комбинацию добавок, это может быть интересно.
    Скорее, унитаз разорвет)). Чай- неважная добавка, сильно влияет на цвет хлеба, а все ароматизаторы уходят при выпечке. У меня соусепом и жасмином хлеб не пах)))

  15. Вверх #17074
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,031
    Репутация
    81006
    Я как-то делала ржаной огуречный - хорошо пах огурцом, но недолго

  16. Вверх #17075
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Вот для любителей без дрожжевого хлеба.
    рецепт тут
    Опробовал на вкус- творог не чувствуется, семье не понравились, мне так ничего, ОЧЕНЬ сытные.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 05.10.2014 в 14:20.

  17. Вверх #17076
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вот для любителей без дрожжевого хлеба.
    рецепт тут
    Интересная вариация. Суть пончики, только булочки))

  18. Вверх #17077
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Коржик из цельнозерновой муки для диетчицы. Первая проба. Накалывали дети
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #17078
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Коржик из цельнозерновой муки для диетчицы. Первая проба. Накалывали дети
    А что рецепт выкладывать не надо, или мы должны на фотку слюни глотать.

  20. Вверх #17079
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А что рецепт выкладывать не надо, или мы должны на фотку слюни глотать.
    Так рано. Как будет результат, которым можно делиться - сразу же всё подробно опишу.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #17080
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    вот. похолодало - и опять мучного захотелось- все лето не пекла ничего ,ни хлеб ,ни сдобы, ни другую какую-либо выпечку

    а тут - проходя на новом рынке мимо какой-то там пекарни ,откуда доносились умопомрачающие запахи сдобы, я решила что-то испечь
    но печь настоящую "неленивую" сдобу мне, естественно, лень

    решила печь проверенный но давно забытый масляный кулич от Елены Бо.
    вылез почти из ведра - подпер крышу.

    как для быстрой ленивой сдобы очень хорошо

    да, еще - пекла из "новой" муки (название не помню) которую взяла в метро(т.к. КМ пропал - взяла всю имеющуюся у них на пробу)
    и мякиш получился шикарный. по структуре как у бриоши - длинные высокие перья, можно отрывать слоями

    вот кто помнит - из любой ли муки по этому рецепту получается такой мякиш?? или это таки от муки зависит??
    потому что для быстрого рецепта "почти бриошь" это круто...


Ответить в теме
Страница 854 из 1226 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения