"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Даже не верится что сегодня 8 ноября!Георгина посаженая в конце апреля только сейчас расцвела,ну и как это понимать?И вопрос к тем кто в хризантемах знаток.Покупала красную ромашковую хризантему 4 года назад,она была в желтую полоску.И вот уже три года она только красная,а где полоски?Почему они пропали,может кто-то объяснит.
Ну и я разбавлю хризантемыСтрелицией Николая (Strelitzia Nicolai).
Видите пенёк? ))) Срезали (совсем недавно) один "куст" высотой с 2-х этажный дом(если не резать - будут джунгли)))))))))). Остальные, более молодые стрелиции вокруг все резко, то бишь одновременно, зацвели.
Цветение приближается к финалу. Четыре огромных цветка спереди, каждый размером (и весом) с новорожденного ребёнка, - Африка щедра на дары природы...
Потёки на цветках - это совершенно естественное сокотечение. Сок тёмный, очень клейкий, в белой одежде близко лучше не подходить )))):
С обратной стороны растения тоже несколько цветков:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри, фото, как с другой планеты или фантастического фильма. А эти огромные цветы просто излучают агрессию и опасность.Я так это увидела.
А вообще, это так интересно видеть вживую в своем саду....
Зуб даю ))): они на 101% БЕЗОПАСНЫ(проверено 12-ю годами жизни здесь)! Ни разу никого не укусили ))). Само растение НЕ ядовитое.
Эти цветы я тож показывала в теме неоднократно, у меня в саду и они растут. Это тоже стрелиция, но не С. Николая, а стрелиция Королевская (Регина или Реджина).
На Тенерифе (и др. Канарских о-вах: Ла Гомера и Гранд Канария) в свое время отдыхала с аппетитом ))), провела там ровно полтора месяца (это было ДО отъезда сюда, даже подумывала переезжать на ПМЖ не в ЮАР, а на Канары), там и познакомилась со многими растюхами, которые позже посадила у себя в саду. Оба эти вида стрелиции росли и растут в обоих моих домах здесь в Африка.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Девочки, а хризантемки когда делить можно - сейчас после цветения или весной?
Время для счастья - сейчас :)
Цветы с улицы позаносила. Удивительно,как они выросли за лето. Прям монстры!!!! И это при том,что все лето раздавала некоторые... И это еще не все. Сегодня подумала,что "тропиканок"нужно занести иначе капец будет им даже около нуля. На пол поставила... Сейчас "ломаю" голову.куда пристроить
Это вчера первую партию расставила.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.11.2018 в 17:59.
Девы,на сон грядущий гуляем,любуемся...https://www.youtube.com/watch?v=-pM73lrZrn8
В Германии много видела, когда плющ по земле пускают. Во дворе с небольшим уклоном он тоже очень прикольно смотрится, просто стелется, як барвIнок) у меня тоже в одном месте по земле идёт , не хочет на забор (профиль с тыльной стороны участка)лезть , я ему леску натянула, видать скользко )))
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Социальные закладки