Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 259 из 417 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 8338
  1. Вверх #5161
    Частый гость Аватар для Любимоё_ушко
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Это обычная уже ситуация - заявить, что билеты продаются за 45 суток, и советовать их вылавливать: ожидайте, появятся.
    Я так с Харьковом постоянно мучаюсь: никакой системы выгрузки билетов в продажу нет. Хотя сейчас надеюсь, что в связи с запуском нового поезда, сначала хотят реализовать более дорогие билеты, а потом уже дать в продажу привычные, подешевле, но мне элементарно время отправления не подходит.
    И потом еще удивляются, что люди берут билеты, а после сдают, чтобы поменять(
    Ситуация в том, что билет мне нужен на 25.05 (это осталось 18 суток), а продажа вообще не открывалась(

2. Вверх #5162
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А чи знає ПЧ.Петро Чорномор перелік усіх тепло/електровозів які були у Котовську у 80-90-ти роки?
    ТЕП60
    ТЕ3
    ...
    Будь ласка!))))))
    Не вдаваясь в справочную литературу, скажу по памяти (поэтому, вполне могут быть некоторые неточности):
    Сразу скажу, что номеров машин приводить не буду -- для этого есть точная справочная информация, в том числе и в Интернете, но скажу только в общих чертах.
    Изначально, после перевода с паровозной тяги в пятидесятых годах основным тепловозом депо Котовск был (как по всей ТОЙ стране), несомненно легендарный ТЭ3. Котовское депо изначально всегда было мощным тепловозным депо, как сейчас электровозным, но в те времена тепловозами (вот парадокс!) ездили на много больше, чем сейчас электровозами. ТЭ3 представлял собой двухсекционный тепловоз, который при необходимости могли расцепить и возить поезда одиночной секцией с одной кабиной, чаще всего пассажирские проезда. В шестидесятые в депо начал поступать более совершенный тепловоз 2ТЭ10Л, который был по сути глубокой модернизацией своего предшественника ТЭ3, но мощнее в полтора раза. При практически идентичном с ТЭ3 дизельном моторе, при фактически тех же физических параметрах металлических частей, том же количестве цилиндров (10 штук), двухтактном режиме, скорости оборота вала и расходе топлива, образно говоря, на выхлопную трубу дизеля 2Д100 тепловоза ТЭ3 была насажена турбинная "крутилка", которая под действием выхлопных газов вращала вал компрессора для дополнительного нагнетания воздуха в цилиндры, тем самым, резко повысив мощность с 2000 до 3000 л.с. в секции, получив в итоге дизель 10Д100 тепловоза ТЭ10 всех его серий и разновидностей. Похожесть нового тепловоза по оборудованию позволило легко перейти с ТЭ3 на 2ТЭ10Л (они и внешне были похожи, так как один являлся прямым потомком другого, и оба производились в Луганске), часть ТЭ3 на рубеже 1970 года ещё оставались в Котовске, а часть была передана в другие депо, в том числе в депо Одесса Сортировочная. Но в семидесятые годы 2ТЭ10Л полностью вытеснил своего более слабого предшественника в депо Котовск. 2ТЭ10Л, аналогично ТЭ3, работал как в полном двухсекционном исполнении, так и одиночным с одной кабиной с пассажирскими поездами. По характерному гулкому бухтящему звуку их моторов, я тепловозы ТЭ3 и ТЭ10 всех серий называл и называю "бухтельниками". Ещё в шестидесятые небольшой партией в Котовск поступали тепловозы ТЭП10Л -- пассажирский вариант 2ТЭ10Л, но его отдельной единицей была только одиночная секция с одной кабиной (в таких случаях, в пунктах оборота всегда была необходимость в их развороте, как паровозы в своё время), но при необходимости два отдельных ТЭП10Л могли сцепиться между собой как обыкновенный 2ТЭ10Л. Но в семидесятые все имеющиеся ТЭП10Л было решено передать в Николаев и Шевченко, а вместо них для пассажирской работы "завести" более совершенные и специализированные пассажирские тепловозы ТЭП60 (и парочку 2ТЭП60) Коломенского завода в Подмосковье, но ещё долгое время, параллельно с ТЭП60, с пассажирским поездом на всём котовском направлении можно было заметить и простой 2ТЭ10Л. Так было до самого 1994 года, когда все тепловозы были полностью заменены на электровозы. Хотя, первые электровозы в депо Котовск начали поступать в 1989 году: новенькие ВЛ80С из Новочеркасска, и подержанные ВЛ60ПК (для пасс. работы) и ВЛ80Т из депо Знаменка. После отставки тепловозов, в девяностые часть ТЭП60, которые были в более/менее в приличном состоянии, выменяли в России на ещё некоторое количество электровозов ВЛ80Т. А остальные машины (оставшиеся ТЭП60 и все 2ТЭ10Л) закончили свою жизнь бесславно разделкой на металл, хотя они, думаю, могли ещё послужить в других депо дороги с тепловозной тягой, но, вполне подозреваю, что они были изношены интенсивной работой Котовске до такой степени, что никуда больше уже не годились.

"Бухтельники" депо Шевченко (для иллюстрации):

etoretro
    "Они и внешне были похожи, так как один являлся прямым потомком другого, и оба производились в Луганске".
    Тепловозы с "бухтящмми пламенными моторами"() по порядку:
    1 -- ТЭ3;
    2 -- 2ТЭ10Л;
    3 -- ТЭП10Л;
    4 и 5 -- ТЭ3.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.05.2018 в 22:23. Причина: коррекции и дополнения
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #5163
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Любимоё_ушко Посмотреть сообщение
    Ситуация в том, что билет мне нужен на 25.05 (это осталось 18 суток), а продажа вообще не открывалась(
    У меня была похожая ситуация с поездом из Яремчи: до 11 мая были билеты, а потом - туда регулярно появляются за 45 дней, а обратно - нет. Потом появились на 29 мая и на начало июня. А с 13 по 27 мая появились в самом конце апреля, причем после 18.00, с небольшими изменениями в расписании. На участке Раздельная-Одесса будет ремонт, наверное, т.к. все остальные станции расписание не изменилось# а в Раздельной стоит минут на 15 дольше (сейчас точно не помню) и приходит в Одессу не в 11.15, а на полчаса позже.
    Посмотрела: появились в продаже 24 апреля.
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #5164
    Гражданин начальник

Я уверена, здесь есть люди знающие) Подскажите пожалуйста, 117й поезд (Киев-Черновцы) до 20.05 билеты есть, после - нету, в жд кассах руками разводят, не в курсе, хотя по графику должен быть каждый день.
    Так откроется. Оснований для паники, считаю, нет -- ещё достаточно есть времени до отправления поезда (а о причинах таких отклонений от официально объявленных сроков продажи много раз разговорил, как тут в теме, так и в родственных профильных параллельных темах, и нет охоты повторяться по нескольку раз -- много говорил по этому поводу, в том числе и течении данной весны).

5. Вверх #5165
    Гражданин начальник

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ШЛАГБАУМ, ИЛИ КОМУ – КОЛЛАПС, КОМУ – РАЙ
    Украина уже не удивляет ни Европу, ни мир своими возрастающими урожаями полевых культур - на успехи нашей аграрной отрасли начинают смотреть как на то, что и должно было состояться. Это, как надвигающийся локомотив: вчера был еще далеко, еле виден, сегодня он уже на всех парах приближается, даже различимы его зеленые вагончики, кажется, еще немного и он встанет перед вами во весь рост. Но встанет ли?

Безусловно, это приятно, что многие аналитики зернового рынка прогнозируют нам супероптимистические сценарии. Стать мировым лидером по росту зернового экспорта к 2021 году, существенно потеснив своих конкурентов, наши аграрии действительно способны. Но и помешать этому есть тоже кому. Речь идет не о сонме вредителей и болезней, которые в такие периоды климатических перемен множатся с геометрической прогрессией, как перед концом света. И даже не о происках путина или сепаратистов лнр и днр. А о том самом нашем отечественном локомотиве с вагонами. Вернее, уровне транспортного обеспечения экспорта, в первую очередь железнодорожного, и, конечно же, транспортной инфраструктуре в целом. Они-то вполне могут оказаться непреодолимым препятствием на пути этих амбициозных планов украинских аграриев. И прошлый сезон уборки урожая это наглядно продемонстрировал. Наибольшую часть зерна в Украине перевозят железнодорожным транспортом, последние 5 лет его доля в таких перевозках составляет около 65%. Практически все участники рынка едины во мнении, что такой плохой ситуации с зерноперевозками ж.-д. транспортом в Украине, как осенью 2016 года, еще не было. Проблем тому несколько.
    http://www.zerno-ua.com/journals/201...llaps-komu-ray

6. Вверх #5166
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Поезд 060Ш (Одесса - Харьков) с 9 июня не будет ездить? Что-то не могу найти точной информации

7. Вверх #5167
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    Поезд 060Ш (Одесса - Харьков) с 9 июня не будет ездить? Что-то не могу найти точной информации
    да, не вижу ни каких проблем

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0906.jpg
Просмотров: 58
Размер:	29.0 Кб
ID:	12708492
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

8. Вверх #5168
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    да, не вижу ни каких проблем

Вложение 12708492
    Основания в сомнениях? Я тоже не вижу никаких проблем для постоянного базового и регулярного поезда.

9. Вверх #5169
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Поезд № 008 - вообще-то в два раза дороже + время его отправления намного позже.
    Тоже традиционно караулю билеты на "Чайку": с Харьковом эта свистопляска ежемесячно. Бесит, что заявлена продажа за 45 суток, а по факту - как взбредет чьей-то левой ноге((((

10. Вверх #5170
    Поезд № 008 - вообще-то в два раза дороже + время его отправления намного позже.
    Тоже традиционно караулю билеты на "Чайку": с Харьковом эта свистопляска ежемесячно. Бесит, что заявлена продажа за 45 суток, а по факту - как взбредет чьей-то левой ноге((((
    "чайка"вообще был ЮЗЖ , резерв в Киеве. отсюда и проблемы .

11. Вверх #5171
    Гражданин начальник

...
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    "чайка"вообще был ЮЗЖ , резерв в Киеве. отсюда и проблемы .
    Не, "Чайка" (60/59 Одесса -- Харьков) всю жизнь был (и сейчас есть) чисто Одесским поездом, нашего пасс. вагонного депо Одесса Главная, и свою историю ведёт от давно канувшего в лету поезда Одесса -- Новосибирск (88/87, 188/187, 60/59 -- так менялись его номера рейса). После отменены прямого поезда на Новосибирск в начале девяностых, его состав стал ходить только до Харькова (и даже под последним вариантом номера отменённого поезда на Новосибирск), и через Колосовку и Вознесенск вместо через Котовск и Балту. А по просьбе российской стороны, тогда же в начале девяностых, через Котовск и Балту было "дано добро" на назначение чисто российского поезда 272/271 (372/371, 90/89) Уфа(Челябинск) -- Одесса, ныне отменённый сразу после того, как Россия сама испортила (мягко говоря) с нами межгосударственные отношения.
    А вот поезд 8/7 -- "изобретение" самого последнего времени: так называемая категория "Ночной экспресс", с претензией на сверхкомфорт (только купейные вагоны с купе на 2 и 4 места) и абсолютно без плацкарта. Предельная ускоренность, как для поезда такого класса, ну и естественная дороговизна от аналогичных вагонов простых поездов на этом же маршруте.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.05.2018 в 01:40.

12. Вверх #5172
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Основания в сомнениях? Я тоже не вижу никаких проблем для постоянного базового и регулярного поезда.
    тю, Петро. я ж написал номер поезда)
    008Ш Одесса - Харьков - так и есть ежедневно в 21:27, про него не спрашивал.
    меня интересует 060Ш, выезжающий в 18:36, билеты на который по 08.06 есть в продаже, а с 09.06 чего-то немогу найти

13. Вверх #5173
    Гражданин начальник

тю, Петро. я ж написал номер поезда)
    008Ш Одесса - Харьков - так и есть ежедневно в 21:27, про него не спрашивал.
    меня интересует 060Ш, выезжающий в 18:36, билеты на который по 08.06 есть в продаже, а с 09.06 чего-то немогу найти
    Так я имею в виду, как говорил один киногерой (г-н Галахвастов), что все эти сайты с их наличием и отсутствием билетов -- это как бы одно, а постоянное [физическое] наличие ежедневного поезда круглогодично -- это как бы совсем другое. По мере продвижения во времени, всё всегда появится, хотя и вопреки объявленному предельному сроку в 45 суток, у нас "любят" планировать всякие ремонтные работы чуть ли не в самый последний момент. Всё ещё будет (как пела когда-то Алла и Кристина в 1983 году).
    Я знаю, что с технической стороны (с моей точки зрения, так как ПЧ отвечает только за технические вопросы) поезд остаётся в ходу и далее даты, указанной на сайте, а вот почему его до сих пор нет в продаже -- вопросы к руководству, чего оно так долго чухается (это уже вне компетенции ПЧ).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.05.2018 в 09:48.

14. Вверх #5174
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    вчера по телеку слышала, что будут опят поднимать цены, в частности Одесса-Харьков. может это связанно, что пока нет билетов после 9 июля.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

15. Вверх #5175
    Петро, спасибо! Успокоили.
    Мне тоже кажется, что, возможно, мутят из-за ценовой политики, но в любом случае - это непрофессионально, тем более в пору отпусков((

16. Вверх #5176
    неоправданно дороже в 2 раза, при том, что он "типо скоростной", но по факту - всего на 2 часа быстрее едет. 11 часов в пути вместо 13. ехал бы часа 4-6 - я бы понял почему в 2 раза дороже))

17. Вверх #5177
    Опять же, двое суток висят 4 места люкс, при том, что в продаже всего было 4 вагона. Я каждый день мониторю. Это норм.предложение клиентам УЗ? Как бы с той стороны тоже надо следить за ситуацией: люди звонят, спрашивают в кассах, а в ответ - ничего.

18. Вверх #5178
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Наблюдала вчера в Киеве интересную картину, на вокзале у ж/д касс постоянно трутся барыги, раньше я думала , что они обычные мошенники и продают левые билеты. Но вчера на моих глазах к ним подошел мужчина, они переговорили, он им заплатил, те что-то посмотрели в планшете и пошли с ним в кассу брать билет. То есть через кассу он купить не смог, а по цепочке барыги/касса - запросто.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #5179
    Частый гость
    Наблюдал сегодня прохождение недавно здесь упомянутого "скоростного" № 7 Харьков - Одесса. Поезд подрос вагонов до 10-ти (вместо 5-ти зимой). А в хвосте состава имел место быть серьезный гаджет в виде двухэтажного автомобилевоза. На первом этаже были видны автомобили.
    Уже не бомбей... Но, все-таки неоправданно дорогой!..

20. Вверх #5180
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Наблюдал сегодня прохождение недавно здесь упомянутого "скоростного" № 7 Харьков - Одесса. Поезд подрос вагонов до 10-ти (вместо 5-ти зимой). А в хвосте состава имел место быть серьезный гаджет в виде двухэтажного автомобилевоза. На первом этаже были видны автомобили.
    Уже не бомбей... Но, все-таки неоправданно дорогой!..
    интересно стоимость билета в подобный вагон ? я знаю что пару раз этот "дивайс" цепляли к "Викингу"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1ФО.jpg
Просмотров: 120
Размер:	68.7 Кб
ID:	12710050

Ответить в теме
Страница 259 из 417 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права