Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1650 из 1691 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,981 по 33,000 из 33813
  1. Вверх #32981
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Уважаемые, такой процедурный вопрос. Не будет ли случайно текущее/завтрашнее обледенение признано уважительной причиной для неявки истца на заседание? Мама ждет суд по установлению факта, или как это там называется правильно, и боюсь завтра она не сможет добраться до суда. Даже, полагаю, выйти из дома будет проблематично( Что можно сделать в такой ситуации? Суд Малиновского района. Я вообще, честно говоря, сомневаюсь что завтра это заседание состоится...
    Это все на усмотрение суда. Если не можете выйти напишите ходатайство об отложении .
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #32982
    Постоялец форума
    Добрый день, подскажите! Сложилась след.ситуация. У нас есть знакомый электрик, иногда обращаемся к нему. Офиц.зарплата ~4000гр, халтуры бывают редко. Сейчас оформляет опекунство на двух своих племянниц 6 и 12 лет. Ранее опекунство было оформлено на его мать(бабушку девочек), которая умерла пару месяцев назад. С женой недавно развелся, т.к. она не хотела принимать детей. Оформление длится, зп 4000гр не хватает, пособие на детей пока не дают. Чем помочь? Он человек малограммотный. Может затягивают ситуацию, может он чего неправильно делает. Почему не платят, пока не переоформлено опекунство? За период оформления документов отдадут деньги, которые сейчас не платят? Может им еще какие-то льготы, выплаты положены. Может еще куда-то обратиться?
    На днях спрошу, может девочек одеть надо. Где можно им будет одежду попросить?
    Спасибо заранее за любую информацию.

3. Вверх #32983
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите! Сложилась след.ситуация. У нас есть знакомый электрик, иногда обращаемся к нему. Офиц.зарплата ~4000гр, халтуры бывают редко. Сейчас оформляет опекунство на двух своих племянниц 6 и 12 лет. Ранее опекунство было оформлено на его мать(бабушку девочек), которая умерла пару месяцев назад. С женой недавно развелся, т.к. она не хотела принимать детей. Оформление длится, зп 4000гр не хватает, пособие на детей пока не дают. Чем помочь? Он человек малограммотный. Может затягивают ситуацию, может он чего неправильно делает. Почему не платят, пока не переоформлено опекунство? За период оформления документов отдадут деньги, которые сейчас не платят? Может им еще какие-то льготы, выплаты положены. Может еще куда-то обратиться?
    На днях спрошу, может девочек одеть надо. Где можно им будет одежду попросить?
    Спасибо заранее за любую информацию.
    Обратитесь к волонтерам(по поводу одежды), подойдите в собес и опекунский совет, там Вам все расскажут.

4. Вверх #32984
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Приветствую, подскажите кто в теме: пристройки к совковым многоэтажкам, на первых этажах, сейчас законно делают?
    Не имею ввиду перевод в нежилой фонд, когда делают пристройку и магазин, например. Имею ввиду те, что былил популярны в 90х, когда пристаривали пол-комнаты в палисаднике ))
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #32985
    Посетитель Аватар для Tootsie
    Здравствуйте! Вопрос по поводу скрытой съемки и аудио прослушивании.
    Насколько я знаю скрытые видеокамеры запрещены. А как насчет тех, что в смартчасах? Есть такие часы в которых есть камера, а с некоторых часов можно управлять камерой на телефоне и диктофон в некоторых есть. Присматривала себе фитнес часы, и попала на смарт часы. Оказывается такие можно купить за две тысячи гривен, а то и меньше (понятно что не оригинал, но все же цаца)Заказала у своих домашних такой подарок на день рождения, а мне говооят что такое незаконно. А как же детские часы с родительским контролем? Там в любой момент можно подключиться и прослушать что происходит на уроке, например. А может и к камере тоже. Ведь тоже скрытая прослушка. Вопрос: законны ли такие часы

6. Вверх #32986
    Я так понимаю, что в часы просто встроена камера и цель ее - использование в видеозвонках. В принципе это не запрещено законом. Законом запрещена скрытая сьемка и использование спец оборудования для такой сьемки.

7. Вверх #32987
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Скажите пожалуйста, кто знает или направьте в нужную тему.
    Необходима информация, чтобы пришло понимание сути и примерной цены вопроса.

Есть квартира, сейчас она единица, необходимо в ней выделить долю и после этого оформить дополнительные лицевые счета в квартире: газ, вода и электричество, сдпт.
    Кто проходил эту процедуру или возможно знает примерно что и сколько, прошу ответить.

Мне говорят, что начинать необходимо с жэка (УК), либо через суд. Когда тех. паспорт заказывать, на каком этапе?
    Какая правильная последовательность?
    Спасибо большое!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

8. Вверх #32988
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кто знает или направьте в нужную тему.
    Необходима информация, чтобы пришло понимание сути и примерной цены вопроса.

Есть квартира, сейчас она единица, необходимо в ней выделить долю и после этого оформить дополнительные лицевые счета в квартире: газ, вода и электричество, сдпт.
    Кто проходил эту процедуру или возможно знает примерно что и сколько, прошу ответить.

Мне говорят, что начинать необходимо с жэка (УК), либо через суд. Когда тех. паспорт заказывать, на каком этапе?
    Какая правильная последовательность?
    Спасибо большое!
    Доли можно выделить без суда у нотариуса. Вам потребуется проект раздела квартиры. От проекта отталкиваетесь дальше: если нужно делать реконструкцию, то изготавливаете проект реконструкциии согласовываете его. Для отдельных лицевых счетов на воду, газ и свет тоже нужны проекты. Для света скорей всего еще нужно будет получить дополнительные мощности на дом, это надо с ЖЭКом решать, потому что заяву в РЭС должен подавать ЖЭК.

9. Вверх #32989
    Частый гость Аватар для bosya2929
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, где можно получить дубликат свидетельства о регистрации брака? Который был расторгнут в 1983году!
    И как вообще эта процедура происходит?
    Спасибо.

10. Вверх #32990
    Цитата Сообщение от bosya2929 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, где можно получить дубликат свидетельства о регистрации брака? Который был расторгнут в 1983году!
    Спасибо.
    Подать заявление в ЗАГС и получить вітяг о том, что брак регистрировался.Дубликат свидетельства о регистрации брака не дадут

11. Вверх #32991
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от bosya2929 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Спасибо.
    В ЗАГСЕ жене дали копию ( сверху печать стоит КОПІЯ ) она где то оригинал оставила или хз

12. Вверх #32992
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    В ЗАГСЕ жене дали копию ( сверху печать стоит КОПІЯ ) она где то оригинал оставила или хз
    Может быть "Дубликат"? У вас брак не расторгнут. поэтому дали. Если брак расторгнут, то дубликаты свидетельства не выдают. Могут только выдать вытяг из реестра.

13. Вверх #32993
    Постоялец форума Аватар для natulka1404
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, после развода осталась на фамилии первого мужа. Сейчас возникла необходимость "доказать", что я дочь своего отца) т.е. надо, чтобы где-то была указана моя девичья фамилия и отчество. Копии свидетельства о браке и решения суда о разводе, где была бы указана девичья фамилия у меня нет( . Так вот каким документом это можно сделать и где его быстрее взять?
    сынулька - 17.08.2000
    дочурка - 01.02.2015

14. Вверх #32994
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от natulka1404 Посмотреть сообщение
    Так вот каким документом это можно сделать и где его быстрее взять?
    Свидетельство о рождении.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

15. Вверх #32995
    Чарівниця

Цитата Сообщение от natulka1404 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, после развода осталась на фамилии первого мужа. Сейчас возникла необходимость "доказать", что я дочь своего отца) т.е. надо, чтобы где-то была указана моя девичья фамилия и отчество. Копии свидетельства о браке и решения суда о разводе, где была бы указана девичья фамилия у меня нет( . Так вот каким документом это можно сделать и где его быстрее взять?
    Заказывайте в ЗАГСе Вытяг из реестра. Там указана Ваша девичья фамилия и фамилия, которую Вы взяли после заключения брака.
    Вместе со свидетельством о рождении, в котором указан Ваш отец, это и будет доказательством.

16. Вверх #32996
    Частый гость
    У меня в квартире под аренду живёт квартирант уже 9 лет. Мне и моей квартире что-то грозит от такого длительного проживания квартиранта?

17. Вверх #32997
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    У меня в квартире под аренду живёт квартирант уже 9 лет. Мне и моей квартире что-то грозит от такого длительного проживания квартиранта?
    С точки зрения права собственности - не грозит. С точки зрения налогов - пока налоговая не раскрыла факт неуплтаы - тоже не грозит. Но налоговая вами по собственной инициативе не будет заниматься.

18. Вверх #32998
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    ничего, пока он не завел маааленьких детей
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #32999
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    ничего, пока он не завел маааленьких детей
    Если квартирант там не зарегистрирован, то ничего страшного не будет. Ребенка он зарегистрировать тоже не сможет.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #33000
    Частый гость
    Спасибо большое за ваши ответы.

Ответить в теме
Страница 1650 из 1691 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права