|
добрый день, сложилась такая ситуация, подскажите пожалуйста как поступить:9 лет назад умерла бабушка не оставив завещания, остались сын и дочь, в наследство никто не вступил, дом частный не приватизированный, в доме на данный момент живет внучка, но жена сына хочет ее выгнать.в доме прописаны 6 человек, может ли кто-то кроме сына и дочери претендовать на наследство?и как поступить внучке в этой ситуации?заранее спасибо за ответ
Я сегодня богат на вопросы
Трудовой договор (контракт) может быть заключен на английском языке (работник имеет образование переводчика)? или обязан быть еще экземпляр на украинском/русском?
КЗоТ как бы об этом молчит...
исходим из того, что мы на Украине, руководствуемся национальным законодательством, то исходя из этого и требований к делопроизводству (по аналогии) документы должны быть на государственном языке (теперь поднимаем закон УССР "О языках"), и если есть желание потом прикалываться с инспекуции по труду, делайте двумя колонками: справа англ, слева украинский.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.02.2010 в 17:07.
адвокат
ну об этом я тоже знаю, но может есть исключения?
например к иностранным фирмам, хотя насколько я знаю она обязана открыть у нас представительство, соответственно зарегестрироватся, соответствено все делопроизводство на гос. языке, соответственно украинскомно мож. я ошибаюсь?
![]()
частные дома, за крайне редкими исключениями изначально находились в собственности граждан, т.е. приватизировать его (в 99 % случаев) не надо. Если на момент смерти, и после, в доме проживали прямые наследники (сын и дочь), то соответственно они считаются фактически вступившими в наследство, просто надлежащим образом его не оформившие. Сособственники имущества вопросы его использования должны решать вместе, т.е. соответственно вдвоем, а не их супруги.
П.С. в идеале, пока не поздно лучше уладить вопросы с документами.
адвокат
Кто был собственником дома (на кого дом оформлен)?
Кто проживал с бабушкой на момент ее смерти?
Что значит, по Вашему "дом частный не приватизированный"
С какого времени в доме живет внучка (она дочь сына бабушки или дочери)?
Живет ли жена мужа в доме, если да, то с какого времени?
Кто конкретно прописан в доме и с какого времени?
Сколько лет внучке?
даможет ли кто-то кроме сына и дочери претендовать на наследство
обратиться к юристукак поступить внучке в этой ситуации?
Ко мне месяца полтора назад тоже пришел один такой - энергетик, блин, и говорит, что надо заключить с ними договор. Я ему говорю: дядя, разуй глаза, какие внутридомовые сети - кабель прямо от трансформаторной идет в помещение на первом этаже! У нас прямой договор с РЭСом, тока я его тебе не покажу. А станете кабеля трогать - получите по шарабану.
Он не очень и настаивал. Ушел, и по сей день - тишина.
Ващще народ совесть потерял...
И еще вопрос по контракту
Законно ли то что сторона по контракту (работодатель) не имеет представительства на Украине? т.е. зарегестрирована в другой стране
спасибо большое,
1)дом оформлен на бабушку
2)внучка(дочка сына)
3)дом на молдованке поделен на квартиры
4)дочь сына бабушки живет с 1991года
5)жена сына не живет в доме
6)дочка бабушки и ее дочка, сын бабушки и его дочка и жена, муж дочки сына)))
7)внучке 36 лет
8)живет только дочка сына и ее сын
тогда, как она принимает человека на работу, по какому законодательству, если нет предприятия, учреждения или организации (либо чего-то подобного), то это не подпадает под действие украинского законодательства, нет работодателя.
Если оформляют по законодательству страны резидентом которой является работодатель, то и ему надо получать у себя на месте разрешение на трудоустройство (в 95 % случаев), и тогда это регулируется законодательством иностранного государства.
П.С. а речь действительно о трудовом контракте, может он гражданско-правовой???
адвокат
я вижу только одну проблему, сотрудник может закосить, что плохо понял содержание контракта на иностранном языке, поэтому нарушил его условияя не вижу тут нарушения именно трудового законодательства
а кто есть в Украине от работодателя? если нет работодателя, то это по смыслу не трудовой договор. как соблюдается трудовая дисциплина? как обеспечиваются трудовые и социальные гарантии? в таком случае это договор подряда, а не трудовой
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки