Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 137 из 1292 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 25835
  1. Вверх #2721
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И не только скромноного чиновника, но и твоя вилла (ведь тебе никто не запрещает её иметь?) укрепляет веру в капитализм.... А в СССР и даже думать не моги...
    Вы по сегедской проезжали когда нибудь ? Номера 5 и 6 ,фасадные дома без балконов....зайдите в эти общаги чтобы еще больше поверить в капитализм.....Да! а еще лучше расскажите про преимущества капитализма тамошним жильцам,если конечно быстро бегаете...только 2 дома.Если их Расселить то как раз получится Сельсоветская с поворотом на Донского...

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    1. Я, простите, не в однокомнатной хрущевке живу;
    2. Потому, что там был "Версаль" и на трудовые доходы купить все то, что там было - невозможно.
    Собственная квартира веру не разрушает? А что такое "трудовые доходы"? Применительно к секретарю обкома столицы союзной республики, пожалуйста!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #2723
    User banned
    И не только скромноного чиновника, но и твоя вилла (ведь тебе никто не запрещает её иметь?) укрепляет веру в капитализм....
    У скольких украинцев есть вилла на Кипре?

4. Вверх #2724
    У меня нет! Не люблю Кипр. Хотя, пару лет назад подумывал о турецком Кипре - уж очень дешево.

5. Вверх #2725
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    "Профессиональные" революционеры, пришедшие 100 лет назад к власти, имели своей целью ограбить до нитки империю
    Путем беспощадной электрофикации и ликвидации безграмотности....

6. Вверх #2726
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У меня нет! Не люблю Кипр. Хотя, пару лет назад подумывал о турецком Кипре - уж очень дешево.
    Не все Золото что блестит...у меня был электромеханик который гордился своей кипрской недвижимостью...потом оказалось что всей семьей толкутся на 38 метрах в "полусобственности"...

7. Вверх #2727
    Не, там реально тысяч за 200 можно было приобрести нормальную виллу, такая у греческих киприотов под лимон стоит... Как сейчас, не знаю.

8. Вверх #2728
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    И не только скромноного чиновника, но и твоя вилла (ведь тебе никто не запрещает её иметь?) укрепляет веру в капитализм.... А в СССР и даже думать не моги...
    Да? Я тут совершенно случайно наткнулась в сети stranoved.livejournal.com/21119.html

Удивительно чудная вещь старая книга, в ней можно найти даже то, о чем и не подозревал. Вот и я перебирая свои архивы, вдруг наткнулся на славную книжицу: Справочник по военно-административному законодательству/ Сост. доцент, майор юстиции И.Ф.Побежимов. 2-е издание. М.: РИО Военно-юридической академии, 1948.- 422 с. Из неё можно узнать, что, например, при Сталине офицеры получали в бессрочное и бесплатное пользование от 50 до 125 соток земли (от половины - до 1,25 гектара)для индивидуального жилищного или дачного строительства. Квартирная плата для них была 35-80 коп. за кв. м. Была целая система как монетизированных, так и натуральных льгот ветеранам войны и защитникам Отечества. Была…
    после окончании службы в 50-ом моему деду как офицеру участнику, по льготам дали участок земли ,бесплатно и вагон леса по льготным ценам,правда он говорил лес был куда зря,но все же, дом построил.
    Эти свидетельства несколько противоречат Вашему утверждению...

9. Вверх #2729
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы по сегедской проезжали когда нибудь ? Номера 5 и 6 ,фасадные дома без балконов....зайдите в эти общаги чтобы еще больше поверить в капитализм.....Да! а еще лучше расскажите про преимущества капитализма тамошним жильцам,если конечно быстро бегаете...только 2 дома.Если их Расселить то как раз получится Сельсоветская с поворотом на Донского...
    У меня другие маршруты поездок...
    А общаги мне знакомы и по союзу, особенно на Дальнем Востоке...
    Мне ещё "нравились" чёрные "Волги" наших партийных бонз... Именно оттуда пошло и в наше время серии номеров на машинах ВР, КМ и т.д. Кпепко сидит совок в наших умах...
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #2730
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Путем беспощадной электрофикации и ликвидации безграмотности....
    Путём разграбления православных церквей и музеев. Ну и само собой граждан, у которых в собственности были не только нательный крест и рубище.
    А больше то и украсть было нечего. Всё уничтожили за время гражданской войны.
    Воровать и вывозить прекратили не от того, что одумались, а когда со всей очевидностью убедились, что подобная октябрьской афёра, больше нигде в Европе успешно не пройдёт. Нет больше такого же наивного и доверчивого народа управляемого такой же бездарной и преступно слабой властью, как власть Николая и Керенского. Вот и решили от грусти и отчаяния строить свой коммунизм в отдельно взятом государстве.

11. Вверх #2731
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Да? Я тут совершенно случайно наткнулась в сети stranoved.livejournal.com/21119.html
    Мадам, я конечно старый но не на столько, так что всего этого блага не испытал...

12. Вверх #2732
    Путём разграбления православных церквей и музеев. .
    Эрмитаж,Третьяковка,Янтарная комната,Оружейная палата....плохие из комуняк гопники....все внутрь тащили а не наружу....

13. Вверх #2733
    User banned
    Путём разграбления православных церквей и музеев.
    Так народ кормить надо было... ДнепроГЭС строить, сельские школы...

14. Вверх #2734
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И сколько было этих секретарей ЦК КПУ? 10? 20? 50?

Счас у каждого таможенника или пожарного инспектора такой "Версаль", шо тем секретарям и не снилось...
    Вы простите, но у меня сейчас дом в Аркадии, и комнат там не 8, я просто работаю, да в чем-то повезло, но во времена СССР, я такое сделать мог только к 60-ти годам, и то ежедневно дрожа, что щас прийдет какой-то очередной шизофреник и начнет вылавливать по парикмахерским и бороться с ветрянными мельницами. В том-то и разница: заработал, уплатил налоги и живи как хочешь, а жить на 120 и доворовывать остальное...уж простите.

15. Вверх #2735
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Мадам, я конечно старый но не на столько, так что всего этого блага не испытал...
    Разве дело в Вашем возрасте? Вот это Ваше утверждение
    А вот здесь приводится циркуляр, которым подтверждается противоположное
    stranoved.livejournal.com/21119.html

16. Вверх #2736
    У меня другие маршруты поездок...
    Понятно, видно уже пытались им рассказать Как нам весело стало жить...

17. Вверх #2737
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так народ кормить надо было... ДнепроГЭС строить, сельские школы...
    Комминтерн, я Вас уже спрашивал: в США нет электроэнергии? Или может школы не во всех населенных пунктах? А в Британии? А во Франции? А в ФРГ?

18. Вверх #2738
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Вы простите, но у меня сейчас дом в Аркадии, и комнат там не 8, я просто работаю, да в чем-то повезло, .
    Судовладельцем ? Жменька пароходов пять долларов ?

19. Вверх #2739
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Понятно, видно уже пытались им рассказать Как нам весело стало жить...
    Я шо-то не понял.... Так вам или нам весело жить?

20. Вверх #2740
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    При выходе на пенсию, нормальный советский офицер получал карту, тыкал любой населенный пункт и получал там квартиру. Но эта квартира или описываемые Вами квадратные метры жилья и кубические древесины оплачивались из моего кармана из кармана моих ролдителей и дедов, влачивших жалкое существование на свои 120-150 рублей.

Закрытая тема
Страница 137 из 1292 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права