| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Не думай. Ставь старого советского типа. Чугун менее повреждаем и более неприхотлив.
На нашей воде ни алюминий ни железо долго не проживет.
Тут логика простая - если нужно чтобы работало - чугун. Для остальных выделыванийи дизайна - люминь, биметалл и т.д.
Да, в особо крупных дозах. Многие клиенты отказываются применять пенопласт внутри жилых помещений, мотивируя тем, что он очень вреден. Лично я утеплил себе пенопластом. Считаю, что те-же виниловые обои не менее "ядовитые". Кто клеил, знают, кокой удушливый запах от них исходит. И так многие отделочные материалы сделаны на "химии".
Радиаторы отопления квартир могут быть разного типа - металлические радиаторы отопления, с конвекторным способом обогрева помещения, чугунная батарея - радиатор отопления, работающий методом излучения тепла, и двояко направленное отопительное оборудование. Радиаторы, которые одновременно излучают тепло и нагревают поток воздуха, бывают, в основном биметаллическими, то есть - использующими один материал в качестве отражателя, а второй в качестве распределителя тепла, разогревающего поток воздуха. Радиаторы отопленя такого типа, считаются одними из наиболее эффективных.
Вы ради интереса поднесите лист бумаги над тем и другим радиатором?!?! Теория от практики иногда отличается как не печально.
Последний раз редактировалось Chaki; 18.01.2010 в 18:02.
разрешите я поправлю вас, так как мне кажется что вас неправильно проинформировали...
Биметалические радиаторы совершенно верно состоят из композита метала, внутри стальные а снаружи алюминий, почему ненаоборот?
Дело в том что алюминий очень агресивный метал и весьма охотно реагирует со щелочью которая находится в воде отопления, при этом вода горячая, что ускоряет реакцию... Но алюминий обладает очень высоким коофициентом теплоотдачи поэтому он и находится сверху.
Теплопередача — физический процесс передачи тепловой энергии от более горячего тела к более холодному либо непосредственно (при контакте), либо через разделяющую (тела или среды) перегородку из какого-либо материала.
Тоесть существуют три вида теплопередачи
Теплопроводность -непосредственая передача тепла (холода)
Конвекция-передачей тепла служит воздух или газ
Тепловое излучение (инфрокрасное излучение)
таким образом мы видим что все радиаторы совокупность всех трех видов передачи энергии(тепла)....Вода обогревает радитор(теплопроводность), радиатор греет воздух и таким образом горячий воздух подымается вверх а холодный самопроизвольно притикает(конвекция) ну, а любой горячий предмет обладает инфрокрасным излучением(тепловое излучение)
А вот радиаторы конвекторного типа- это значит что их работа (не буду вдаваться в глубины физических процесов) , вернее их конструкция сделана таким образом, что воздух наиболее эфективно циркулирует сквозь них...
Раз зашел разговор о замене радиаторов, подскажите, насколько возможно аккуратно поменять радиаторы в квартире?
Сделали ремонт. Батареи не поменяли (решили, что они выглядят очень даже не плохо), а только зашкурили и покрасили. А сейчас в двух местах появились свищи. Выбора нет. Нужно менять.
Вот и интересует вопрос, как безболезненно решить эту проблему? Сколько стоит работа и материалы?
для того чтобы получить полноценый ответ задайте равноценный вопрос...
Если сменить радиатор при присутствии секущих вентилей, дело несложное снял-заменил..
Если нет внтилей то немного усложняется, так как по стояку воду сливать нужно, правда если вы не напоследнем этаже живете, и при условии что в подвале держит вентиль. А сейчас сами знаете отопительный сезон, и при этом слив воды возможен-но за денежку жековскому сантехнику
если менять и разводку труб по квартире, то окуратность присутствует, а вот чистота вряд-ли...
сколько стоит незнаю....полистайте форум, ребят сантехников здесь достаточно- пообщаетесь, договоритесь...![]()
Уточняю... Этаж последний. Менять нужно все - и радиаторы, и трубы (свищи, как раз, появились на трубах).
Сейчас в отопительный сезон с этим связываться не будем. Подождем до весны.
Грязь не смущает, в конце-концов все моется и убирается.
А вот аккуратность разводки труб - это актуально. Выше читала, что трубы срезают болгаркой (со всеми негативными последствиями), а это пугает.Вот сейчас, сижу и думаю, как обойтись малой кровью?
Естественно материальная сторона тоже интересует. Ведь нужно подготовиться....![]()
кукушка, ей-богу - класс, что на трубах дырки полезли. На хомут их - и гори огнем до весны-лета, когда систему или сами сольют, или можно будет безболезненно освободить.
про болгарку все правда - обычно, не думают о следах от нее. Попроси кого срезать или вручную, или не болгаркой...
О ценах говорить тоже не стОит - придет весна, будет корректней. Тем более - или металл, или пластик ты планируешь.. Потихоньку пробивай материалы, на которых остановишься.![]()
Полтора года назад меняли нам все стояки, трубы. Многие соседи глянули батареи, и оставили. Живые. Ты тоже сначала проверь, как твои батареи.. Допустимо их промыть, и будут еще десяток лет греть на славу...
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Бандаж сделали. Ждем весны.
Вручную наверно будет тяжело. В некоторых местах трубы практически вплотную примыкают к стене. Что из себя представляет второй вариант?про болгарку все правда - обычно, не думают о следах от нее. Попроси кого срезать или вручную, или не болгаркой...
Менять будем на металл. Я понимаю, что цена - это вещь собирательная. Хотелось, хотя бы образно, представить на сколько мы попали?О ценах говорить тоже не стОит - придет весна, будет корректней. Тем более - или металл, или пластик ты планируешь.. Потихоньку пробивай материалы, на которых остановишься.![]()
Спасибо за подсказку!Полтора года назад меняли нам все стояки, трубы. Многие соседи глянули батареи, и оставили. Живые. Ты тоже сначала проверь, как твои батареи.. Допустимо их промыть, и будут еще десяток лет греть на славу...Обязательно проверим!
можно электролобзиком попробовать отпилить трубы. Я взамен старых установил новые из меди.
Социальные закладки