Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 84 из 1156 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #1661
    Постоялец форума
    Мы наоборот очень спортивные наверно от этого и страдаем. Мы уже неделю лечимся в Айболите ... но к сожалению нет улучшений. Говорят что это гинетика породы... но я думаю излишняя подвижность.
    Повторяю медленно, с расстановкой, тщательно выговаривая слова...

1. Какое лечение вы получаете.
    2. Такса имеет документы о происхождении (в смысле родословную)?
    3. Спортивный-подвижный? Не знаю..... А весит сколько кг?
    4. Возраст таксы.
    5. Неделя лечения - очень мало, это надолго. Сразу, мгновенных улучшений-изменений вы и не получите.

Почему и спрашиваю о лечении, причинах и т.д. Чем дольше прошло времени после пареза, тем сложнее наверстать упущенное. Лечение не есть дорогое. Требуется: хороший, опытный и грамотный вет.врач, правильно поставленный диагноз, а так же умение, желание, упорство. Со строны владельца, ессно.

Генетика породы.... Да нет, нормальные, чистопородные таксы мало сталкиваются с такими проблемами.... Ислючения составляют случаи травматизации. Знаю миниатюрную таксу, которую один ... чудак (понятное дело, что слово надо употреблять другое, но нас могут читать и дети)... пнул ногой в хорошем армейском ботинке под живот. На снимке славно была видна трещина позвонка, очень характерная для таких случаев..... Вычухали. Бегает.... и если не знать, ЧТО пришлось пережить таксику, то ничего и не заметно.....
    Последний раз редактировалось du-du; 15.01.2010 в 20:43.

3. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию примите к сведению

Я не специалист и советовать не имею права.
    Но вам необходимо получить всю доступную информацию, касающуюся проблемы и всех вариантов ее решения. Тогда пройдет паника и вы сможете принимать сознательные решения.
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Собака начала тащить задние ноги ...ходит на коленях.
    Я нашел такой сайт, где указано, что это обойдется примерно в 100 долларов (у нас же небольшие собаки)...
    Поймите, я не говорю, что это уже сразу оно, но знайте, что такое тоже есть и такое решение тоже возможно, как вариант.
    Конечно, я желаю вашему псу выздоровления.
    Не гоняйтесь на супер-пупер клиниками, ищите человека, а не холодную вывеску клиники.
    Если что-то узнаю -- сообщу.

Еще нашел из матчасти, но это уже поздновато... ну, на будущее...

Тут почитайте. В частности, пишет врач (если верить учетке):
    "Чтобы лечить вашу собаку нужно определить причину,вызвавшую парез,обычно это выпадение вещества межпозвонкового диска,реже опухоли позвонков и другие причины.Всё это должен установить ваш врач,который должен специализироваться в неврологии домашних животных.Никакой массаж и витамины и церебролизин вашей собаке не помогут,нужно специализированное обследование,включающее миелографию и по результату дальнейшее лечение-операция или консервативное лечение,которое может затянуться на несколько месяцев и более."
    Последний раз редактировалось translator; 15.01.2010 в 22:45.

4. Вверх #1663
    Постоялец форума

По умолчанию такса

Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Повторяю медленно, с расстановкой, тщательно выговаривая слова...

1. Какое лечение вы получаете.
    2. Такса имеет документы о происхождении (в смысле родословную)?
    3. Спортивный-подвижный? Не знаю..... А весит сколько кг?
    4. Возраст таксы.
    5. Неделя лечения - очень мало, это надолго. Сразу, мгновенных улучшений-изменений вы и не получите.

Почему и спрашиваю о лечении, причинах и т.д. Чем дольше прошло времени после пареза, тем сложнее наверстать упущенное. Лечение не есть дорогое. Требуется: хороший, опытный и грамотный вет.врач, правильно поставленный диагноз, а так же умение, желание, упорство. Со строны владельца, ессно.

Генетика породы.... Да нет, нормальные, чистопородные таксы мало сталкиваются с такими проблемами.... Ислючения составляют случаи травматизации. Знаю миниатюрную таксу, которую один ... чудак (понятное дело, что слово надо употреблять другое, но нас могут читать и дети)... пнул ногой в хорошем армейском ботинке под живот. На снимке славно была видна трещина позвонка, очень характерная для таких случаев..... Вычухали. Бегает.... и если не знать, ЧТО пришлось пережить таксику, то ничего и не заметно.....
    _________
    1.Лечение :Синулон 0.4 мл 1 рд -5дн \Бускопан 03 2рд 3дн\Геповитель 1мл1рд7дн\Мещкопам 02мл 1рд 4дн ( возможно сто-то неправильно назвала ..почерк врачей)
    2.Доков на собаку нет . Собака по любви.
    3. вес 8.5 кг
    4.Мы обратились с болью в ногах и с тем что у собаки был очень твердый живот ( боль в позвоночнике давала знать ).Сделали анализ крови -все в норме и снимок. Почему говорю что улучшений нет : собака стала ходить на коленях и уже не стоит на ногах. Хороший момент : уже нет судорог и отличный опетит.
    Это у нас второй случай . Первый был в прошлом году . Если Вы читали на этом форуме о враче -мошеннике Лядской ( ветврачь УМВД в Од. обл) и мы с ней столкнулись. Мне ее посоветовал один приятель у которого тоже такса . И мы долечились до того что начали ходить исключительно только задом и 24 часа в сутки . После чего и попали с капельницами в АЙБОЛИТ. Но нам там подтянули жилудок а спину сказали что но вую не сделают. Собака мужа и он лечил ее в прошлом году. Муж моряк и только вчера удалось с ним поговорить о лечении в прошлом году. Муж сказал что долечивал собаку у доктора Ушакова на Розумовской. Сегодня к нему поедим. Я читала в Нете что надо сразу обращаться ... мы и обратились на следующий день.

5. Вверх #1664
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Привет!

Если есть документы, то добавляйте свою таксу в базу "Таксы Украины".
    http://dachshund-ukraine.narod.ru/

непонятно как добавиться(((
    мы не принимали участия в выставках.

6. Вверх #1665
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Подскажите , доктора по болезням хребта у такс у нас в Одессе ... Собака начала тащить задние ноги ...ходит на коленях. Лечились в Айболите .... но улучшений нет ...))

У двоих соседей по двору( владельцев такс) была аналогичная проблема, задние ноги отказали. Сейчас обе собаки здоровы, их лечил доктор Дмитрий Михайлович, тел.0674829117.

7. Вверх #1666
    Постоялец форума
    ТАЙЛЕР, а ваша такса самостоятельно малые и большие дела делает?

И это весь список назначений? Витаминов не назначали? Физиотерапии?

А по снимку какой диагноз поставили?

И в прошлый раз, собаке было хуже или лучше, чем сейчас (в сравнении)?

8. Вверх #1667
    Постоялец форума
    непонятно как добавиться
    Реми такса, а что конкретно не понятно?

Для того, чтобы информация о Вашей собаке породы ТАКСА стала общедоступной и появилась в Базе Такс Украины, Вам необходимо прислать данные по адресу

[email protected]

Данные должны содержать:

- разновидность (*)
    - кличка (не забываем о написании латиницей)(*)
    - пол (*)
    - окрас (*)
    - дата рождения (*)
    - отец (*)
    - мать (*)
    - шоу-титулы
    - рабочие дипломы
    - владелец, город
    - заводчик, город
    - фотография, очень желательно в экстерьерной стойке
    - контакты для связи

9. Вверх #1668
    Постоялец форума

По умолчанию такса болеет

ТАЙЛЕР, а ваша такса самостоятельно малые и большие дела делает?

И это весь список назначений? Витаминов не назначали? Физиотерапии?

А по снимку какой диагноз поставили?

И в прошлый раз, собаке было хуже или лучше, чем сейчас (в сравнении)?
    -------------
    Сегодня были у доктора Ушакова и Ольги на Розумовской. Они сделали свои снимки и сказали что в этом году все хуже чем на снимках в прошлом году( я их нашла дома). Если я правильно называю то диагноз-дископатия.Назначили : Маннит \дискус\траугель\эхинацею + и еще будет с понедельника Ольга будет делать на хребте физиотерапию.

10. Вверх #1669
    Новичок
    Уважаемые владельцы такс помогите советом. Ко мне в сентябре 2009г попала мраморная такса. До меня у собаки за шесть месяцев жизни поменялось 3 хозяина, я четвертая. Собака более менее соцалезировалась, прекрасно ладит с моей 1-й собакой (метис лайки) и очень любит ребенка. Но осталась одна проблема с туалетом. Гадит только дома. Даже сходив в туалет на улице, приходит и будто не гуляла. Загадила уже все диваны, ковры и т.д. У меня в семье всегда были собаки, многих подбирали на улице, но здесь не берет не кнут, не пряник. Заранее благодарна.

11. Вверх #1670
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Оксана1511 Посмотреть сообщение
    Уважаемые владельцы такс помогите советом. Ко мне в сентябре 2009г попала мраморная такса. До меня у собаки за шесть месяцев жизни поменялось 3 хозяина, я четвертая. Собака более менее соцалезировалась, прекрасно ладит с моей 1-й собакой (метис лайки) и очень любит ребенка. Но осталась одна проблема с туалетом. Гадит только дома. Даже сходив в туалет на улице, приходит и будто не гуляла. Загадила уже все диваны, ковры и т.д. У меня в семье всегда были собаки, многих подбирали на улице, но здесь не берет не кнут, не пряник. Заранее благодарна.
    крепитесь.
    а сколько ей,6мес ? знаю что если до года, то еще можно что-то сделать.+у Вас есть собака..значит она так выражает свое первенство и метит територию.

12. Вверх #1671
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    крепитесь.
    а сколько ей,6мес ? знаю что если до года, то еще можно что-то сделать.+у Вас есть собака..значит она так выражает свое первенство и метит територию.
    В том все и дело что ей уже 9,5мес. Она даже не понимает за что ее наказывают. Садится и гадит назло, а после визжит и прячется. Так, на всякий случай Моя первая кобель, а такса сучка. Он ей даже миску свою уступил. Не говоря уже про место на диване. Это могут быть какие то нарушение психические? Я ведь не знаю почему ее 3 раза передаривали............

13. Вверх #1672
    Постоялец форума
    Не знаю, может вы обидитесь на меня за прямоту, но потому и передавали, как переходящее знамя, по причине вселенской глупости и идиотизма собаки

Это большая редкость у такс, примерно как горькопьющий в еврейской семье....

Вариантов у вас, на мой взгляд, два. Нет, пожалуй, три.
    Первое - терпеть. Оборудовать в квартире "домашний туалет". В него она будет писать-какать, а на улицу ходить делать "променад" и дышать воздухом.
    Второе - усыпить, если жизненные силы ваши не есть безграничны. Предупреждаю сразу - я не фашист. Просто передавать собаку и далее по рукам по этой причине - менее гуманно (опять же на мой взгляд).
    Третье - смириться.

14. Вверх #1673
    Новичок
    Обижаться дело последнее. хочется что бы собака жила и приносила радость. В любом случае спасибо. Рада любым советам. буде пробовать все. хочется верить что она перерастет.

15. Вверх #1674
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Попробуйте ограничить ей место пребывания в доме- одно дело загаженные диваны и ковры и совсем другое- моющаяся плитка в коридоре, например. Еще вариант- клетка. Думаю, рано или поздно любая собака понимает преимущества уличного туалета, тем более, если в доме за ЭТО еще и наказывают, а на улице хвалят. У меня есть кокерша с подобной проблемой (наблюдаю уже десятый год), так вот за десять лет ситуация мало поменялась, но зато определилась закономерность- не гадит под себя (т.е. в клетке), не гадит, когда на привязи (во время визита посторонних людей ее привязывают возле ее места), практически не гадит, если на ней одета попона (заметили после стерилизации- она ходила в ней, как зачарованная) и не гадит в отсутствие мамы- напряженно ждет хозяйку у двери, ну а если та придет и не выгуляет, то тут же "расслабляется". Конечно, кокерша по диванам не лазает, одно хорошо... Понаблюдайте и Вы за таксой, может ее гадости тоже "поддаются классификации".
    Если у Вас достаточно терпения и любви к собаке, то все у Вас получится, я думаю... Удачи Вам!
    Ну, а на крайний случай, усыплять все же не стоит, для такой собаки должен подойти частный дом (в смысле двор), там с этим проблем меньше...

16. Вверх #1675
    Новичок
    Я пробовала привязывать, но говно под носом нас не пугает и мы очень жалослево плачем, попробую клетку. Спасибо

17. Вверх #1676
    Частый гость Аватар для Лето
    Не знаю, может вы обидитесь на меня за прямоту, но потому и передавали, как переходящее знамя, по причине вселенской глупости и идиотизма собаки
    А вот я верю исключительно во вселенскую глупость и идиотизм людей, которые сначала заводят маленькую хорошенькую собачку, а потом выясняют, что она, оказывается, минимум до шести месяцев будет писать и какать в доме, при этом делая это на кресла и диваны. Что её нужно воспитывать так же, как любого человеческого ребёнка - объяснять, наказывать, запрещать, хвалить. Тратить на неё деньги, гулять с ней в любую погоду, посвящать ей часть своего времени. А не играть, когда хочется, а потом отпихивать ногой.

Так что в этой истории если и нужно кого-то усыплять - так это самых первых хозяев, которые ничему не научили собаку и сбагрили её с рук таким же умникам, а те ещё раз это проделали.

18. Вверх #1677
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от Оксана1511 Посмотреть сообщение
    Обижаться дело последнее. хочется что бы собака жила и приносила радость. В любом случае спасибо. Рада любым советам. буде пробовать все. хочется верить что она перерастет.
    Оксана, а на "нельзя !" она реагирует ? Попробуйте хотя бы отучить её лазать по диванам. Моё сугубое ИМХО - собака не должна находиться на одном "уровне" с человеком, поэтому кровати, диваны и обеденный стол должны быть табу. Потому что не собака хозяин в доме, а человек. Для собаки нет большего наслаждения, чем поваляться там, где лежит хозяин, и она всячески будет это пробовать. И если позволять, собака тоже начнёт чувствовать себя человеком и хозяином, и фиг она тогда будет слушаться, при таких перекосах в воспитании даже самая послушная псина может цапнуть - как же, она же вожак стаи ! Моя мама нашу таксу № 1 испортила именно этим - приучила спать в постели, хотя он прекрасно спал в домике у кровати. И теперь если она на него накричит, он ей писает в постель. Уже трижды это проделывал, гадёныш маленький

19. Вверх #1678
    Модница форума
    Еще зависит от характера собачки. Некоторые привязаны к хозяину и стараются угодить, а другим наоборот (всеравно). Видимо собака "пофигист" не растраивайтесь. Купите небольшие вкусняшки, я их называю пластилиновые, и каждый раз как собака сходит правильно в туалет - поощряйте. У нас с этим нет проблем, но часто после туалета собака подбегает и зовет показать "какая она умница". Естественно я делаю "ахающий вид", говорю какой классный и даю вкусняшку.
    Незабывайте что ругать нужно сразу после преступления, заметила что с памятью у них так себе (исковая давность ). Поэтому суровые наказания, никакого общения и только на место.

20. Вверх #1679
    Постоялец форума
    вот я верю исключительно во вселенскую глупость и идиотизм людей, которые сначала заводят маленькую хорошенькую собачку, а потом выясняют, что она, оказывается, минимум до шести месяцев будет писать и какать в доме, при этом делая это на кресла и диваны.
    ЛЕТО, не знаю, поверите ли вы мне на слово, но характер собаки - это прежде всего ГЕНЕТИКА. Это аксиома. Ну, и никто не отменял фундаментального тезиза о том, что "бытие определяет сознание". Но я, к большому сожалению, встречала такс-клинических-дур. Как правило, красивых. Но дур и идиоток. Одна из них живет в моём доме. Она щеночком была передана новым владельцам. Пожила у них две недели.... Вернули. Со словами - Боже, она такая дура! И это чистая правда. Бывают же люди дураками. Вот и таксы иногда попадаются такие....

Я пробовала привязывать, но говно под носом нас не пугает и мы очень жалослево
    Японский магнитофон! Это что за ценная мысль? Кого привязывать? Куда привязывать? ЗАЧЕМ привязывать?

Лето, а вот это привязывание щенка таксы, оно о чем говорит? О клинически умных людях?

21. Вверх #1680
    Модница форума
    да, кстати я против глобальных ограничений в виде клеток или туалетов. Мое мнение, что психологически это для собаки травма.при том для любой. Мы ограничиваем до сих пор гостинную тк стоят большие напольные цветы и наш красавчик пару раз решил поиграться с землей.
    Вообщем, пытайтесь найти общий язык, но не сюськайтесь

Ответить в теме
Страница 84 из 1156 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя