Тема: Как не попасться на удочку мошенников, выбирая домашнего питомца?

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 205
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Византия
    В этой теме много писали о плохих заводчиках а вот о покупателях нет.
    Вот ситуция с которой сегодня мы столкнулись,кто то скажет,что я плохой человек кто то меня поддержит.
    Перед Новым годом у меня люди купили вернее взяли на совладение девочку мастино они заплатили символическую оплату 1500 гривен и должны были потом расчитаться щенками.Когда они приехали им долго объясняли о породе о содержании,что не дешевое,о характере,ну как я сейчас поняла им было главное что дешево.............На протяжении всех дней я каждый день звонила и спрашивала как девченка ответ все супер очень довольны.Вчера опять им звонила у них все просто супер.И вот сегодня звонок нам она уже не нравится мы ее возвращаем,на вопрос что же послужило причиной возврата такой ответ она наверное стала за Вами грустить вот уже целый день не ест и вялая.Я настояла на осмотре у ветеринара,там они признались,что она что то наелась.........Диагноз пищевое отравление,когда приехали в больницу они даже не взяли ее на руки,что бы донести до врача все делал мой муж.Забрали мы ребенка домой и тут стал вопрос о деньгах,может я и не права но считаю,что таких нужно наказывать,мы предложили подождать пару дней посмотреть как у нее будет со здоровьем и потом вернуть часть денег или же оставить собаку в клинике под контролем врача покупатели сказали что им это дорого и вообще они потратились на корм ей и мы обязанны все вернуть а умрет или нет щенок это уже наша проблема,соответственно я сказала что пока девочка не востановится о деньгах могут забыть,на что мне сказали что они собаку забирают и отдадут лучше ее дословно пишу в живодерню............Конечно же щенка я им не отдала но нервы у меня не железные скандал был не маленький на последок мне сказали что все мои собаки сдохнут...................А да еще они сказали что я плохой заводчик и собаки у меня психически больные так как она сгрызла им тапочки.............В конце концов она сказала,что она пошутила насчет живодерни и просто забирает девочку но я на тот момент точно знала собаку им не отдам,выбор у меня был маленький когда они брали девочку мы договорились,что после праздников в клубе заключим договор совладения вот на этом я и сыграла сказала хотите забрать давайте паспорт будем писать сейчас,они согласились когда начали писать дама стояла и ехидно улыбалась я ее спросила она понимает о чем мы тут пишем ответ ее меня просто убил конечно понимаю но ведь она же завтра у меня сдохнет и все мы в расчете,мне пришлось сильно себя здерживать что бы не дать ей в морду,на это я ей сказала что если щенок погибнет она мне будет возвращать всю сумму о чем будет указано в договоре а это 1000у.е,после этого она сказала что у меня все собаки умрут и ушла,вот и кто получается плохой заводчик или покупатель который прямым текстом сказал что мой щенок умрет................Я очень надеюсь что малышка поправится и с ней все будет хорошо.
    Последний раз редактировалось Византия; 04.01.2010 в 19:21.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Argent
    Византия, держитесь! Дай Бог здоровья Вашей малышке!
    И это очередное подтверждение тому, что вначале нужно подписывать договор, а потом отдавать щенка. И уже наверное надо договора не только в Клубе подписывать и заверять, но заверять и у нотариуса.
    Еще раз, здоровья малышке, и Хороших хозяев
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

3. Вверх #123
    Спасибо за понимание.И Вы все правильно написали вот еще одно подтверждение того,что люди не ценят не труда заводчика не жизни щенка,лично для меня это очередной урок точно знаю,что мастин в ближайщие пару лет вязать не буду,а если буду то только под заказ щенков.Порода крупная тяжелая и возраст у моих уже не маленький вот и решила устроить девочек по договору и за капейки результат плачевный.Теперь только после договора у натариуса отдавать буду и то гарантии мало,что щенок попадет в хорошие руки.Я верю что девченку мы востановим и самое главное потом найти ей любящих хозяев.
    Да и вот еще те щенки которые были проданы за дорого любимы и прекрасно выращены и люди звонят и благодарны а вот так практически за даром и отношение к щенку как к игрушке поигрались и выбросили.
    Последний раз редактировалось Византия; 04.01.2010 в 21:01.

4. Вверх #124
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Византия,Вам можно только посочувствовать.К сожалению,никто из заводчиков не застрахован от таких горе-покупателей.
    Всегда хочется верить людям и видеть в них только хорошее.И кажется,что если берут твою деточку,то будут любить и лелеять также,как ты.
    Мне с заводчиками много приходится общаться,и о возвратах знаю не понаслышке.
    Например,купили котенка,уговаривали,упрашивали.Заводчица передала малыша немножко раньше положенных трех месяцев.Подробно расписала
    чем кормить и как.
    Через неделю звонок с возмущением,что котенок поносит.Начинают разбираться ,чем кормили.А чем хотели,тем и кормили.Вот,например,захотели цветной капустки дать.
    Заводчица начинает объяснять,чем лечить.Потом происходит контакт только в одну сторону:звонит и интересуется здоровьем ребенка только заводчица.Вначале вяло отнекиваются и уклончиво что то сообщают,через неделю говорят открытым текстом,что мы вам деньги заплатили,а котенок больной и мы еще должны ему лекарства покупать?
    А еще через неделю:заводчица забирает его к себе и лечит.Все это время новые хозяева им вообще не интересуются.Через 3 недели,когда
    котенок поправился и заводчица позвонила с предложением его забрать,ответили,что он им уже не нужен и верните нам деньги,полную стоимость.А о стоимости лекарств,купленных для котенка,накормленного
    запрещенной ему капусточкой,даже и не вспоминается.
    ОН у вас больной,и все.

И таких примеров множество.А тут клеймят непорядочных заводчиков.
    Просто смешно.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для TOBACCO
    Византия
    Вы молодец, и все сделали правильно.
    Если для новых владельцев домашний питомец (любимец) будет членом семьи (и не важно сколько он будет стоить),такое никогда не произойдет.
    Малышке крепкого здоровья и любящих новых родителей.
    Соль жизни в том, что она не сахар.

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Византия в такой ситуации можно только посочувствовать и вам и щенку. Вы правильно поступили, а вопрос о возврате полученных за щенка средств можно рассматривать только после ее полного выздоровления и передаче новым владельцам с вычетом затраченных средств на лечение ... только сомневаюсь, что с 1500 гривен что-то останется учитывая стоимость медпрепаратов, услуг врача и диетпитания ...
    Такие ситуации не единичны, я считаю, что подписание договора не просто нужно, а остро необходимо! Я продавала своих щенков только под договор, который был написан грамотными юристами в соответствии с законодательством Украины, если бы вы знали какое количество покупателей, услышав, что в договоре идет речь не только об ответственности и обязанностях заводчика, но и о их собственной ответственности и обязанностях перед заводчиком и животным просто-напросто отказалось приобретать!
    Византия, на будущее - договор не обязательно подписывать в клубе или у нотариуса - в нашем законодательстве нет упоминания о продаже такого движимого имущества как собака или кошка, - достаточно подписания грамотно составленного договора с указанием полных паспортных данных покупателя и продавца (заводчика) на момент передачи животного (место передачи значения не имеет). При возникновении конфликтной ситуации такой договор имеет юридическую силу и неисполнение пунктов договора одной из сторон есть основанием для обращения в суд.

Если для новых владельцев домашний питомец (любимец) будет членом семьи (и не важно сколько он будет стоить),такое никогда не произойдет.
    TOBACCO вы будете смеяться, но именно желающие приобрести собаку как члена семьи и отказывались подписывать договор, говоря, что собака не машина или квартира, чтобы подписывать какие-то договора!
    От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*

7. Вверх #127
    Да таких как моя ситуация много и от этого становится очень плохо.Могу только пожелать всем заводчикам терпения и не терять веру в порядошность и доброту людей.Просто когда ростишь этот маленький камочек,не спишь ночами и каждый щенок становится для тебя ребенком то очень хочется что бы у него хорошо сложилась жизнь.
    И еще я знаю что этот форум посещает человек вернувший мне собаку по этому я здесь и пишу о том что если не дай бог хоть с одной из моих собак что то случится я имею ввиду отравление ,пишу не просто так есть информация что решили отравить мох собак я найду Вас из под земли достану Ваши данные у меня есть и Вам придется ответить за каждую пострадавшую собаку от Ваших действий.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для margona
    Византия! Можно было бы вывесить ее ник здесь, в качестве всеобщего позора для таких будущих "любящих ,отвественных и понимающих "покупателей.!.Или поделитесь в личку
    P.S. Я бы не сдерживалась и все-таки дала бы тогда по морде.Да так ,чтоб мадам забыла о возможности шарово поиметь такую обалденную породу!У вас наверно просто железные нервы))).Да ,договора это огоромный плюс в вашем деле!
    Последний раз редактировалось margona; 05.01.2010 в 13:55.
    ****SEM MY LOVE FOREVER ****
    26.08.09. - 31.10.15

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для TOBACCO
    Kleinchen Да нет,здесь не смеяться надо, а плакать.
    Полностью безответственные люди.
    А договор надо подписывать сразу, без всяких -потом и после праздников. И расписывать все полностью, по пунктам.
    Малышке здоровья.
    Соль жизни в том, что она не сахар.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Византия не нужно нервничать и переживать - все будет хорошо и с девочкой и со всеми домочадцами! С Божьей помощью все сложится просто замечательно А горе-покупательница ... может действительно стоит озвучить ее имя и ник, чтобы еще кто-то не нарвался на эту ... замечательную семью, потому что такие - коллекционеры, они покупают животных, а наигравшись вышвыривают, как поломанную куклу.

TOBACCO по началу хотелось плакать, а сейчас уже нет, мне смешно ... смешно от того, что услышав об ответственности перед животным горе-покупатели начинают заикаться, возмущаться, пениться и произносят фразу от которой я балдю - нам не для выставок, нам для себя, мы не собираемся на собаке деньги зарабатывать раньше я пыталась объяснить, что любое животное - выставочное или домашнего любимца - нужно кормить, лечить, воспитывать в соответствии с породными требованиями, уделять время, играть, да просто иногда почесать за ушком и поцеловать в пузо, а сейчас плюнула - мне жаль тратить время на подобные разговоры.
    Свежий пример, мне девушка задает вопрос - Если я у Вас сейчас куплю собаку, он будет приносить тапочки? - Нет - А почему? - А потому что я Вам щенка не продам. - А почему? - и как человеку обьяснить, желательно так, чтобы не обидеть
    От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*

11. Вверх #131
    margona Kleinchen я конечно бы озвучила ник ,что бы другие не продали в эти руки щенка,но я его не знаю,человек мне позвонил по телефону потом приехали,а про Одесский форум уже в разговоре поняла когда они сказали,что на форуме видели фотки деток,я спроила ник но мне не сказали,а сказали что так просто зходят почитать,надо было еще тогда задуматься а я нет,могу сказать только одно зовут даму Юля крупная такая барышня,как потом выяснилось когда уже ругались,что собаки у нее были был алабайчик которого они еще в детстве усыпили так как он типо прыгнул на ребенка ,потом был шарпей которая месяц назад убежала и еще шарпей у которой был рак матки и это вина тоже заводчика,жаль только,что я об этом поздно узнала .
    Последний раз редактировалось Византия; 06.01.2010 в 09:32.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    В этой теме много писали о плохих заводчиках а вот о покупателях нет.
    Вот ситуция с которой сегодня мы столкнулись,кто то скажет,что я плохой человек кто то меня поддержит.
    Перед Новым годом у меня люди купили вернее взяли на совладение девочку мастино они заплатили символическую оплату 1500 гривен и должны были потом расчитаться щенками.Когда они приехали им долго объясняли о породе о содержании,что не дешевое,о характере,ну как я сейчас поняла им было главное что дешево.............На протяжении всех дней я каждый день звонила и спрашивала как девченка ответ все супер очень довольны.Вчера опять им звонила у них все просто супер.И вот сегодня звонок нам она уже не нравится мы ее возвращаем,на вопрос что же послужило причиной возврата такой ответ она наверное стала за Вами грустить вот уже целый день не ест и вялая.Я настояла на осмотре у ветеринара,там они признались,что она что то наелась.........Диагноз пищевое отравление,когда приехали в больницу они даже не взяли ее на руки,что бы донести до врача все делал мой муж.Забрали мы ребенка домой и тут стал вопрос о деньгах,может я и не права но считаю,что таких нужно наказывать,мы предложили подождать пару дней посмотреть как у нее будет со здоровьем и потом вернуть часть денег или же оставить собаку в клинике под контролем врача покупатели сказали что им это дорого и вообще они потратились на корм ей и мы обязанны все вернуть а умрет или нет щенок это уже наша проблема,соответственно я сказала что пока девочка не востановится о деньгах могут забыть,на что мне сказали что они собаку забирают и отдадут лучше ее дословно пишу в живодерню............Конечно же щенка я им не отдала но нервы у меня не железные скандал был не маленький на последок мне сказали что все мои собаки сдохнут...................А да еще они сказали что я плохой заводчик и собаки у меня психически больные так как она сгрызла им тапочки.............В конце концов она сказала,что она пошутила насчет живодерни и просто забирает девочку но я на тот момент точно знала собаку им не отдам,выбор у меня был маленький когда они брали девочку мы договорились,что после праздников в клубе заключим договор совладения вот на этом я и сыграла сказала хотите забрать давайте паспорт будем писать сейчас,они согласились когда начали писать дама стояла и ехидно улыбалась я ее спросила она понимает о чем мы тут пишем ответ ее меня просто убил конечно понимаю но ведь она же завтра у меня сдохнет и все мы в расчете,мне пришлось сильно себя здерживать что бы не дать ей в морду,на это я ей сказала что если щенок погибнет она мне будет возвращать всю сумму о чем будет указано в договоре а это 1000у.е,после этого она сказала что у меня все собаки умрут и ушла,вот и кто получается плохой заводчик или покупатель который прямым текстом сказал что мой щенок умрет................Я очень надеюсь что малышка поправится и с ней все будет хорошо.
    Страшно такое читать.Пусть собачка поправляется.

13. Вверх #133
    Это я да это страшно и страшно осознание того,что это может повторится,страшно за своих щенков,за малышку которая пострадала не только физически но и морально щенок не понял почему его кидают как игрушку,что она сделала не так,Банши так зовут щенка уже вроде получше начали потихоньку есть,но вот попробовала ее выпустить к сестрам ее не приняли,и вот получается человек поигрался а вся тяжесть проблем опять на заводчике,нужно вылечить да и придумать как теперь ее содержать ведь родственники не приняли .

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    Да и вот еще те щенки которые были проданы за дорого любимы и прекрасно выращены и люди звонят и благодарны а вот так практически за даром и отношение к щенку как к игрушке поигрались и выбросили.
    Да не зависит это от "задаром" или "задорого",это от человека зависит,гнилой он или нет.

15. Вверх #135
    User banned
    Колыбельная заводчика (с собачьего форума )
    .
    Баю- баю – баюшкИ,
    засыпайте- ка, щенки!
    Хватит лаять и играть,
    надо глазки закрывать.

Хватит провода жевать,
    теребить собаку- мать,
    мяч под кресло загонять,
    ночь пришла, всем быстро спать!

Рвать газеты, обувь, книжки
    завтра будете, малышки,
    спать пора, баю- баю.
    Хватит прыгать, говорю!

Всем лежать, баю- баю,
    я вам песенку спою,
    вы ложитесь на бочок,
    и тихонько все, молчок!

Баю- баюшки – баю,
    я вам косточку куплю,
    мячик- погремушку,
    мягкую игрушку.

А не будете вы спать-
    стану дрессера я звать,
    дрессировщик вот придёт-
    на площадку уведёт!
    У-у-у-у!
    Страшно?

Как начнёт дрессировать-
    всё начнёте понимать,
    как с людьми вам нужно жить,
    чтоб дружить и не тужить…
    Честно людям вы служите,
    папу с мамой не срамите!

Ах, кутьки мои, кутьки,
    что вас купят за люди?

Ой, щенятки, дай- то Бог,
    чтоб не возвращать залог,
    чтоб недели через три
    друга все себе нашли!

После радостей и бед,
    поражений и побед
    вспомнишь ли ты, мой щенок,
    свой уютный уголок?
    Знай, малыш, баю- баю,
    я любым тебя люблю!

Баю- баю- бай… Ну, вот,
    спит усталый Камелот,
    Бьянка спит, и Кася спит,
    тихо носиком сопит,
    Каспиан во сне бежит…

Кин и Ника, быстро спать!
    Будет уж друг друга драть!
    Пусть во сне вам добрый гость
    вдруг подарит кость, кость…

Так, кончайте драться, фу!
    Дрессировщика зову!
    Дрессировщик как придёт-
    на площадку вас сведёт!
    У-у-у-у!
    Страшно?

Вот и спят мои щенятки,
    беспокойные ребятки.
    Пусть, кутьки, вас разберёт
    замечательный народ!

Будут вас, щенки, любить,
    уму- разуму учить,
    к дрессировщику водить,
    вкусной косточкой кормить.

Ваших папочку и мать
    добрым словом поминать!
    Дай- то Бог!
    Последний раз редактировалось Динара; 08.01.2010 в 19:48.

16. Вверх #136
    User banned
    Малышке здоровья.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Мама! Я, наверно, скотиш-фолд.
    Ну или хотя бы скотиш-страйт.
    У меня такие ухи,
    Что меня боятся мухи.
    Мама, я, наверно, скотиш-страйт.

Мама! Я, наверное, мейн-кун.
    Маленький, но все-таки мейн-кун.
    А что я не вышла ростом -
    В детстве мало ела просто.
    Мама! Я, наверное, мейн-кун.

Мама, я, наверное, британ.
    Нет, а почему бы не британ?
    Говорила тетя Надя -
    Уже щеки видно сзади.
    Мама, я, наверное, британ.

Мама! Я, наверно, классик-перс.
    Мама, я хочу быть классик-перс!
    Ты мой полосатый профиль
    Сделай плоским в Фотошопе -
    Будет настоящий классик-перс.

Мама, я, наверно, лысый сфинкс.
    Там, канадский или петерболд.
    А что шерсти на три пальца -
    Так мороз был минус двадцать!
    Мама, я, наверно, петерболд.

Мама! Я, наверное, манул.
    Точно - я, наверное, манул!
    Помнишь фикус, два сервиза,
    Вазы, шторы и карнизы?..
    Мама! Я, наверное, манул.

Мама, надо паспорт мне завесть.
    Мама, напиши там все, как есть.
    Как на даче замерзала,
    Как меня ты подобрала.
    Мама, напиши там все как есть.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для GERA17
    Люди сижу в шоке,мне позвонила женщина и сказала,что сегодня она приобрела китайчика пуховика мальчика,прочитала мне его данные это действительно наш щенок от Мышани,он давно был уже продан,но это не самое главное она мне задала вопрос а должны ли у мальчика торчать все ребра и на попе косточки И почему он кидается на еду как сумшедший.Дальше спросила можно ли ему повыстрегать КОЛТУНЫ...........и почему у него желтые ноги...................Ответить на эти вопросы было очень сложно,так как ком стал в горле.Завтра она поедет к ветеринару а потом приедет к нам и если все действительно так то я здесь озвучу имя человека кому мы продали ребенка пока мне мама запретила озвучить имя пока сами не увидим собаку короче я в шоке.................

19. Вверх #139
    User banned

То есть его ПЕРЕпродали в таком состоянии?
    И даже не сказали вам что будут продавать ?
    А вы его продавали с договором или без ?
    АГА !!!!!!!!! ХРЕНОВЫЕ ЗАВОДЧИКИ , а покупатели все цацы !!!!!!!!!!!!!
    В ШОКЕ!!!!

20. Вверх #140
    User banned Аватар для defageiro
    К сожалению, мы в нашей стране не можем позволить себе выбирать владельца своему щенку! ситуации случаются разные......... в этом случае человек просто не захотел заниматься шерстью, да и вообще оказалось, что собачка-то живая....... требует вложений.
    бывает всякое, я например, уже перестала всему удивляться, нервы целее будут!

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права