Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 204 из 449 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 8961
  1. Вверх #4061
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Боюсь, об этой секретной трубе не знают не только осетины, но даже грузины )))
    Я спейиально посмотрел как располагается пайплайн Баку-Тбилиси-Джейхан (с ответвлением в Супсу).
    Вот так вброс ложной информации активно заседает в головах и вытащить оттуда его не просто. А зачем ? Так все удобно объяснить.
    Нет, ну может карты ложные.

2. Вверх #4062
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я спейиально посмотрел как располагается пайплайн Баку-Тбилиси-Джейхан (с ответвлением в Супсу).
    Вот так вброс ложной информации активно заседает в головах и вытащить оттуда его не просто. А зачем ? Так все удобно объяснить.
    Нет, ну может карты ложные.
    Да не было никогда никаких труб ни в Южной Осетии ни в Абхазии, иначе грызуны совсем по-другому бы себя с ними вели.

ЗЫ. А сегодня, между прочим, запустили первую ветку ВСТО )

3. Вверх #4063
    Новичок Аватар для Сомыч
    Россия - имперская держава, которая спит и видит Украину в качестве провинции.
    Ага.
    Здоровые украинские силы выбирают свободу. - Геть! - говорят они России. И бурый медведь, ворча, отправляется в берлогу.
    Потому как у Украины есть очень серьезный союзник - Грузия.
    Это с ней она лупится в десна.
    Назло бабушке уши отморожу.
    Ой, как я вас поздравляю!
    http://www.youtube.com/watch?v=C-oKMljuSXQ

4. Вверх #4064
    Новичок Аватар для Сомыч
    За Россией числится немало косяков, от которых ее граждан коробит.
    Но вот барбоской на посылках у пиндосов она не является. И с грузинскими обрезками не разговаривает.
    То есть ведет себя как чуть бухой, но реальный пацан.
    А вы... вы все с фальшивыми косами на лбу ходите.
    Ну-ну.
    Уральские парни вряд ли кинутся жать руку одесским фраерам. Их смутят бабьи одежды на "парубках".
    Последний раз редактировалось Сомыч; 28.12.2009 в 10:08.

5. Вверх #4065
    Посетитель Аватар для julia_you13
    В Грузии творится беспредел,законов просто не существует.У меня мама там.Она С 17 лет проработала в Аэрофлоте в Связи.В последнее время даже боялась отпуск брать.А тут три года назад её сокращают,без всяких пособий без минимальной пенсии ,хотя та проработала на одном месте 36 лет.Тут как то она сказала что сестра хочет продать 3 комнатную и купить 2комнатную квартиру.А там прописано трое не совершеннолетних детей.Я ей задала вопрос ведь нельзя,есть опекунский совет и это ухудшение жилплощади детей.На что она очень удивилась.у них там хоть на улице живи.А такого ещё очень много.А Мишико ихний это местная блатота.Американец великий.

6. Вверх #4066
    Новичок Аватар для Пастер
    То, что наши войска не собирались идти свергать Саака было ясно с самого начала - мы не янки и вешать избранных президентов не умеем.
    Кому верить, вам или Путину, который грозился повесить Мишико за я..а?

Несопоставимые случаи. Если Вы действительно жили в России в 90-е, то должны знать какой беспредел творили чеченцы по все стране и у себя в т.ч. Вы можете то же самое сказать об осетинах?
    Я не только жил в России, я служил на Кавказе, я работал на Кавказе и прекрасно помню те лихие времена.

Если вы считаете оправданным геноцид их народа тем, что они «творили бес-предел по всей России, и у себя дома», то мне вас не понять! Цивилизация тем и отличается, что для самого кровожадного варвара она способна найти такой ответ, чтобы остаться цивилизацией. А Россию превратили в мясника.

Вот что пишет википедия:
    "Взрывы в Москве
    Ачимез Гочияев (находится в федеральном и международном розыске)[28]
    Денис Сайтаков (убит в Чечне)
    Хаким Абаев (убит подразделениями федеральных сил 30 мая 2004 года в ходе спецоперации в Ингушетии)[29][30]
    Равиль Ахмяров (убит в Чечне)
    Юсуф Крымшамхалов (арестован в Грузии, 7 декабря 2002 года экстрадирован в Россию и приговорён к пожизненному заключению в январе 2004)
    Адам Деккушев[20] (арестован в Грузии, при аресте бросил в полицейских гранату, 14 апреля 2002 года экстрадирован в Россию и приговорён к пожизненному заключению в январе 2004)
    Взрывы в Волгодонске
    Тимур Батчаев (убит в Грузии в столкновении с полицией при аресте Крымшамхалова)
    Юсуф Крымшамхалов
    Адам Деккушев

Большинство террористов были этническими карачаевцами, дагестанцами и арабами.
    К 2009 году на свободе оставался только Ачемез Гочияев, который был объявлен в федеральный и международный розыск. Все остальные причастные к взрывам домов были арестованы либо убиты в ходе операций силовых структур на Северном Кавказе и в Грузии."
    Для начала, эти сведения с «вики» из официального следствия. Нет мнения другой стороны, нет даже расследований разных НПО, которые этим занимались, журналистов и т.д.

Хорошо, допустим я согласился рассматривать ваши слова как аргумент, но извините меня, даже тут я не вижу чеченцев, за вину которых можно было две сотни тысяч человек перемолоть в жерновах армии России.
    Я повторяю, вы упрекаете Мишу, за то, что он использовал град по мирно спящему Цхинвали (при том, что эвакуация была за день до этого), а сами не видите «бревно в своем глазу». Так не бывает, чтобы упрекали за что то, что сами пару годами ранее творили.

Я противник того, чтобы свою позицию люди отстаивали вымыслами и домыслами.

7. Вверх #4067
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Пастер Посмотреть сообщение
    Я повторяю, вы упрекаете Мишу, за то, что он использовал град по мирно спящему Цхинвали (при том, что эвакуация была за день до этого), а сами не видите «бревно в своем глазу». Так не бывает, чтобы упрекали за что то, что сами пару годами ранее творили.
    Это вы забываете, что Саакашвили поливал Россию грязью, обзывая ее тоталитарной. Он противопоставлял свой режим как демократический, что Грузия должна быть правовой и свободной как Запад, не в пример России. И что же? Разве демократия, свобода - это слова-пустышки? Так вот, демократия и тоталитаризм это не просто слова, это целое мировоззрение, образ мыслей, система ценностей. Что допустимо помыслить в одной системе, - категорически не придет в голову другой. А если Саакашвили пришло в голову поступить как, вы утверждаете, Россия, то является ли он демократом и антогонистом Путина? Ну хотя бы для себя решите.

8. Вверх #4068
    Новичок Аватар для Пастер
    Из осетинских блогов на сайте "осрадио". 07.08.08 за день до "начала" войны.

«Осетины!!! Даешь сверхплановое заполнение крупнейшего в Европе морга в г.Гори ))» «Абхазам давно пора открывать. Если они собираются».

«Как там ситуация складывается? Кто знает, почему Россия не вмешалась до сих пор?»

«Грузинские фашисты должны получить свой Сталинград, а Тбилиси превратится в подобие Берлина 1945-го»;

«Мирный Тбилиси мы еще не бомбили Но скоро будем )))»;

«Надо одним залпом уничтожить Грузию и везде все будет спокойно».

Комментарий на сайте Осрадио: «58-я уже в городе!» 7 августа в 19:18

«Смести все анклавы и замкнуть границу на кольцо. Если этого не сделаете, это будет ваша ошибка. Другого случая может больше и не представится».

«Я СЧИТАЮ ЧТО ОСЕТИНЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДПУСТИТЬ ОДНОСТОРОННЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА НАМИ. Но в этой истории конечно имеет значительное место то, что 58 армия уже в городе».

«Надо убрать анклавы любой ценой. Такого шанса может больше и не будет».

Комментарии на сайте Осрадио: «Бить так до конца, гнать за Гори, Боржоми и Бакуриани. Вернуть эти исконно осетинские земли. Если не сейчас, то никогда». «Главное не верить, что они готовы к миру. Даже если и так, все равно надо их громить и выгонять в Грузию».

http://www.presidentrso.com/press/00004.html

9. Вверх #4069
    User banned
    Из осетинских блогов на сайте "осрадио". 07.08.08 за день до "начала" войны.

«Осетины!!! Даешь сверхплановое заполнение крупнейшего в Европе морга в г.Гори ))» «Абхазам давно пора открывать. Если они собираются».

«Как там ситуация складывается? Кто знает, почему Россия не вмешалась до сих пор?»

«Грузинские фашисты должны получить свой Сталинград, а Тбилиси превратится в подобие Берлина 1945-го»;

«Мирный Тбилиси мы еще не бомбили Но скоро будем )))»;

«Надо одним залпом уничтожить Грузию и везде все будет спокойно».

Комментарий на сайте Осрадио: «58-я уже в городе!» 7 августа в 19:18

«Смести все анклавы и замкнуть границу на кольцо. Если этого не сделаете, это будет ваша ошибка. Другого случая может больше и не представится».

«Я СЧИТАЮ ЧТО ОСЕТИНЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДПУСТИТЬ ОДНОСТОРОННЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА НАМИ. Но в этой истории конечно имеет значительное место то, что 58 армия уже в городе».

«Надо убрать анклавы любой ценой. Такого шанса может больше и не будет».

Комментарии на сайте Осрадио: «Бить так до конца, гнать за Гори, Боржоми и Бакуриани. Вернуть эти исконно осетинские земли. Если не сейчас, то никогда». «Главное не верить, что они готовы к миру. Даже если и так, все равно надо их громить и выгонять в Грузию».

http://www.presidentrso.com/press/00004.html
    Плохие осетины,ох плохие,нельзя так обижаться на слова:Грузия для грузин.Сказал Гамсахурдия и сказал, делов то.А вы обиделись,нет ну детский сад.

10. Вверх #4070
    Введенное в 2007 году Россией эмбарго на поставки грузинских вин по-прежнему крайне негативно сказывается на экспорте, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси во вторник со ссылкой на местную газету «Резонанси».

По данным газеты, грузинские виноделы так и не смогли заместить альтернативными рынками российский рынок.

За 11 месяцев этого года Грузия вывезла в 46 стран немногим более 10 млн бутылок вина, что на полтора миллиона ниже показателя того же периода 2008 года.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, до эмбарго России почти 50 млн бутылок грузинского вина при общем экспорте в 60 млн приходились на российский рынок.

Вырос ныне экспорт грузинского вина в Казахстан (1,6 млн против прошлогодних 965 тыс. бутылок) и Белоруссию (1,1 млн против 908 тыс.), однако сократился экспорт на Украину (4 млн против 6,4 млн в 2008 году), Латвию (349 тыс. против 813 тыс.), США (370 тыс. против прошлогодних 461 тыс. бутылок).

Грузия потеряла для экспорта вина Камбоджу, Кот-д-Ивуар, Туркмению, а среди новых стран – Дания, Люксембург, Узбекистан, отмечает издание.

Цена политики - 83% всего экспорта вина. Да, ломать, не строить.

11. Вверх #4071
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Введенное в 2007 году Россией эмбарго на поставки грузинских вин по-прежнему крайне негативно сказывается на экспорте, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси во вторник со ссылкой на местную газету «Резонанси».

По данным газеты, грузинские виноделы так и не смогли заместить альтернативными рынками российский рынок.

За 11 месяцев этого года Грузия вывезла в 46 стран немногим более 10 млн бутылок вина, что на полтора миллиона ниже показателя того же периода 2008 года.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, до эмбарго России почти 50 млн бутылок грузинского вина при общем экспорте в 60 млн приходились на российский рынок.

Вырос ныне экспорт грузинского вина в Казахстан (1,6 млн против прошлогодних 965 тыс. бутылок) и Белоруссию (1,1 млн против 908 тыс.), однако сократился экспорт на Украину (4 млн против 6,4 млн в 2008 году), Латвию (349 тыс. против 813 тыс.), США (370 тыс. против прошлогодних 461 тыс. бутылок).

Грузия потеряла для экспорта вина Камбоджу, Кот-д-Ивуар, Туркмению, а среди новых стран – Дания, Люксембург, Узбекистан, отмечает издание.

Цена политики - 83% всего экспорта вина. Да, ломать, не строить.
    Да пущай вон кум Саакашвили выпьет всю норму.

12. Вверх #4072
    Да пущай вон кум Саакашвили выпьет всю норму.
    )))) сам, единолично? Да не, тут, видимо, как в пословице: дружба дружбой, а денежки врозь.

13. Вверх #4073
    )))) сам, единолично? Да не, тут, видимо, как в пословице: дружба дружбой, а денежки врозь.
    Вино вообще само по себе товар, которого в принципе в мире залейся. Чуть ли не каждая страна производит где виноград растет.
    Грузины начали за здравие со своим продвижением вина, а кончили за упокой. никому особо оно и не нужно - своего хватает.

14. Вверх #4074
    Вино вообще само по себе товар, которого в принципе в мире залейся. Чуть ли не каждая страна производит где виноград растет.
    Грузины начали за здравие со своим продвижением вина, а кончили за упокой. никому особо оно и не нужно - своего хватает.
    тем более, что некоторые страны спецы по производству качественного вина. Тогда мне непонятно, за счет чего живет страна. Нет, ну мандарины, понятно. А чем еще знаменита Грузия, не знаю. Может, у них хорошее автомобилестроение? ))

15. Вверх #4075
    тем более, что некоторые страны спецы по производству качественного вина. Тогда мне непонятно, за счет чего живет страна. Нет, ну мандарины, понятно. А чем еще знаменита Грузия, не знаю. Может, у них хорошее автомобилестроение? ))
    Тупо открыл Википедию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B7%D0%B8%D0%B8

Экспорт 2,104 млрд долларов США.
    Статьи экспорта металлолом, вино, минеральная вода, руда, транспортные средства, фрукты, орехи

16. Вверх #4076
    Тупо открыл Википедию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B7%D0%B8%D0%B8

Экспорт 2,104 млрд долларов США.
    Статьи экспорта металлолом, вино, минеральная вода, руда, транспортные средства, фрукты, орехи
    ага, импорт 4,977 млрд. долл. США. Ввозят топливо, транспортные средства, оборудование, зерно и других пищевые продукты, фармацевтические препараты.

Госрасходы 3,08 млрд. долл. США, экономическая помощь - 4,55 млрд. долл. США. "Независимая" страна Грузия.

17. Вверх #4077
    User banned
    Кому верить, вам или Путину, который грозился повесить Мишико за я..а?
    Честно говоря, у всех нормальных россиян было аналогичное желание, когда они узнали о бомбежках Цхинвала, но эмоции эмоциями, а действия действиями и если бы Россия хотела сравнять Грузию с землей, то она бы это сделала и никто ей в этом не помешал бы.
    Если вы считаете оправданным геноцид их народа тем, что они «творили бес-предел по всей России, и у себя дома», то мне вас не понять!
    Какой же это геноцид, если даже те, кто не воевал с оружием против федералов, захватывал заложников и держал рабов в зинданах, продавал их на рынках, укрывал бандитов, охранял награбленное? Они, получается, невинные овечки и пострадали ни за что? Методы прекращения кровавого беспредела не требуют оправдания, но требуют понимания.
    Цивилизация тем и отличается, что для самого кровожадного варвара она способна найти такой ответ, чтобы остаться цивилизацией.
    Т.е. США со всеми своими сателлитами - нецивилизованные, я правильно понял?
    Для начала, эти сведения с «вики» из официального следствия. Нет мнения другой стороны, нет даже расследований разных НПО, которые этим занимались, журналистов и т.д.
    Если уж Вы заикнулись о "цивилизованном обществе", то по существующим нормам такого общества суд и только суд устанавливает вину, так что забудьте НПО, журналистов и прочих охочих до славы и денег людишек.
    Хорошо, допустим я согласился рассматривать ваши слова как аргумент, но извините меня, даже тут я не вижу чеченцев, за вину которых можно было две сотни тысяч человек перемолоть в жерновах армии России.
    Кто их молол? Была война, обычная война. Вы же сами написали, что знаете, что это такое.
    Я противник того, чтобы свою позицию люди отстаивали вымыслами и домыслами.
    Так и не плодите их сами. Есть доказанный факт - войну начала Грузия и обратного никто пока не доказал.

18. Вверх #4078
    User banned
    Тогда мне непонятно, за счет чего живет страна. Нет, ну мандарины, понятно.
    Сколько помню, мандарины всегда были абхазские, грузинских мандаринов не помню. Грузинским был только чай, но все помнят, какой это был чай. Ах, да, еще Боржоми...

19. Вверх #4079
    Сколько помню, мандарины всегда были абхазские, грузинских мандаринов не помню. Грузинским был только чай, но все помнят, какой это был чай. Ах, да, еще Боржоми...
    Только читала новость, что Саакашвили помогает крестьянам грузить мандарины.

20. Вверх #4080
    экономическая помощь - 4,55 млрд. долл. США. "Независимая" страна Грузия.
    Ну это совокупная помощь за несколько лет все таки. Грузия аграрно-промышленная страна. Сами себя они обеспечивать могут.
    Только вот смущает меня значительная статья их экспорта - металлолом. Это они пилят что-ли старье какое-то и продают ?

Закрытая тема
Страница 204 из 449 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права