|
Самое неприятное в этой ситуации, что уровень осведомленности женщин об абортах до сих пор остается крайне низким. Оно-то и понятно, проще (и выгодней) провести аборт/мини-аборт, рассказав сказку о том, какой это замечательный щадящий метод. Это минус врачам, конечно. Хотя сейчас женщина и сама может найти максимум нужной информации
При мини-аборте возможно все то, что я писала раньше. Я и не думала делать между ними различий. Это в любом случае хирургическая операция, и я не считаю особо щадящим метод, когда в полости матки создается такое давление, что слизистая со всеми делами просто вылетает в трубуХотя риск осложнений будет меньше - не спорю - все-таки проткнуть матку канюлей надо еще суметь.
Но риск кровотечения остается - или вы свою матку изнутри видели и знаете, что у вас там с сосудами творится? Мальформации сейчас не редкость, а УЗИ тут не поможет
Гарантий качества вакуум-аспирация не дает, а значит остается риск опухоли
Плюс добавьте еще риск инфекции - от нее вряд ли кто-то умрет, но жить с гепатитом С, например, совсем неприятно
Главная опасность аборта - это то, что он делается вслепую, а значит, о всех осложнениях узнают постфактум
Поэтому невежественный будет гинеколог или супер-профессионал, но свои глаза он кюретке и канюле не приделает (на УЗИ опять же не уповайте)
А молодым девочкам надо прежде всего включить мозг и на пару минут отключить то, что ниже
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Большинство таких фильмов - заказная пропаганда. Я вот только не понимаю, что конкретно вы хотите знать об аборте? Женщина находится под наркозом и не сильно соображает во время оно, а также она просто технически не может наблюдать, что там происходит у нее между ног.
![]()
Любимая женщина механика Гаврилова
и, кстати, да. как и написали выше, роды опасны и аборт опасен. это дело везения всё.
Вы знаете, это мнение никак не За аборт, я не зря начала с того "что только каждый для себя может решить делать или нет" это на 100% индивидуально в каждом случае, а далее я уже высказывала своё мнение по поводу того что чаще всего приводится как довод за или против. И ,честно, я рада что многие разделяют мою точку зрения и поддерживают.
Быть в курсе и видеть, что достали (если аборт ближе к 12-ти неделям) - разные вещи, даже несопоставимые, ИМХО
Поэтому и хорошо, что женщины только знают, но не видят. Хотя кто-то, может, и внимания не обратит
Правда, это только мои личные впечатления
Просто в свое время мне не повезло с 2-мя абортами на которые я попала (больше меня туда бы и палкой не загнали). Первый был осложненный, о котором я писала, а второй - слишком уж наглядный.
Вроде бы я человек не особо эмоциональный, но, честно говоря, картина эта до сих пор перед глазами. Хотя мне еще повезло (если так можно сказать), я увидела только спинку.
В общем, после этого я поняла, что гинекологом мне не быть
Последний раз редактировалось KLUX; 25.12.2009 в 18:30.
Распространенная ситуация - это когда женщина только родила первого ребенка. Месячных нет, кто-то "особо осведомленный" сказал ей, что во время ГВ можно не предохраняться. Тогда не только до 3-х месяцев - до первого шевеления дотянуть можно
Хотя и безответственных, долго сомневающихся тоже хватает
Судя по количеству детей-погодков, соображение иногда отказывает...
А то, что грустно - это да. У нас люди вообще вопиюще безграмотны во многих вопросах своего здоровья (не только абортов и предохранения).
Опять же - большой минус нашей системе здравоохранения и образования.
Хотя, может, сейчас уже в школах проводят адекватные ликбезы?
З.Ы.(у нас в школе один раз пришла врач на такое мероприятие и рассказала о пользе...ношения панталон для девочек)
А было это не так уж и давно
Вот хочу все же пару слов сказать в защиту врачей. У меня были искусственные роды, но лишь потому что была замершая и это все было на большом сроке. Так вот в принципе первые два дня о подробностях знал только лечащий врач, а остальные врачи ( многие, во всяком случае) считали, что я просто дура, которая побоялась сказать родителям о беременности и пришла на искусственные, когда это скрыть просто было невозможно из-за живота.
Я к чему... в отделение было много врачей-женщин, которые в некотором роде объявили моей маме бойкот... Ну как пример: мама пошла просить про дополнительное обезболивающее, а врач-женщина наорала на нее, сказав, что за то, что я делаю, меня убить мало. Ну что-то в этом духе.
Я это к тому, что зря вы хаете всех гинекологов подряд, да, это их работа, они просто выполняют то, что хочет пациент. И не обладают выбором. И не вправе лезть со своими советами. Но это не говорит о том, что они не сопереживают и не переживают какое-то маленькое женское горе каждый раз, делая это... как бы за всех женщин, которые встали на подобный путь.
Если вы понимаете, что я хочу сказать..
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Я не знаю, как насчет особого характера. Потому что если так рассуждать, то тогда получается все медики "с особым характером". Ну не считая терапевтов и им подобных. Скорее всего, это просто становится чем-то обыденным и привычным. Но не бесчувственным.
А насчет выбора, да, он, конечно, есть у каждого.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Социальные закладки