Стоп . У меня когда-то было такое что удалось "соскочить" на основании того,что преступление было неоконченным и не являлось тяжелым (уже не помню по-моему даже по УК его квалифицировать не удавалось.Или удавалось но с трудом через кучу экспертиз и поэтому решили не заморачиваться) . Получалось административное нарушение , но поскольку оно не было совершено а только намечалось и было пресечено в развитии , то и предьявить ничего не выходило . То-есть я да , собирался нарушить закон , но меня поймали до того как я его нарушил . Потом я почитал то-ли УК то ли УПК , не помню , и что-то такое там вычитал , что за несовершенное преступление ответственность не предусмотрена если ... дальше не помню , что-то связанное с тяжестью нарушения или с наказанием , или это только к админ нарушениям относится, не помню точно . Но опера (БЭХИ) тогда точно офигели . Даже не поверили мне сначала . Пришлось выждать сроки и припугнуть их жалобой что деньги выдуривают потому и вещи мои не отдают уже месяц (а "вещи" к продаже были запрещены). Не подскажешь - что это могло быть , а то я перечитывать УПК по диагонали сейчас не в настроении .![]()
Социальные закладки