Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 86 из 1783 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 35652
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не! покушение на продажу (неоконченое преступление) было бы, если бы он выходил штык продавать. а он вышел его показать, что б узнать цену. продавал бы или нет, узнав цену, неизвестно. о продаже они не договаривались (сохранена переписка). неоконченое и оконченое квалифицируется одинаково только с указанием, что это покушение, независимо от того, тяжкое или нет. просто при неоконченом санкции не могут быть выше 2/3 от максимальной.
    Стоп . У меня когда-то было такое что удалось "соскочить" на основании того,что преступление было неоконченным и не являлось тяжелым (уже не помню по-моему даже по УК его квалифицировать не удавалось.Или удавалось но с трудом через кучу экспертиз и поэтому решили не заморачиваться) . Получалось административное нарушение , но поскольку оно не было совершено а только намечалось и было пресечено в развитии , то и предьявить ничего не выходило . То-есть я да , собирался нарушить закон , но меня поймали до того как я его нарушил . Потом я почитал то-ли УК то ли УПК , не помню , и что-то такое там вычитал , что за несовершенное преступление ответственность не предусмотрена если ... дальше не помню , что-то связанное с тяжестью нарушения или с наказанием , или это только к админ нарушениям относится, не помню точно . Но опера (БЭХИ) тогда точно офигели . Даже не поверили мне сначала . Пришлось выждать сроки и припугнуть их жалобой что деньги выдуривают потому и вещи мои не отдают уже месяц (а "вещи" к продаже были запрещены). Не подскажешь - что это могло быть , а то я перечитывать УПК по диагонали сейчас не в настроении .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Gabriella
    Да, сказали, что шуфрич ударил луценка, а луценка стреманулся дать в ответ, т.к. нардепа руками лучше вообще не трогать. Тот случай, когда пропускают сегодня, чтобы в 2 раза сильнее вмазать завтра.
    Это, конечно же, чистой воды провокация была..))) Но Шуфрича тоже можно понять!! Я бы на его месте тоже врезала, чтоб меньше языком чесал!
    Да что Луценко... все они хороши!!!!
    Versall прав! Вот только от такого цирка плакать хочется..
    Последний раз редактировалось Gabriella; 12.12.2009 в 19:42.

3. Вверх #1703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Это, конечно же, чистой воды провокация была..))) Но Шуфрича тоже можно понять!! Я бы на его месте тоже врезала, чтоб меньше языком чесал!
    Да что Луценко... все они хороши!!!!
    Versall прав! Вот только от такого цирка плакать хочется..
    Жаль что Луценко сдержался!А Шуфрич герой ,ударил испоттишка ,прикрываясь депутатской неприкосновенностью!Тфу!

4. Вверх #1704
    юрист
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Жаль что Луценко сдержался!А Шуфрич герой ,ударил испоттишка ,прикрываясь депутатской неприкосновенностью!Тфу!
    если бы Шуфрич дал по морде не Луценко, то я бы тоже очень возмущался. но хоть кто то должен же политическому хулигану показать пример разговора "по мужски", как он делал с Черновецким (хоть и не авторитет далеко). ну и во Франкурте тоже его от немецкой тюрьмы спасла только дипломатическая не прикосновенность. самое страшное, что это происходит с руководителем силового ведомства. подчиненные с удивлением наблюдают как, то министр бьет мэра в РНБО, то на него коллеги наручники надевают, теперь вот сам получил. тьфу! позорище!
    и причем тут вообще неприкосновенность, если на Луцика напал Шуфрич? дай сдачи, если герой! по мужски, так по мужски!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    РАзговоры Луценка о том,как он поступает по-мужски,кроме,как презрения ничего не вызывает.Настоящий мужик(каким хочет видеть себя эта породия на министра),давно бы ушёл в отставку,а не становился объектом для насмешек и пародий.Удивляет и поражает,как этот "политик" радостно веселится,когда его пародирует "95-й квартал".
    спешите делать добро

6. Вверх #1706
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Стоп . У меня когда-то было такое что удалось "соскочить" на основании того,что преступление было неоконченным и не являлось тяжелым (уже не помню по-моему даже по УК его квалифицировать не удавалось.Или удавалось но с трудом через кучу экспертиз и поэтому решили не заморачиваться) . Получалось административное нарушение , но поскольку оно не было совершено а только намечалось и было пресечено в развитии , то и предьявить ничего не выходило . То-есть я да , собирался нарушить закон , но меня поймали до того как я его нарушил . Потом я почитал то-ли УК то ли УПК , не помню , и что-то такое там вычитал , что за несовершенное преступление ответственность не предусмотрена если ... дальше не помню , что-то связанное с тяжестью нарушения или с наказанием , или это только к админ нарушениям относится, не помню точно . Но опера (БЭХИ) тогда точно офигели . Даже не поверили мне сначала . Пришлось выждать сроки и припугнуть их жалобой что деньги выдуривают потому и вещи мои не отдают уже месяц (а "вещи" к продаже были запрещены). Не подскажешь - что это могло быть , а то я перечитывать УПК по диагонали сейчас не в настроении .
    если человек задумал совершить преступление, и не совершил его, то возможны два варианта:
    1. добровольный отказ от совершения преступления - обстоятельство, исключающее уголовную ответственность. лицо несет ответственность только за фактически совершенные преступления. например кто то решил застрелить обидчика, купил пистолет. потом передумал стрелять. за покушение на убийство его судить не будут. а вот за приобретение и хранение пистолета осудят
    2. покушение на совершение преступления - когда лицо сделало все необходимое для его совершения, но не смогло довести задуманое до конца, потому что ему кто то (что то) помешал. в этом случае лицо несет ответственность по той статье УК, котрая предусматривает совершенное. совсем недавно в УК внесли изменения в УК, что наказание в этом случае может быть не выше чем 2\3 от максимальной санкции. например, тот же с пистолетом все таки пошел стрелять, но по пути его поймала милиция. будет осужден по ч. 1 ст. 115 УК - умышленное покушение через покушение. но срок будет не выше 9 лет, при максимальных 12.
    грань между добровольным отказом и покушением тонкая, и тут главное правильно дать нужные показания. например тот же с пистолетом, пойманый милиционером, может сказать, что шел его сдавать милиции, а не убивать. по пути заблудился, и не нашел РО
    защищал парня, который привел домой девушку, поил кофе с шампанским, уговорил остаться ночевать, начал приставать, она спросила, есть ли у него презерватив? он ответил, что нет. тогда она сказала, что секса не будет. он обиделся и уснул. она ушла домой. дома сказала, что ее изнасиловали. задержали его через час спящего. все следы ее пребывания у него дома налицо (помада на чашках и бокалах, волосы в постели). правда следов полового акта не обнаружили. тогда она заявила, что он воспользовался ее беспомощным состоянием (пьяная) и пытался изнасиловать, но у него не получилось, потому что не было эрекции. возбудили по ст. 152 УК - покушение на изнасилование. мы твердо стояли на своем, что это он отказался от секса. после долгих очных ставок (свидетелей не было), закрыли дело по недоказанности. а если бы действительно сказал, что секса не было из-за отсутствия эрекции, то осудили бы

что конкретно было у тебя не знаю, нужно знать нюансы
    Последний раз редактировалось мыслитель; 13.12.2009 в 11:17.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1707
    User banned
    мыслитель
    фу ничего себе, ну и девушки, кошмар играть с такими вещами.
    Извините за вопрос, а вы не спросили у него почему он не мог смотаться в аптеку, 5 минут ходьбы ведь. или так нужен был секс с такой девушкой?

8. Вверх #1708
    юрист
    мыслитель
    Извините за вопрос, а вы не спросили у него почему он не мог смотаться в аптеку, 5 минут ходьбы ведь. или так нужен был секс с такой девушкой?
    да они оба хорошо выпившие были, думаю, после ее отказа он даже обрадовался и уснул сразу с облегчением она обиделась и отомстила

9. Вверх #1709
    Не покидает форум
    Лет 10 назад одного знакомого ,когда он уснул ,подобная дама ударила гантелей по голове и обчистила квартиру.Человек скончался.Поразборчивее в связях нужно быть!

10. Вверх #1710
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    мыслитель
    видимо интуитивно чувствовал чем может закончиться )))
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

11. Вверх #1711
    юрист
    Лет 10 назад одного знакомого ,когда он уснул ,подобная дама ударила гантелей по голове и обчистила квартиру.Человек скончался.Поразборчивее в связях нужно быть!
    "член стоит - башка не варит!" (с)

12. Вверх #1712

что конкретно было у тебя не знаю, нужно знать нюансы
    Я тогда занимался пиратскими дисками . В УВД на транспорте как раз тогда создали спец отдел по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности . Через проводников меня вычислили и взяли моего курьера с большой партией . Диски изъяли . Он дал пояснения что нес их на радио-рынок с целью продавать . Менты попросили много денег . Я согласен был дать денег только две трети стоимости дисков. Их это не устроило. После первой паники я сел читать кодексы и почти сразу что-то там вычитал что есть разница между оконченным преступлением и не оконченным . Само по себе хранение и транспортировка дисков тогда не являлись преступлением . Только использование программ,которое должно нанести ущерб правообладателю . В-общем я решил что раз курьер не совершил преступление , то и претензии к нему являются надуманными . Курьеру сказал потребовать диски обратно на основании того , что преступление не было совершено . И стоять на том что вообще не собирался их (программы) ни продавать ни использовать . Однако обьяснение про радио-рынок уже у ментов было . Менты на это рассмеялись и сказали что раз такие умные , то заплатите в два раза больше . Далее названивали и спрашивали как там насчет денег . Через месяц я отправил курьера с ультиматумом - или вы возвращаете диски без всяких денег или я с протоколами изъятия иду в прокуратуру . Диски вернули полностью . Денег не получили вообще .
    Есть два объяснения .
    1) Дело не могли возбудить по причине того что преступление не было окончено .
    2) Одной объяснительной было недостаточно , т к на последующих допросах он бы настаивал что брал диски для себя и не собирался их продавать . Или собирался но не все . И потребовались бы экспертизы стоимости и представители правообладателей . Короче куча гембеля без всяких гарантий .

13. Вверх #1713
    юрист
    Я тогда занимался пиратскими дисками . В УВД на транспорте как раз тогда создали спец отдел по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности . Через проводников меня вычислили и взяли моего курьера с большой партией . Диски изъяли . Он дал пояснения что нес их на радио-рынок с целью продавать . Менты попросили много денег . Я согласен был дать денег только две трети стоимости дисков. Их это не устроило. После первой паники я сел читать кодексы и почти сразу что-то там вычитал что есть разница между оконченным преступлением и не оконченным . Само по себе хранение и транспортировка дисков тогда не являлись преступлением . Только использование программ,которое должно нанести ущерб правообладателю . В-общем я решил что раз курьер не совершил преступление , то и претензии к нему являются надуманными . Курьеру сказал потребовать диски обратно на основании того , что преступление не было совершено . И стоять на том что вообще не собирался их (программы) ни продавать ни использовать . Однако обьяснение про радио-рынок уже у ментов было . Менты на это рассмеялись и сказали что раз такие умные , то заплатите в два раза больше . Далее названивали и спрашивали как там насчет денег . Через месяц я отправил курьера с ультиматумом - или вы возвращаете диски без всяких денег или я с протоколами изъятия иду в прокуратуру . Диски вернули полностью . Денег не получили вообще .
    Есть два объяснения .
    2) Одной объяснительной было недостаточно , т к на последующих допросах он бы настаивал что брал диски для себя и не собирался их продавать . Или собирался но не все . И потребовались бы экспертизы стоимости и представители правообладателей . Короче куча гембеля без всяких гарантий .
    скорее второе. по ст. 176 УК пытались возбудить дело?

14. Вверх #1714
    скорее второе. по ст. 176 УК пытались возбудить дело?
    Ну естественно ее и предлагали . Хотя там можно было еще ст.301 УК попробовать . Я бы наверное на их месте так и сделал бы т к по 176 УК пришлось бы привлечь возможных потерпевших и с их помощью оценить ущерб который мог бы быть нанесен . Они ущерб и так обычно по этой статье за уши притягивают , а тут он еще и нанесен реально не был . И обличающих материалов-то - одна объяснительная . Одни сложности короче .

15. Вверх #1715
    юрист
    Ну естественно ее и предлагали . Хотя там можно было еще ст.301 УК попробовать . Я бы наверное на их месте так и сделал бы т к по 176 УК пришлось бы привлечь возможных потерпевших и с их помощью оценить ущерб который мог бы быть нанесен . Они ущерб и так обычно по этой статье за уши притягивают , а тут он еще и нанесен реально не был .
    ну вот как раз по 176 и тяжело найти потерпевшего (правообладателя лицензии), а уж размер ущерба определить, так вобще проблема. у меня было дело 7 лет назад, возбудили против составителя СД с произведениями дело по ст. 176 УК. нашли двух авторов, которые написали заявления, что не давали согласия на включение их произведений в сборник. оценили ущерб в 10 000 и 15 000 каждый. заявили ходатайство следователю назначить экспертизу стоимости произведений. следователь удивилась, отказала и направила дело в суд. суд направил дело на ДС в 2003м году. до сих пор висяк, не могут найти кто сделает экспертизу

16. Вверх #1716
    User banned
    Да он не сдержался. В штаны наложил. Только на словах бесстрашный герой. Чмо.

17. Вверх #1717
    Постоялец форума
    Мда... а если бы ударил в ответ то какие бы были коменты ваши ? Мужик ? Молодец ?. или - вот смотрите до чего наш министр опустился... кулаками машет... Помоему тут ситуация в любом случае проигрышная.. и шуфрич это знал.. знал что сможет в любом случае развернуть так что Л будет какашкой....

18. Вверх #1718
    юрист
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Мда... а если бы ударил в ответ то какие бы были коменты ваши ? Мужик ? Молодец ?. или - вот смотрите до чего наш министр опустился... кулаками машет... Помоему тут ситуация в любом случае проигрышная.. и шуфрич это знал.. знал что сможет в любом случае развернуть так что Л будет какашкой....
    так он уже опускался и махал руками на заседании СНБО. тут то чего испугался? может того, что Черновецкий слабее Шуфрича? просто растерялся, не ожидая, что и ему могут по морде дать, как он привык делать

19. Вверх #1719
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Есть два объяснения .
    Думаю, дело вообще не возбуждалось. Ребятки просто надеялись получить бабло и не возбудили дело. А Вы оказались грамотным и не заплатили сразу. А потом уже поздно было
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #1720
    Не покидает форум
    так он уже опускался и махал руками на заседании СНБО. тут то чего испугался? может того, что Черновецкий слабее Шуфрича? просто растерялся, не ожидая, что и ему могут по морде дать, как он привык делать
    Контроль над милицией во время выборов немаловажен.Вот и сказали наверное Луцику быть посдержаннее шоб не сняли из-за скандала.Он и сдерживается!

Ответить в теме
Страница 86 из 1783 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права