Тема: Режим - как приучить малыша?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для ЮК
    я с года начала приучать малого к режиму. тоже знала, что в садик. Просто решила попробовать, думаю, если совсем туго будет, плюну. Режим знаю, с детками работала. Малый до этого времеи спал 2 раза в день, но просыпался в 5-6 утра - кушал - до 9 гулькал- а потом типа еще на пару часов спать. Потом просыпался - кушал - шли гулять - ну а потом обед, дневной сон и т.д.
    Меня не утраивали ранние подъемы, жаркие прогулки, т.к. летом в 11-12 часов бывает ТАКАЯ жара, ну и поздние вечерние гульки. Вот и решилась переходить на режим. как ни странно, но мы это сделали за 2-3 дня!!!!!!
    Просто в первый день вместо утреннего первого сна уехали на море, первые впечатление, иетерес и.д. просто не дали малолму спать, вернулась конечно же для первого дня пораньше ( не без капризов чуть-чуть). Во -второй день в парк и т.д. возвращались к 12 часам - обед и спать, а спал он столько сколько ОН хотел, обычно с 13 до 16-17 часов (дольше 17 спать просто не давала, т.к. после этого времени вообще вредно, да и замечала, что если много спит, то трудно встает и капризничает. Вот так. Организм ребенка, корорый недавно спал 2 раза в день, сам стал укладываться раньше вечером и вставать позже утром. В итоге уже просыпаться мы стали около 8 утра, а вечером укладывалисьв 21-22 часа + я получила 4 часа свободного времени на домошние "радости" или себя любимую, муж стал высыпаться, а дите легко пошло в сад.
    Но это мой сын. Как показала жизнь, мы вообще поспать любим

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Я варю обед после того как уложу на ночь малого спать, а потом на открытый балкон выставляю, а утром, когда кормлю завтраком, то еще раз кипячу обед и оставляю на плите. Когда приходим с прогулки, то он как раз нормальной температуры. Быренько измельчаю и кормлю.
    Такой вариант не очень подходит, если варить суп на два дня. Но спасибо, учтем.

Читаю, многие детки ложатся в 10 вечера, мы частенько в восемь ложимся (я иногда зимой сама в семь вечера могла спать лечь)

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Такой вариант не очень подходит, если варить суп на два дня. Но спасибо, учтем.

Читаю, многие детки ложатся в 10 вечера, мы частенько в восемь ложимся (я иногда зимой сама в семь вечера могла спать лечь)
    Я варю на два дня. Если честно, то в этом меня и спасает Цептер посуда.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Kumushka
    Блин, я прямо обзавидовалась вся, по-доброму конечно))))))), моя девушка раньше 23.00 спать ну никак, правда мы относительно малявки-8 мес, а режим пока только в мечтах...
    Всем мамочкам и деткам здоровья крепкого и режима постоянного

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Севилия
    Мне кажеться режим удобен только мамам. Ребенок не робот - сегодня у него много впечатлений и он устал и ложиться в обед спать, как по расписанию в садике, а завртра - скучный день и ему хочеться подольше поиграть, ну что тут поделаешь? мне кажеться, не нужно сходить с ума. Я сходила с ума до года с этим режимом, так как начиталась тех же энциклопедий, что и вы, дорогие мамочки, насиловала ребенка, чтоб жил по режиму. А потом поняла, что кому я лучше делаю?ведь ребенку так комфортно, он растет и хорошо развивается. Что еще надо? Более предсказуемых будней для себя? Чтоб мне было легче? Но мамой нужно быть не по расписанию, а 24/7 и так всю жизнь. Соседка моя (ребенку почти 3) до сих пор бореться за режим. Спать раньше 13.00 - ни ни! Если не хочет спать в обед, нервничает, ругает его. Может ребенок нервный у них не только по этой причине, но, мне кажеться, и по этой тоже.
    Еще проверено на моем малыше и малышах подруг, враг спокойствия детей и их нормального сна днем и ночью - мультфильмы. Мы только сейчас, нам 2.5. стали смотреть мультики и результат сразу стал очевиден - ни днем ни вечером нормально не спит. У подруги малой 1.4 и они тоже пристрастились к этому - сон сбился с ее обычного ритма.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для kanada
    Севилия,вы же сами пишите,что ребенок не робот,может это у него сейчас период такой беспокойный,а вы к мультикам привязываете,он же не смотрит у вас мульты сутками..

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Kumushka Посмотреть сообщение
    Блин, я прямо обзавидовалась вся, по-доброму конечно))))))), моя девушка раньше 23.00 спать ну никак, правда мы относительно малявки-8 мес, а режим пока только в мечтах...
    Всем мамочкам и деткам здоровья крепкого и режима постоянного
    Не завидуйте, у нас довольно долго был подъем в 6.40, потом недели две 6.15, сейчас 7-8. А в июне из-за зубов и переезда она вообще вставала в пять утра.

Цитата Сообщение от Севилия Посмотреть сообщение
    Мне кажеться режим удобен только мамам. Ребенок не робот - сегодня у него много впечатлений и он устал и ложиться в обед спать, как по расписанию в садике, а завртра - скучный день и ему хочеться подольше поиграть, ну что тут поделаешь? мне кажеться, не нужно сходить с ума. Я сходила с ума до года с этим режимом, так как начиталась тех же энциклопедий, что и вы, дорогие мамочки, насиловала ребенка, чтоб жил по режиму. А потом поняла, что кому я лучше делаю?ведь ребенку так комфортно, он растет и хорошо развивается. Что еще надо? Более предсказуемых будней для себя? Чтоб мне было легче? Но мамой нужно быть не по расписанию, а 24/7 и так всю жизнь.
    Режим нужен ребенку, а не маме, я в этом убеждаюсь каждый день. Потому как наша жизнь нестабильна, мы живём в двух местах, каждый день разные дела и в разное время, малая не успевает просто приспособится к режиму из-за постоянного его нарушения. Я вижу как она от этого страдает. И спать во время не ляжет днем, потом в шесть вечера глазки трет и капризничает и т.д.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от kanada Посмотреть сообщение
    Севилия,вы же сами пишите,что ребенок не робот,может это у него сейчас период такой беспокойный,а вы к мультикам привязываете,он же не смотрит у вас мульты сутками..
    Да, вы правы, днем и ночью не смотрит, но нервно возбуждженный стал после того, как стали смотреть мультфильмы, ночью просыпается от того, что ему сняться герои этих мультфильмов, разговаривает во сне на эту же тему. Когда мы смотрели только развивающие программы, такого не было. Теперь стараюсь отучать от частого просмотра мультфильмов. В этом возрасте они еще не имеют такого жизненного опыта, чтоб правильно понимать мультики, по-моему. Даже тот Мики и Леопольд, котоыре он смотрит для него еще трудноперевариваемые. Но все дети разные, может быть, если вы сторонник мультфильмов, у вас ребенок готов по своему развитию к ним.

9. Вверх #29
    Не завидуйте, у нас довольно долго был подъем в 6.40, потом недели две 6.15, сейчас 7-8. А в июне из-за зубов и переезда она вообще вставала в пять утра.

Режим нужен ребенку, а не маме, я в этом убеждаюсь каждый день. Потому как наша жизнь нестабильна, мы живём в двух местах, каждый день разные дела и в разное время, малая не успевает просто приспособится к режиму из-за постоянного его нарушения. Я вижу как она от этого страдает. И спать во время не ляжет днем, потом в шесть вечера глазки трет и капризничает и т.д.
    У вас совсем объяснимые причины, почему ребенок постоянно меняет свой распорядок дня. Исчезнут причины - исчезнет проблема, сами понимаете. Я имею ввиду, не стоит требовать, чтоб каждый день ребенок ложился строго по часам и ни минутой позже или раньше. От этих книжных требований вы нервничаете больше, чем стоит, это передается ребенку и получается замкнутый круг. Мы, например, втаем утром и ложимся вечером примерно в одно и то же время, +/-, но в обед, если он не ляжет в 13.00, то ляжет в 14.30, например, а вечером от этого ничего у нас не измениться, потомучто вечером у нас ритуал отхода ко сну и этому ритуалу уже 2.5 года. Может быть это помогает. Я имею ввиду, ритуал. Мы обязательно купаемся. Читаем книжку, которую он сам выбирает. Ложим книжки и игрушки спать, он уже сам выключает свет и мы засыпаем под одну из песенок, которые я ему пою. Теперь он уже сам мне говорит, какую именно сегодня песенку он хочет, чтоб ему спели и все. Вопрос исчерпан. В последнее время мы еще зажигаем аромалампу с лавандой в его комнате перед сном. И во время купания добавляю пару капель в ванночку лавандового масла. Стала это делать, чтоб дополнительно успокоить его, так как я уже выше писала, появилась высокая возбудимость от мультфильмов.

10. Вверх #30
    Т.е. Вы понимаете, что это проблема - нарушение распорядка дня. Из Вашего поста я поняла, что Вы сами за него, но ратуете не привязываться к точному времени.
    Ну так я в жизни не встречала ни одной настолько педантичной мамы, которая бы всё делала строго по часам - тут уж как ребенок "закомандует".

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для Kumushka
    Т.е. Вы понимаете, что это проблема - нарушение распорядка дня. Из Вашего поста я поняла, что Вы сами за него, но ратуете не привязываться к точному времени.
    Ну так я в жизни не встречала ни одной настолько педантичной мамы, которая бы всё делала строго по часам - тут уж как ребенок "закомандует".
    +1, прям моя мысля только Вашими словами

12. Вверх #32
    Просто я встречала! Моя знакомая не дает ребенку заснуть в 12, если он хочет. Тормошит его, отвлекает. В 13.00 он должен, по ее мнению, впасть в мирный сон младенца. Если ребенок не хочет спать, она жутко нервничает, ругается и т.п. Вечером он обязан лечь ни раньше ни позже 20.00. Зачем такие крайности? А биологические часы могут сбиваться из-за чего угодно. Опять же с этим переводом часов весной и осенью, раличные жизненные ситуации, влияющие на психику ребенка. Даже все эти мамины нервы по поводу расписания отражаются на спокойствии дитяти.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для kanada
    Да ну,правда крайности какие-то,тут скорее мама робот,а не ребенок...
    Если ребенок спит или хочет кушать сам в одно и тоже время,плюс минус пол часа,я называю это режимом,и ничего плохого в этом нет

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    "Режим ребенка - это его подчинение образу жизни взрослых. Взрослые учат ребенка, сознательно навязывают ему модель поведения, оптимальную для гармоничной жизни семьи. Организм ребенка постепенно адаптируется к модели поведения окружающих его взрослых, как следствие - дитя предпочитает спать тогда, когда спят окружающие, и есть тогда, когда едят все вокруг. Подобный процесс- процесс инстинктивный." - Комаровский Е.О.
    Может ребенок сова (как и Вы или Ваш муж), а Вы его укладываете в 9 вечера, потому что так надо или днем потому что ребенок должен спать днем или есть по часам. Вы едите по часам? Если да, то и ребенок будет повторять ваши привычки, а если нет, то не заставляйте его. У моей знакомой дочка с годика вообще не спит днем. И нормальная здоровая девочка. Кстати, о-очень умная, может индиго?!! Ну так и не заставляли ее. Она вот такая!

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    "Режим ребенка - это его подчинение образу жизни взрослых. Взрослые учат ребенка, сознательно навязывают ему модель поведения, оптимальную для гармоничной жизни семьи. Организм ребенка постепенно адаптируется к модели поведения окружающих его взрослых, как следствие - дитя предпочитает спать тогда, когда спят окружающие, и есть тогда, когда едят все вокруг. Подобный процесс- процесс инстинктивный." - Комаровский Е.О.
    Может ребенок сова (как и Вы или Ваш муж), а Вы его укладываете в 9 вечера, потому что так надо или днем потому что ребенок должен спать днем или есть по часам. Вы едите по часам? Если да, то и ребенок будет повторять ваши привычки, а если нет, то не заставляйте его. У моей знакомой дочка с годика вообще не спит днем. И нормальная здоровая девочка. Кстати, о-очень умная, может индиго?!! Ну так и не заставляли ее. Она вот такая!
    Совершенно согласна с Вами. Ребенок наследует пример взрослых. И если Ваш режим вкорне отличается от навязываемого режима ребенку - результат будет отрицательный. У моих других знакомых малая с рождения засыпает в 23.00 и просыпается в 10-11.00, в обед спит, когда захочет сама, никто ее никогда не насилует. Ребенок отлично себя чувствует, прекрасно развивается. Я тоже перестала насильно укладывать ребенка в обед и вечером еще в год - до этого сильно переживала за режим: чтоб все было, как в книжках написано! Когда перестала навязывать ему книжный режим, он сам установил свой режим, и трагедии из того, что сегодня ребенок вдруг лег спать не так как вчера и позавчера, я не делаю.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права