|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
На счет гепатита в, я этот вопрос анализировала, спрашивала свою родственницу, она заслуженный врач России. Она мне сказала что от него прививаются раз и на всю жизнь. Я все таки засомневалась, перерыла пол инета, и пришла к такому выводу. Прививку от Гепатита В можно делать в любом возрасте по такому же графику как у нас в прививочном календаре для детей, а потом каждые 5 лет ревакцинация. Т.е. если вы не будете повторять ее каждые 5 лет, то иммунитета не будет. В возрасте до 5 лет она уж точно не нужна, а потом нужна группам риска, это если в семье есть больной или людям работающим с препаратами крови. Ее имеет смысл делать ребенку если у мамы выявлен гепатит в, этот анализ сдают все беременные, у меня его нет, поэтому я от этой прививки откажусь.
Не бойтесь. Если у ребёнка есть природный иммунитет, он не заболеет.
Вот-вот... А то, получается, шо непривитые априори заразные...
100%!
В любом случае, иммунная система ребёнка развивается и крепнет в начале жизни. Т.е. никаких прививок не делайте хотя бы 5 лет. Ну, вот вас в детстве прививали, и вы, тем не менее, заболели... Но ведь вы были привиты? Значит, прививка не даёт иммунитета? Так получается?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
меня прививали от всего того, от чего прививали. некоторые прививки даже по 2раза кололи одним и тем же (в дет.саду) так что врачебная халатность и тогда цвела буйным цветом![]()
вот вопрос, я поддерживаю предидущий пост, касательно иммунитета в раннем возрасте, но нам уже очень скоро 5лет и ...? дальше опять вопрос-что делать, а что нет?! и вообще ли делать?
я ранее писАла, что я не против как такогового понятия необходимости вакцинации, НО только после полного и грамотного осмотра врача и качественной вакциной, НО где ж сейчас одно и другое найти?
пока до почти 5лет дошли с одной прививкой из роддома. и очень даже спокойненько дошли
хотя высказывания о том, что мой ребенок "потенциальная опасность" для привитых деток меня просто возмущаетскорее наоборот!!! пока привитый ребенок сопливит и подкашливает(не сразу точно определить причину из-за смазаности протекания заболевания в первые дни уж точно!) мой уже будет со всеми признаками болячки сидеть. по аналогии-если мой подхватит болячку -то у него по определению будут ярко выраженные симптомы аболевания. так где же логика ограждать привитых от не привитых?
![]()
я раньше выберу компанию непривитых (таких как мой ребенок) деток. ИМХО
Да, меня прививали и я заболела не одной заразой из прививочного календаря, а тремя. Не знаю что на это сказать, как это принято у врачей говорить - привили неправильно. Я слышала разговор между врачами, в каком-то году детям не делали коклюш, была только облегченная прививка, так вот эти дети поболели коклюшем, не все конечно, но вспышка из человек 5 была. Болячка крайне неприятная, кто болел тот знает, но дети старше 3 лет ее переносят все же легче чем взрослые, а до трех дите и погибнуть может.
Что касается того чтобы прививать после 5 лет, то неуверена что это лучше. Я думаю если взрослого привить всем этим комплектом, то будет гораздо хуже, и болезни многие взрослые хуже переносят. Кто исследовал как этот комплекс прививок отразится на ребенке 5-и лет? Не хочется быть подопытными.
у меня вопрос уже стоит только после 5 лет,т.к.время вернуть никак да и я не о чем не жалею. есть одна БЦЖ-и ладненькоглавное, если и решаться на начало вакцинации, то быть уверенным в том, что делаешь, а у меня такой уверенности ну ни капельки.
Ага, вот вот. Вот меня пугает выпадение из общего календаря прививок, потому как кто знает как оно в другом возрасте повлияет. Почитайте инструкцию к Пентаксиму, там полный комплект делается только до года, после года гемофильная инфекция не делается. Почему? Почему если ребенок старше, то ему уже нельзя вколоть все? Еще пугает непрофессионализм врачей, потому как врачебных перлов даже в этой теме озвучили предостаточно. Так что не будем советовать пойти проконсультироваться с врачом.
Я так понимаю, у Вас могут быть проблемы при поступлении в школу?
Ну одну и ту же статью можно по разному читать. Например:
89% щеплених отримали 1 вакинацію, всі інші – 11% - отримали по 2 щеплення. А сколько нужно? А также нужно оценивать течение белезни и летальность первых и вторых.
Ваше мнение основывается на том что все прививки опасны. Как говорится "паршивая овца все стадо портит". Ну а где зравый смысл? Почему не престраховатся? Зная что у стоматологов не хватет инструментов на весь поток людей. Думаю проблему раздула паника - как и со свиным гриппом.
Не так. Непривитые всегда были в садах (например по показаниям). Но когда это 1-2 человека ничего, а когда половина то нужно уже их друг от друга в первую очередь защищать. Не от всех календарных, имхо, а только от некотрых опасных болезней.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 25.11.2009 в 09:16.
мой малыш тоже непривит, нам 1,5 года (вообще ни одной прививки).
все разговоры о том, что наши непривитые дети опасны для окружающих - просто бред, использующийся для введения в заблуждение доверчивых родителей
чем же мой ребенок опасен для тех, которые полностью защищены прививками? это они для него опасны, т.к. зачастую именно они болеют болезнями, от которых прививают
У каждого своя "объективная" статистика ))
Последний раз редактировалось Aquamaris; 25.11.2009 в 11:09.
а ваше судя по всему на том что все безопасны
ответ на этот вопрос зависит от того, кому вы его задаете: врачу, который работает или врачу, который лечит(или родителю)?
если первым - то ответ: перестраховаться обязательно, лучше по две перестраховочки за раз, не помешает.
если вторым - тогда ответ: такая перестраховка может стоить дорого для здоровья человека. и подобных примеров предостаточно. а вот адекватных примеров, когда "перестраховка" помогает пока не видно (если не считать такие случаи как эпидемия гриппа у нас, когда врачи в первую очередь обвиняют непрививающихся)
Я думаю что прививку от свиного гриппа зделают люди которые верят нашему(чесному правительству) и те которым в этой жизни уже нечего терять.
Лично я "счастливая" обладательница гепатитов А и В. Вирусом А я заболела в 7 месяцев отроду, вирусом В меня заразили в 4 года. Любой из вирусов гепатита остается с носителем на всю жизнь и фактически моя кровь является угрозой для здоровых людей. До изобретения одноразовых шприцев у нас, "боткинских", были отдельные инструменты, и именно таким образом мне и занесли гепатит Б, который передается только через кровь.
Вот небольшая справка о живучести данного вируса:
Вирус гепатита В (ВГВ, HBV) содержит ДНК, относится к семейству гепаднавирусов. Он отличается высокой устойчивостью во внешней среде, к воздействию различных химических и физических факторов. При комнатной температуре сохраняется в течение 3 мес, в холодильнике — 6 мес, в высушенной плазме или в замороженном виде — годами. Инактивация возбудителя ГВ в 1-2% растворе хлорамина наступает лишь через 2 ч, а в 1,5% растворе формалина — через 7 сут. При автоклавировании он погибает в течение 45 мин, а при стерилизации сухим жаром (160°С) — через 2 ч.
Искусственный путь передачи инфекции осуществляется при переливании заражённой крови или её компонентов, при использовании нестерилизованных хирургических или стоматологических инструментов, шприцов и т. п. Для такого заражения достаточно 0,00001 мл крови.
Печально, но вирус гепатита несложно "подцепить" у стоматолога, у косметолога или маникюрщицы (в таких местах как максимум спиртом инструмент обрабатывают), при прокалывании ушей или пирсинге, в салонах тату ну и в больницах при оперативных вмешательствах и переливании крови само собой. Если учитывать, что по данным ВОЗ около 1/3 населения являются носителем вируса геппатита В и ежегодно от различных клинических форм умирает около 1 миллиона человек, то угроза более чем реальна.
Вы написали что гепатит В вы обрели в возрасте 4-х лет. от него же прививают? и вроде намного раньше чем 4-х летний возраст. Вы были привиты?
Социальные закладки